Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в детских садах

🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Галина, и как к ребенку отношение? Воспитатели могут найти массу способов сделать ребенку "нехорошо", да так, что рассказать ничего толком он не сможет.
Я вот переругалась сегодня в садике - с детьми не гуляют. Ругаться не хотела, пришла обсудить проблему. В ругань это все перевела заведующая и воспитатели. Теперь переживаю за ребенка.
И прежде, чем не сдать очередные _00 гривен - еще подумаешь, а не спокойнее ли сдать.

• 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И прежде, чем не сдать очередные _00 гривен - еще подумаешь, а не спокойнее ли сдать.
я как-то уже предлагал решение вашей проблемы (меня это еще пока не коснулось). не знаю, воспользовались или нет. ради интереса - как вариант - он вполне подходит.
Итак.
Сколько в садике групп? 3? 4? 5? 8? пусть 5.
Сколько в кажой группе детей? пусть по 15.
Пусть ваши _00гривен - это = 100 (сто) min.
Путём несложных мат.вычислений 5 х 15 х 100 = 7 500 грн / месяц
в год это будет 90 000 грн.
так вот, я думаю за ЗНАЧИТЕЛЬН МЕНЬШУЮ сумму можно найти пару-тройку человек, которые поговорят по душам с заведующей садика и "доходчиво" объяснят "по чем в Одессе рубероид". Попутно могут "перекинуться парой слов" с особо неадекватными воспитателями.
и всё, вуаля - вопрос больше в вашем садике не поднимается.
и теперь предлагаю вам сделать то, что вы сами сказали: "подумать, а не спокойнее ли так спать"?
Р.С. заметьте, это всё минимальные значения! групп может быть больше, да и детишек поболее будет в группах. и конечно же суммы далеко не по 100 грн.
вам решать.

Спросите, почему не плачу взносы. Если бы все было через квитанции, контроль - платила бы, а ложить всем в карман не хочу.
не платили бы, потому что
нас четверо, работает муж, я сижу дома (старшая очень болезненная, иногда хочется выть от отчаяния, что наши медицина, как оказывается "не досконала.")

два вопроса: зачем рожали второго ребенка если не в состоянии обеспечить себя и еще одного
и второй - зачем шли в садик, за который не в состоянии платить, сидя дома и не работая.

Короче, трепетный вопрос. С моей з/п (в декрет ушла с з-да Малышева) высчитываются налоги, в том числе на содержание садиков.
вы же не работаете, какие налоги и сколько их было с вашей зарплаты?
Забыла добавить о канцелярских товарах мне слова не сказали, о химии тоже Дома я пользуюсь пищевой содой для всего: чистки сан. узла и мытья посуды, стираю хоз. мылом. Почитайте санитарные нормы в дошкольных заведениях очень много интересного.
Я так понимаю, если нормы не соблюдаются (а они в большинстве случаев - не соблюдаются) значит заведующая "дает на лапу" сан-эпидем станции.
канцтовары в садик то хоть принесли? или тоже вместо карандашей мел используете и в саду пусть так?

Отвечу сразу платить ничего не буду, хотя по-правде я могу, дело принципа и пусть мне мамы рассказывают о том, что они платят, а мы нет. У меня на это свой взгляд и я считаю вполне оправданный..

Т.е., к примеру, всем детям купят новое постельное, а ваш ребенок будет спать на старом и изношеном - и вам будет нормально и радостно от чувства собственной крутизны? Чувства ребенка конечно же не всчет? Или если вы не сдаете на переклейку обоев в спальне, то Ваш ребенок в этой комнате спать не будет? Однозначно будет, а значит, за вашего ребенка заплатили другие родители, а почему они должны это делать? Они богаче всех или поголовные альтруисты? Сомневаюсь что-то... Вот людей с такой жизненой позицией, уж извините, но просто презираю - я прекрасно могу понять, если люди реально не могут, тяжелые времена бывают у всех (и самое интересное, что эти люди как раз и платят, как правило), но когда нагло выпендриваются за счет других, да еще и мнят себя героями - ну, низко, как ни смотри....
Я далеко не сторонник этих поборов, но принимаю это как неизбежную реальность, нравится мне это или нет - значения не имеет, увы. И лезть туда со своим уставом - явно будет себе дороже. И лично я, как думаю, и большинство из нас, ну не обеднеют из-за пары-тройки сотен грн, потраченных на место, где наши дети проводят значительную часть своего времени.
Конечно, когда имеет место явный перебор и наглость, этому нужно уделять внимание, но когда суммы вполне адекватны и реальны - я, например, переживу, мне спокойствие дороже, да и время могу потратить гораздо продуктивнее и полезнее,чем склочничать в детском саду.

Люди, о чем вы вообще пишете? Все постельное, еда (включая доплаты на картошку, которые собирают), моющие - на это деньги выделяется государством. О чем человек и пишет - мы платим налоги, из которых финансируются сады, школы, поликлиники и пр. и пр. Подозреваю, что деньги на ремонт и канцтовары - тоже где-то там мелькают в сметах.
Причем тут приятно/неприятно спать на новом белье? Если белье не годное, оно должно меняться за счет садика на новое - всем детям. И так по каждому пункту.

Люди, о чем вы вообще пишете? Все постельное, еда (включая доплаты на картошку, которые собирают), моющие - на это деньги выделяется государством. О чем человек и пишет - мы платим налоги, из которых финансируются сады, школы, поликлиники и пр. и пр. Подозреваю, что деньги на ремонт и канцтовары - тоже где-то там мелькают в сметах.
Причем тут приятно/неприятно спать на новом белье? Если белье не годное, оно должно меняться за счет садика на новое - всем детям. И так по каждому пункту.

УВас дети в садик ходят?:D

ну, не знаю, мне спокойствие за ребенка дороже 40 грн в месяц.
В карман воспитателям ничего не сую:), но все, что нужно оплачиваю. Был разок, когда просила немного подождать с оплатой, никаких проблем не возникло, отнеслись с пониманием.
К тем, кто не платит идейно - отношусь крайне отрицательно. Считаешь, что требуют много - заплати, сколько считаешь нужным, но заплати, или разберись в ситуации досконально (что, куда, зачем ,кому). А быть гордым и крутым за чужой счет - просто запредельная наглость и жадность, ничего более...
А еще понравилось на море за 2500 грн, еще и вчетвером - хотела бы я так уметь отдыхать)))))

Pussy:) - что вас так развеселило? Читайте внимательно - да, ходят.
И поборы я все сдаю. Но ничего нормального в этом не вижу.

на постельное выделяются??? с чего вы взяли? должно меняться - это слова, нифига оно "не должно"
какие налоги? она НЕ работает, папа их небось платит тех налогов гривен 50-60 в месяц, и идут они на пособие его же жене в лучшем случае. Никто не выделяет деньги ни на канцтовары детям, ни на косметический ремонт групп, уже 100 раз обсуждалось это. Все что есть в группах куплено на деньги родителей, теже игрушки, которыми играют и дети этих не сдающих.

а я вот уже вижу что это нормально, когда поузнавала цены на частные дет.сады. так что считайте это платой за садик, и не парьтесь ИМХО.

А еще понравилось на море за 2500 грн, еще и вчетвером - хотела бы я так уметь отдыхать)))))

первое за 9 лет... писец, и люди в состоянии рожать второго ребенка и сидеть дома не работая.

Рената, на все отвечу. У меня сестра работает учителем младших классов. Директор получила деньги от государства на ремонт фасада школы, а потом на родительском собрании объявила, что надо отремонтировать фасад. Учителя все знают и молчат. Нить улавливаете. Поэтому не плачу (мне не жалко), считаю, что по квитанции было бы справедливо.
Второе - садик у нас обычный, даже больше скажу самый примитивный, просто ближайший к дому. Рожали ребенка? Думаю 70-80% родителей, не уверены в завтрашнем дне. Если у вас ребенок не болеет, я за вас рада и дай бог, а вот у меня младшая - не хочу сглазить, как все. А старшая........ в постоянных гайморитах, отитах, бронхитах, не говоря уж о коклюше и почках. Катастрофы нет, но бесконечно антибиотик бывает до 10 раз в год. Если вы считаете, что одного ребенка хватит - флаг вам в руки.
Дальше: с каждой официальной з/п вычитывают налоги, если вы не в курсе, почитайте. Да, пока я в декрете - нет. В сентябре буду выходить, вот и опять - налоги.
Вопрос о канц. товарах вполне уместен - для своего ребенка все необходимое я покупаю, просто я фильтрую оплаты на обяз и нет.
Надеюсь я ответила на все ваши вопросы.

PUSSY:) я не отношу себя к крутизне. Знаете крутого ничего нет узнать почему директор школы берет первый взнос 150 грн., а заведующая садика - 2000 грн. Почитайте Амалия и Декабрист все за меня ответили, я полностью согласна.

Останнє редагування:

Ну, Вы так уверенно заявили, о каком-то мифическом садике:D
Сама еле удержалась спросить откуда такая инфа, контакты, ссылки, пароли, явки)))
Если Вы сами из нашей песочницы, то прекрасно поймете как весело звучат заявления о "прекрасном и полнейшем" обеспечении наших садов. Они лучше очередной никому не нужный памятник отгрохают, чем лишняя копейка детям перепадет((((

считаю, что по квитанции было бы справедливо.

С квитанцией согласна, идеальный вариант. Но почему-то кажется, вы и здесь бы нашли к чему прицепиться, не платить-то, явно, удобнее....

Забыла написать, что на море - это не главный отдых, да и не отпускали нас по состоянию здоровья. У меня есть знакомая, которая ездит на море в кредит. Это интересно, а то что я 9 лет туда не ездила не вам судить.

а значит, за вашего ребенка заплатили другие родители, а почему они должны это делать? Они богаче всех или поголовные альтруисты?

А вот ответ на этот вопрос меня вот тоже очень давно интересует - почему???

Почему говорю о квитанции. Деньги будет контролировать хоть кто-то. Раз у нас правовое гос-во, это не должно бы даже обсуждаться, Но родители ведь молчат, а это на руку сами знаете кому. Скажу больше: ребенку в школе оплачиваю все, разговор о деньгах там ведется правильно и родители молодцы.

потраченных на место, где наши дети проводят значительную часть своего времени.
.

не могу не согласиться - если ребенок проводит там времени не меньше, чем дома, то почему мы считаем чем-то таким неприемлимо-ужасным потратиться на обустройство этого места:confused:

Каждый родитель платил не за моего ребенка , а за своего, вас ведь никто не заставлял или вы были уверены, что сдадут все? Когда я предлагаю родителям сдать на что-то, я обязательно спрашиваю мнение, может кто-то меня не поддерживает или подаст идею поумней.
На обустройство это хорошо, если вы ходите постоянно. А скажите что делать тем, у кого из 6 месяцев со дня зачисления в садик, не наберется 2 месяца посещений?

Почему говорю о квитанции. Деньги будет контролировать хоть кто-то. Раз у нас правовое гос-во, это не должно бы даже обсуждаться, Но родители ведь молчат, а это на руку сами знаете кому. Скажу больше: ребенку в школе оплачиваю все, разговор о деньгах там ведется правильно и родители молодцы.

В поликлиниках и больницах совершенно спокойно выписывают квитанции - Благотворительного фонда. И куда потом эти квитанции девать (по ним даже возмещение расходов, даже ввиде благотворительной же помощи никто не сделает) или кто фонд этот контролировать будет? Не смешите)))) Кто хочет - ищет способы, кто нет - причины...

УВас дети в садик ходят?
вы забыли перед этим спросить: "у вас дети есть?")))))
К тем, кто не платит идейно - отношусь крайне отрицательно.
к тем, кто тупо платит "как стадо" - отношусь крайне отрицательно.
должно меняться - это слова, нифига оно "не должно"
а должно СБУ покупать себе икры и мяса на 4 млн грн? и это не только слова.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Каждый родитель платил не за моего ребенка , а за своего, вас ведь никто не заставлял или вы были уверены, что сдадут все? Когда я предлагаю родителям сдать на что-то, я обязательно спрашиваю мнение, может кто-то меня не поддерживает или подаст идею поумней.
На обустройство это хорошо, если вы ходите постоянно. А скажите что делать тем, у кого из 6 месяцев со дня зачисления в садик, не наберется 2 месяца посещений?

Но ведь даже эти 2 месяца ребенок находится в саду в нормальных условиях, пользуется нормальными игрушками, нормальной мебелью, нормальной посудой, его окружают красивые чистые и свежие стены, а не мрак и разруха. И все это оплачено другими родителями, но ваш ребенок пользуется всеми этими благами наравне с другими детьми, чьи родители деньги заплатили, и то,что далеко не всем было так уж легко и просто найти эти суммы, вы не можете не понимать. Только одни это сделали, а вы... К тому же не у одной вас дети болеют, половина детей ходит в сад именно так, так что - см. выше о причинах и способах

Если вы считаете, что одного ребенка хватит - флаг вам в руки.
Т. е. детей рожаете исключительно для "правильного" количества их у Вас, без привязки к качеству их жизни?

Так сказать, шоб булО.

Назад
Зверху Знизу