Поборы в детских садах

• Автор теми Автор теми muzhichok
  • Дата створення Дата створення
повторять те же самые действия до "так уж и быть, дадим на 2-ю 1/3 крыши", а потом дововить теми же самыми действиями до вполне логичного решения вопроса, а именно: "дадим на 3-ю 1-3 крыши". Но уже без "так и быть". всё "просто".
ни у кого из родителей из вашего примера не возникла такая мысля?(((((

Продолжать давить? Все разборки шли почти пол года, если помню правильно =) Дети все это время сидели возле тазиков. Не дали бы больше денег. ИМХО

Продолжать давить? Все разборки шли почти пол года, если помню правильно =) Дети все это время сидели возле тазиков. Не дали бы больше денег. ИМХО

У нас в районной школе половина спорт зала 5 лет! стояла без остекления, клееночкой прикрыты окна и дети занимались там физ-рой. остеклили в этом году толи за деньги родителей толи за деньги кандидата в депутаты. жалобы в санстанции родители строчили регулярно, предписания сан.станция выдавала регулярно и даже штрафовала по слухам директора, но блин денег никто не выделял.

вам правильно казалось, но ее обязанность ограничивается рамками финансового обеспечения из бюджета.
вот, уже лучше. но только немнооооожечко.)))
а по вопросу следующее. нет финансового обеспечения из бюджета для выполнения своих прямых обязанностей - это работодатель (в данном случае уркаина) на обеспечивает рабочего рабочим местом и рабочими принадлежностями. верно? выход сами знаете или подсказать?
подсказка. пусть вы - кассир/програмист/токарь. я надеюсь, вы не будите приходить на работу со своим кассовым аппаратом/компьютером и ПО/станком?

а по вопросу следующее. нет финансового обеспечения из бюджета для выполнения своих прямых обязанностей - это работодатель (в данном случае уркаина) на обеспечивает рабочего рабочим местом и рабочими принадлежностями. верно? выход сами знаете или подсказать?
подсказка. пусть вы - кассир/програмист/токарь. я надеюсь, вы не будите приходить на работу со своим кассовым аппаратом/компьютером и ПО/станком?
подскажите конкретнее

У нас в районной школе половина спорт зала 5 лет! стояла без остекления, клееночкой прикрыты окна и дети занимались там физ-рой. остеклили в этом году толи за деньги родителей толи за деньги кандидата в депутаты. жалобы в санстанции родители строчили регулярно, предписания сан.станция выдавала регулярно и даже штрафовала по слухам директора, но блин денег никто не выделял.

Вооот! И я об этом же!

Видимо считали что так детям лучше, они ЗАКАЛЯЮТСЯ )))

Не дали бы больше денег. ИМХО
всё правильно вы написали - это всего лишь одно субъективное ваше имхо((((

Все разборки шли почти пол года, если помню правильно =) Дети все это время сидели возле тазиков.
а как вы хотели? никто и не обещал, что будет легко? как думаете, "вельмишановна" Европа как становилась "вельмишановной"? и пол года - это только первая 1/3 крыши. дальше - быстрее. а так "дети еще не одно десятилетие будут сидеть возле корыт (тазики уже маленькие будут) и рядом с ними вы будите сидеть в силу возраста и старческой немощи (не принимайте лично).

почему остановились на сэс?

подскажите конкретнее
зачем? "может еще ключи дать от квартиры" (с). имеющий уши - да услышит (с).

она вышла с плакатом и требовала судить врачей
нужно было не требовать.

Останнє редагування:
почему остановились на сэс?
не знаю, может и не останавливались, это то что я слышала от родителей, чьи дети там учатся, мой ребенок учится в гимназии в которой я плачу по квитанциям 430 грн./месяц, у нас окна стоят.

нужно было не требовать.

а что, стрелять во врачей за то что они не покупают лекарства из своей зарплаты?

а как вы хотели? никто и не обещал, что будет легко? как думаете, "вельмишановна" Европа как становилась "вельмишановной"? и пол года - это только первая 1/3 крыши. дальше - быстрее. а так "дети еще не одно десятилетие будут сидеть возле корыт (тазики уже маленькие будут) и рядом с ними вы будите сидеть в силу возраста и старческой немощи (не принимайте лично).

.

Лично мне, как и любому нормальному родителю, важно здоровье моего ребенка и условия, в которых он находится. И я не хочу, чтобы он полгода находился в сыром помещении с протекающей крышей и в окружении тазиков, пока кто-то где-то кому-то будет доказывать свою жизненнную позицию. За свое спокойствие и за нормальные условия для своего ребенка я вполне могу заплатить детсадовские взносы. Отстаивать свои права прекрасно, но еще лучше, когда жизненная позиция не идет в разрез со здравым смыслом.

а что, стрелять во врачей за то что они не покупают лекарства из своей зарплаты?
э-э-эх.((((рано я радовался
это был мои идеализм и моя вера в разум.(((

я плачу по квитанциям 430 грн./месяц, у нас окна стоят.
заплатите мне, я вам дам квитанцию, и у вас окна тоже будут стоять.

За свое спокойствие и за нормальные условия для своего ребенка я вполне могу заплатить
простите, я понимаю про возраст, женщин/девушек, некрасиво и т.д., но для дальнейшего вынужден спросить: "вам сколько лет?". Это к следующему, главному вопросу: "Как долго вы еще "вполне сможете платить" и какие суммы?". Предвидя ваш авторитетный ответ в духе ХФ (та у меня..., та я..., 25см и т.д.) + наверное, что вы так хорошо воспитаете ребенка, что он будет хорошо зарабатывать, обесечивать и содержать вас на старости, то спешу напомнить про "все мы ходим под Богом" и "от тюрьмы и от сумы не зарекайся, ответьте себе, откуда у вас в этом уверенность? если про ваши накопления, то вспомните историю СССР и США (времен "великой депрессии").

окна уже есть, можете еще быть чем то полезны на 430 грн?
лично вам за? или всей школе по? "всегда есть два выхода, даже если тебя съели".

Ваша ругань ничем не закончится, просто кто-то сойдет, закругляйтесь. Каждый из Вас в чем-то прав. Могу добавить одно: есть спорт школа на Салтовке, куда ходит моя дочь, первый взнос 50 грн. и все, все занятия бесплатные, никто с нас ничего не требует. Есть секции, где платят 20 грн. месяц. Значит директор находит. Кстати советую.

Ваша ругань ничем не закончится, просто кто-то сойдет, закругляйтесь. Каждый из Вас в чем-то прав. Могу добавить одно: есть спорт школа на Салтовке, куда ходит моя дочь, первый взнос 50 грн. и все, все занятия бесплатные, никто с нас ничего не требует. Есть секции, где платят 20 грн. месяц. Значит директор находит. Кстати советую.
каким спортом занимается? и номер школы напишите пожалуйста, я думаю многим будет полезно.У меня дочь тоже в спортшколу ходит, тоже есть секции дешевые а есть не очень.

Школа №4 на с. шоссе, такие секции: вільна боротьба, карате-до, настільний теніс, футбол, фітнес, шахи-шашки. Мы 2 года ходили на гимнастику, где все надо было покупать, сюда перешли в этом году, потому что ближе к дому и вместо 5 раз в неделю надо ходить 3, инвентарь нам весь выдается (были очень удивлены). Ходим на фитнес, старшие девочки в этом году участвовали в соревнованиях. Тренер мне нравится, строгая, но результат на лицо.

Блин, я вот читаю и удивляюсь. Люди, мы уже 20 лет как живем не в Союзе, а вы хотите, чтоб вам все на блюдечке и с золотой коемочкой. Сначала - заработай, потом оплати услуги (обычный товарообмен). Каждый выбирает свой путь (то бишь плати - не плати) сам. Кто может - тот платит, а кто не может... Люди, пора начинать ЗАРАБАТЫВАТЬ, у все у ваших детишек будет в шоколаде. А не хотите, хватить выть. Меня это прям бесит, кто ж еще меня пожалеет, давай-ка напишу на форуме какая я бедная, несчастная, но гордая и справедливая. Прекрастно всех понимаю, у самой карман не бездонный, но и вы понимайте, сейчас наше государство никому ничего не должно ИМХО

Целиком и полностью поддерживаю декабрист и галина 1983. На сегодняшний день плачу все, что просят (1 раз не заплатила, об этом позже). Заплатили вступительный взнос 1500, в начале года купили быт.химии на год в группу - 20 грн, 2 раза покупали игрушки в группу: 50+25=75 грн с каждого, покупали тарелки в группу - 10грн, украшение актового зала на нг - 25грн,(ничего настолько дорогого в украшении садика никто из родителей не увидел), на мой вопрос, неужели с прошлого года все разбилось и порвалось, сказали незнаю. Нехотя заплатила. Кроме того каждый месяц платим 50 грн из которых 5 грн вода, 15 грн хоз.нужды группы, 30 грн хознужды садика, и ещё 9 грн на охрану. про "на подарки" я молчу, все сдаю, на все праздники, хотя меня очень неприятно удивила ситуация дарения подарков на нг: воспитетельнице и нянечке - нет вопросов, но и заведующей, (коробку конфет не меньше 50 грн.), и муз работнику,медсестре, психологу - по коробке конфет не менее 25 грн, прачке, тренеру по плаванию,(бассейн в садике есть, но он не работает.Как тренер учит деток плавать для меня загадка. На мой вопрос как проходят эти занития был дан ответ, тренер приходит к нам в группу. На мой саркастический вопрос - они плавают на ковре, в ответ тишина), работникам кухни (5 человек), им по шоколадке. Как-то меня спросила воспитательница, что мы , наша группа бкдемм дарить заведующей? Меня её вопрос поставил в некоторый тупик, я сказала что ничего. Тут же мне был выдан этот список, в котором было написан кому и что дарить. это все за неделю до утренника, когда все деньги на нг мною были наконец-то собраны с родителей. Я спросила, почему так поздно сказали, она говорит, а вы что, не знали? Спрашиваю её - откуда я могу это знать? Ответ замечательный - вы что, не гуляете, мамочки на детской площадке вам об этом не сказали? Я ей ответила, что вы мне должны были об этом сказать, а не мои подруги, дети которых и в садик пока не ходят. Время шло, приближалось 8 марта, попросили на украшение актового зала 20 грн. Я говорю в садике 200 детей, как я тогда думала (их 299 со слов заведующей), с каждого по 20 = 6000 грн, сделаем поправку, все не сдадут, пусть будет 5000, даже 4000. Спрашиваю чем украшать будете на такие деньги, живими орхидеями? Последовал ответ, поражающий своей новизной - не знаю. Я извинилась перед воспитательницей,(знаю что от заведующей ей достанется), сказала, что сдавать не буду. Обоснуйте необходимость именно этой суммы - я заплачу. сегодня попросили 20 грн на покраску колес на площадке, я сдала, думаю что поторопилась, надо было сказать, возьмите из тех, которые я сдаю на хознужды садика каждый месяц по 30 грн. В садике 300 детей, округлим, с каждого в месяц по 30 грн = 9000грн,сделаем поправку, не все сдают, пусть 7000грн, не считая вступительных взносов по 1500. Вряд ли нет возможности покрасить на эти деньги колёса. У нас в группе течет стена, со слов воспитательницы, 8 год. До нас поменяли везде окна, сделали ремонт в раздевалке и спальной. нам говорят надо делать, мы говорим - хорошо, будем делать стену. Воспитатель настаивает делать не текущую стену, а кухню, она без ремонта, и кухня это первое что видит комиссия когда заходит.Мы продолжаем настаивать на ремонте стены. нас всего 10 человек, больше 400 грн мы сбрасываться не хотим. Этих денег вполне хватает на стену, приходили люди, считали. Воспитатель говорит, надо же сразу и обои во всей группе переклеить.Мы - денег не хватит. Пусть в этом году мы устраним течь в стене, и покрасим ёё, либо же оставим подготовленной под поклейку обоев следующей группой, она - так нельзя, комиссия не разрешит, родители - давайте тогда добавим денег и поклеим еще и обои. она - хорошо, но надо же еще и потолок тогда делать (потолок очень не ровный, перепады 5-8 см), ровнять его дело дорогое. У вас денег не хватит , давайте лучше кухню сделаем. Я сказала что кухню за эти деньги не сделаеш, только стояки и проводку поменять хватит, может. Воспитатель сказала, что это я такое придумала, этого не надо, надо окно, обои и мебель кухонная. на мое возражение, если сейчас сделать косметику, до капитального ремонта далеко опять. Садику 27 лет, поменять бы, это же для детей, и помощь садику. Сколько пожаров из-за старой проводки, никто не знает когда она не выдержит, и трубы тоже. родители меня не поддержали. Решили делать косметику. поставили окно на кухне. И вот в понедельник приходим мы в садик, и что мы видим, входную дверь поменяли. Я спросила. а как же кухня, на ремонт теперь не хватит 1200 окно, 1600 дверь. Воспитатель говорит, так там же надо, как оказалось, менять стояки. Нам назвали цену 3000, я говорю адекватная цена. Она говорит вы же не хотите больше сдавать, а так все равно не хватит, вот и поставили дверь. Я сказала могли бы в этом году ничего не делать, отложили бы деньги, в след. году прийдут другие родители, добавят, тогда хватит на ремонт кухни полностью, если для вас настолько принципиаьно не делать частями. она ничего не ответила, но по ее лицу было понятно,что ей не понравилось мое высказывание.
многие пишут,что родители жлобы, не хотят платить для своих детей. не хотят чтобы детям в садике было комфортно. Как вы считаете, что ребенку важнее: не текущая стена в группе. в которой он проводит большую часть времени проведенного в садике, или ремонт на кухне, на которой он не бывает, или ему нужна новая входная дверь, до устранения течи в стене?
На утренник на 8 марта мы пошли, я посмотрела на украшения в актовом зале. было красиво, цветы из ткани,(но не на 4000, и уж тем более не на 6000), на стенах, которые в кадр не попадали, потолок украшен не был. 3 стену украшать не стали, врядли им не хватило для этого тех 20 грн, которые я не сдала.
300 детей по 30 грн в месяц на нужды садика = 9000 грн*12 месяцев = 108000 грн. + вступительные взносы, даже при условии,что не все сдают, сумму в 100000 грн в год садик с родителей имеет точно.
и по-поводу на садик денег из бюджета не выделяют. В группе ребенка моей подруги течет крыша, подставляют тазики, ведрышки ... Одна родительница повозмущалась, пошла к заведующей, та ей денег нет. родительница пошла в роно , там у нее спросили какой кадик , какая проблема. Разберемся. В тот же вечер заведующая прибежала к родительнице домой и умоляла не давать делу ход. Сказала что по документам крышу летом сделали, т.к. Деньги из бюджета были выделены и ею получены. Пообещала сделать крышу этим летом. родительница её пожалела, когда через пару дней ей позвонили из роно, она сказала, что конфликт улажен. претензий у нее нет. но дело в том, что группа выпускная, и осенью прийдут другие дети и другие родители. которые ничего не знают о деньгах на ремонт крыши ... Но это еще не все. Спустя какое-то время воспитательница на собрании заявила,что надо купить детям парты и стулья, нужны повыше, комиссия ругается. Родители - крыша течет, замочит мебель. Воспитатель - да, да, течет, н надо, комиссия ... Хотя в этой ситуации, я считаю родители зря пошли на это, имхо. И, наверное, и заведующую не надо было жалеть. Безнаказанность заставляет человека чувствовать себя правым.

Очень много букв, из вышеизложенного есть здравые мысли, но ни Ваша подруга, ни Вы не понимаете, денег на руки заведующей никто не дает (бюджетных). Если деньги выделяются, то приходят подрядчики и делают, заведующая к этим деньгам отношения не имеет.

Как это "к этим деньгам отношения не имеет"? А подрядчиков кто находит, акты подписывает... Независимо от того, делают что-то подрядчики, или не делают.
Ну конечно, все абсолютно мимо заведующей.

Назад
Зверху Знизу