Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это нормально. А вот "заставить убрать за собой" - недопустимо. ЗАСТАВЛЯТЬ, принуждать и т.д. ни учитель, ни дежурный администратор, ни директор не имеют права.Есть стандартное развитие ситуации в случае нарушения ребенком правил учебного заведения...учитель/дежурный учитель..передает дитенка в руки дежурному администратору
Это нормально. А вот "заставить убрать за собой" - недопустимо. ЗАСТАВЛЯТЬ, принуждать и т.д. ни учитель, ни дежурный администратор, ни директор не имеют права.
Простите великодушно! Действительно, не от вас звучали эти слова.
Счас пролетят тапки, а может, что потяжелее и попахучее.
Простите великодушно!
Приношу свои извинения.

Я на ХарковФоруме?![]()

в конечном счете все заказнивается наказанием. И не просто наказанием, а приравниванием к "простым смертным", что в конечном счете легко может, в данной ситуации, повлиять на самооценку ребенка.
Платные школы могут устанавливать свои правила. Да что там платные, вон гос. уч. заведение (которое представляет тут _SOm) умудрилось непонятно на каких законных основаниях ввести у себя так называемую рейтинговую оплату за обучениеКстати, Каламутка, а как на счет того, что и в требовании предоставить справку о беседе с платным психологом при желании можно углядеть один из видов поборов?. Ну а что: платный психолог отстегивает школе за присланных клиентов, а школа будет "со всевозможным уважением" лелеять доп. источник доходов. Я что хочу сказать? Во всем можно углядеть не тот смысл, который заложен на самом деле.

Платные школы могут устанавливать свои правила. Да что там платные, вон гос. уч. заведение (которое представляет тут _SOm) умудрилось непонятно на каких законных основаниях ввести у себя так называемую рейтинговую оплату за обучение![]()
А потому отвечу: хорошо это, или плохо, решает каждый для себя. Вот вам система не нравится, вы и не учитесь в этом учебном заведении. И можно было бы считать, что из-за такой системы школа имеет возможность сдирать с родителей 200% от установленной оплаты ( чем не поборы?) Но вы умалчиваете (надеюсь, не умышленно, не с целью ввести в заблуждение не знающих ВСЕ о системе рейтингов), кидая двусмысленные намеки, о другой стороне медали: дети с высоким рейтингом освобождаются от оплаты вообще. Кто, по-вашему, кроме учителей , при чем? И что делать учителю, если родители считают неправильным, что дети сами свои классы убирают,и нанимают уборщиц , обвиняя потом учителей в поборах?Родители здесь совершенно не при чем
Что является незаконным, а потому и уголовно наказуемымСистема принята не неизвестно на каком основании, а совместным решением школа-родители-ученический совет как стимулирующий способ.
С каких пор совместное решение школа-родители-ученический совет выше конституционного и законодательного? Вот чесное слово, вроде умные люди, а такие вещи вытворяете. Файнуриббу прикрыли за меньшее.Какие поборы? Упаси боже, я про это ничего не знаю. То, что собирает школа - это вообще гроши. Настоящие поборы - это тот бред, что собирает обычно родительская тройка на всякие бестолковые вещи вроде новых парт или выпускного для четвероклассников. Но школа тут ни при чём. Это *****изм конкретных людей.Меня всегда удивляло, как взрослые, образованные люди читают сообщения. Где в цитируемом вами сказано, что дежурство- это наказание? Если вы сделали вывод именно такой, то это не значит, что так оно и есть. Там речь не о дежурствах.
Если это те самые обещанные Каламуткой тапки или что-то дурно пахнущее, то вы зря пачкались. И не понятно, ради чего? Вы злитесь, что вам приходится расставаться с какой-то суммой, чтобы ребенка избавить от дежурств? Так а наказания тут при чем? Учителя при чем? Поборы при чем? Ну уже все в кучу смешали.
Вы не на том уровне вопрос поднимаете, и не тем претензии предъявляете
В школе просто обязана быть уборщицаНет должности для уборки кабинетов?...
Пишите письма в высокие кабинеты с требованиями учредить должности уборщиц. Что толку, что вы свой негатив на учителей выливаете? Самолюбие только потешить, разве что
По СанПИНам. Если ее нет - вопросы к администрации школы.Давайте конкретизируем ситуацию:
Ребенок открывает дверь ногой на глазах у дежурного учителя. Учитель предлагает одобренный Вами план действий: передать ребенка в руки дежурного администратора. Варианты развития событий:
1. Ребенок не хочет идти. Грит "Да пошла ты!" и просто уходит. Правильно я понимаю, что в Вашей версии учитель должен сказать "ну... ок...", забыть о существовании дитенка и лично вымыть дверь?
2. Ребенок просит никому не рассказывать и обещает тут же вымыть эту дверь. Но "правильный" учитель решает, что негоже такому славному созданию марать ручки и все равно ведет его к директору?
Вообще дальнейшее развитие ситуации совершенно непонятно. В вашей версии самое страшное, что может с этим ребенком произойти, это он услышит "айайай, такой хороший мальчик и так поступил!" Ругать нельзя, наказывать нельзя. Пришедшая мама, похожая на Вас или Аритмию, еще и в суд на школу подаст за то, что ее ребенок вместо своей законной перемены был вынужден общаться с администрацией...
Вы можете указать, где я это писал? Или Ваши выводы никак не связаны с посылками, из которых Вы эти выводы делаете?
Если Вы считаете, что дети в течении дня вообще никак не влияют на состояние кабинета, то вообще не понятно, зачем Вам нужна уборщица?Ведь и так все чисто!
Ну и еще раз повторюсь, что с таким подходом (наказание! наказание! наказание!) действительно ничего делать нельзя. И Вы бы задумались о том, чтобы в будущем Ваше уже выросшее чадо не воспринимало обычную аккуратность также, как чудовищное наказание...
"непризнание авторитета" это когда дети кидают мусор учителю в лицо. Вот это явная демонстрация.
А бросить мусор втихую под стол, это банальное хамство или мелкое пакостничество...
А родителей лишать родительских прав, так как по Закону Украины об образовании, именно они не выполнили свои обязанности по воспитанию ребенка, так?Если дети открывают в школе дверь ногой - директора нужно увольнять, как руководитель коллектива он ничтожен.
А родителей лишать родительских прав, так как по Закону Украины об образовании, именно они не выполнили свои обязанности по воспитанию ребенка, так?
Насколько я помню, тут многие (не я) считают, что учителя необходимо априори уважать...
Возможно открытие ногой двери исходит из кодекса лицеистаА родителей лишать родительских прав, так как по Закону Украины об образовании, именно они не выполнили свои обязанности по воспитанию ребенка, так?
Что ж теперь, навязывать ему иную точку зрения? Переубеждать с помощью половвой тряпки? Открытие ногой двери, не приведшее к поломке ентой двери, даже административным правонарушением не является. Грязная обувь? А условия для приведения обуви в порядок есть? Или это коридоры школы такие грязные?Если в школе наказывают криками и тряпкой, неудивительно, что там открывают двери ногойВозможно открытие ногой двери исходит из кодекса лицеиста
"Лицеист... Отказывается выполнять требования кого бы то ни было, если они бесчестны.
Во всем руководствуется собственным чувством справедливости.
Не кривит душой.
Никому и никогда не угождает: ни людям, ни мнениям, ни деньгам."
Ну вот такое у него отношение к данному преподавателю или к школеЧто ж теперь, навязывать ему иную точку зрения? Переубеждать с помощью половвой тряпки? Открытие ногой двери, не приведшее к поломке ентой двери, даже административным правонарушением не является. Грязная обувь? А условия для приведения обуви в порядок есть? Или это коридоры школы такие грязные?