Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Родителям бесплатно.
Да ты шо?!! (с)
А как же налоги в том числе на образование? Один родитель отчисляет 10% от своих налогов на образование всю свою работоспособную жизнь. Во сколько, говорите, обходится бесплатное образование?:D

Родителям бесплатно.
И в ООН не забудьте написать. Пусть пришлют учителей.

Если бы учителя громко протестовали по поводу размера их заработной платы, писали обращения, петиции и т.д. то вопрос этот каким-то образом решился бы. А так молчат как овцы, потому, что их в итоге такое положение вещей (побочный заработок) видимо устраивает. Вполне можно было бы на государственном уровне ввести плату за обучение в школе, пусть небольшую, пусть 150-200 грн., что сказалось бы положительно на зарплате учителей. Многодетных, нищих - освободить.

Если бы учителя громко протестовали по поводу размера их заработной платы, писали обращения, петиции и т.д. то вопрос этот каким-то образом решился бы.
а кто у нас громко протестовал и добился повышения?

А так молчат как овцы
эти овцы учат ваших детей

Вполне можно было бы на государственном уровне ввести плату за обучение в школе, пусть небольшую, пусть 150-200 грн.,
для этого нужно внести изменения в конституцию

их в итоге такое положение вещей (побочный заработок) видимо устраивает
а у них выбора другого нет, если уйти из школы не в счет

а 50 гр сдать на день учителя - кошмар и ужас какие поборы
Как часто вы финансово благодарите дворника за то, что ваш ребенок не вступает ногой в какашку в вашем дворе? Или ребенок в дерьме - это не кошмар и ужас, вы спокойно вымоете обувь и не будете недовольны дворником?

Как часто вы финансово благодарите дворника за то, что ваш ребенок не вступает ногой в какашку в вашем дворе? Или ребенок в дерьме - это не кошмар и ужас, вы спокойно вымоете обувь и не будете недовольны дворником?
я писала выше, что для меня некорректно сравнение роли дворника и учителя в жизни моего ребенка

Многодетных, нищих - освободить.
Угу...
Откровенно веселят многодетные мамы на джипах, ругающиеся с род.тройкой, что у них льгота на фонды в 50%, если учесть, что речь идет о сумме аж в 15 грн/мес, пусть даже и умноженой на 3 детей.
А еще реально бесят те, кто рассказывает у нас типа 2 детей и сдавать я могу только половину.

почему?
и, кстати, мало кто этому возмущаются

а 50 гр сдать на день учителя - кошмар и ужас какие поборы

да, не место
только проблема в том, что недостаточно *****ов работать за 2000 гр
поработают чуток и, если мозги есть, уходят

вы понятия не подменяете да? ;)
подарок и "сдайте 50 грн на ..."

описывала ранее когда то ситуацию с "обязанностью подарков"

касательно *****ов за 2000 грн
это из серии врачи, дворники, кондукторы, водители общественного транспорта, и прочих организаций обслуживающих общество и не являющихся приватными фирмами

я писала выше, что для меня некорректно сравнение роли дворника и учителя в жизни моего ребенка

почему?
если вы будете вместо тротуара по нечистотам ходить, это нормально тк человек получает 2000?

я немного вас разочарую
эти люди имеют льготу на коммунальные услуги и предоставляемое жилье и еще какие то преференции
т е в сумме совсем не 2000 на жизнь получается ;)

так деньги ж лучший подарок + букет цветов для приличия :D
у вас желание потролить или обсудить?
подарок - это мое личное желание
" сдайте" это принуждение к взятке

так доступно ?
или для вас взятка вручаемая ребенком учителю под бурные аплодисменты родителей собравших " обязательную" сумму норма?
тогда конечно дискуссия не имеет смысла

я немного вас разочарую
эти люди имеют льготу на коммунальные услуги и предоставляемое жилье и еще какие то преференции
т е в сумме совсем не 2000 на жизнь получается
кто? дворники или учителя?

подарок - это мое личное желание
" сдайте" это принуждение к взятке
я не представляю, как можно принудить сдать эти деньги
кто хочет - сдает, кто не хочет - не сдает

или для вас взятка вручаемая ребенком учителю под бурные аплодисменты родителей собравших " обязательную" сумму норма?
нет, не норма
это печаль
везде от родителей поздравляют родительская тройка, а не дети
дети открытки, цветы как максимум, дарят

кто? дворники или учителя?

я не представляю, как можно принудить сдать эти деньги
кто хочет - сдает, кто не хочет - не сдает

п 1 - законодательная база в помощь- в качестве саморазвития:)
п 2 - меня явно нет, однако есть родители которые гоняются за такими вот " подарками" :D
п 3 - тогда если это подарок, почему дарят "тройки"? может взятка таки?

законодательная база в помощь- в качестве саморазвития
мне? уже/еще не нужно, но на будущее - учту, спс :D

тогда если это подарок, почему дарят "тройки"? может взятка таки?
тройка - это представители родителей, все ж 30 не пойдет толпой
не взятка, а благодарность

если я довольна работой гос врача, после приема/лечения, я могу оставить ему деньги в качестве благодарности (и с учетом его з/п)

это плохо, но как иначе - мне пока неясно

мне? уже/еще не нужно, но на будущее - учту, спс :D

тройка - это представители родителей, все ж 30 не пойдет толпой
не взятка, а благодарность

если я довольна работой гос врача, после приема/лечения, я могу оставить ему деньги в качестве благодарности (и с учетом его з/п)

это плохо, но как иначе - мне пока неясно

за что? :D
что человек профессионал? и качественно выполняет свои обязанности? почему не доплачиваете в коммерческих клиниках?
почему не соберете деньги с очереди ?- их же тоже обслужат ;)

за что?
что человек профессионал? и качественно выполняет свои обязанности?
почему не соберете деньги с очереди ?- их же тоже обслужат
каждый - из очереди - волен решать сам
ровно как оставлять чаевые официанту/парикмахеру или нет
к сож, у нас врачи и учителя вынуждены жить на эти "чаевые"

а кто у нас громко протестовал и добился повышения?
эти овцы учат ваших детей
для этого нужно внести изменения в конституцию
а у них выбора другого нет, если уйти из школы не в счет
Моих детей учат в школе, за которую я официально плачу приличные деньги. Такую школу я выбрала в том числе и потому, что мне претит движ с фондами, подачками и т.д.
Я знаю, что нужно внести изменения в конституцию. Выбор есть - сидеть молча, брать подачки или требовать достойной оплаты своего труда. Но все боятся. Или существующее положение вещей всех устраивает.

Моих детей учат в школе, за которую я официально плачу приличные деньги. Такую школу я выбрала в том числе и потому, что мне претит движ с фондами, подачками и т.д.
это ваш выбор

Я знаю, что нужно внести изменения в конституцию. Выбор есть - сидеть молча, брать подачки или требовать достойной оплаты своего труда. Но все боятся. Или существующее положение вещей всех устраивает.
возможно потому, что люди, способные к борьбе с системой, часто уходят из школы, а остаются те, кто не может этого делать (и живут на подачки), или "кровосіси", которые живут на взятки и деньги за принудительные доп занятия, которых действительно все устраивает

Назад
Зверху Знизу