Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Хочу организовать экскурсии старшеклассников в офисы IT компаний. Чтоб знали к чему стремиться.
Так в чем проблема? Для этого не надо быть депутатом.

Где и с какой целью?
Помимо учебного процесса учитель должен ооочень много чего делать. Вот как раз обсуждали в соседней ветке, что учитель должен гулять с детьми на переменах на улице. По санитарным нормам. А ещё конспект для каждого урока писать)) Учитель информатики должен ещё записывать во сколько дети сели за компьютер и во сколько встали каждый урок в специальный журнал. И это только небольшая часть обязанностей. Вот мне и интересно, как этот звездный специалист будет выполнять санитарные нормы. А ещё как будет учить детей по программе, которую считает устаревшей. По программе будет учить или рассказывать свое что-то и как это будет оформлено в классном журнале. И что скажет первая же проверка.

Cтранно читать твои посты в таком ключе Ань, ты так интересно пишешь на МФ про свою преподавательскую деятельность, а тут я тебя совсем не понимаю
Я не Аня, если что.

Останнє редагування:
Хочу организовать экскурсии старшеклассников в офисы IT компаний. Чтоб знали к чему стремиться.
Для этого есть товарищ Эдик Рубин, который создал Телесенс- пообщайтесь с ним. Могу свести, если будет нужно. ;)

Да темка живая. А в 162-й в фонд школы ежемесячный "налог"с родителей подняли на 20грн.инфляция ***...

ну да,теперь 70...
может,ещё какой-нибудь салончик на территории школы пристроят.

Я таких видела с десяток. 1-2 года и привет. Она полгода копила, чтобы в школе поработать, думаете надолго хватит? И да, будет она гулять с детьми на переменах?
Несколько лет назад была одна барышня- читала лекции о вреде накромании и алкоголизма. С упором на школьников. Интересно читала. Сделала проект, сама на диски записала и по школам предлагала. Пробные фильмы на ТВ показывали- реально интересно.
По-моему, никому из ОблОно он не понадобился.
Да мочить этих сук нужно по полной.

Это чье требование? Директора? Пусть выбивает деньги из районо. Районо? Пусть выбивает деньги из городского бюджета. Только они до дрожи в коленках боятся поднимать финансовые вопросы со своим начальством. И не только с начальством. Недавно в одном саду родители предложили обратиться к местному депутату с просьбой посодействовать в финансировании замены окон. Их чуть ли не со слезами на глазах уговаривали этого не делать, ибо "нас уволят".

Мне, кстати, пришел ответ на запрос по поводу финансирования сада. Надо теперь сесть и разобраться в этих колонках. А еще мне подсказали отследить тендеры на закупку продуктов. Займусь на выходных.

А, еще момент. Не только у нас продвигают централизованную закупку "Ушастого няня" на весь сад. Как минимум, еще в одном. А если целенаправленно навести справки, то наверняка еще всплывут случаи :)
у нас в том году в принудительном порядке всем тройкам было сказано всю химию, только ушастый нянь, вроде как приказ санстанции, тк он гипоаллергенный. Многие купили, наша группа тоже.Но многим же детям он не пошел, началась сыпь напорошок, и плюс на мыло раздражение на руках, стали родители ходить к заведующей и писать заявления, справки прилагать, что у ребенка аллергия, и нужно пользоваться другим средством.Ну ладно мыло сменить можно, но стирают в саду всем одним средством, мамы начали просить забирать домой постель ребенка и стирать самим.В общем для заведующей это был гем..рой и в итоге уже к Новому Году даже речи о том что только Ушастый нянь не было, в этом году так вообще молчат.

Не люди правят миром, а идеи
Не плеть всех подгоняет, а мечты
И слово мудрое - ста тысяч дел важнее
Дороже злата – древние листы.
В пустыне город, и среди болота
Великий храм, что разум поразил
Есть потому что кто-то
Его вообразил...

В Харькове мне предлагали либо платные варианты, либо интернат, либо на краю географии за пределами города. По закону в любой школе возможен экстернат, однако... Поехав на ЗУ, мне хватило пятиминутного разговора в ГОРОНО, где выяснив мой текущий адрес проживания, специалист позвонила в ближайшую школу и сообщила, что к ним будут зачислены три экстернатника, один из которых специфическая первоклашка. Несмотря на класс зачисления (5-й), ребенку все равно был выдан набор первоклашки, т.к. "Та невже у когось вистачить принциповості, щоб лишити дитину подарунка на Перше Вересня! Вона ж вперше піде до школи:)""
На этом все и закончилось. Учебники выдали (даже отказываться пришлось от ненужных), программу сказали смотреть на сайте освиты, можно приходить сдавать по темам, официально сдача начнется с февраля с консультаций, от которых тоже можно отказаться. Школу посещать можно по желанию и без предупреждения, младшая школа питается абсолютно бесплатно.

Именно этот список предназначен для выпускников и проживающих на территории оккупированного Донбасса и Крыма.

В Харькове мне предлагали либо платные варианты, либо интернат, либо на краю географии за пределами города. По закону в любой школе возможен экстернат, однако... Поехав на ЗУ, мне хватило пятиминутного разговора в ГОРОНО, где выяснив мой текущий адрес проживания, специалист позвонила в ближайшую школу и сообщила, что к ним будут зачислены три экстернатника, один из которых специфическая первоклашка. Несмотря на класс зачисления (5-й), ребенку все равно был выдан набор первоклашки, т.к. "Та невже у когось вистачить принциповості, щоб лишити дитину подарунка на Перше Вересня! Вона ж вперше піде до школи:)""
На этом все и закончилось. Учебники выдали (даже отказываться пришлось от ненужных), программу сказали смотреть на сайте освиты, можно приходить сдавать по темам, официально сдача начнется с февраля с консультаций, от которых тоже можно отказаться. Школу посещать можно по желанию и без предупреждения, младшая школа питается абсолютно бесплатно.
Спасибо.
Каламутка и pospishaiko, напишите что и как можно сделать в Харькове... и вообще с экстернатом, я добавлю в СП.

Спасибо.
Каламутка и pospishaiko, напишите что и как можно сделать в Харькове... и вообще с экстернатом, я добавлю в СП.
Необходимо раз и навсегда отделить процесс получения знаний от итогового и промежуточного тестирования. Нужно упразднить "районо" и в освободившихся помещениях создать Центры независимого тестирования, где круглый год любой школьник (вне зависимости какую школу посещает и посещает ли вообще) мог подать заявку на сдачу любых тестов, прийти в назначенное время, сдать и получить соответствующий документ. Там же должно проходить и плановое итоговое (за учебный год, четверть, выпускное) "коллективное" тестирование всех школьников. Вся инфраструктура и иерархия этих центров должна иметь совершенно другую, независимую от школьной системы вертикаль подчинения и даже выведена за рамки министерства образования. Во главу угла должен быть наконец то поставлен результат - знания, а не процесс их получения, хватит бесконечных реформ и "новых программ", хватит без конца пересаживать оркестр, давайте будем слушать музыку. Пусть школы, учителя, учебники и программы - свободно конкурируют между собой в борьбе за получение лучшего результата при сдаче тестов. Пусть ученики и их родители свободно выбирают школу, учителя, учебник, программу, режим и способ получения знаний. Давайте обязательность среднего образования превратим в обязательность успешной сдачи тестов, а не в обязанность посещения школы. Посещение уроков должно быть свободным, как и выбор какие именно уроки посещать у какого преподавателя в какой школе, а какие не посещать, или вообще не посещать школу. Обычный тюремный режим сегодняшних школ можно оставить только для части детей, проваливших тесты, или которые по тем или иным причинам нуждаются в подобном режиме.

ППКС Ваши слова, да богу в уши.
pospishaiko, с чего технически начать? Что нужно делать? Что можно сделать? Как реализовать?

Останнє редагування:
тесты отупляют ребенка... :(
Вы сами проходили тесты, хоть раз? Я проходила и прохожу для успешной деятельности в своей сфере. Вроде как не сказалось это дело отрицательно на моем интеллекте. Или Вы как тот гаишник с корнем квадратным?

Поборы конечно выросли, но все как один кивали гривами.
Хотел написать подобное, а тут первый же комментарий прямо в точку! Хватит скиглить. Никто кроме родителей в этих поборах не виноват. Если бы хотя бы значимая часть (25-40% - даже не большинство) сказала, что платить не будет ничего бы никто и не платил, а так - соглашайтесь дальше. Только кто этот кто-то, которого все обвиняют, в том что поборы и дальше происходят?

Пусть школы, учителя, учебники и программы - свободно конкурируют между собой в борьбе за получение лучшего результата при сдаче тестов. Пусть ученики и их родители свободно выбирают школу, учителя, учебник, программу, режим и способ получения знаний. Давайте обязательность среднего образования превратим в обязательность успешной сдачи тестов, а не в обязанность посещения школы. Посещение уроков должно быть свободным, как и выбор какие именно уроки посещать у какого преподавателя в какой школе, а какие не посещать, или вообще не посещать школу. Обычный тюремный режим сегодняшних школ можно оставить только для части детей, проваливших тесты, или которые по тем или иным причинам нуждаются в подобном режиме.
Как жаль, что не Вы - министр образования.

Назад
Зверху Знизу