100грн/10 мес*30 чел*25классов=7500 грн/мес
Давайте прикинем, сколько уборщице из Вашей схеме придется работать часов/день, занимаясь 25 классами.
Даже если убирать не особо тщательно и очень быстро бегать между кабинетами, то на это будет тратиться минимум пол часа/кабинет. т.е. около 13 часов в сутки непрерывной работы. Учитывая, что в классах еще и уроки проводят, уборщица из Вашей схемы должна отработать свою смену, после чего до 3-4 утра бегать между кабинетами... думаю оно стоит таких денег...
Дело учеников в школе - учиться. Кабинеты мыть должны уборщицы, которым платит зарплату школа.
Учиться не только предметам... но и, например тому, что любой труд благороден.
Думаю, Вы прекрасно знаете, что штатная уборщица в школе не должна заниматься учебными кабинетами, за которыми закреплен класс... за государственный счет обслуживается только младшая школа. Видимо, подразумевается, что взрослые детишки вполне могут за собой и убрать.
Мы (и Вы, скорее всего) дежурили после уроков. Хотя, глядя на некоторых нынешних родителей, может затесаться мысль, что это-таки было вредно для психики
Идея "Разрешить детям таскать ведра с грязной водой и махать шваброй в школьной форме - против", высказанная Аритмией, сейчас носит массовый характер. Мне она не понятна, но с ней реально возится очень много родителей. Так что за эту часть "поборов" можете благодарить таких родителей (т.е. и себя самих скорее всего)