Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Я это активно продвигаю и склоняю людей к принятию этой нормы:) Если все же попаду в депутаты горсовета, то перемены Жужечка ощутит на себе в полной мере:D

если человек не работает официально и не платит налоги, с какой радости государство его ребенка должно обеспечивать учебниками?
Оно-то так, но на закупке учебников тоже кто-то греет руки. Родители же будут искать, где приобрести учебники подешевле, а то и вовсе не будут тратиться, а попросту скачают электронную версию бесплатно.

В младшей школе покупали учебники и тетради с основой, так как у нас РО было. А в прошлом учебном году мой пятиклассник получил все учебники новые, только ин. яз покупали, так как спец-ая школа.

Старшим скачивали в эл. книгу.

Я не помню где именно, но где-то предлагали, что в государственный детский сад принимать детей только официально трудоустроенных мам. То же могу сказать и про учебники - если человек не работает официально и не платит налоги, с какой радости государство его ребенка должно обеспечивать учебниками?
Может по тому, что он еще ребенок, но из него вырастит порядочный налогоплательщик.;)

Останнє редагування:
Я не помню где именно, но где-то предлагали, что в государственный детский сад принимать детей только официально трудоустроенных мам. То же могу сказать и про учебники - если человек не работает официально и не платит налоги, с какой радости государство его ребенка должно обеспечивать учебниками?

Клево, но с какой радости?
За государственный садик все так же платятся деньги. Мы платили около 400 гривен в месяц + 150 гривен на фрукты и воду. Причем, если второе было неофициальным, то первое - официальная оплата. Так кого, простите, должно волновать: официально ли работают родители или нет?
Наши конченые законы требуют хотя бы год нахождения ребенка в садике (типа социальная адаптация или какой-то похожий бред).
Либо пусть будут полностью бесплатные садики для налогоплательщиков, либо пусть не выеживаются.
Аналогично и с учебниками. Судя по количеству школьных поборов, мало кого должно волновать: как именно работают родители. Если школа просит ежегодно по 500 гривен с ученика на ремонты + по полтиннику ежемесячно в фонд школы, то учебниками они уж обязаны обеспечить. Я не говорю про фонды класса и мелкие расходы на всякую хрень.
У меня дочь первый класс закончила и ни одного учебника от школы получено не было. Зато деньги берутся постоянно и на все =_=

Оно-то так, но на закупке учебников тоже кто-то греет руки. Родители же будут искать, где приобрести учебники подешевле, а то и вовсе не будут тратиться, а попросту скачают электронную версию бесплатно.

Для начальной школе электронную версию? Это вряд ли.

Клево, но с какой радости?
За государственный садик все так же платятся деньги. Мы платили около 400 гривен в месяц + 150 гривен на фрукты и воду.

А за что вы платили 400 гривен в месяц, да еще и официально? Питание стоит максимум, 5 гривен в день. Это по квитанции. От всего остального вы имели полное право отказаться. А фрукты покупать отдельно в группу категорически запрещено СЭС. Дома покупайте, хоть на 500 гривен. Даи в любом случае, дороговато вам вода и фрукты выходили.
И еще. Реально вы видели хотя бы одного ребенка, к родителям которого были применены санкции, что не водили чадо в детский сад?
А учебниками началку пока что обеспечивают нормально. Уж не знаю, в какой вы школе учитесь, но ни у одного одногруппника сына в 1 классе проблемы с книгами не было (116 гимназия, 131 и 105 школы, университетский лицей.)

Совдеп вспомнили?:eek:
Я вас не понимаю. Есть утвержденная гос. программа,есть бюджет под нее, пока законодательно не разрешено пользоваться иными учебными программами - учебники утверждаются грифом Минобразования и выдаются бесплатно.
Если школа решает учится по другим учебникам, то должна быть четкая аргументация этого. Лично меня мало какие рекомендованные учебники устраивают, но еще большее количество мне не нравится абсолютно (от математики до английского).

Я вас не понимаю. Есть утвержденная гос. программа,есть бюджет под нее, пока законодательно не разрешено пользоваться иными учебными программами - учебники утверждаются грифом Минобразования и выдаются бесплатно.
Если школа решает учится по другим учебникам, то должна быть четкая аргументация этого. Лично меня мало какие рекомендованные учебники устраивают, но еще большее количество мне не нравится абсолютно (от математики до английского).

Если выбирать между Петерсон и Богданович, я однозначно за Петерсон. Достаточно взять в руки и пролистать Богданович, и не нужно никакой дополнительной аргументации.

Вариантов больше нет? Почему только Богданович-Петерсон, откуда такая зашоренность? Чем плох Алимов, Дорофеев на крайний случай? Учебник Петерсон недоработан, скопипизжен и непродуман.

Если же школа учится по апробированной государственной системе (даже если это Петерсон), то родители покупать учебники не должны, государство выделяет деньги на это.

А за что вы платили 400 гривен в месяц, да еще и официально? Питание стоит максимум, 5 гривен в день. Это по квитанции. От всего остального вы имели полное право отказаться. А фрукты покупать отдельно в группу категорически запрещено СЭС. Дома покупайте, хоть на 500 гривен. Даи в любом случае, дороговато вам вода и фрукты выходили.
И еще. Реально вы видели хотя бы одного ребенка, к родителям которого были применены санкции, что не водили чадо в детский сад?
А учебниками началку пока что обеспечивают нормально. Уж не знаю, в какой вы школе учитесь, но ни у одного одногруппника сына в 1 классе проблемы с книгами не было (116 гимназия, 131 и 105 школы, университетский лицей.)
В садике вполне официально по квитанции значилась оплата за предоставление услуг садика. Соки, вода и фрукты - по инициативе родителей. Садик был весьма хорош, поэтому эти 400 гривен никогда не были камнем преткновения . Воспитатели отличные, английский 3 раза в неделю, да и в общем с детьми занимались, а не "сиди, играй".

Да что вы говорите, началку нормально обеспечивают учебниками? Добро пожаловать в 159 школу. Можете всем родителям рассказать о том, как нас должны были обеспечить учебниками :D
Более того: все учебники находятся в классе, домой дети берут только рабочие тетради. Не знаю, как в классах выше, но первым классам не было выделено ровным счетом ни-че-го.

Вы недовольны тем, что дети не носят учебники домой?
По поводу учебников - какая у вас учебная программа и по каким учебникам дети занимаются?

Вы недовольны тем, что дети не носят учебники домой?
По поводу учебников - какая у вас учебная программа и по каким учебникам дети занимаются?

да я о недовольстве ни слова не сказала) меня удивляет то, что человек утверждает, что учебниками первоклашки обеспечены :)

ранковские учебники, программа дефолтная, без изысков.

Тогда меня это удивляет. Можете потроллить директора, потому что на начало прошедшего учебного года началка учебниками была остопроцентина:)

Тогда меня это удивляет. Можете потроллить директора, потому что на начало прошедшего учебного года началка учебниками была остопроцентина:)

:D значит у нас через чур особенная школа, потому что друзья-второклашки в прошлом году точно так же покупали учебники.

Вариантов больше нет? Почему только Богданович-Петерсон, откуда такая зашоренность? Чем плох Алимов, Дорофеев на крайний случай? Учебник Петерсон недоработан, скопипизжен и непродуман.

Я говорю про те учебники, по которым сейчас работает большинство школ. И по которым готовы работать учителя. Опять же, почему государство обязано снабжать бесплатными учебниками всех, включая детей неплательщиков налогов? Игра в одни ворота получается.

Опять же, почему государство обязано снабжать бесплатными учебниками всех, включая детей неплательщиков налогов?

потому что гос-во гарантирует бесплатное среднее образование своим гражданам

Назад
Зверху Знизу