Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Кто-нибудь может мне объснить, что такое "фонд школы"? Посчитала - ежемесячно около 49 тысяч гривен со всей школы. А что такое "фонд класса"? Ежемесячно с одного класса 1200 грн. И охранник с уборщицей должны получать около 10 тысяч в месяц, исходя из наших выплат.
Моя дочь в этом году пошла в первый класс и это стало для меня открытием. Со старшим никаких "фондов школы" не было.
Все это и предлагается контролировать и в этой теме даны механизмы. И еще очень занимательно интересоваться бюджетом выделяемым на школу городом. Ведь охрана например, не прихоть родителей, а желание городских властей. Все ссылки в СП кликабельны.

pospishaiko, Ваши мысли и идеи замечательны. Интересен механизм, т.е. план достижения желаемого. Проще говоря, что делать будем?

Останнє редагування:
11224770_927699703966726_964886115252867186_n.jpg

Так и знала, что поговорим, накатим и разойдемся.:D
Все как всегда.

У нас еще две бутылки и вся ночь впереди, может и за жизнь поговорить успеем;)

Лоббируйте интересы системы образования, заползайте тонкой змейкой в мозг. Может, во время распития второй бутылки, откроются пути к просвещению нации.:D

Распивает с ними спиртные напитки.
вариантов много, но дирекция несет ответственность за учебный процесс как можно проконтролировать чему и как будут обучать приглашенные специалисты? если человек себя реализовал в какой-то сфере совсем не значит что он сможет преподавать материал детям.
Бактерии необразованные, а те же айтишники за здоровьем следят.
у всех флюорографию проверяли?)

ни учителя, ни классная, ни директор!
при позвонили, ни пришли домой
родители не знали до последнего
тут уж как повезет со школой(

Может, во время распития второй бутылки, откроются пути к просвещению нации.
это вроде и без бутылки можно сообразить - платить нормальные деньги учителям как 1 шаг)

Подождите, кто говорит о хорошем образовании? Это только для того, чтобы учили.
ЗЫ. Я вчера наблюдала столпотворение в очень короткий день в МинОбре:рл:

Глава украинского правительства Арсений Яценюк хочет ввести контрактную систему трудоустройства учителей и директоров школ
Кроме того, Яценюк выступает за открытые конкурсы на должности директоров школ.
По словам премьера, сейчас образовательная система оказывает сопротивление проведению открытых конкурсов.
я ж говорю: на 2/3 в школе представлен корпоративный интерес самой "образовательной системы", на 1/3 - государства, а платить за всё это должны козлы отпущения родители учеников.

я ж говорю: на 2/3 в школе представлен корпоративный интерес самой "образовательной системы", на 1/3 - государства, а платить за всё это должны козлы отпущения родители учеников.
Вы хотите частную школу - они есть. Там можно и музыку заказывать. Родители не платят за обучение и половины. Если будет платное обучение, то эти 50-100 гривен в месяц превратятся в 2-5 тыс.

Svetuchka, Вы как будь то не видите, что Вам пишет pospishaiko или троллите? Он вам про Фому, а Вы про Ерему.
Может так наглядней будет.
Обязательное среднее образование = х+у+й.
Где:
госзаказ = х
система обрезования = у
й= гражданинонаполнитель (данных х+у)

х=1/3
у=2/3
й=обеспечивает жизнедеятельность (данных х+у).
Вопрос: что получат х,у,й через 10 лет в соответствующих частях?

Варианты ответов, где соотношение частей вы можете расставить сами:
а. Повестку в военкомат .
б. Приглашение на голосование.
в. Налогоплательщика
д. Все выше перечисленное.

Останнє редагування:
Svetuchka, Вы как будь то не видите, что Вам пишет pospishaiko или троллите?
Если 100000 раз написать "сахар" - сладко не станет.
Нельзя добиться счастья для всех и сразу. Особенно, если эти все - против. Локально проблема решается.

Кто-нибудь может мне объснить, что такое "фонд школы"? Посчитала - ежемесячно около 49 тысяч гривен со всей школы. А что такое "фонд класса"? Ежемесячно с одного класса 1200 грн. И охранник с уборщицей должны получать около 10 тысяч в месяц, исходя из наших выплат.
Моя дочь в этом году пошла в первый класс и это стало для меня открытием. Со старшим никаких "фондов школы" не было.
В нашей школе на родительских конференциях директор отчитывается о "приходе-расходе" фонда школы. Решение о фонде класса принимают родители сообща на родительском собрании. Просто на собрании, когда будут озвучивать "заоблачную" сумму, спросите, куда и как будут тратиться ваши деньги. Еще лучший вариант - войти в родительский комитет класса или школы и самостоятельно контролировать расход средств. Правда, при этом придется и поработать.

Назад
Зверху Знизу