Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А я считаю. Учебники должны выдавать бесплатно, иное дело, если школа предпочитает другие учебники, но кто и на каком уровне должен это согласовывать - ума не приложу.
Оно-то так, но на закупке учебников тоже кто-то греет руки. Родители же будут искать, где приобрести учебники подешевле, а то и вовсе не будут тратиться, а попросту скачают электронную версию бесплатно.если человек не работает официально и не платит налоги, с какой радости государство его ребенка должно обеспечивать учебниками?
Может по тому, что он еще ребенок, но из него вырастит порядочный налогоплательщик.Я не помню где именно, но где-то предлагали, что в государственный детский сад принимать детей только официально трудоустроенных мам. То же могу сказать и про учебники - если человек не работает официально и не платит налоги, с какой радости государство его ребенка должно обеспечивать учебниками?
Я не помню где именно, но где-то предлагали, что в государственный детский сад принимать детей только официально трудоустроенных мам. То же могу сказать и про учебники - если человек не работает официально и не платит налоги, с какой радости государство его ребенка должно обеспечивать учебниками?
Оно-то так, но на закупке учебников тоже кто-то греет руки. Родители же будут искать, где приобрести учебники подешевле, а то и вовсе не будут тратиться, а попросту скачают электронную версию бесплатно.
Клево, но с какой радости?
За государственный садик все так же платятся деньги. Мы платили около 400 гривен в месяц + 150 гривен на фрукты и воду.
Я вас не понимаю. Есть утвержденная гос. программа,есть бюджет под нее, пока законодательно не разрешено пользоваться иными учебными программами - учебники утверждаются грифом Минобразования и выдаются бесплатно.Совдеп вспомнили?![]()
Я вас не понимаю. Есть утвержденная гос. программа,есть бюджет под нее, пока законодательно не разрешено пользоваться иными учебными программами - учебники утверждаются грифом Минобразования и выдаются бесплатно.
Если школа решает учится по другим учебникам, то должна быть четкая аргументация этого. Лично меня мало какие рекомендованные учебники устраивают, но еще большее количество мне не нравится абсолютно (от математики до английского).
В садике вполне официально по квитанции значилась оплата за предоставление услуг садика. Соки, вода и фрукты - по инициативе родителей. Садик был весьма хорош, поэтому эти 400 гривен никогда не были камнем преткновения . Воспитатели отличные, английский 3 раза в неделю, да и в общем с детьми занимались, а не "сиди, играй".А за что вы платили 400 гривен в месяц, да еще и официально? Питание стоит максимум, 5 гривен в день. Это по квитанции. От всего остального вы имели полное право отказаться. А фрукты покупать отдельно в группу категорически запрещено СЭС. Дома покупайте, хоть на 500 гривен. Даи в любом случае, дороговато вам вода и фрукты выходили.
И еще. Реально вы видели хотя бы одного ребенка, к родителям которого были применены санкции, что не водили чадо в детский сад?
А учебниками началку пока что обеспечивают нормально. Уж не знаю, в какой вы школе учитесь, но ни у одного одногруппника сына в 1 классе проблемы с книгами не было (116 гимназия, 131 и 105 школы, университетский лицей.)
Вы недовольны тем, что дети не носят учебники домой?
По поводу учебников - какая у вас учебная программа и по каким учебникам дети занимаются?
Тогда меня это удивляет. Можете потроллить директора, потому что на начало прошедшего учебного года началка учебниками была остопроцентина![]()
С 1 по 4 кл. покупали только English ,Петерсон.
"Русские классики-детям","Украинские классики-детям" ( мы сами так решили).
Это все.
Вариантов больше нет? Почему только Богданович-Петерсон, откуда такая зашоренность? Чем плох Алимов, Дорофеев на крайний случай? Учебник Петерсон недоработан, скопипизжен и непродуман.
Опять же, почему государство обязано снабжать бесплатными учебниками всех, включая детей неплательщиков налогов?
потому что гос-во гарантирует бесплатное среднее образование своим гражданам
А граждане, по-вашему, не имеют никаких обязательств перед государством?