Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
У нас запретили подарки учителям . А у вас?

Кто кому запретил?
Мне, как родителю, запретить делать подарки никто не может. Разве что, могут запретить принимать подарки, но это уже другая формулировка.

Так вы не пускайте эту треть на свой праздник жизни.
Это уже пусть учитель решает. Мне денег не жаль, но неприятно, что одни сдают, имея ограниченные возможности, а пользуются все, в том числе и те, кто может сдать деньги, но не считает нужным.
А вы в каком классе?
У нас в 6 уже никто ничего не хочет.
Младший в третьем, им еще ростовые куклы и аниматоры интересны.

Откровенно веселят многодетные мамы на джипах, ругающиеся с род.тройкой, что у них льгота на фонды в 50%, если учесть, что речь идет о сумме аж в 15 грн/мес, пусть даже и умноженой на 3 детей.
А еще реально бесят те, кто рассказывает у нас типа 2 детей и сдавать я могу только половину. Вас никто не заставлял рожать 2 детей, и почему кто-то задумывается над тем, как и за что их растить, а кто-то просто рожает и пользуется благами, оплачеными другими. Понимаю, что ситуации бывают разные, но как правило, кому реально тяжело, молча платит, а кто на джипе - за копейки дерется.
А систему поборов искоренить при нынешних обстоятельствах по-моему просто нереально. Для примера - на день учителя решили не украшать учительницу 30 букетами, а купить одну большую красивую корзину от всего класса. Собрали с каждого денег, вполне нормально, как на нормальный букет. И вуаля - половина класса все равно пришла с букетиками, а вторая половина класса выглядела полными *****ами, при том, что вроде как подготовились, и довольно не плохо.
Это я к тому, что не все от школы зависит, у нас и родителей не мало, любителей обратить на себя внимание.

а кто на джипе - за копейки дерется.
так джип же нужно за что-то заправлять :D

а вторая половина класса выглядела полными *****ами
почему это?
есть подарок от класса
а если кто-то сам хочет лично поздравить учителя - ради бога, хоть конфеты, хоть букеты...

почему это?
есть подарок от класса
а если кто-то сам хочет лично поздравить учителя - ради бога, хоть конфеты, хоть букеты...

Так ребенку в 7 лет сложно обьяснить, почему он пришел без цветов, и не смог поздравить учительницу, а его друзья с букетами, подошли, подарили..
это постарше париться не будут, а тут...мама была виновата и было за ребенка обидно

А систему поборов искоренить при нынешних обстоятельствах по-моему просто нереально. Для примера - на день учителя решили не украшать учительницу 30 букетами, а купить одну большую красивую корзину от всего класса. Собрали с каждого денег, вполне нормально, как на нормальный букет. И вуаля - половина класса все равно пришла с букетиками, а вторая половина класса выглядела полными *****ами, при том, что вроде как подготовились, и довольно не плохо.
Это я к тому, что не все от школы зависит, у нас и родителей не мало, любителей обратить на себя внимание.
У нас тоже практикуется покупать учительнице 31 розу от всего класса.
НО моя все равно просит,чтобы я ей купила цветы(в основном покупаю одну голландку),и она подарила их/ее от себя.

Так ребенку в 7 лет сложно обьяснить, почему он пришел без цветов, и не смог поздравить учительницу, а его друзья с букетами, подошли, подарили..
это постарше париться не будут, а тут...мама была виновата и было за ребенка обидно
а почему не смог подойти и поздравить?
поздравить и словами можно было
а в таком возрасте - нарисовать открытку, поделку смастерить...
цветы - это от родителей - так и объяснить

а почему не смог подойти и поздравить?
поздравить и словами можно было
а в таком возрасте - нарисовать открытку, поделку смастерить...
цветы - это от родителей - так и объяснить

Потому, что это мы с вами все понимаем, а ребенок в первом классе может элементарно стесняться или не сообразить..
А поделка с открыткой - прекрасно, но как?? Прямо на линейке?? Ему же хотелось быть как все, т.е. с цветами)))

Потому, что это мы с вами все понимаем, а ребенок в первом классе может элементарно стесняться или не сообразить..
а мама могла подсказать ;)
А поделка с открыткой - прекрасно, но как?? Прямо на линейке??
у вас линейки на день учителя проводят? хм.. даже если, да - в чем проблема - все цветы, а он - открытку!
Ему же хотелось быть как все
это печально, когда родители прививают ребенку мысль о том, что нужно быть как все, вам не кажется?

у вас линейки на день учителя проводят? хм.. даже если, да - в чем проблема - все цветы, а он - открытку!

это печально, когда родители прививают ребенку мысль о том, что нужно быть как все, вам не кажется?

Не вырывайте из контекста)) где вы это увидели? Это не родители прививают, это особенности возраста..естественное желание у первоклассника - так же как его друзья подойти к учителю и подарить букет...
да и быть белой вороной тоже не всегда хорошо, разумный баланс должен присутствовать...
И тема вообще то не об этом)
Мама была уверена, что она подготовилась)))

Это не родители прививают, это особенности возраста..
это как раз родители прививают

да и быть белой вороной тоже не всегда хорошо, разумный баланс должен присутствовать...
так я же открытку предложила :)

Я всегда спрашиваю у ребенка, хочет ли он подарить подарок или цветы. Он сам решает.

Для примера - на день учителя решили не украшать учительницу 30 букетами, а купить одну большую красивую корзину от всего класса. Собрали с каждого денег, вполне нормально, как на нормальный букет.
Зачем ей эта корзина? При нынешних зарплатах учительских, лучше бы полезное что-то подарили или деньги.

Останнє редагування:
Я всегда спрашиваю у ребенка, хочет ли он подарить подарок или цветы. Он сам решает.

Зачем ей эта корзина? При нынешних зарплатах учительских, лучше бы полезное что-то подарили или деньги.

Деньги тоже подарили, и очень норвально, не переживайте))))

Деньги тоже подарили, и очень норвально, не переживайте))))
Так а что Вас возмущает? Что кто-то лишний букет подарил? На самом деле, учителю букеты не нужны. Букет нужен ребенку, если ему хочется что-то подарить. Это может быть не букет, а, допустим, шоколадка или мелочь какая-то.

А
Откровенно веселят многодетные мамы на джипах, ругающиеся с род.тройкой, что у них льгота на фонды в 50%, если учесть, что речь идет о сумме аж в 15 грн/мес, пусть даже и умноженой на 3 детей.
А еще реально бесят те, кто рассказывает у нас типа 2 детей и сдавать я могу только половину. Вас никто не заставлял рожать 2 детей, и почему кто-то задумывается над тем, как и за что их растить, а кто-то просто рожает и пользуется благами, оплачеными другими. Понимаю, что ситуации бывают разные, но как правило, кому реально тяжело, молча платит, а кто на джипе - за копейки дерется.

Потому они и на джипах, что за копейку дерутся, а кто как долдон за все подряд молча безропотно платит - на метро.
Расходы на "растить 2-х детей" и расходы на фонды школы это разные вещи. Эти фонды официальные? Каким образом созданы? Чем предусмотрены? Если какие-то фонды официально и существуют, то они благотворительные, т.е. хочу сдаю, а хочу детям куплю фруктов.
А вообще от сумы и от тюрьмы такскать .... Сегодня ты нарожал футбольную команду, потому, что у вас с мужем заводы-параходы. А завтра муж нашёл себе молодуху, честно все поделил - тебе детей, себе заводы и конец фильма. Или кризис грянул очередной. Так что не судите...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу