Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Очень удобно, когда люди думаю своей головой, а не повторяют заученные мантры. К сожалению, это не удобно властьимущим. Это одна из причин, почему образование катится в глубокую Ж

"заученные мантры" - это вы о законах?

если вы их не видели, это не значит, что их нет...

я выше приводила список документов - там указаны вполне жизнеспособные механизмы... приводила ссылку со статьей об одной из школ, в которой действует тот же благотворительный фонд...

у меня такое впечатление, что вы прост не воспринимаете ту информацию, которая вам не нравится... здесь я ничем не могу помочь
А теперь приведите рейтинг этой школы, результаты ЗНО, количество победителей олимпиад. Надеюсь, это лучшая школа в Полтаве? Там же самое качественное образование, правда?

Вы не планируете вернуться в профессию?

нет :(
я 7 лет проработала в школе, потом - 7 лет в вузе
предмет знаю, преподавать умею и ЛЮБЛЮ (очень скучаю)

Большинство учителей не просто часть коррупционной системы - они не представляют себя вне ее.

вот вообще мимо, честно

т.е. Вы предлагаете закрыть школы и выйти на учительский майдан?
Интересно, кто первый напишет о притеснении прав детей и бяках учителях, которые, вместо того, чтобы учить их чадо, орут "ганьба" на площади?

вас больше интересует, что о вас напишут, или собственное достоинство?

не хочу никого упрекать, но когда педагогов сгоняли на митинги в поддержку ПР или встречать Кернеса в аэропорту, то они как-то не сильно задумывались, что о них напишут

А теперь приведите рейтинг этой школы, результаты ЗНО, количество победителей олимпиад. Надеюсь, это лучшая школа в Полтаве? Там же самое качественное образование, правда?

там и об этом есть информация, может быть не настолько полная, но все остальное можно при желании выяснить - номер школы вам известен

Только такого никогда не будет. Большинство учителей не просто часть коррупционной системы - они не представляют себя вне ее.

Прям теория заговора. Я и смотрю учителя жируют, а это оказывается из-за коррупционной схемы...

"заученные мантры" - это вы о законах?
Можете считать, что я последовал Вашему примеру и ответил без особой привязки к цитируемому посту... Так будет проще, чем пояснять, что я имел в виду...

Меня интересует ответ на заданный вопрос. Встречные вопросы, не раскрывающие сути, меня не интересуют.

не хочу никого упрекать, но когда педагогов сгоняли на митинги в поддержку ПР или встречать Кернеса в аэропорту, то они как-то не сильно задумывались, что о них напишут
Ну Вы же не сильно задумываетесь, когда пишете подобные "неупреки" людям, не имеющим к Вашим упрекам никакого отношения...

Они же работают на ХАЗе, в Горэлектротрансе... Наверное, чтобы не нарушить летательный и ездительный процессы.

у вас дети есть?
приходит ваш детеныш в школу, а ему говорят - все марьиванны пошли митинговать, школа сегодня закрыта
он - о, класс, пойду на строечку, полажу
как вариант

ответом не утруждайтесь - вы все равно троллите

там и об этом есть информация, может быть не настолько полная, но все остальное можно при желании выяснить - номер школы вам известен
50% харьковчан поддерживают ПР, к сожалению.
Так что найти тех кто поддерживают в школах было не сложно. Походу ваш выпад не по адресу.

Если бы у них было больше храбрости, они бы меньше отдавали наверх, и больше оставляли себе.

Суммы, собираемые в классе за год - впечатляют.

Так не сдавайте, в чем проблема? Или идите в частную школу, там все по бухгалтерии, как вы любите.

Если бы у них было больше храбрости, они бы меньше отдавали наверх, и больше оставляли себе.

Суммы, собираемые в классе за год - впечатляют.
Что впечатляет? 50 грн в месяц? Я плачу 1500 в месяц за дополнительные занятия. Меня бы вполне устроила бы школа за 1500, которая бы учила. Жаль, нет такой.

Да. И нам говорили - забирайте своих детей на два урока раньше - нас отправляют на гепомитинг.

Я уже запутался... То говорят "идите на митинг! к черту детей!", теперь "Куда все пошли???!!! А как же дети???!!!"

Или митинг от митинга принципиально отличается?

Я, конечно, не эксперт в этой области, однако мне кажется, что посещение митинга в не зависимости от его направленности не относится к самому оптимальному времяпровождению...

Прям теория заговора. Я и смотрю учителя жируют, а это оказывается из-за коррупционной схемы...

в том и дело, что они между молотом и наковальней...

учитель - гордая профессия, а у нас из нее сделали не пойми что... мы, кстати, сами и сделали.. потому что не хотим вникать в те же проблемы школы, ждем, что за наши 100 грн. в месяц нам решат все проблемы... сдаем деньги - не контролируем полностью весь процесс, а алчные люди всегда найдутся... и кого напрячь, как не слабовольного учителя? и вот уже учитель и не учитель вовсе, а человек, который вынужден отдуваться и за сбор денег, и за какие-то подарки, и за взятки...

50% харьковчан поддерживают ПР, к сожалению.
Так что найти тех кто поддерживают в школах было не сложно. Походу ваш выпад не по адресу.

это был не выпад, и тем более не в чей-то адрес.. так, констатация факта: когда под принуждением - находятся те, кто идут, если команды не поступало - все остаются на местах и дружно терпят

слабовольного учителя?

Веселит это словосочетание :)))
Вы как-нибудь на досуге попробуйте провести денек в обществе нескольких десятков детей. И, если они Вас не скушают, то расскажете о слабовольности :D

Веселит это словосочетание :)))
Вы как-нибудь на досуге попробуйте провести денек в обществе нескольких десятков детей. И, если они Вас не скушают, то расскажете о слабовольности :D

в таком случае я не знаю, чем объяснить то, что отдельные учителя принимают участие в сборе денег, или вообще, как выше писали, передают деньги на взятки... что это?

я же не говорю, что все одинаковые, но есть такие случаи..

в таком случае я не знаю, чем объяснить то, что отдельные учителя принимают участие в сборе денег, или вообще, как выше писали, передают деньги на взятки... что это?

я же не говорю, что все одинаковые, но есть такие случаи..
Это когда в школу приходит пожарник и говорит, что мебель должна стоять по часовой стрелке, а потом приходит санстанция и говорит, что мебель должна стоять против часовой стрелки. И оба выписывают штраф.

В некоторых случаях - это слухи и наговор. Причем иногда даже можно отследить, откуда эти слухи начинают расти.

Для понимания остальных случаев (и не только среди педагогов), можете ознакомиться с Стендфорским тюремным экспериментом (можно прочитать книгу Марио Джордано «Черный ящик» или посмотреть кино Das Experiment). Конечно, не стоит принимать на 100% веру то, что там будет описано, однако некоторые моменты понять можно.

Та да. По своей воле на митинг пошли. Бросили занятия, наплевав на трудовое законодательство и пошли.

А если бы флажки там были другого цвета, Вы бы поверили, что люди пошли по своей воле?

Кстати, на этом фото привязка к обсуждаемой профессии несколько неочевидна...

Назад
Зверху Знизу