Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Да-аа... Тема скатилась на педагогику. А тут я придерживаюсь старомодных методов типа розг ремня внушения. Так шо там, можно применять внушение к зарвавшемуся директору школы?

Есть стандартное развитие ситуации в случае нарушения ребенком правил учебного заведения...учитель/дежурный учитель..передает дитенка в руки дежурному администратору
Это нормально. А вот "заставить убрать за собой" - недопустимо. ЗАСТАВЛЯТЬ, принуждать и т.д. ни учитель, ни дежурный администратор, ни директор не имеют права.

Это нормально. А вот "заставить убрать за собой" - недопустимо. ЗАСТАВЛЯТЬ, принуждать и т.д. ни учитель, ни дежурный администратор, ни директор не имеют права.

Давайте конкретизируем ситуацию:
Ребенок открывает дверь ногой на глазах у дежурного учителя. Учитель предлагает одобренный Вами план действий: передать ребенка в руки дежурного администратора. Варианты развития событий:
1. Ребенок не хочет идти. Грит "Да пошла ты!" и просто уходит. Правильно я понимаю, что в Вашей версии учитель должен сказать "ну... ок...", забыть о существовании дитенка и лично вымыть дверь?
2. Ребенок просит никому не рассказывать и обещает тут же вымыть эту дверь. Но "правильный" учитель решает, что негоже такому славному созданию марать ручки и все равно ведет его к директору?

Вообще дальнейшее развитие ситуации совершенно непонятно. В вашей версии самое страшное, что может с этим ребенком произойти, это он услышит "айайай, такой хороший мальчик и так поступил!" Ругать нельзя, наказывать нельзя. Пришедшая мама, похожая на Вас или Аритмию, еще и в суд на школу подаст за то, что ее ребенок вместо своей законной перемены был вынужден общаться с администрацией...

В моем мире радужных пони в платной школе ребятеночек со всевозможным уважением препровождается в приемную/ учительскую и сидит там в ожидании родителей. Дверь естественно вымывается уборщицей, родителям с вежливой улыбкой сообщают о нарушении, которое снимается только после платной лекции у психолога( вместе с родителями), три нарушения -перевод в районную школу.

в конечном счете все заказнивается наказанием. И не просто наказанием, а приравниванием к "простым смертным", что в конечном счете легко может, в данной ситуации, повлиять на самооценку ребенка.

Я на ХарковФоруме? :eyecrazy:

Извините, что травмировала вашу нервную систему подобным безобразным поведением :D

в конечном счете все заказнивается наказанием. И не просто наказанием, а приравниванием к "простым смертным", что в конечном счете легко может, в данной ситуации, повлиять на самооценку ребенка.

Зато какое удовольствие наблюдать за работой уборщицы с чувством превосходства, я уже молчу об осознаниии, что что бы ребенок ни натворил, он знает, что не его "со всевозможным уважением" накажут, а родителей посредством уменьшения содержимого кошелька.

Кстати, Каламутка, а как на счет того, что и в требовании предоставить справку о беседе с платным психологом при желании можно углядеть один из видов поборов?. Ну а что: платный психолог отстегивает школе за присланных клиентов, а школа будет "со всевозможным уважением" лелеять доп. источник доходов. Я что хочу сказать? Во всем можно углядеть не тот смысл, который заложен на самом деле.

Останнє редагування:
Кстати, Каламутка, а как на счет того, что и в требовании предоставить справку о беседе с платным психологом при желании можно углядеть один из видов поборов?. Ну а что: платный психолог отстегивает школе за присланных клиентов, а школа будет "со всевозможным уважением" лелеять доп. источник доходов. Я что хочу сказать? Во всем можно углядеть не тот смысл, который заложен на самом деле.
Платные школы могут устанавливать свои правила. Да что там платные, вон гос. уч. заведение (которое представляет тут _SOm) умудрилось непонятно на каких законных основаниях ввести у себя так называемую рейтинговую оплату за обучение:D

Моя реплика к тому что кто-то проитв наказиний ребенка и школа не имеет права, но в конечном счете все заканчивается наказанием. И если говорить конкретно о вопросе уборки за детьми, кот намеренно "гадят", то эту тему должны подымать родители задолго как их дети попадают в школу. И сидеть за такое замечание под дверями администрации это стыдно прежде всего родителям, Так что учителей точно со скалы сбрасывать ни нужно. и при чем здесь детски колнии если опыт Макаренко универсален ито что у нас под Харьковом есть детская колния его именем, к вопросу это не имеет ни какого отношения. По Макаренко ребенка нужно обучать своим примером ( в том числе труд любого человека нужно уважать), и если в школе имеют место быть поднобные замечания, кот решаються на уровне семейного воспитания, то однозначно работать уже нужно над воспитанием родителей.

по поводу вопроса сбора денег на уборщицу. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Для того чтоб заведение считалось учебным и доступным, помимо всего прочего нужно подтвтердить это еще и санитарными нормами, по кот влажная уборка обязательна и довольно часто. Т.е. этот вопрос ложиться всецело на администарцию учебного заведения. Если государство одобряет то или иное уч заведеине оно и должно способствовать созданию условия для выполнение и этого условия. Родители здесь совершенно не при чем. При этом задача ребенка -соблюдать правила уч заведения (а в данном случае просто следовать морли в обществе) и не сорить. В цивилизованом обществе не исключено изменения правил при согласовании с обеих сторон ньюансов и возможностей. И вот здесь было бы кстати активное уастие родителей. Хочеться верить что при подобном подходе к вопросу поборы можно исключить.

Останнє редагування:
Платные школы могут устанавливать свои правила. Да что там платные, вон гос. уч. заведение (которое представляет тут _SOm) умудрилось непонятно на каких законных основаниях ввести у себя так называемую рейтинговую оплату за обучение:D

Ну, будем считать, что и я это учебное заведение представляю ;) А потому отвечу: хорошо это, или плохо, решает каждый для себя. Вот вам система не нравится, вы и не учитесь в этом учебном заведении. И можно было бы считать, что из-за такой системы школа имеет возможность сдирать с родителей 200% от установленной оплаты ( чем не поборы?) Но вы умалчиваете (надеюсь, не умышленно, не с целью ввести в заблуждение не знающих ВСЕ о системе рейтингов), кидая двусмысленные намеки, о другой стороне медали: дети с высоким рейтингом освобождаются от оплаты вообще.
Система принята не неизвестно на каком основании, а совместным решением школа-родители-ученический совет как стимулирующий способ. Не всем нравится эта система, включая, насколько я знаю, горячо любимого, и потому вечно не к месту упоминаемого вами _SOm (очень сомневаюсь, что вы его лично знаете, иначе бы у вас хоть немного уважительного тона было), но меньшество подчиняется большинству. Кому не нравится, удачи в поиске "своей" школы.

Родители здесь совершенно не при чем
Кто, по-вашему, кроме учителей , при чем? И что делать учителю, если родители считают неправильным, что дети сами свои классы убирают,и нанимают уборщиц , обвиняя потом учителей в поборах?

Вот лично я , как мама, против поборов. Как учитель, я не вижу другого способа уберечь себя, маму, от лишних трат, как оставить в силе средневековую систему дежурств. Но большинство родителей хотят уборщицу. Не вопрос. И я, как учитель, понимаю и готова к тому, что за моей спиной меня обвинят в поборах в том числе и за сумму на уборщицу. Готова, но все-равно обидно: при чем тут я?

Ну правда, уже до абсурда доходит- наши детки не должны убирать, для этого есть обученные тети. Нет должности для уборки кабинетов? Пусть учителя сами моют. Но учителя тоже как бы не тому обучались. Но то их проблемы. Ну ладно, наймем уборщицу, но учителям не простим за эти поборы.

Пишите письма в высокие кабинеты с требованиями учредить должности уборщиц. Что толку, что вы свой негатив на учителей выливаете? Самолюбие только потешить, разве что

Останнє редагування:
Система принята не неизвестно на каком основании, а совместным решением школа-родители-ученический совет как стимулирующий способ.
Что является незаконным, а потому и уголовно наказуемым:rolleyes: С каких пор совместное решение школа-родители-ученический совет выше конституционного и законодательного? Вот чесное слово, вроде умные люди, а такие вещи вытворяете. Файнуриббу прикрыли за меньшее.

Меня всегда удивляло, как взрослые, образованные люди читают сообщения. Где в цитируемом вами сказано, что дежурство- это наказание? Если вы сделали вывод именно такой, то это не значит, что так оно и есть. Там речь не о дежурствах.

Если это те самые обещанные Каламуткой тапки или что-то дурно пахнущее, то вы зря пачкались. И не понятно, ради чего? Вы злитесь, что вам приходится расставаться с какой-то суммой, чтобы ребенка избавить от дежурств? Так а наказания тут при чем? Учителя при чем? Поборы при чем? Ну уже все в кучу смешали.

Вы не на том уровне вопрос поднимаете, и не тем претензии предъявляете
Какие поборы? Упаси боже, я про это ничего не знаю. То, что собирает школа - это вообще гроши. Настоящие поборы - это тот бред, что собирает обычно родительская тройка на всякие бестолковые вещи вроде новых парт или выпускного для четвероклассников. Но школа тут ни при чём. Это *****изм конкретных людей.

А вот против участия детей в уборке в школе, субботниках и тому подобной хрени возражаю категорически. Уборкой территории и помещений должны заниматься специально нанятые технички и дворники, а не дети. Подобное использование труда несовершеннолетних запрещено законами.

Нет должности для уборки кабинетов?...

Пишите письма в высокие кабинеты с требованиями учредить должности уборщиц. Что толку, что вы свой негатив на учителей выливаете? Самолюбие только потешить, разве что
В школе просто обязана быть уборщица:) По СанПИНам. Если ее нет - вопросы к администрации школы.

Давайте конкретизируем ситуацию:
Ребенок открывает дверь ногой на глазах у дежурного учителя. Учитель предлагает одобренный Вами план действий: передать ребенка в руки дежурного администратора. Варианты развития событий:
1. Ребенок не хочет идти. Грит "Да пошла ты!" и просто уходит. Правильно я понимаю, что в Вашей версии учитель должен сказать "ну... ок...", забыть о существовании дитенка и лично вымыть дверь?
2. Ребенок просит никому не рассказывать и обещает тут же вымыть эту дверь. Но "правильный" учитель решает, что негоже такому славному созданию марать ручки и все равно ведет его к директору?

Вообще дальнейшее развитие ситуации совершенно непонятно. В вашей версии самое страшное, что может с этим ребенком произойти, это он услышит "айайай, такой хороший мальчик и так поступил!" Ругать нельзя, наказывать нельзя. Пришедшая мама, похожая на Вас или Аритмию, еще и в суд на школу подаст за то, что ее ребенок вместо своей законной перемены был вынужден общаться с администрацией...

Ругать нельзя, наказывать - нельзя. И мои дети ведут себя весьма вежливо и воспитанно. Потому что обучение личным примером - намного эффективнее, чем наказание постфактум.
Если дети открывают в школе дверь ногой - директора нужно увольнять, как руководитель коллектива он ничтожен.

Вы можете указать, где я это писал? Или Ваши выводы никак не связаны с посылками, из которых Вы эти выводы делаете?

Если Вы считаете, что дети в течении дня вообще никак не влияют на состояние кабинета, то вообще не понятно, зачем Вам нужна уборщица?:confused: Ведь и так все чисто!

Ну и еще раз повторюсь, что с таким подходом (наказание! наказание! наказание!) действительно ничего делать нельзя. И Вы бы задумались о том, чтобы в будущем Ваше уже выросшее чадо не воспринимало обычную аккуратность также, как чудовищное наказание...

"непризнание авторитета" это когда дети кидают мусор учителю в лицо. Вот это явная демонстрация.
А бросить мусор втихую под стол, это банальное хамство или мелкое пакостничество...

Хамство - это и есть непризнание авторитета. Это я вам как практикующий руководитель говорю. Таких вещей в коллективе не должно случаться в принципе.

Насколько я помню, тут многие (не я) считают, что учителя необходимо априори уважать...

Если дети открывают в школе дверь ногой - директора нужно увольнять, как руководитель коллектива он ничтожен.
А родителей лишать родительских прав, так как по Закону Украины об образовании, именно они не выполнили свои обязанности по воспитанию ребенка, так?

А родителей лишать родительских прав, так как по Закону Украины об образовании, именно они не выполнили свои обязанности по воспитанию ребенка, так?

Что именно они не выполнили в данном случае как родители? В чем логика вашего вопроса, переформулируйте.

Насколько я помню, тут многие (не я) считают, что учителя необходимо априори уважать...

Первые полчаса - да. Просто потому, что у его должности более высокий социальный статус, чем у ученика. За эти полчаса нужно успеть приобрести личный авторитет. На формальном авторитете уважения не построить.

Возможно открытие ногой двери исходит из кодекса лицеиста
"Лицеист... Отказывается выполнять требования кого бы то ни было, если они бесчестны.
Во всем руководствуется собственным чувством справедливости.
Не кривит душой.
Никому и никогда не угождает: ни людям, ни мнениям, ни деньгам."
Ну вот такое у него отношение к данному преподавателю или к школе:) Что ж теперь, навязывать ему иную точку зрения? Переубеждать с помощью половвой тряпки? Открытие ногой двери, не приведшее к поломке ентой двери, даже административным правонарушением не является. Грязная обувь? А условия для приведения обуви в порядок есть? Или это коридоры школы такие грязные?

Возможно открытие ногой двери исходит из кодекса лицеиста
"Лицеист... Отказывается выполнять требования кого бы то ни было, если они бесчестны.
Во всем руководствуется собственным чувством справедливости.
Не кривит душой.
Никому и никогда не угождает: ни людям, ни мнениям, ни деньгам."
Ну вот такое у него отношение к данному преподавателю или к школе:) Что ж теперь, навязывать ему иную точку зрения? Переубеждать с помощью половвой тряпки? Открытие ногой двери, не приведшее к поломке ентой двери, даже административным правонарушением не является. Грязная обувь? А условия для приведения обуви в порядок есть? Или это коридоры школы такие грязные?
Если в школе наказывают криками и тряпкой, неудивительно, что там открывают двери ногой:D
Причину со следствием перепутал кое-кто:пиво:

Назад
Зверху Знизу