Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Сейчас детей держат до 17ти, собираются держать до 18 лет в искусственной среде.
В каком возрасте Вы предлагаете делить на успешных и неуспешных? В Спарте сбрасывали со скалы после рождения.

школа напоминает не только тюрьму, но и промышленное предприятие с соответствующими методами и терминологией . Между тем детям более подходят категории сельского хозяйства, потому что речь идёт в прямом смысле о выращивании, а оно хорошо для каждого в своём "удобном" темпе :)
Сейчас детей держат до 17ти, собираются держать до 18 лет в искусственной среде. Но рано или поздно они ведь всё равно выходят наружу в жизнь, где никакой уравниловки и никакой справедливости не существует, а жизнь преуспевающего человека тем и отличается что он живёт и действует в удобном ему темпе ;). Не нужно никого уравнивать, дети которые занимаются спортом прекрасно переносят чей то успех и своё менее успешное место, просто здраво рассуждая что преуспеют в чём то другом.

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Человек в современных реалиях живет совершенно не в своем темпе. В ссвоем ритме и правилах живут дауншифтеры. А современный достигатор живет в ритме бешеной белки бегущей вверх по эскалатору едущему вниз.
Дети, занимающиеся спортом...очень удачный пример. Посмотрите рейтинг школ по ЗНО-2015 года, спортивные училища 1 и 2 там в самом хвосте. Они преуспеют,если на пути не встретится случайно травма или не выстрелит хроническое профессиональное заболевание. Только кто ж об этом думает в 17ть?

В каком возрасте Вы предлагаете делить на успешных и неуспешных? В Спарте сбрасывали со скалы после рождения.

ну и где сейчас Спарта?;)

про успехи детей ничего не сказано, но человек себя хорошо пиарит. Это ваш идеал?
+1!
То есть все ее обучение сводится к тому, что не она будет вести урок, а толпа, приглашенная на ФБ. Да, именно такие учителя нам и нужны! :D

ну и где сейчас Спарта?;)
а где сейчас Украина?
Дайте свободу хотя бы этим "Два из 30", но ведь нет и этого. Чтобы пробиться в узкую законодательную щель и сквозь линию обороны районо с дирекцией - нужно быть не только супервундеркиндом, но главным образом вундеркиндами должны быть родители, готовыми вступить и выдержать конфликт со школьной системой, потому что "экстернат" это слово ругательное, а заявление о экстернате - скандал и нервотрёпка.
Человек учится на отлично и всё что может предложить ему школьная система - оценки и похвальный лист, а по окончании - медаль. Но на эту туфту ведутся только в начальной школе и то не все. Самым выразительно ****ливым парадоксом школы есть то, что там всегда восхищаются выдающимися людьми, но все усилия прикладывают к тому, чтобы никто "не выдавался", чтобы всех уравнять, слабых подтянуть, сильных - укоротить.

+1!
То есть все ее обучение сводится к тому, что не она будет вести урок, а толпа, приглашенная на ФБ. Да, именно такие учителя нам и нужны! :D
Удивительно, как вы обе перекручиваете рассказ, чтобы он смог уместиться в рамках вашего мировоззрения :D

Самым выразительно ****ливым парадоксом школы есть то, что там всегда восхищаются выдающимися людьми, но все усилия прикладывают к тому, чтобы никто "не выдавался", чтобы всех уравнять, слабых подтянуть, сильных - укоротить.
К сожалению, прочувствовала это на себе, особенно в старшей школе.

С какого возраста? Представим ребенка в 1 классе, который свободно посещает уроки. Кто с ним будет проводить "свободное"от уроков время?
Давайте возьмем среднего первоклашку: учеба 8-11, куда потом? Кто-то же за ним присматривает:)

Думаю, что в Харькове - нет. Тут многое не оплачивается.
Или директор хочет сэкономить зарплатный фонд. Денег идет 90% примерно и так. Если оплачивали что-то, например, замены, то на каникулах всех на свой счет нужно отправлять.
Каждый экстернатник приписанный к школе - это "подушевая" денежка в бюджет школы.

Я Думаю, есть другие причины, о которых мы с Вами не знаем. Возможно, школа оформляет безумное количество бумаг на такого ученика. Или надо выделять часы, а их нет. Благополучие директора от Вашего ребенка никак не зависит.

Само собой. Но. Провести урок гораздо легче, чем его оформить. Я не сталкивалась, но, возможно, каждый учитель предметник должен написать какой-нибудь отдельный учебный план с конспектами уроков и заверить где-нибудь в облоно. Я думаю, там головняк с отчетностью.

О да, бумаг просто уйма:D Заявление в ГОРОНО, Приказ по школе, приказ о составлении расписания. От каждого учителя план на одном листике о дате консультации и аттестации. А дальше в зависимости от договора школы с родителем. В данном случае консультации проводятся в формате вопрос-ответ, никаких уч. планов не нужно.

Школа - это в первую очередь, социальная адаптация, обучение ребенка тому, что кроме добрых родителей есть еще и люди завистливые, подлые, тупые. Именно в школе прививается принцип "или я - или меня". Вы же предлагаете ребенка сразу в омут с головой?!

И да, без палки от родителей и учителей фиг бы была медаль как у меня, так и у еще 19 человек с нашей параллели. Это отлично показал 11й класс, когда немного ослабел контроль за нами. Уроки посещало не более половины класса.

Школа - это в первую очередь, социальная адаптация, обучение ребенка тому, что кроме добрых родителей есть еще и люди завистливые, подлые, тупые. Именно в школе прививается принцип "или я - или меня". Вы же предлагаете ребенка сразу в омут с головой?!

И да, без палки от родителей и учителей фиг бы была медаль как у меня, так и у еще 19 человек с нашей параллели. Это отлично показал 11й класс, когда немного ослабел контроль за нами. Уроки посещало не более половины класса.
А вы предлагаете понемногу, но каждый день окунать ребенка в ****** 12 лет? Ничего не скажешь, добрые родители:D

Вам нужна была палка, скорее всего и в дальнейшей жизни без пинка действий не дождешься от вас. У меня есть перед глазами другая модель воспитания детей.

От каждого учителя план на одном листике о дате консультации и аттестации. А дальше в зависимости от договора школы с родителем. В данном случае консультации проводятся в формате вопрос-ответ, никаких уч. планов не нужно.
Это Вам не нужно. А проверке из гороно, может быть, нужно. Приказов там точно несколько. Потом кто-то расписание составляет. Потом что там учителя на листиках написали кто-то рассматривает, утверждает и подшивает. И за все это кто-то отвечает. А этот кто-то отвечать, видимо, не хочет.
Кстати, расписание утверждается облоно, сэс и ещё кем-то.

а где сейчас Украина?
Дайте свободу хотя бы этим "Два из 30", но ведь нет и этого. Чтобы пробиться в узкую законодательную щель и сквозь линию обороны районо с дирекцией - нужно быть не только супервундеркиндом, но главным образом вундеркиндами должны быть родители, готовыми вступить и выдержать конфликт со школьной системой, потому что "экстернат" это слово ругательное, а заявление о экстернате - скандал и нервотрёпка.
Человек учится на отлично и всё что может предложить ему школьная система - оценки и похвальный лист, а по окончании - медаль. Но на эту туфту ведутся только в начальной школе и то не все. Самым выразительно ****ливым парадоксом школы есть то, что там всегда восхищаются выдающимися людьми, но все усилия прикладывают к тому, чтобы никто "не выдавался", чтобы всех уравнять, слабых подтянуть, сильных - укоротить.

Украина хотя бы на карте еще есть, а Спарты - нет.Так что их система отбора потомков и воспитания не оправдала себя в веках)))
Про не выделяйся - чушь! Олимпиады, МАНы, конкурсы предметные. На родительском собрании у моего ребенка новый учитель математики рассказала,что есть в классе дети с нестандартным и интересным мышлением.Она это заметила и отметила. И рекомендовала одной маме не ругать сына за записи в тетради не по правилам "дуже оригінальне мислення, творчій підхід! не сваріть, хай пише так!"
то что вашим детям попался незаинтересованный педагог не повод клеймить всех.

наследие Спарты живо, на нём основан порядок всех современных армий.
Хорошему ученику - оценку, а хорошему учителю - грамоту (очень хорошему - три грамоты)? Всё это впечатлит лишь тех, кто ещё верит в Деда Мороза, а дальше дети начинают понимать вашу лицемерие и перестают верить и уважать, начинают вести двойную жизнь, одевая и снимая маску "благочестивости" вместе со школьной формой.
Нужно отличнику дать вместо похвального листа - свободу. Пусть хотя бы отличники имеют большие права и доверие взрослых, свободное посещение уроков и возможность учиться в желаемом темпе, возможность сдать досрочно, возможность уехать на отдых "посреди учебной четверти". Вот это будет наградой и стимулом быть отличником, а с вашей олимпиадно-мановой туфтой идите в детский сад :).

И да, без палки от родителей и учителей фиг бы была медаль как у меня

Ботаник? Ох и ****ели ж тебя...

а дальше дети начинают понимать вашу лицемерие и перестают верить и уважать, начинают вести двойную жизнь, одевая и снимая маску "благочестивости" вместе со школьной формой

Так делают школьные хулиганы. В последующем оч успешные люди

Нужно отличнику дать вместо похвального листа - свободу. Пусть хотя бы отличники имеют большие права и доверие взрослых, свободное посещение уроков и возможность учиться в желаемом темпе, возможность сдать досрочно, возможность уехать на отдых "посреди учебной четверти". Вот это будет наградой и стимулом быть отличником, а с вашей олимпиадно-мановой туфтой идите в детский сад

Ноша отличника - давать списывать сорванцам-двоечникам. А лучший стимул для этого - не получить ****юль:)

Я написала пост в Facebook, совсем не рассчитывая на резонанс. Откликнулись не только друзья, но и друзья друзей. Стали предлагать помощь и говорить слова поддержки. Уже скоро мои знакомые начнут приходить с лекциями к ребятам.[/quote]
не очень здравая идея допускать к детям фактически незнакомых людей, а если возникнут какие-то конфликты кто их будет решать?

не очень здравая идея допускать к детям фактически незнакомых людей, а если возникнут какие-то конфликты кто их будет решать?
К студентам приглашаются читать лекции специалисты, чем школьники отличаются от студентов?

Это Вам не нужно. А проверке из гороно, может быть, нужно. Приказов там точно несколько. Потом кто-то расписание составляет. Потом что там учителя на листиках написали кто-то рассматривает, утверждает и подшивает. И за все это кто-то отвечает. А этот кто-то отвечать, видимо, не хочет.
Кстати, расписание утверждается облоно, сэс и ещё кем-то.
Расписание утверждается метод. объединением, на основании программ предыдущих лет. Все остальные бумаги - школьные акты и приказы.

Останнє редагування:
Расписание утверждается метод. объединением, на основании программ предыдущих лет. Все остальные бумаги - школьные акты и приказы.

на чем основано сие утверждение?

наследие Спарты живо, на нём основан порядок всех современных армий.
Хорошему ученику - оценку, а хорошему учителю - грамоту (очень хорошему - три грамоты)? Всё это впечатлит лишь тех, кто ещё верит в Деда Мороза, а дальше дети начинают понимать вашу лицемерие и перестают верить и уважать, начинают вести двойную жизнь, одевая и снимая маску "благочестивости" вместе со школьной формой.
Нужно отличнику дать вместо похвального листа - свободу. Пусть хотя бы отличники имеют большие права и доверие взрослых, свободное посещение уроков и возможность учиться в желаемом темпе, возможность сдать досрочно, возможность уехать на отдых "посреди учебной четверти". Вот это будет наградой и стимулом быть отличником, а с вашей олимпиадно-мановой туфтой идите в детский сад :).

:D:D:D
а они и получают возможность уехать посреди учебной четверти отдыхать, и большою свободу, и форму не носят)))) а олимпиадно-мановая туфта некоторым приносит стипендии, премии.
А Вы продолжайте, половину из того, что Вы требуете существует в современной системе, и это даже не нужно выгрызать зубами))))
Кстати, есть обучение в школе, есть домашнее обучение, есть обучение по индивидуальному графику, есть экстернаты и дистанционное обучение.Форм обучения на самом деле вайлом, выбирай - не хочу. И учебных заведений гимназии, просто школы, специализированные школы с углубленным изучением чего-нибудь, лицеи, тоже выбирай хоть тресни.

Спросила у завуча про экстернат. Грит не сложно, но геморрно, бухгалтерия отдельная, планы, расписания, журналы. заводиться с этим добровольно ради одного человека,ну его. Поэтому обычно выделяют одну школу на район, которая с этим голливудом хороводы водит))) Все.

Останнє редагування:
А Вы продолжайте, половину из того, что Вы требуете существует в современной системе, и это даже не нужно выгрызать зубами))))
Кстати, есть обучение в школе, есть домашнее обучение, есть обучение по индивидуальному графику, есть экстернаты и дистанционное обучение.Форм обучения на самом деле вайлом, выбирай - не хочу. И учебных заведений гимназии, просто школы, специализированные школы с углубленным изучением чего-нибудь, лицеи, тоже выбирай хоть тресни.
Вот вся школа пропитана такими же пустыми словами, которые суть ложь.
Нет.
В Украине нет домашнего обучения.
Есть индивидуальное для больных (очень больных) и инвалидов.
Дистанционное обучение до сего года существовало только на бумаге (сейчас в связи с Донбассом и Крымом начали пытаться воплотить, но в реальности и доступности - нет).
Экстернат положен при перечне определённых исключительных обстоятельств, но и при их наличии его нужно добиваться, преодолевая яростное сопротивление школьной администрации и районо.
Выбор школы определяется районом проживания, ездить через весь город куда нибудь в "Очаг" - смешно называть альтернативой. Большинство стоит перед частоколом однотипных школ, которые могут иметь витиеватые отличия в названии, но внутрях будут те же "наши опилки":), а в специализированной школе результаты ЗНО по "специальном" предмету могут быть на порядок ниже чем в соседней обычной школе. Разницы нету, ибо большинство школ - ****ливые выкидыши одной и той же порочной системы.
Всё мной сказанное легко проверить. Нужно просто зайти на приём в ближайшее районо, или в ближайшую школу и вам популярно растолкуют какой "богатый выбор" имеется.

Вот вся школа пропитана такими же пустыми словами, которые суть ложь.
Нет.
В Украине нет домашнего обучения.
Есть индивидуальное для больных (очень больных) и инвалидов.
Дистанционное обучение до сего года существовало только на бумаге (сейчас в связи с Донбассом и Крымом начали пытаться воплотить, но в реальности и доступности - нет).
Экстернат положен при перечне определённых исключительных обстоятельств, но и при их наличии его нужно добиваться, преодолевая яростное сопротивление школьной администрации и районо.
Выбор школы определяется районом проживания, ездить через весь город куда нибудь в "Очаг" - смешно называть альтернативой. Большинство стоит перед частоколом однотипных школы, которые могут иметь витиеватые отличия в названии, но внутрях будут те же "наши опилки":), а в специализированной школе результаты ЗНО по "специальном" предмету могут быть на порядок ниже чем в соседней обычной школе. Разницы нету, ибо большинство школ - ****ливые выкидыши одной и той же порочной системы.
Всё мной сказанное легко проверить. Нужно просто зайти на приём в ближайшее районо, или в ближайшую школу и вам популярно растолкуют какой "богатый выбор" имеется.

Есть, лично видела ребенка, который был на домашнем обучении, а потом его угораздило прийти учиться в школу.
Индивидуальный график обучения у некоторых спортсменов лично знаю.
Экстернат
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Школа определяется местом проживания? Ха, те кому нннадо ездят через полгорода!
Короче говоря, если Ваше желание - только ******ь Вы ничего не добьетесь.
За сим прени считаю оконченными ибо супротив Вашего пафосного пустозвона вижу реальные вещи))) Удачи в поиске идеальной школы.

лично видела ребенка, который был на домашнем обучении
Чтоб разбавить Ваши пикирование- тоже видел таких и не одного.
Будучи на работе в местах не столь отдаленных в 90-х годах зашла к нам яхта, а на ней семейство Олега Белого. Они живут на яхте и ходят по миру. Он- эмигрант из Одессы (где-то 70-е годы), жена- француженка и трое детишек, которые говорили на 4-5 языках. Я спросил, как они учатся- оказалось, посылают тетради с выполненными тестами из каждого порта. В конце школы обязаны быть лично для сдачи тестов, если захотят аттестат.
Единственная проблема- трудности со сверстниками. Ребята прекрасно справлялись с парусами и навигацией, но не находили язык на берегу со сверстниками.
Вот такое воспоминание :)

Вечер в хату арестантам!
Вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в США есть домашнее обучение, в РФ есть домашнее обучение, в Украине нет домашнего обучения. Есть индивидуальное по состоянию здоровья, чтобы перейти на него должно быть решение ВКК о том что ребёнок не может посещать школу по состоянию здоровья. В Киеве есть школы экстернаты, которые изначально были созданы для детей дипломатов и прочего бомонда, теперь туда и обычные могут поступить, но они ведь не резиновые и назвать их реальной альтернативой - смешно, также как и единичные школы дистанционного обучения, в том числе за круглые суммы денег. Есть закон об экстернате, но он саботируется на местах и трактуется так чтобы отбить у желающих всякую мысль о подобном.

Назад
Зверху Знизу