я как-то уже предлагал решение вашей проблемы (меня это еще пока не коснулось). не знаю, воспользовались или нет. ради интереса - как вариант - он вполне подходит.И прежде, чем не сдать очередные _00 гривен - еще подумаешь, а не спокойнее ли сдать.
не платили бы, потому чтоСпросите, почему не плачу взносы. Если бы все было через квитанции, контроль - платила бы, а ложить всем в карман не хочу.
нас четверо, работает муж, я сижу дома (старшая очень болезненная, иногда хочется выть от отчаяния, что наши медицина, как оказывается "не досконала.")
вы же не работаете, какие налоги и сколько их было с вашей зарплаты?Короче, трепетный вопрос. С моей з/п (в декрет ушла с з-да Малышева) высчитываются налоги, в том числе на содержание садиков.
канцтовары в садик то хоть принесли? или тоже вместо карандашей мел используете и в саду пусть так?Забыла добавить о канцелярских товарах мне слова не сказали, о химии тоже Дома я пользуюсь пищевой содой для всего: чистки сан. узла и мытья посуды, стираю хоз. мылом. Почитайте санитарные нормы в дошкольных заведениях очень много интересного.
Я так понимаю, если нормы не соблюдаются (а они в большинстве случаев - не соблюдаются) значит заведующая "дает на лапу" сан-эпидем станции.
Отвечу сразу платить ничего не буду, хотя по-правде я могу, дело принципа и пусть мне мамы рассказывают о том, что они платят, а мы нет. У меня на это свой взгляд и я считаю вполне оправданный..
Люди, о чем вы вообще пишете? Все постельное, еда (включая доплаты на картошку, которые собирают), моющие - на это деньги выделяется государством. О чем человек и пишет - мы платим налоги, из которых финансируются сады, школы, поликлиники и пр. и пр. Подозреваю, что деньги на ремонт и канцтовары - тоже где-то там мелькают в сметах.
Причем тут приятно/неприятно спать на новом белье? Если белье не годное, оно должно меняться за счет садика на новое - всем детям. И так по каждому пункту.
Люди, о чем вы вообще пишете? Все постельное, еда (включая доплаты на картошку, которые собирают), моющие - на это деньги выделяется государством. О чем человек и пишет - мы платим налоги, из которых финансируются сады, школы, поликлиники и пр. и пр. Подозреваю, что деньги на ремонт и канцтовары - тоже где-то там мелькают в сметах.
Причем тут приятно/неприятно спать на новом белье? Если белье не годное, оно должно меняться за счет садика на новое - всем детям. И так по каждому пункту.
Pussy- что вас так развеселило? Читайте внимательно - да, ходят.
И поборы я все сдаю. Но ничего нормального в этом не вижу.
А еще понравилось на море за 2500 грн, еще и вчетвером - хотела бы я так уметь отдыхать)))))
Pussy- что вас так развеселило? Читайте внимательно - да, ходят.
И поборы я все сдаю. Но ничего нормального в этом не вижу.
считаю, что по квитанции было бы справедливо.
а значит, за вашего ребенка заплатили другие родители, а почему они должны это делать? Они богаче всех или поголовные альтруисты?
потраченных на место, где наши дети проводят значительную часть своего времени.
.
Почему говорю о квитанции. Деньги будет контролировать хоть кто-то. Раз у нас правовое гос-во, это не должно бы даже обсуждаться, Но родители ведь молчат, а это на руку сами знаете кому. Скажу больше: ребенку в школе оплачиваю все, разговор о деньгах там ведется правильно и родители молодцы.
вы забыли перед этим спросить: "у вас дети есть?")))))УВас дети в садик ходят?
к тем, кто тупо платит "как стадо" - отношусь крайне отрицательно.К тем, кто не платит идейно - отношусь крайне отрицательно.
а должно СБУ покупать себе икры и мяса на 4 млн грн? и это не только слова.должно меняться - это слова, нифига оно "не должно"
Каждый родитель платил не за моего ребенка , а за своего, вас ведь никто не заставлял или вы были уверены, что сдадут все? Когда я предлагаю родителям сдать на что-то, я обязательно спрашиваю мнение, может кто-то меня не поддерживает или подаст идею поумней.
На обустройство это хорошо, если вы ходите постоянно. А скажите что делать тем, у кого из 6 месяцев со дня зачисления в садик, не наберется 2 месяца посещений?
Т. е. детей рожаете исключительно для "правильного" количества их у Вас, без привязки к качеству их жизни?Если вы считаете, что одного ребенка хватит - флаг вам в руки.