Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Интересно, согласился бы кто-нибудь из молодого поколения за 50 грн. дважды в месяц дежурить в классе?
У вас со всего класса в месяц сбирается 50грн на классный фонд или за каждого ученика сдают по 50 грн? Скорее всего второе. И если в классе 30 учеников, то в месяц классный фонд получается 1500 грн. Даже если треть фонда отдавать уборщице, то чесслово, я бы сама пошла подрабатывать уборщицей в школу:) 500 грн*25 классов (беру в среднем)+ставка 1500грн=14000 за неполный рабочий день. Если же платить за уборку по 50 грн с человека, то сумма выходит еще интереснее.

У вас со всего класса в месяц сбирается 50грн на классный фонд или за каждого ученика сдают по 50 грн? Скорее всего второе. И если в классе 30 учеников, то в месяц классный фонд получается 1500 грн. Даже если треть фонда отдавать уборщице, то чесслово, я бы сама пошла подрабатывать уборщицей в школу 500 грн*25 классов (беру в среднем)+ставка 1500грн=14000 за неполный рабочий день. Если же платить за уборку по 50 грн с человека, то сумма выходит еще интереснее.
бросайте фантазировать :)
мы сдаем на уборщицу 100 гр в год (с человека)

за неполный рабочий день
У нас в школе уборщицы трудятся с раннего утра часов до 16 минимум. 200-300 грн/мес за кабинет (кто как договорится). В началке предлагала тем, у кого нет возможности сдавать деньги в фонд класса, убирать кабинет (по 2 недели в год каждый, кто не сдает), отказались все.

бросайте фантазировать :)
мы сдаем на уборщицу 100 гр в год (с человека)
100грн/10 мес*30 чел*25классов=7500 грн/мес налом без налогов. Плюс ставка. Да все равно неплохо уборщица в вашей школе зарабатывает:) При таких вводных я как родитель и пальцем бы не пошевелила для уборки в школе со спокойной совестью.

У нас в школе уборщицы трудятся с раннего утра часов до 16 минимум. 200-300 грн/мес за кабинет (кто как договорится). В началке предлагала тем, у кого нет возможности сдавать деньги в фонд класса, убирать кабинет (по 2 недели в год каждый, кто не сдает), отказались все.
Сколько у вас в школе кабинетов?

Дело учеников в школе - учиться. Кабинеты мыть должны уборщицы, которым платит зарплату школа.
Неужели все тут отписавшиеся у себя на работе моют свои кабинеты/офисы? Или скидываются на уборщицу из своей зарплаты?

Останнє редагування:
100грн/10 мес*30 чел*25классов=7500 грн/мес
Давайте прикинем, сколько уборщице из Вашей схеме придется работать часов/день, занимаясь 25 классами.
Даже если убирать не особо тщательно и очень быстро бегать между кабинетами, то на это будет тратиться минимум пол часа/кабинет. т.е. около 13 часов в сутки непрерывной работы. Учитывая, что в классах еще и уроки проводят, уборщица из Вашей схемы должна отработать свою смену, после чего до 3-4 утра бегать между кабинетами... думаю оно стоит таких денег...

Дело учеников в школе - учиться. Кабинеты мыть должны уборщицы, которым платит зарплату школа.

Учиться не только предметам... но и, например тому, что любой труд благороден.

Думаю, Вы прекрасно знаете, что штатная уборщица в школе не должна заниматься учебными кабинетами, за которыми закреплен класс... за государственный счет обслуживается только младшая школа. Видимо, подразумевается, что взрослые детишки вполне могут за собой и убрать.
Мы (и Вы, скорее всего) дежурили после уроков. Хотя, глядя на некоторых нынешних родителей, может затесаться мысль, что это-таки было вредно для психики ;)

Идея "Разрешить детям таскать ведра с грязной водой и махать шваброй в школьной форме - против", высказанная Аритмией, сейчас носит массовый характер. Мне она не понятна, но с ней реально возится очень много родителей. Так что за эту часть "поборов" можете благодарить таких родителей (т.е. и себя самих скорее всего)

Останнє редагування:
Учиться не только предметам... но и, например тому, что любой труд благороден.
1. Преподаватели должны подавать пример своим ученикам;)
2. За использование детского труда (да еще непредоставление униформы для грязной работы) можно и нужно подавать в суд на школу. В Полтаве так и сделали. В Днепропетровске несколько лет назад был суд, родители выиграли. В ДОнецке достаточно было высказать свое недоумение, чтобы детей прекратили использовать как неквалифицированную рабочую силу.
В платном же учебном заведении заставлять детей убирать за собой -за гранью наглости.

Как насчет помощи по дому?
Тоже в суд?
По теме: я против уборки туалетов, в сомнениях насчет класса, т.к. в форме это делать неудобно. Ухрюкается ж. :)
С другой стороны, к труду приучать тоже полезно, подмести, собрать бумажки в СВОЕМ классе-а у них не кабинетная система-ничего страшного.
Я не любитель собирать чужие бумажки, к тому же не имею привычки сорить этими бумажками. И даже если это мой класс/кабинет/комната, то мне не доставит удовольствия убирать за толпой набросавших.
Помощь - дело добровольное, в школе уборка возводится в ранг обязанности. Дома дети если берутся мыть полы, то не тогда, когда голодные или уставшие, не в нарядной или "выходной" одежде, чистой салфеткой, которой пользуются максимум три раза.

Я не любитель собирать чужие бумажки, к тому же не имею привычки сорить этими бумажками.
А если так:
"Я не любитель собирать чужие бумажки, поэтому не имею привычки сорить этими бумажками"
Несколько раз убрав в классе и зная, что убирать придётся тебе, начинаешь ценить этот свой труд и меньше мусорить.

2. За использование детского труда (да еще непредоставление униформы для грязной работы) можно и нужно подавать в суд на школу.

Но начать лучше с того, чтобы отменить уроки трудового воспитания, или пусть хотя бы форму на уроки труда выдают. Да, кстати, пусть на физкультуру тоже форму выдают, иначе мои дети туда ни ногой!
Вот мне интересно, когда Вы в квартире уборку делаете, тоже униформу для грязной работы одеваете? Или такое громкое название имеет пара резиновых перчаток?

Так учились наши родители (1954 год):

CIMG0003-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.png

Грамотными людьми, между прочим, стали.

Останнє редагування:
1. Преподаватели должны подавать пример своим ученикам;)
Не путайте "пример" и "мы посидим посмотрим, а ты работай"

2. За использование детского труда (да еще непредоставление униформы для грязной работы) можно и нужно подавать в суд на школу
Подавайте. Еще очень много поводов подавать в суд...
Школы и так катятся в унылое никуда, чего ж не ускорить этот процесс?
Давайте добиваться того, чтобы в школе с детей ничего не требовали и не высказывали негативной оценки работе дитенка. Не сделал домашку и тебе это поставили в укор? В суд! "унижение достоинства"!
Вам не школа нужна, как послушать, а санаторий для полностью недееспособных *****ов...

Можете родительским комитетом обеспечить предоставление униформы и избавиться от поборов, связанных с уборкой (заодно, глядишь, и дети немного человечней станут). Или не поднимайте этот вопрос вообще... Ну или поднимите его на государственном уровне и проведите какую-нить постанову, по которой будут из бюджета финансироваться уборки классов.

Но начать лучше с того, чтобы отменить уроки трудового воспитания, или пусть хотя бы форму на уроки труда выдают. Да, кстати, пусть на физкультуру тоже форму выдают, иначе мои дети туда ни ногой!
Вот мне интересно, когда Вы в квартире уборку делаете, тоже униформу для грязной работы одеваете? Или такое громкое название имеет пара резиновых перчаток?
Я за уроки труда. За те, на которых учат работать с лобзиком, молотком, станком, электричеством, делать теплицы и заниматься на приусадебном участке садово-огородными работами, шить и готовить.

Я лично дома убираю редко, но мыть пол в костюме мне и в голову не придет. Я собираю волосы в узел, одеваю старую одежду, беру теплую воду и безопасные средства, обычно новую целлюлозную салфетку и новую пару перчаток. После уборки одежда отправляется в стирку, а я иду сразу в душ. Сыновья, которые обычно моют пол, в школьных брюках тоже не убирают. И перчатками пользуются. И тоже после уборки одежду в стирку кладут, а сами моются или как минимум руки до локтей и ноги до коленей моют.

Школы и так катятся в унылое никуда, чего ж не ускорить этот процесс?
Давайте добиваться того, чтобы в школе с детей ничего не требовали и не высказывали негативной оценки работе дитенка.
Т.е. вместо того, чтобы делать лучше, вы становитесь в позу и кидаетесь в крайности.
Ни разу учитель не мыл полы вместе с детьми, вот специально уточнила у детей. Ни разу учитель не извинился за повышение голоса от детей. Ну а о манере общения требовательного и заслуженного учителя из вашего лицея знают не по наслышке многие. Неужели надо равняться на него в словесном негативном оценивании?

Останнє редагування:
Могу привести пример преподов, убирающих после установки окон с своем аабинете и в учебных. Ибо уборщица не успевала, а принимать задолженности где-то надо. Также напрашивается сходу ремонты в классах , классруки участвуют, куда деваться?
В своих кабинетах мама убирала на каникулах сама, а во время учебного года - неа:) Цветы поливала, остальное было либо на дежурных, либо на уборщице. Дежурные по классу пыль вытирали, доску, возможно подметали (не помню точно).

В своих кабинетах мама убирала на каникулах сама, а во время учебного года - неа:) Цветы поливала, остальное было либо на дежурных, либо на уборщице. Дежурные по классу пыль вытирали, доску, возможно подметали (не помню точно).

По опыту работы в школе учителю некогда ещё и убирать в кабинете, на перемене полно работы, и после уроков тоже. Но ведь и проследить, и помочь парту оттереть нужно, к примеру.

По опыту работы в школе учителю некогда ещё и убирать в кабинете, на перемене полно работы, и после уроков тоже. Но ведь и проследить, и помочь парту оттереть нужно, к примеру.
А детям современным времени хватает? Не знаю, как у вас, а мои после школы не всегда успевали на обед домой добраться, пару раз в неделю в кафе обедали.

А детям современным времени хватает?
нет
и поэтому я не хочу, чтобы мои дети убирали в школе
школа должна прежде всего давать знания
а хозяйственные навыки с большим успехом могут прививать родители

А детям современным времени хватает? Не знаю, как у вас, а мои после школы не всегда успевали на обед домой добраться, пару раз в неделю в кафе обедали.

Какой обед! Мой в школе обедает. Информатика, английский, допматематика, спорт-дома он не обедает. Но ведь и я так же занята была в своем детстве, музыка, коньки, Скворушка, плавание, вязание и т.п. И дежурила, и успевала. Кому надо-успели бы.

школа должна прежде всего давать знания

Нет. Нам хочется в это верить, но это не так.

Школа всегда выполняла функцию воспитания нужных государству людей. Сейчас в Украине умные не нужны, нужны тупые и послушные. Оглянитесь вокруг: где Вы видите госзаказ на умных людей? Может быть, создаются новые наукоёмкие высокотехнологические предприятия, научные центры, исследовательские лаборатории? Может быть, со всех ТВ-каналов нам говорят, что умный = успешный? Так нет, как не посмотришь: самый высокий уровень благосостояния - у правоохранителей или тех, кто распоряжается государственными деньгами.
Если есть обратные примеры - то это исключения, подтверждающие правило, вопреки системе, а не благодаря ей.

Школа всегда выполняла функцию воспитания нужных государству людей. Сейчас в Украине умные не нужны, нужны тупые и послушные. Оглянитесь вокруг: где Вы видите госзаказ на умных людей? Может быть, создаются новые наукоёмкие высокотехнологические предприятия, научные центры, исследовательские лаборатории? Может быть, со всех ТВ-каналов нам говорят, что умный = успешный? Так нет, как не посмотришь: самый высокий уровень благосостояния - у правоохранителей или тех, кто распоряжается государственными деньгами.
Если есть обратные примеры - то это исключения, подтверждающие правило, вопреки системе, а не благодаря ей.
Таки да.

ну, я более оптимистично настроена
детей воспитывают, прежде всего, родители
наш пример (мой лично и мужа) - по вашей классификации исключение
но я так не считаю
мы все, что имеем, заработали сами, именно своим умом (хотя далеко не гении) и трудом
я практически все свои хозяйственные умения получила в семье (хотя застала уборки, субботники и пр. в период учебы в школе)

наш пример (мой лично и мужа) - по вашей классификации исключение

Я думаю, что большинство отписавшихся в этой ветке - исключение, поскольку им не безразлична судьба их детей. :пиво:
Но тем не менее...

Какой обед! Мой в школе обедает. Информатика, английский, допматематика, спорт-дома он не обедает. Но ведь и я так же занята была в своем детстве, музыка, коньки, Скворушка, плавание, вязание и т.п. И дежурила, и успевала. Кому надо-успели бы.

Моим не НАДО дежурить, у меня тоже было напряженное расписание, когда я раз в неделю уходила с одного урока труда, т.к. в музыкалку надо было бежать. И уж конечно Надобности или Необходимости или Желания отдежурить на благо некоего общества у меня не было. Субботник для меня скорее перепись бездельников и стада, не имеющего своего мнения. Насилие порождает протест, заставляя убирать к порядку не приучишь.

Назад
Зверху Знизу