Это ваше мнение и оно понятно. Вы не поняли мое, я специально для вас его еще раз об*яснила.
Все познается в сравнении. Есть много "трудов" более тяжелых психологически. Вы когда нибудь были в онкологическом отделении 16 детской больницы. Вот там ПСИХОЛОГИЧЕСКИ тяжелый труд.
У учителя психологическая нагрузка ИМХО состоит в том, что нужно постоянно себя контролировать, быть тактичным и терпимым, находчивым, требовательным, осознавать степень своей личной ответственности и уметь организовать 30 человек. ВСЕ. Это не просто, но не более того, потому, что все это по больше части компенсируется позитивом (для тех, кто работает по призванию, а не потому, что конкурс в институте маленький был и больше никуда не брали). Есть работы, где позитива мало-мало, или нет вовсе.
Я, когда выбирала профессию, интересовалась условиями и оплатой труда. Своему ребенку я расскажу про ньюансы профессии учителя, если она проявит к ней интерес, а также посоветую узнать про ньюансы любой другой профессии, которой она заинтересуется. Эти вопросы мы обсуждаем часто и сейчас.
Я с уважением отношусь к профессии учителя, но не люблю, когда возводят в степень проблемы, ноют и ничего не делают для их разрешения.