Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
не могу, не имею права. Погуглите, весь инет в слезах родителей, которые, имея письма в школу из спортивных и музыкальных школ, тем не менее не могут найти "понимание" в школе. Буквально несколько недель тому то ли министр, то ли другое лицо - что то промямлило как раз на эту тему и что спортсменов таки можно освобождать от уроков физкультуры, только вот "на местах" всё железобетонно как и прежде, а все предыдущие светлые мысли сверху насчёт ликвидации 2й смены и запрете практики не выпускания детей из школы на переменах - затухли где то в глубоком космосе.

не находят понимания в школах те, кто не успевает по тем предметам, с которых уходит. И при этом никаких альтернативных и компромиссных вариантов не ищет.
Хватит гнать чернуху! Все не так плохо, как вы описываете.

не находят понимания в школах те, кто не успевает по тем предметам, с которых уходит. И при этом никаких альтернативных и компромиссных вариантов не ищет.
Хватит гнать чернуху! Все не так плохо, как вы описываете.
А почему должно вообще возникать слово "понимание"? Почему нужно всюду "договариваться" и искать "понимания"? Почему ученики и их родители должны по любому поводу кланяться, заискивать и просить? Кому и зачем выгодно такое унизительное положение родителей и учеников? Почему они не могут ИМЕТЬ ПРАВО?

А почему должно вообще возникать слово "понимание"? Почему нужно всюду "договариваться" и искать "понимания"? Почему ученики и их родители должны по любому поводу кланяться, заискивать и просить? Кому и зачем выгодно такое унизительное положение родителей и учеников? Почему они не могут ИМЕТЬ ПРАВО?

Ребенок имеет право на обучение и школа обязана ему это дать(читаем: отчитать положенные часы, объяснить положенные темы, провести контрольные,самостоятельные, проверить тетради. Обязаны ибо "уплочено"). Вы же сами потом можете прийти в конце года с воплем "моему ребенку оценку запороли, он не мог этого выучить, его же не было, вы не дали ему знаний, что вы теперь требуете!"
Родитель имеет право написать бумажку и брать ответственность за жизнь и здоровье ребенка в учебное время на себя. Или вам не знакомы ситуации, когда ребенок в учебное время, находясь не в школе получает травму или совершает правонарушение и мзды получает школа по полной программе. От всех инстанций и родителей, даже если ребенка отпустили по устной просьбе родителей.
Иметь право подразумевает еще и иметь обязанность.

Если вам интересно поговорить именно о поборах, то вот давняя, но живая тема в соответствующем разделе форума:
О, пардон. Я по наивности подумал, что в теме с названием "Поборы в школах или постриг овец 2015. Методы решения проблемы. Результаты" говорят именно о поборах... Прошу прощения, ошибся. Досвиданье!

О, пардон. Я по наивности подумал, что в теме с названием "Поборы в школах или постриг овец 2015. Методы решения проблемы. Результаты" говорят именно о поборах... Прошу прощения, ошибся. Досвиданье!
Поборы - лишь один из эпизодов проявления бесправия учеников и их родителей, следствие их унизительного зависимого положения. Нужно изменить систему взаимоотношений и поборы исчезнут сами собой. Обычно тот кто платит, тот и заказывает музыку, но не в случае со школой, плати родители ещё в 10 раз больше - они были бы всё теми же сгорбленными просителями что и сейчас. Решающее слово в вопросах поборов - за государством, пусть оно либо в полной мере финансирует свой заказ, либо передаст статус заказчика родителям учеников.

Останнє редагування:
Туберкулез среди специалистов? Айтишников, бухгалторов-экономистов, журналистов... По дороге в школу никто не встречает кашляющих-чихающих, побирушек, алкоголиков?
бактерии создания необразованные и не знают что айтишники наше все (кстати на улице другие условия это немного не то что закрытое помещение). просто надо понимать что если с приглашенным специалистом возникнут проблемы (да хоть личная неприязнь родителей) то отвечать будет директор школы, а зачем это ему надо?

Посиди ка 8 часов, а потом порхай по своим планам (если сможешь ).
вся наша жизнь - тюрьма) пусть дети привыкают к режиму с молодости многие работы как ни странно предполагают четкий график.

многих родителей видимо устраивают поборы раз они до сих пор есть.

Открытый список вакансий составлен на сайтах районо. Учителя от этого не появляются. Также будет и с окнами.
Это уже вторая часть "балета": кого и зачем выпускает "прекрасный" ВУЗ типа Сковородка. И где люди, окончившие его по квотам государства, т.е. даром.

Имеете. Родители могут забирать ребенка в любое время под свою ответственность. Я не знаю случая, чтобы ребенка маме или папе в школе не отдали.
Придти раз и забрать "по уважительной причине" - да, отдадут, но регулярно - нет. В спортшколе мне поведали как они пытались и не смогли отпросить (ежедневно с двух уроков) чемпиона Украины для подготовки к международным соревнованиям. До сих пор существует проблема отпускать спортсменов даже с физкультуры, что же говорить о других предметах. В настоящее время всё зависит от воли учителей и директора школы, кому то везёт и его отпускают, а кому то не везёт. Можно "договориться" (или не договориться), но права нет. В данном случае это проблема не только в Украине, но и в РФ и даже в Германии, где отсутствие ученика на уроке - преступление и наряд полиции сразу выезжает на розыск этого ученика и доставку его в школу :eek:.

Придти раз и забрать "по уважительной причине" - да, отдадут, но регулярно - нет. В спортшколе мне поведали как они пытались и не смогли отпросить (ежедневно с двух уроков) чемпиона Украины для подготовки к международным соревнованиям. До сих пор существует проблема отпускать спортсменов даже с физкультуры, что же говорить о других предметах. В настоящее время всё зависит от воли учителей и директора школы, кому то везёт и его отпускают, а кому то не везёт. Можно "договориться" (или не договориться), но права нет. В данном случае это проблема не только в Украине, но и в РФ и даже в Германии, где отсутствие ученика на уроке - преступление и наряд полиции сразу выезжает на розыск этого ученика и доставку его в школу :eek:.

сказочник, да?)

одна из причин моего настроя к большинству преподавателей:
знаю лично девушку, которая в девятом классе прогуливала два! месяца
и хоть бы какой из учителей поинтересовался - где ребенок? здоров ли? почему не ходит в школу?
ни учителя, ни классная, ни директор!
при позвонили, ни пришли домой
родители не знали до последнего
узнали лишь, когда девушка попала в аварию, ее сбила машина, хотя по всем часам, она якобы находится в школе, тогда зашевелились, забегали
зато как на "ремонт" школы сдать, тут аж бегом - и в дневники пишут, и собрания устраивают, и домой названивают

а вы говорите с урока им сложно отпустить
сказки это
многие прогуливают школу и учителям, большинству, все равно ...
в то время, как родители свято уверены, что их ребенок в школе, на занятиях, учится и за ним присматривают

для соревнований и олимпиад отпустить - да) тут они щеки раздувают, как же.
А если от имени школы участвовать - все двери открыты и с уроков тебя постоянно выдергивают, и все равно, контрольная или новая тема.
Участвуй и победы приноси, отстаивай честь школы.

п.с. пишу о Харькове)
нам до Германии пока очень далеко

До сих пор существует проблема отпускать спортсменов даже с физкультуры, что же говорить о других предметах.
Ну так для спортсменов существуют спортивные школы. Где все расписание подстроено под режим тренировок. Какой смысл пытаться под этот режим перестроить обычную школу?

Придти раз и забрать "по уважительной причине" - да, отдадут, но регулярно - нет.
Отдадут всегда. Вам хоть раз отказали, или Вы просто теоретик?

Отдадут всегда. Вам хоть раз отказали, или Вы просто теоретик?
Мои занимаются теннисом три раза в неделю (ОФП обязательна на тренировках) по два часа + бассейн три раза в неделю по часу-полтора + раз в неделю три часа конный спорт. Забирать можете, но не аттестуют, пока не сдадите нормативы, не напишете рефераты и т.д.
Дочка старшая рисует, были две персональные выставки - никто от рисования не освобождал, нужны были рисунки по школьным темам:)

бактерии создания необразованные и не знают что айтишники наше все (кстати на улице другие условия это немного не то что закрытое помещение). просто надо понимать что если с приглашенным специалистом возникнут проблемы (да хоть личная неприязнь родителей) то отвечать будет директор школы, а зачем это ему надо?
Бактерии необразованные, а те же айтишники за здоровьем следят.
Кстати, а что делает директор при возникновении личной неприязни родителей к учителю?

Ну так для спортсменов существуют спортивные школы. Где все расписание подстроено под режим тренировок. Какой смысл пытаться под этот режим перестроить обычную школу?

у них в расписании даже и физры-то нет)))) а еще при подготовке к чемпионатам могут на индивидуальный график перевести или вообще на сборы на месяц отпустить. Правда официально через заявление и приказ)))0

Мои занимаются теннисом три раза в неделю (ОФП обязательна на тренировках) по два часа + бассейн три раза в неделю по часу-полтора + раз в неделю три часа конный спорт. Забирать можете, но не аттестуют, пока не сдадите нормативы, не напишете рефераты и т.д.
Дочка старшая рисует, были две персональные выставки - никто от рисования не освобождал, нужны были рисунки по школьным темам:)

простите, а проблема в чем?

сказочник, да?)

одна из причин моего настроя к большинству преподавателей:
и хоть бы какой из учителей поинтересовался - где ребенок? здоров ли? почему не ходит в школу?
узнали лишь, когда девушка попала в аварию, ее сбила машина, хотя по всем часам, она якобы находится в школе, тогда зашевелились, забегали
зато как на "ремонт" школы сдать, тут аж бегом - и в дневники пишут, и собрания устраивают, и домой названивают

сказки это
в то время, как родители свято уверены, что их ребенок в школе, на занятиях, учится и за ним присматривают

для соревнований и олимпиад отпустить - да) тут они щеки раздувают, как же.
А если от имени школы участвовать - все двери открыты и с уроков тебя постоянно выдергивают, и все равно, контрольная или новая тема.
Участвуй и победы приноси, отстаивай честь школы.

п.с. пишу о Харькове)
нам до Германии пока очень далеко

не знаю, но у нас раз деточка в режиме выставочной лошади, то и на соревнования отпускают без проблем. А при отсутствии хотя бы на одном уроке требуют хотя бы записку родителей и с уроков отпускают либо по записке, либо по телефонному звонку.(В школе в которой учится мой ребенок)

Останнє редагування:
простите, а проблема в чем?
По заявлению министра образования несколько лет назад, дети, посещающие спортивные кружки в объеме равном или превышающем школьную нагрузку должны освобождаться от школьных занятий физкультурой, а аттестоваться по оценкам руководителя секции. ****огично с музыкальной школой и школой искусств/кружками по рисованию, кружками типа бисероплетения или вязания (аттестация по Трудам)

По заявлению министра образования несколько лет назад, дети, посещающие спортивные кружки в объеме равном или превышающем школьную нагрузку должны освобождаться от школьных занятий физкультурой, а аттестоваться по оценкам руководителя секции. ****огично с музыкальной школой и школой искусств/кружками по рисованию, кружками типа бисероплетения или вязания (аттестация по Трудам)

А вот оно что, принципиальная позиция по поводу.
А можно документ на основании которого должны. Не вот то абстрактное "министр заявил".

сказочник, да?)

сказки это
"У нас и негде сходить в туалет??? Что за бред! У нас везде туалет!"
:rolleyes:
Конечно я сейчас употреблю неприличное слово, но я говорю о правовом аспекте. Во всех учреждениях и даже извините в Районо:eek:, мне говорят одно и то же: "договаривайтесь со школой и с учителем" :D, (прямо как в анекдоте про метеорологов и чукчей), но я не понимаю почему я должен "договариваться" и не могу просто иметь право по закону? Вернее я понимаю почему и хотелось бы с этим покончить.

почему я должен "договариваться" и не могу просто иметь право по закону? Вернее я понимаю почему и хотелось бы с этим покончить.
Вы имеете право по закону забрать ребенка в любое время.

Кто-нибудь может мне объснить, что такое "фонд школы"? Посчитала - ежемесячно около 49 тысяч гривен со всей школы. А что такое "фонд класса"? Ежемесячно с одного класса 1200 грн. И охранник с уборщицей должны получать около 10 тысяч в месяц, исходя из наших выплат.
Моя дочь в этом году пошла в первый класс и это стало для меня открытием. Со старшим никаких "фондов школы" не было.

Кто-нибудь может мне объснить, что такое "фонд школы"? Посчитала - ежемесячно около 49 тысяч гривен со всей школы. А что такое "фонд класса"? Ежемесячно с одного класса 1200 грн. И охранник с уборщицей должны получать около 10 тысяч в месяц, исходя из наших выплат.
Моя дочь в этом году пошла в первый класс и это стало для меня открытием. Со старшим никаких "фондов школы" не было.

задайте этот вопрос тем, кто у Вас требует деньги.

Вы имеете право по закону забрать ребенка в любое время.

А учитель имеет право при отсутствии оценок не аттестовать ученика.

Назад
Зверху Знизу