Сколько себя помню, воду из-под крана пил только в самых редких случаях
аналогично. пил только в исключительно редких случаях... когда хотелось пить
странно

детине заслуживают комфорта?
неужели вы думаете, что ребенку будет комфортно сидеть в классе при температуре +30,нежели при температуре +22?
я считаю, что дети заслуживают не заболеть в начале и конце учебного года прямо в школе.
вообще сколько дней в году действительно нужен кондиционер в школе? всего несколько недель... год то учебный жаркую погоду почти не цепляет...
а вот какие он несет опасности - это главный вопрос
1. перепады температур. за комфорт +22, а не +30 в кабинете приходится расплачиваться слишком резким скачком температуры после улицы/перемены и довольно серьезным переохлаждением, которое чувствуется, как благодать (т.е. троянский конь своеобразный). это чревато банальной простудой
2. в кондиционерах очень любят заводиться бяки-бактерии. им там хорошо. а приводит это к целому спектру проблем начиная от банальной аллергии до довольно серьезного минингита (при мне взрослая девочка 35 лет на месяц в больничку легла именно из-за этого)
в принципе, уже первого пункта вполне достаточно, чтобы кондиционеры в школах запретить.
ну а чтобы второго избежать, следует кондиционеры регулярно чистить. причем не банально вытрушивать пыль из фильтра, а серьезное недешевое обслуживание... и это ради пары недель в году?