Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
И в садике и в школе всегда родительская тройка собирает чеки. Это нормально. Может вы просто не просили их показать?

Еще бесит когда такие сильно хитрожопые не сдают "поборы" на питьевую воду, ***кое мыло и салфетки. А потом получается что я сдаю и за своих детей и за таких-вот личностей, борцы с коррупцией, блин
Деньги - чек/квитанция. Сразу, а не потом. Если "потом" - тогда переводим на благ. счет с пометкой на какие именно нужды сдаем, можно открыть отдельный счет для фонда класса.
Беситесь и сдавайте, это же ваш выбор, незачем его навязывать другим.

у учителя и кондуктора? :eek:
О, вы все же делите людей на сорта:D

каждый - из очереди - волен решать сам
ровно как оставлять чаевые официанту/парикмахеру или нет
к сож, у нас врачи и учителя вынуждены жить на эти "чаевые"
Давайте вы не будете расписываться за всех. И предлагать скинуться деньгами учителю тоже не надо, кроме того, что это должно быть личное никем не навязанное решение, это унижает учителя. Активисты решают кидать подачки от праздника к празднику, а родители потом ходят и скрипят зубами на учителей, придираются к ним и требуют разного странного:).

это плохо, но как иначе - мне пока неясно
Поэтому вы сознательно идете на нарушение закона и толкаете учителя на преступление?

Так родители уже оплатили налоги. Тогда давайте отдельно создадим счёт в казначействе "на доплаты хорошим учителям" и будем, как и военный сбор, платить в обязательном порядке.
Некоторые оплатили. А некоторые и нет. В каждом классе 50% родителей безработные или домохозяйки. Или ч/п 200 грн налог в месяц.

О, вы все же делите людей на сорта
нет
я писала про различие образования, в том числе и последующего
где про сорта?

Давайте вы не будете расписываться за всех.
у вас зрение упало?
я писала
каждый - из очереди - волен решать сам

И предлагать скинуться деньгами учителю тоже не надо
предлагать и заставлять - это разные вещи

это унижает учителя
согласна

Поэтому вы сознательно идете на нарушение закона и толкаете учителя на преступление?
я оставляю "чаевые"
это не преступление
еще раз - считаю, что это плохо (когда речь об учителях и врачах), но что делать?

нет
я писала про различие образования, в том числе и последующего
где про сорта?
Я домохозяйка, занимаюсь самообразованием. Оно мне надо больше или меньше, чем учителю или вагоновожатому?

Вам в очереди предлагают скинуться доктору? Нет. Так почему же предлагают родителям скинуться учителю?
наверное потому, что класс - это в каком-то роде единый организм, ячейка
а очередь - нет

Я домохозяйка, занимаюсь самообразованием. Оно мне надо больше или меньше, чем учителю или вагоновожатому?
мы говорили об образовании для профессиональной деятельности

я оставляю "чаевые"
это не преступление
еще раз - считаю, что это плохо (когда речь об учителях и врачах), но что делать?
Ну так и прямо говорите учителю - это ваши чаевые. А то "подарок... от чистого сердца..." Налог на подарки знаете какой? Проведите все официально, с последующей уплатой налога преподавателем:D

а родители потом ходят и скрипят зубами на учителей, придираются к ним и требуют разного странного:).
Странного требуют в любом случае. Среди 60 родителей обязательно будет 5 странных по статистике))

Ну так и прямо говорите учителю - это ваши чаевые. А то "подарок... от чистого сердца..." Налог на подарки знаете какой? Проведите все официально, с последующей уплатой налога преподавателем
а никто и не говорит - подарок
тыкают втихаря, прикрываясь цветочками
и мне не смешно от этого совсем

Ну так и прямо говорите учителю - это ваши чаевые. А то "подарок... от чистого сердца..." Налог на подарки знаете какой? Проведите все официально, с последующей уплатой налога преподавателем:D
Если завтра у вас закончатся деньги, Вы бросите работу в школе без тени сомнения. И причитания родителей (ой, как же мы без учителя и что же с середине года или год до выпуска всего остался) будут Вас мало волновать.

Если завтра у вас закончатся деньги, Вы бросите работу в школе без тени сомнения. И причитания родителей (ой, как же мы без учителя и что же с середине года или год до выпуска всего остался) будут Вас мало волновать.
Это же мой выбор, да? Я им чем-то обязана? Или учитель обязан (без подписания контракта на установленный срок)?

а никто и не говорит - подарок
тыкают втихаря, прикрываясь цветочками
и мне не смешно от этого совсем
А могли бы написать заявление на имя директора "Просим выплатить Имярек премию в р-ре 2000 грн из переданных в благ. фонд с 15/01 по 20/01 денег 5-г классом."

я говорила о соизмеримости этой необходимости
По мне соизмеримо. Я хочу ездить в трамвае с хорошим вагоновожатым, который довезет меня и моих детей целыми и невредимыми, который будет обслуживать свой трамвай и т.п.

По мне соизмеримо. Я хочу ездить в трамвае с хорошим вагоновожатым, который довезет меня и моих детей целыми и невредимыми, который будет обслуживать свой трамвай и т.п.
Ну да, если бы Вы с детьми провели в этом трамвае лет 5-7.

Откуда эти цифры в зп в 2000 гривен у учителей? Это может со старта после института с неполным количеством часов? У среднего учителя зарплата не меньше, чем у среднего бюджетника. Думаю, что с надбавками, выслугами, кл. руководством будет не меньше 3-3,5 тысяч.
Почему учителя с такой зарплатой дотируют родители, а бухгалтера из ПФ с не меньшей нагрузкой и минималкой нет? Потому что традиция/система, потому что администрация требует с учителей выжимать деньги, потому что у учителя есть рычаги влияния. При этом, думаю, рядовым учителям из этих левых денег достается совсем немного.

Это же мой выбор, да? Я им чем-то обязана? Или учитель обязан (без подписания контракта на установленный срок)?
Почему-то, большинство родителей считают, что смена учителя - стресс для ребенка и учителя не должны часто меняться. Вот *****и, правда? Подумаешь, новый кондуктор в трамвае.

Думаю, что с надбавками, выслугами, кл. руководством будет не меньше 3-3,5 тысяч.
Ещё подумайте.
Про надбавки особенно повеселило.

Ещё подумайте.
Про надбавки особенно повеселило.
Запостите сюда фото своего расчетного листа, чтобы был повод для раздумий.

Учителя получают не меньше, а в среднем больше, других бюджетников, а рассказы про нищенские зарплаты это мифы. Тогда уже нужно признать, что у всех нищенские зарплаты и скидываться на ДР контролеру облэнерго, инспектору водоканала, бухгалерам ПФ, библиотекарям и т.д.

Запостите сюда фото своего расчетного листа, чтобы был повод для раздумий.
Я там уже не работаю. Было 2400 - ставка с 1-й категорией, стажем около 10 лет , классным руководством и кабинетом.
100 грн - надбавка за каждого победителя всеукра. (обещали уменьшить, много говорят)

Если бы учителя громко протестовали по поводу размера их заработной платы, писали обращения, петиции и т.д. то вопрос этот каким-то образом решился бы. А так молчат как овцы, потому, что их в итоге такое положение вещей (побочный заработок) видимо устраивает. Вполне можно было бы на государственном уровне ввести плату за обучение в школе, пусть небольшую, пусть 150-200 грн., что сказалось бы положительно на зарплате учителей. Многодетных, нищих - освободить.

выходили, требовали, получили болт. Профсоюзы планируют обратиться в суд по поводу отмены доплат...

наверное потому, что класс - это в каком-то роде единый организм, ячейка
а очередь - нет

глупости

Назад
Зверху Знизу