В каком возрасте Вы предлагаете делить на успешных и неуспешных? В Спарте сбрасывали со скалы после рождения.Сейчас детей держат до 17ти, собираются держать до 18 лет в искусственной среде.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В каком возрасте Вы предлагаете делить на успешных и неуспешных? В Спарте сбрасывали со скалы после рождения.Сейчас детей держат до 17ти, собираются держать до 18 лет в искусственной среде.
школа напоминает не только тюрьму, но и промышленное предприятие с соответствующими методами и терминологией . Между тем детям более подходят категории сельского хозяйства, потому что речь идёт в прямом смысле о выращивании, а оно хорошо для каждого в своём "удобном" темпе
Сейчас детей держат до 17ти, собираются держать до 18 лет в искусственной среде. Но рано или поздно они ведь всё равно выходят наружу в жизнь, где никакой уравниловки и никакой справедливости не существует, а жизнь преуспевающего человека тем и отличается что он живёт и действует в удобном ему темпе. Не нужно никого уравнивать, дети которые занимаются спортом прекрасно переносят чей то успех и своё менее успешное место, просто здраво рассуждая что преуспеют в чём то другом.
В каком возрасте Вы предлагаете делить на успешных и неуспешных? В Спарте сбрасывали со скалы после рождения.
+1!про успехи детей ничего не сказано, но человек себя хорошо пиарит. Это ваш идеал?
а где сейчас Украина?ну и где сейчас Спарта?![]()
Удивительно, как вы обе перекручиваете рассказ, чтобы он смог уместиться в рамках вашего мировоззрения+1!
То есть все ее обучение сводится к тому, что не она будет вести урок, а толпа, приглашенная на ФБ. Да, именно такие учителя нам и нужны!![]()
К сожалению, прочувствовала это на себе, особенно в старшей школе.Самым выразительно ****ливым парадоксом школы есть то, что там всегда восхищаются выдающимися людьми, но все усилия прикладывают к тому, чтобы никто "не выдавался", чтобы всех уравнять, слабых подтянуть, сильных - укоротить.
Давайте возьмем среднего первоклашку: учеба 8-11, куда потом? Кто-то же за ним присматриваетС какого возраста? Представим ребенка в 1 классе, который свободно посещает уроки. Кто с ним будет проводить "свободное"от уроков время?
Каждый экстернатник приписанный к школе - это "подушевая" денежка в бюджет школы.Думаю, что в Харькове - нет. Тут многое не оплачивается.
Или директор хочет сэкономить зарплатный фонд. Денег идет 90% примерно и так. Если оплачивали что-то, например, замены, то на каникулах всех на свой счет нужно отправлять.
Я Думаю, есть другие причины, о которых мы с Вами не знаем. Возможно, школа оформляет безумное количество бумаг на такого ученика. Или надо выделять часы, а их нет. Благополучие директора от Вашего ребенка никак не зависит.
Само собой. Но. Провести урок гораздо легче, чем его оформить. Я не сталкивалась, но, возможно, каждый учитель предметник должен написать какой-нибудь отдельный учебный план с конспектами уроков и заверить где-нибудь в облоно. Я думаю, там головняк с отчетностью.
А вы предлагаете понемногу, но каждый день окунать ребенка в ****** 12 лет? Ничего не скажешь, добрые родителиШкола - это в первую очередь, социальная адаптация, обучение ребенка тому, что кроме добрых родителей есть еще и люди завистливые, подлые, тупые. Именно в школе прививается принцип "или я - или меня". Вы же предлагаете ребенка сразу в омут с головой?!
И да, без палки от родителей и учителей фиг бы была медаль как у меня, так и у еще 19 человек с нашей параллели. Это отлично показал 11й класс, когда немного ослабел контроль за нами. Уроки посещало не более половины класса.
Это Вам не нужно. А проверке из гороно, может быть, нужно. Приказов там точно несколько. Потом кто-то расписание составляет. Потом что там учителя на листиках написали кто-то рассматривает, утверждает и подшивает. И за все это кто-то отвечает. А этот кто-то отвечать, видимо, не хочет.От каждого учителя план на одном листике о дате консультации и аттестации. А дальше в зависимости от договора школы с родителем. В данном случае консультации проводятся в формате вопрос-ответ, никаких уч. планов не нужно.
а где сейчас Украина?
Дайте свободу хотя бы этим "Два из 30", но ведь нет и этого. Чтобы пробиться в узкую законодательную щель и сквозь линию обороны районо с дирекцией - нужно быть не только супервундеркиндом, но главным образом вундеркиндами должны быть родители, готовыми вступить и выдержать конфликт со школьной системой, потому что "экстернат" это слово ругательное, а заявление о экстернате - скандал и нервотрёпка.
Человек учится на отлично и всё что может предложить ему школьная система - оценки и похвальный лист, а по окончании - медаль. Но на эту туфту ведутся только в начальной школе и то не все. Самым выразительно ****ливым парадоксом школы есть то, что там всегда восхищаются выдающимися людьми, но все усилия прикладывают к тому, чтобы никто "не выдавался", чтобы всех уравнять, слабых подтянуть, сильных - укоротить.
И да, без палки от родителей и учителей фиг бы была медаль как у меня
а дальше дети начинают понимать вашу лицемерие и перестают верить и уважать, начинают вести двойную жизнь, одевая и снимая маску "благочестивости" вместе со школьной формой
Нужно отличнику дать вместо похвального листа - свободу. Пусть хотя бы отличники имеют большие права и доверие взрослых, свободное посещение уроков и возможность учиться в желаемом темпе, возможность сдать досрочно, возможность уехать на отдых "посреди учебной четверти". Вот это будет наградой и стимулом быть отличником, а с вашей олимпиадно-мановой туфтой идите в детский сад
К студентам приглашаются читать лекции специалисты, чем школьники отличаются от студентов?не очень здравая идея допускать к детям фактически незнакомых людей, а если возникнут какие-то конфликты кто их будет решать?
Расписание утверждается метод. объединением, на основании программ предыдущих лет. Все остальные бумаги - школьные акты и приказы.Это Вам не нужно. А проверке из гороно, может быть, нужно. Приказов там точно несколько. Потом кто-то расписание составляет. Потом что там учителя на листиках написали кто-то рассматривает, утверждает и подшивает. И за все это кто-то отвечает. А этот кто-то отвечать, видимо, не хочет.
Кстати, расписание утверждается облоно, сэс и ещё кем-то.
Расписание утверждается метод. объединением, на основании программ предыдущих лет. Все остальные бумаги - школьные акты и приказы.
наследие Спарты живо, на нём основан порядок всех современных армий.
Хорошему ученику - оценку, а хорошему учителю - грамоту (очень хорошему - три грамоты)? Всё это впечатлит лишь тех, кто ещё верит в Деда Мороза, а дальше дети начинают понимать вашу лицемерие и перестают верить и уважать, начинают вести двойную жизнь, одевая и снимая маску "благочестивости" вместе со школьной формой.
Нужно отличнику дать вместо похвального листа - свободу. Пусть хотя бы отличники имеют большие права и доверие взрослых, свободное посещение уроков и возможность учиться в желаемом темпе, возможность сдать досрочно, возможность уехать на отдых "посреди учебной четверти". Вот это будет наградой и стимулом быть отличником, а с вашей олимпиадно-мановой туфтой идите в детский сад.
Вот вся школа пропитана такими же пустыми словами, которые суть ложь.А Вы продолжайте, половину из того, что Вы требуете существует в современной системе, и это даже не нужно выгрызать зубами))))
Кстати, есть обучение в школе, есть домашнее обучение, есть обучение по индивидуальному графику, есть экстернаты и дистанционное обучение.Форм обучения на самом деле вайлом, выбирай - не хочу. И учебных заведений гимназии, просто школы, специализированные школы с углубленным изучением чего-нибудь, лицеи, тоже выбирай хоть тресни.
Вот вся школа пропитана такими же пустыми словами, которые суть ложь.
Нет.
В Украине нет домашнего обучения.
Есть индивидуальное для больных (очень больных) и инвалидов.
Дистанционное обучение до сего года существовало только на бумаге (сейчас в связи с Донбассом и Крымом начали пытаться воплотить, но в реальности и доступности - нет).
Экстернат положен при перечне определённых исключительных обстоятельств, но и при их наличии его нужно добиваться, преодолевая яростное сопротивление школьной администрации и районо.
Выбор школы определяется районом проживания, ездить через весь город куда нибудь в "Очаг" - смешно называть альтернативой. Большинство стоит перед частоколом однотипных школы, которые могут иметь витиеватые отличия в названии, но внутрях будут те же "наши опилки", а в специализированной школе результаты ЗНО по "специальном" предмету могут быть на порядок ниже чем в соседней обычной школе. Разницы нету, ибо большинство школ - ****ливые выкидыши одной и той же порочной системы.
Всё мной сказанное легко проверить. Нужно просто зайти на приём в ближайшее районо, или в ближайшую школу и вам популярно растолкуют какой "богатый выбор" имеется.
Чтоб разбавить Ваши пикирование- тоже видел таких и не одного.лично видела ребенка, который был на домашнем обучении