Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Из таблицы умножения:

Берем количество детей, умножаем на то, что Вы считаете нормой:

итого:
Минимум 225 тысяч гривен, максимум - 400 тысяч. Нормально погуляли, да?

Я так поняла, что это классом сбросились для развлечения своих детей, а не всей школой.
Хотя не каждый может позволить себе сдать 500 грн на праздник, чтоб развлечь ребенка. Для меня это сумма и я не уверенна, что сдала бы такие деньги. Но и для меня не приемлемо, чтобы мой ребенок не был на празднике, когда другие идут. Это мои тараканы в башке....
Поэтому лучше постараться найти альтернативу - чтоб дешевле и для всех.

вот вот, да еще и сдаешь каждый год на одно и тоже, а где украшения, на которые мы сдавали деньги в прошлом году?

Мне ответили, что что-то поломалось/порвалось/побилось, поэтому надо новое покупать. Да и тематику другую придумали.

Знаете, больше всего возмущает, что определенное количество родителей не сдает денег. То есть, когда к концу года смотришь на список и видишь одни те же фамилии. Я все понимаю. Но мне надоело уже платить за них. Вот звонит учитель и говорит - надо 300грн на билеты в театр сдать. И я понимаю, что лично я сдам не 10грн, а 15. За камеры, украшения, да те же необходимые суммы на класс и ремонты - те кто платит, платит еще и за тех, кто не считает нужным сдавать деньги. А сумму надо сдавать определенную.

Останнє редагування:
Мне ответили, что что-то поломалось/порвалось/побилось, поэтому надо новое покупать. Да и тематику другую придумали.
Это не есть поборы, если деньги действительно пошли на украшения. Да и деньги небольшие. И там, где 500 детей, действительно все ломается, рвется и бьется, что поделаешь.
За камеры, украшения, да те же необходимые суммы на класс и ремонты - те кто платит, платит еще и за тех, кто не считает нужным сдавать деньги. А сумму надо сдавать определенную.
Это другая тема уже. Одни платят за других. Всегда в этой жизни есть кто-то, кто живет за чужой счет. Может, предложить им перейти в другую школу, где нет ремонтов, украшений и мероприятий?

Это не есть поборы, если деньги действительно пошли на украшения. Да и деньги небольшие. И там, где 500 детей, действительно все ломается, рвется и бьется, что поделаешь.
Это другая тема уже. Одни платят за других. Всегда в этой жизни есть кто-то, кто живет за чужой счет. Может, предложить им перейти в другую школу, где нет ремонтов, украшений и мероприятий?

А мне никто не отчитался сколько собрали и сколько потратили.

А перейти в другую школу - там тоже самое. И там они не будут платить.
Просто начнет другая из тройки жаловаться о таких несдачах :D

А мне никто не отчитался сколько собрали и сколько потратили.

А перейти в другую школу - там тоже самое. И там они не будут платить.
Просто начнет другая из тройки жаловаться о таких несдачах :D
Так это будет уже не за ваш счет. И есть школы, в которых ремонты не делают. Но таким родителям всегда хочется, где шикарнее ремонты и праздники, главное, за счет других. Туда даже писали много раз: "Ой, в эту школу не пойдем, там сарай, трубы текут, отопления нет и т. д." А там, где везде ремонт - туда пойдем. А потом будем жаловаться, что этот ремонт надо все время делать, оказывается.

Я вот сейчас представил. Лежит, значит, сабж, ноги раздвинув в процессе зачатия, и думает исключительно о взносах в третьем классе, и о том, что в пятом на окна сдавать надо будет.

:іржач: А еще скока денег на выпускной сдавать придется?!

Здрасьте, вот и я!

Давненько не заглядывал в тему, думал до первого сентября будет тишина. А тут уже полна горница людей.

Ну шо там, кто как провёл лето? Хоть отдохнули? Деньжат поднакопили на новый учебный год?

Вчера вечерком проходил мимо детской площадки возле 57-й школы, воочию увидел использование закупленного школой оборудования на благо детей.
На площадке развернули передвижной кинозал: установили проектор, колонки, скамейки и крутили мультики для детей. Да и взрослых там было немало.
Неплохое начинание, жаль только, если это заглохнет сразу после выборов (в этом я почему-то не сомневаюсь).

Кажется мне, что в этом году ходить в школу будет дешевле... и бесполезнее.

Вакансии на сайте департамента (многие школы не выкладывают, ищут по своим каналам)

ЗОШ №8
вчитель математики 18 год., заступник директора з НВР 1 ст., практичний психолог 1 ст., соціальний педагог 1 ст., вчитель інформатики 18 год., вчитель образотворчого мистецтва 12 год., вчитель англійської мови18 год., заступник директора з НВР 0,5 ст., інструктор з фізичної культури 7,5 год., музичний керівник 12 год., практичний психолог 0,5 ст.

ЗОШ №25
вчитель географії 12 год., вчитель початкових класів 18 год., вчитель інформатики 6 год., вчитель англійської мови 18 год.

Харківський педагогічний ліцей № 4 Харківської міської ради Харківської області
вчитель фізики (12 годин)
вчитель інформатики (18 годин)
вчитель трудового навчання (12 годин)
вчитель образотворчого мистецтва (3 години)

Харківська загальноосвітня школа І‑ІІІ ступенів № 158 Харківської міської ради Харківської області
вчитель предмету «Захист Вітчизни» (13 годин)
вчитель німецької мови (14 годин)
практичний психолог (0,75 ******)
вчитель математики (18 годин)
вчитель інформатики (18 годин)

Харківська загальноосвітня школа І‑ІІІ ступенів № 164 Харківської міської ради Харківської області
вчитель трудового навчання (29 годин)
вчитель математики (8 годин)
вчитель географії (3,75 годин)
вчитель біології (6 годин)
вчитель природознавства (4 годин)
вчитель предмету «Основи здоров’я» (12,75 годин)
вчитель фізики (13,25 годин)
вчитель музичного мистецтва (7,5 годин)
вчитель предмету «Захист Вітчизни» (6,5 годин)
вчитель англійської мови (14 годин)
педагог-організатор (0,5 ******)
вихователь ГПД (1,25 ******)

Вихователь ДНЗ № 77, 105, 255, 414, 423
Помічник вихователя ДНЗ № 29, 142, 414, 423, 425
(только в одном Ленинском районе)

к сож, меня это не удивляет
с такими-то зарплатами + тройной вынос мозга (дети+их родители+начальство)
:(

Всем здоасте!)
Скоро по всем школам пойдут родительские собрания. На них выберут родительские тройки. Директора школ пригласит их к себе и расскажут о том, что опять горсовет не выделил деньги на школы, а надо делать и закупать ... и предоставят целый список.
Большая просьба - возьмите на руки эту бумагу. Бумагу в которой будет записаны потребности школы на 2015-2016 учебный год.

Всем здоасте!)
Скоро по всем школам пойдут родительские собрания. На них выберут родительские тройки. Директора школ пригласит их к себе и расскажут о том, что опять горсовет не выделил деньги на школы, а надо делать и закупать ... и предоставят целый список.
Большая просьба - возьмите на руки эту бумагу. Бумагу в которой будет записаны потребности школы на 2015-2016 учебный год.
Нострадамус?

Всем здоасте!)

Очень интересно! Будем ждать

Доброй ночи. Сегодня сообщили, что нужно сдать деньги на учебники 7 класс 1700гривен, легче эл книгу купит(((((

Дальше, есть шанс, что в свете предвыборной борьбы, вздрючат гороно хоть немного, и их попустит с планом поборов на время.
И они отремонтируют сами все школы?

Доброй ночи. Сегодня сообщили, что нужно сдать деньги на учебники 7 класс 1700гривен, легче эл книгу купит(((((
Говорили же, что будут учебники за счет депутатов. Обманули?

Сегодня сообщили,
Кто и главное где?У Вас провели собрание?

сдать деньги на учебники 7 класс 1700гривен
50 % оплатило правительство, остальное бюджет города.
На что ,собирают у Вас?

Кто и главное где?У Вас провели собрание?

50 % оплатило правительство, остальное бюджет города.
На что ,собирают у Вас?

85 школа. звонили из род. тройки.
Спасибо, а тыкните носом где написано, что правительство и город будут оплачивать.
И еще вопрос, а правда, что сделают ЗНО после 9 класса и можно после него не попасть в старшие классы и в колледж тоже не попасть, если бал будет низкий или (((

85 школа. звонили из род. тройки.
Спасибо, а тыкните носом где написано, что правительство и город будут оплачивать.
Везде написано
И еще вопрос, а правда, что сделают ЗНО после 9 класса и можно после него не попасть в старшие классы и в колледж тоже не попасть, если бал будет низкий или (((
Раньше такого не было. Хотя, после 9 класса дети выпускаются по закону. А в 10 поступают заново. Теоретически, при плохой успеваемости, школа может ребенка не принять. (О ЗНО речи пока не было, было ДПА)

Назад
Зверху Знизу