Поборы или не поборы не от суммы зависит. Если вымагают деньги - это поборы, а если стоит очередь, чтобы сдать добровольно - это благотворительность или подарки или назовите как хотите.а 1000 - это именно поборы
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Поборы или не поборы не от суммы зависит. Если вымагают деньги - это поборы, а если стоит очередь, чтобы сдать добровольно - это благотворительность или подарки или назовите как хотите.а 1000 - это именно поборы
А где вы видите очередь?а если стоит очередь
Давно понятно, что желающих изменить ситуацию нет. Какой вывод сделали лично Вы?И,поверьте,очень много людей,ознакомившись,смогут сделать свои выводы.А для желающих изменить ситуацию в корне-естественно существуют другие методы и понятно что писать в таких случаях нужно уж никак не на форуме![]()
А что, в первый класс недобор?А где вы видите очередь?Пальцем ткните.И за кем занимать если что?
![]()
Ничего никто не вымогал, все всегда было очень прозрачно, с полным отчетом[/QUOTE
или
Вот в чем я с вами согласна, так это в непомерных аппетитах ......что-то обнаглели
Какой вывод сделали лично Вы?
О своём выводе и выборе я писала выше.Потрудитесь пролистать пару страниц,если Вас так это волнует.
Там написано, что Вас многое в школе устраивает. В связи с чем у меня вопрос: это многое было бы таким же, если бы родители не сдавали деньги, если Вы об отличных бытовых условиях, заботливых учителях, чистоте, нормальной еде в столовой и т д? Или это многое - школа возле дома?....
О своём выводе и выборе я писала выше.Потрудитесь пролистать пару страниц,если Вас так это волнует.
Если Вы внимательно читали, то о том чтобы родители не сдавали деньги на объективные нужды класса, обеспечение комфортных условий для детей и т.д.речи не было-это и так делается за счёт родителей.Вопрос был в непомерных для многих поборах конкретно в мифический фонд школы,результатом которых является "подробный и прозрачный" отчёт о колличестве купленных пачек бумаги и т.п. в мес. максимум и из-за размеров которых не должно оказываться давления на тех,кто не в состоянии их оплатить,а как минимум должно находится альтернативное,компромиссное решение между родителями и администрацией, т.к благотворительный взнос таки является добровольным.Как-то 1000 раз одно и то же повторять уже не смешно даже.Тема вроде для всех раскрыта и обговорена.если бы родители не сдавали деньги,
Так они не могут там написать:отчёт о колличестве купленных пачек бумаги и т.п. в мес.
Если бы! И в электронном, и в печатном виде (иногда - в двух экземплярах).Отчёты сейчас все подаются в электронной форме, так что бумага на них не тратится.
Физическая - тоже добровольная. Мы же говорим о тех, кто хочет помочь школе, но не может позволить себе материальную помощь.Материальная помощь - дело добровольное.
Просили помощь в уборке на тот период, когда уборщицы и дворники уйдут в отпуск (со слов замдиректора по хозчасти).выполнять обязанности уборщицы, работа которая оплачивается согласно тарифной сетки
Они же тоже ходят в туалет, отремонтированный на наши вступительные взносыУчителя тут причем?
Дайте угадаю. Ничего?А что у нас сейчас с ответственностью:
Информация давняя, но вряд ли устаревшая:А разве не за счет бюджета? Там, если внимательно почитать, и окна, и краска, и гипсокартон. Очень много всего там, на что родители сдают деньги в итоге.
Зав. садом пойдет писать заявление в прокуратуру? Вы в это верите? Она будет послушно собирать благотворительные взносы на ремонты, а районо будет отчитываться о расходовании "бюджетных средств".В прокуратуру. Слабо?
Несколько лет назад мне в частной беседе поведала об этом одна зав. садом. Вы верите, что ситуация изменилась в лучшую сторону?Но Вы сделали акцент на том, что было хз сколько лет тому назад, как-то забывая о том, что сейчас происходит. Некорректно, да?
Могу поспорить, что до районо эти средства тоже не доходят. Их либо нет вообще, либо расходуют выше. Скорее всего, их не выделяют или выделяют только на бумаге. Кто-то тут из соседней темы отправлял запрос и получил ответ, что детский сад был профинансирован меньше чем на 100 грн за год.Зав. садом пойдет писать заявление в прокуратуру? Вы в это верите? Она будет послушно собирать благотворительные взносы на ремонты, а районо будет отчитываться о расходовании "бюджетных средств".
Вы верите в прокуратуру?))) Я не верю, что за все годы не нашлось того, кто бы написал. И что? Где-то кого-то сняли с должности? Снимают тех, кто не согласен.Я вообще-то о родителях. Пишущих на охеревшую завсадом.
И что? Прийдет ещё более предприимчивый. Только не умеющий управлять школой. В 51 уволили директора, за ним ушли все учителя. Как думаете, теперь там супер?Попробуйте, а потом отпишетесь. Процес небыстрый, тягомотина бумажная месяцев 5-6 займет, но ****а, который Вас раздражал, Вы больше на этой должности не увидите.
А для многих директоров школ, которые выстраивали свою карьеру десятилетиями - это крах. Даже хуже, чем тюрьма.
Тогда как пояснить, что в разных школах разные суммы?
Давно понятно, что желающих изменить ситуацию нет.
Какой вывод сделали лично Вы?
В связи с чем у меня вопрос: это многое было бы таким же, если бы родители не сдавали деньги, если Вы об отличных бытовых условиях, заботливых учителях, чистоте, нормальной еде в столовой и т д?
Мы же говорим о тех, кто хочет помочь школе, но не может позволить себе материальную помощь.
Каких спонсоров может найти директор, кроме как родителей?
Затем за проведенный ремонт районо отчитывается не как за оприходование благотворительных взносов, а как за расходование бюджетных средств. "Если вы не сможете убедить родителей, что им надо оплатить ремонт, то мы найдем на ваше место того, кто сможет это сделать!"
Попробуйте, а потом отпишетесь. Процесс небыстрый, тягомотина бумажная месяцев 5-6 займет, но ****а, который Вас раздражал, Вы больше на этой должности не увидите.
Скорее всего, вы правы. Остается либо самим благоустраивать "второй дом" своего ребенка, либо собраться с силами, запастись терпением и выйти на тропу войны с коррупцией.Скорее всего, их не выделяют или выделяют только на бумаге.
Лично с меня не вымогали. Говорили, что им нужно, а я озвучивала, чем я помочь смогу, а на что не считаю нужным сдавать деньги. Никто не выкручивал руки ни мне, ни ребенку.Я вообще-то о родителях. Пишущих на охеревшую завсадом.
Надеюсь, вы простите мне мою слабую осведомленность о многообразии смайликов.Где смайлик "эврика"?
Это было в 2007 году в приватной беседе. Мне и тогда нечего было бояться, мои дети в тот сад не ходили.Вы бы года конкретно обозначили, а лучше с № ДС. Я так понимаю, что Вам теперь, разве что внуков туда отдавать, т.е. бояться уже нечего.
Согласна. Большие сборы денег часто начинаются именно с родителей, которым нужны шкафчики/новые стулья/новый пол/другие учебники и т. д. На текущие расходы и всякие уборки вполне достаточно 50 грн в мес классного фонда.Это всё вторично, для усвоения знаний не нужно. Я уже писал в этой теме, процитирую сам себя: "Для усвоения знаний нужно одно: желание ребёнка учиться. Это желание - плод совместных усилий родителей и педагога". Всё. Больше ничего. Мой отец учился после войны, при свечах, писали на старых газетах между строк. И ничего, до сих пор по грамотности многим фору даст.
На текущие расходы и всякие уборки вполне достаточно 50 грн в мес классного фонда.
Чем чаще сталкиваюсь с такими ситуациями, тем больше задумываюсь над тем, куда идти детям после 9 класса. Непосредственно учебы в старшей школе все меньше, родительские "вложения" все больше.После девятого класса сын захотел продолжать учёбу в колледже - с радостью его поддержал. Избежали *****ских расходов на выпускной, самостоятельно поступил на бюджет. Сейчас заканчивает третий курс, учится отлично, учёба нравится, получает стипендию. Ни разу за три года не было никаких родительских собраний, ни разу не просили никаких денег. Максимум что было - студенты сами покупают краску и сами красят пол в кабинете в конце года. Ну ещё иногда купят пачку бумаги для куратора группы. Совсем другая учебная атмосфера - большинство студентов сделали свой выбор сознательно, поэтому у всех высокая мотивация на получение знаний. Группа по результатам учёбы неоднократно получала премии от руководства колледжа (по 1000 грн). Ни разу их не посылали ни на какие субботники, уборки листьев и пр. Сын ни разу не пожалел, что ушёл из школы после девятого.
Вы абсолютно правы. Это касается и садика, и школы, и поликлиники.Ключевое слово ХОЧЕТ. Когда школа становится инструментом выкачки денег, желание помогать в этом как-то не появляется.
Вероятнее всего, что для получения денег на капремонт спортзала есть условие вышестоящей организации на организацию замены окон или еще какой-то ремонт. Об этом вряд ли скажут в своей школе.В соседней школе два года назад были полностью заменены все окна и капитально отремонтирован спортзал (может и ещё что, не знаю, но это - 100%) за счёт городского бюджета ("Кернес дал денег").
Помню, когда я учился, было дежурство по классу. Назначались, как правило мальчик и девочка. Быстренько подняли стулья, парень принёс ведро воды, девушка прошвырнулась со шваброй. 15-20 минут делов и никаких проблем.
Наверное, сейчас это будет расцениваться, как эксплуатация детского труда...
Интересно, согласился бы кто-нибудь из молодого поколения за 50 грн. дважды в месяц дежурить в классе?