Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Ну и дополнительные занятия по химии не так востребованы как английский, правда?
Так может быть и в учебнике дело тоже?
В учебниках тоже. Эти учебники позволяют учителю работать не думая. Или вообще не работать - заполняем в тетрадях пустые места. (как все!!! тетради на печатной основе)
Что же так востребованы дополнительные занятия, может в школе ничему не научили? Тогда на кой мы это все покупаем?

вот после этого и задаешься вопросом, а стоит ли покупать учебник за 500грн... (((

В учебниках тоже. Эти учебники позволяют учителю работать не думая. Или вообще не работать - заполняем в тетрадях пустые места. (как все!!! тетради на печатной основе)
Что же так востребованы дополнительные занятия, может в школе ничему не научили? Тогда на кой мы это все покупаем?

Если нет никакой разницы, зачем платить больше?

Всё-таки подача материала мне нравится больше в "новомодных" учебниках. Только к ним должен идти в комплекте нормальный учитель.

Так для украинских учебников тоже есть печатные тетради. Совсем другое дело -структура этих учебников. Мне вот и по Рідній мові учебник не нравится.

Останнє редагування:
Так для украинских учебников тоже есть печатные тетради. Совсем другое дело -структура этих учебников. Мне вот и по Рідній мові учебник не нравится.
Тетради есть для всех учебников. Но покупать их не надо. Это крест на предмете. Как только начинается заполнение клеточек - пиши пропало.
Вернее так: может быть, какой-то талантливый учитель может по ним работать. Но таких 1-2 в городе.

Хоть с тетрадью, хоть без тетради, наши авторы пока еще отстают всё-таки по качеству подачи, организации материала, объяснительной его части. Иногда глубина больше чем широта, а должно быть наоборот, имхо :)

Всё-таки подача материала мне нравится больше в "новомодных" учебниках.
дело не только в подаче
большинство хороших аутентичных учебников по англ яз разработаны таким образом, что дают хороший результат даже при среднем уровне учителя и ученика
они всегда были недешевы
а теперь уж так тем более :(

Тетради есть для всех учебников. Но покупать их не надо. Это крест на предмете. Как только начинается заполнение клеточек - пиши пропало.
Вернее так: может быть, какой-то талантливый учитель может по ним работать. Но таких 1-2 в городе.

та ладно! от учителя и "тетради" зависит. Я занимаюсь по таким учебникам и "тетрадям" в ih. "Клеточки" позволяют экономить массу времени, которая тратится на "болтовню", и позволяют проработать больше материала. Так вот учебники составлены так, что запоминаешь новое из-за повторов в различных вариациях. Преподаватель, конечно, тоже замечательный, но работаем исключительно по книжечкам с "пропусками". Но эти тетрадочки не отменяют сочинений, общения(это тоже часть заданий в книге), а являются базой.

дело не только в подаче
большинство хороших аутентичных учебников по англ яз разработаны таким образом, что дают хороший результат даже при среднем уровне учителя и ученика
они всегда были недешевы
а теперь уж так тем более :(

Да, хочешь-не хочешь, но запоминаешь материал. Много повторов в заданиях, в разных вариациях. Самостоятельно проработать можно. Плюс аудио диски. Хороший учитель подскажет нюансы, даст дополнительную информацию.

• Це лайк!
Реакції: knv
Так вот учебники составлены так, что запоминаешь новое из-за повторов в различных вариациях.
Не могу сказать этого про First freands и Family and friends. Теперь переходим на Click on, посмотрим.

Я занимаюсь по таким учебникам и "тетрадям" в ih. "Клеточки" позволяют экономить массу времени, которая тратится на "болтовню", и позволяют проработать больше материала.
Вы взрослый человек, тут есть разница.

дело не только в подаче
Вот кажется мне, что это заблуждение. Во многих школах эти учебники уже лет 10. (+ курсы и репетиторы) Когда же появится этот результат?

Останнє редагування:
рекомендация тем, у кого дети в школе занимаются по таким учебникам:
для того, чтобы был результат, нужно выполнять все задания в том порядке, как они идут в учебнике и рабочей тетради
к сож, у нас часто учителя "бегают" по учебнику и пропускают много заданий - не успевают сделать/задать
именно из-за этого результативность учебников снижается катастрофически
следите, чтобы ребенок делал все, даже если этого не задавали

еще есть момент, который может влиять
учебников масса, и их нужно правильно подбирать под уровень ученика/класса
но тут уже все от учителя зависит

рекомендация тем, у кого дети в школе занимаются по таким учебникам:
для того, чтобы был результат, нужно выполнять все задания в том порядке, как они идут в учебнике и рабочей тетради
Мы все делали по учебнику, но вот проблема: через 3 года обучения ребенок знал много разных слов (формы, цвета, предметы) и каких-то конструкций, но не мог ответить на вопросы
How old are u?
What is your name?
и т д.
Мы это обнаружили примерно в 7 лет. И поняли, что: хочешь что-то сделать хорошо-сделай это сам. Это правило приходится применять и к остальным предметам, где-то больше, где-то меньше.

т.е. заниматься начали в 4 года
в учебниках для этого возраста - практически одни картинки :)
там и делать-то особо нечего (в плане заданий)

я о школе говорила

ЗЫ хороший словарный запас в 7 лет - это уже немало

В учебниках First freands и Family and friends слова почти не повторяются. Новая тема - новые слова. С моей точки зрения толку мало.

Вы взрослый человек, тут есть разница.

Да вот кто его знает? что роль сыграло. В школе "клеточек" не было. Переписывали тексты, учили, делали письменно домашку, естественно, неправильно. Тратили на это же время на уроке (писали задания), хотя, куда эффективнее на уроке работать, вписывая недостающие слова по тексту, и разбирать ошибки, а не переписывать всё предложение. Училась я старательно. На выходе - знание фонетических конструкций, таблица irregular verbs и "London is the capital of Great Britain..."какие-то элементарные правила и небольшой запас слов. И, как говорит наш преподаватель: "ukrainian english" чтоб связать несколько слов воедино. Абсолютная печаль-беда с восприятием речи, с конструкциями и со временами (надо сказать, что я абсолютно не могла понять ЗАЧЕМ? их столько). Таблицу заучили - понимания - ноль. Зачем они и тонкости использования начала понимать, когда в "новомодных" учебниках начала изучать правила, в которых описывались тонкости использования. Почему это нельзя было расписать в школьном учебнике - загадка. 4 года из пустого в порожнее изучали эту таблицу.

Теперь переходим на Click on
Хороший учебник,мне нравится.
Много внимание уделяется разговорной речи.
Опять же,если учитель не будет гнать.
С friends не сравнить.

учебников масса, и их нужно правильно подбирать под уровень ученика/класса
Вот в том-то и дело,что уровень в группе разный.

В учебниках First freands и Family and friends слова почти не повторяются.
В этом плане мне очень нравится именно English World ( Macmillan).
Лексика повторяется постоянно.

нас уже пригласили ))))

И дальше что?

Эти сметы надо предоставить будущим депутатам городского совета.
Пусть все подтвердят, что образование и здравоохранение расходы приоритета.

Дорогие родители! Особенно школа 167!
Предлагаю от обсуждения учебников вернуться к основной теме - поборам. Завтра 26 августа в Харькове 18.30 парк Шевченко (за памятником Т.Ш.) полезная встреча для родителей. Организаторы обещают нас просветить.
"Наступна зустріч відбудеться 26 серпня о 18:30 в Саду Шевченка.
Будемо говорити як зупинити систему поборів в школах і дитячих садках Харкова.
ДемАльянс презентує свої напрацювання в сфері законної благодійсності в освіті.
До нас завітають активні батьки учнів школи №67
громадські активісти, вчителі, директори шкіл."

Вот реально директор обнаглел - в отчетной презентации промелькнул стол руководителя за 8 тысяч грн. А вы давайте, сдавайте за 2 года сразу - она же нам РАЗРЕШИЛА САМИМ арку утеплять... И да, всё подорожало, будем сдавать еще больше! (далее следовали бурные аплодисменты родительских троек - это правда меня добило...).

Я поддерживаю и всем предлагаю придти.

Святое дело попиариться на школьной теме.

Ниче что я в первый раз отписался в этой теме два года назад?

Останнє редагування:
Пусть все подтвердят, что образование и здравоохранение расходы приоритета.
Плевали они на образование и здравоохранение. Их дети учатся и лечатся в частных школах/клиниках или за границей.

Послушать демагогов, которые ни разу в своей жизни нигде не работали?
Посмотреть биографии лидеров, они всю жизнь учились в 2-3 вузах и стажировались в 3-4 странах. Кто-то ведь платит за весь этот праздник жизни. И цель тут явно не повышение качества украинского образования.

Останнє редагування:

Ниче что я в первый раз отписался в этой теме два года назад?

Doktor_7878, а БУРЯ в Вашем лице будет? Кстати, нам на 1-е сентября пообещали уже вместо мысика на линейку какого-то нового депутата...

:D Они на них посмотрят и что?

расходы приоритета.
Это как? Раньше был принцип, в котором все была, теперь появился приоритет, у которого есть расходы?
Плевали они на образование и здравоохранение. Их дети учатся и лечатся в частных школах/клиниках или за границей.

Послушать демагогов, которые ни разу в своей жизни нигде не работали?
Люто плюсую.
Doktor_7878, а БУРЯ в Вашем лице будет?
Лишь бы она не оказалась в стакане. Как с пляжами и стадионом.

Назад
Зверху Знизу