Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Терпилы. А потом за спинами обсуждают какие кругом гады.
Вот локальный пример обреченности этой страны.
Везде ****ец, но надо и дальше сдавать бабло. Ибо наругают. Сдайте деньги на камеры в классах, коридорах, столовой, учительской, кабинет директора.
Это чье требование? Директора? Пусть выбивает деньги из районо. Районо? Пусть выбивает деньги из городского бюджета. Только они до дрожи в коленках боятся поднимать финансовые вопросы со своим начальством. И не только с начальством. Недавно в одном саду родители предложили обратиться к местному депутату с просьбой посодействовать в финансировании замены окон. Их чуть ли не со слезами на глазах уговаривали этого не делать, ибо "нас уволят".

Мне, кстати, пришел ответ на запрос по поводу финансирования сада. Надо теперь сесть и разобраться в этих колонках. А еще мне подсказали отследить тендеры на закупку продуктов. Займусь на выходных.

А, еще момент. Не только у нас продвигают централизованную закупку "Ушастого няня" на весь сад. Как минимум, еще в одном. А если целенаправленно навести справки, то наверняка еще всплывут случаи :)

А я в контексте сообщения Klikа усмотрела призыв к видеонаблюдению за происходящим в школе со стороны родителей. Иначе зачем родителям сдавать на камеру в столовой, учительской и кабинете директора?:eek:

А я в контексте сообщения Klikа усмотрела призыв к видеонаблюдению за происходящим в школе со стороны родителей. Иначе зачем родителям сдавать на камеру в столовой, учительской и кабинете директора?

Интересно, а кто-нибудь помнит, как на предпоследних выборах на всех избирательных участках (а практически в каждой школе есть избирательный участок) были установлены по две камеры, подключённые к интернету, чтобы наблюдать за ходом волеизъявления.
Выборы прошли, а камеры и оборудование для трансляции ещё пол-года - год находились на своих местах, потом как-то растворились в пространстве. На прошлых выборах их уже не было. Может, поискать на даче у директора школы?

А, так это...
Раз, два, три, четыре ,пять - скоро выборы опять:D

Да темка живая. А в 162-й в фонд школы ежемесячный "налог"с родителей подняли на 20грн.инфляция ***...

Недавно в одном саду родители предложили обратиться к местному депутату с просьбой посодействовать в финансировании замены окон. Их чуть ли не со слезами на глазах уговаривали этого не делать, ибо "нас уволят".
Уволят. Если родителям не нравятся воспитатели - это хороший путь их заменить.

Выборы прошли, а камеры и оборудование для трансляции ещё пол-года - год находились на своих местах, потом как-то растворились в пространстве. На прошлых выборах их уже не было. Может, поискать на даче у директора школы?
Что за чушь. Эти камеры не были школьным имуществом. Кто поставил - тот и забрал.

Государство в лице школы заинтересовано сделать ребенка нормальным, как минимум законопослушным гражданином, даже если его родители алкаши или полные дауны.

Только эта задача для школы является непосильной. Законопослушания можно добиться только справедливыми законами и неподкупной судебной властью. Пока нет ни того ни другого, законопослушание внедрить можно только при помощи кандалов и плётки.

Эти камеры не были школьным имуществом. Кто поставил - тот и забрал.

Пусть поставит обратно. Уже ж деньги из бюджета один раз распилены потрачены были.

Уволят. Если родителям не нравятся воспитатели - это хороший путь их заменить.
Вы троллите что ль? Воспитатели и учителя, что совсем бесправные создания? Это что, роботы-жопоподтиральшики беспризорным отпрыскам? Не люди? Права голова не имеют? КЗОТ не знают? Так зачем таким доверять воспитание детей? Зачем тогда все это? Рождение, воспитание, прокорм и матвзносы на обрезование потомства, если потом эта биомасса превратится в такие же личинки? И так по кругу. Или наше образование это банально отдать детенышей на передержку?

Пусть поставит обратно. Уже ж деньги из бюджета один раз распилены потрачены были.
Напишите гепе запрос. Где камеры))

Потому. За халатность.

Или наше образование это банально отдать детенышей на передержку?
Для 99% родителей так и есть. Образование нынче не в моде.

Вы троллите что ль? Воспитатели и учителя, что совсем бесправные создания? Это что, роботы-жопоподтиральшики беспризорным отпрыскам? Не люди? Права голова не имеют? КЗОТ не знают?
У хороших воспитателей родители не жалуются. А если уж жалобы пошли, то всегда есть за что уволить.

В чем она заключается?:eyecrazy:
Да найдут. Ошибка в записях в журналах или ребенок пальчик или коленку ударил. Два случая-два строгих выговора и привет. Или планы проверят, а их нет или не такие.

У хороших воспитателей родители не жалуются. А если уж жалобы пошли, то всегда есть за что уволить.

Хорошие воспитатели родителей? Вы точно:trollface::клас:

А директор местом не дорожит? РОно?

Они только плакать умеют? И что значит жалуйтесь? Им же предлагают финансирование выбить. Здесь вроде о жалобах речи нет, есть вопрос финансирования, что в принципе и является их задачей.

Они только плакать умеют? И что значит жалуйтесь? Им же предлагают финансирование выбить.
Если нужно финансирование, значит пед коллектив не умеет работать с родителями. В нашем городе у властей такая философия.

Если нужно финансирование, значит пед коллектив не умеет работать с родителями. В нашем городе у властей такая философия.

Странно... В предвыборной программе такого не было...:rolleyes:

Их задача работать не с родителями, а с детьми!
Какое решение проблемы Вы ведите? Только реальное, а не ко-ко-ко-все ****юки-мы маленькие люди-ничего сделать не можем, давайте хоть наполнять свою миску.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:любов:
У меня нет богатого мужа, который меня содержал бы, и родители не помогают мне финансово, поэтому, чтобы позволить себе поработать какое-то время в школе, не думая о деньгах, я полгода трудилась, откладывая. Когда стало понятно, что моих знаний в области информатики недостаточно, я записалась на курсы Cisco, научилась собирать компьютер и чинить поломки, создавать сети и многим другим полезным вещам. Но, даже получив знания гораздо существеннее, чем у большинства учителей информатики, я понимаю, что они намного хуже, чем у узкоспециализированых профессионалов.
Я предложила своим знакомым внести свой волонтерский вклад в воспитание молодежи. Зная, какие у меня умные и талантливые друзья, я подумала, что если каждый из них сможет уделить 45 минут своего времени и расскажет школьникам про нюансы и тонкости тех или иных вопросов, то это будет замечательно.

Я написала пост в Facebook, совсем не рассчитывая на резонанс. Откликнулись не только друзья, но и друзья друзей. Стали предлагать помощь и говорить слова поддержки. Уже скоро мои знакомые начнут приходить с лекциями к ребятам. Проводить мастер-классы: рассказывать о новинках, помогать справляться с трудностями в понимании определенных программ или категорий. Мне хочется максимально осовременнить процесс обучения, поэтому мы придумали делать скайп-конференции с ведущими украинскими программистами, работающими за границей.
:клас:

Таким и помогать нужно. А не пиявкам

Назад
Зверху Знизу