Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
есть три периода обучения в школе. 1-4 классы, 5-9 и 10-11
при переходе из периода в период классный кабинет часто меняется.
тесты/зачеты и прочая фигня пишутся не в классном кабинете, а в нескольких расположенных рядом комнатах. обычно одних и тех же на протяжении многих лет

это ваше право, потратить немалую сумму на бесполезную (и даже вредную) вещь
узнайте только, сколько будет стоить обслуживание кондиционеров. настоятельно рекомендую его проводить серьезно, а не "для галочки". т.е. с заменой фильтров и обработкой кондиционера какой-то химией (не знаю точно, чем там именно), а не просто вытрушивание
обслуживание лучше проводить перед "сезонами", т.е. в середине весны и в конце лета
ну зачем Вы раскрываете карты?! В конце концов, учитель же целый месяц работает в летний период - вот для него и поставили :D

есть три периода обучения в школе. 1-4 классы, 5-9 и 10-11
при переходе из периода в период классный кабинет часто меняется.
тесты/зачеты и прочая фигня пишутся не в классном кабинете, а в нескольких расположенных рядом комнатах. обычно одних и тех же на протяжении многих лет
при поступлении директор и завуч заверили родителей, что кабинет, который нам выделен останется за нашими детьми до окончания школы.

узнайте только, сколько будет стоить обслуживание кондиционеров.
в среднем 400- 500 грн два раза в году

при поступлении директор и завуч заверили родителей, что кабинет, который нам выделен останется за нашими детьми до окончания школы.

может быть, имелось в виду до окончания начальной школы?
разве у вас в школе не кабинетная система?
т.е. химичка будет с колбами приходить, а географ с картами?
про труды и информатику вообще молчу...
:confused:

Останнє редагування:
может быть, имелось в виду, до окончания начальной школы?

тссс!
сюрприз будет

уборка силами детей полезна в первую очередь для самих детей. причем речь не идет о получении трудовых навыков (научиться убирать не сложно), а в основном о корректировке мировосприятия и уважении к другим людям.
+1

может быть, имелось в виду до окончания начальной школы?
не кабинетная система. По поводу химии и информатики еще не знаю, а вот карты георгафичке принести - ну так сложно!
Труд всегда проходит в спец кабинете, но он один раз в неделю.

В июне родительское собрание - сидеть в жарком кабинете 18 взрослым людям не комильфо.

и не поспоришь... это реально круто...
ради комфорта в течении полутора часов раз в год выбрасывать такие бабки... это реально круто...

что-то я в толк не возьму - у вас летом учатся в школе?

нет это просто понт :D Кто то рисуется шубой в метро, кто то дорогой машиной при рваных туфлях, кто то кондеями и водой с доставкой в общеобразовательной школе

Так что же делать: шубу в метро не одевать или поить детей водой из- под крана в туалете?

вопрос снова в крайностях и разумному подходу к затратам. есть вещи, которые объективно нужны, с этим никто не спорит.

зы. шубу в метро мне жалко было бы одеть. тереться ею о турникеты и поручни в вагонах... бр... странная я....

Кондишен явно лишний, но в кабинете жара. Есть более дешевые варианты- постоянное проветривание и разрешить детям ходить в свободной одежде когда жарко. А то у нас в школе заставляли ходить в форме... особенно мальчиков...

Если не в городе, то даже в машине кондишен не включаю, а открываю окна, особенно, если через лес еду...

Воду, правда не меньше литра, сыновья с вечера закладывают в морозилку, а утром берут в школу... если сильно жарко, то эту бутылку со льдом прикладывали к затылку и так сидели на уроке, учителя замечания только в начале делали, потом привыкли...

Я и телевизор считаю лишним в школе вполне можно обойтись одним проректором на два кабинета +ноут или планшет. Все равно на каждом уроке их не используют...

Останнє редагування:
Так что же делать: шубу в метро не одевать или поить детей водой из- под крана в туалете?

Я думаю Вы сами знаете что делать ;)
Я уже писал, но могу написать еще раз. В среднем за год общих сборов в школу выходит около 2 тыс грн. Для кого то эта сумма отлистать из пачки 4 бумажки, для кого то разбив на 9 мес по 250 грн не такая уж и большая, что бы затрубить тревогу, но есть люди которым 250 грн в мес или 2тыс в год это на полную затянуть пояса. Типичный пример, ср зп 2500, допустим работает тока муж, двое детей, шмот из секонда, кеды по 25 грн на конном, минус коммуналка, остается 1500-1000 грн на пропитание и др потребности на четверых... И от сюда вычитаем по 250 грн в мес на каждого ребенка, даже если он один, минус 250 грн это будет коллапс. Плюс таким семьям всегда надо держать заначку и откладывать, потому что в случае форсмажора, болезни или потери кормильцем работы они или умрут от голода или от болезни, которую запустили.
Самый главный момент в этом всем, что начальное и среднее образование, оно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, а это значит что оно должно быть бесплатное, ка к деюре, так и дефакто.
Потому что, если зажиточные крестьяне с лозунгом, это ж все для детей!!! это ж все для наших, будут ставить кулеры, кондеи, МПО и т.д. то люди из бедных семей просто не смогут пускать своих детей в школы, а значит они останутся дома под воспитанием "улиц", как следствие, мы все получим рост преступности. Потому что школа, это не только элемент образования, а и контроля.
Не будет контроля, получим армию юной бедноты, которая переполнена максимализмом и кучей свободного времени.

Эта проблема будет накатываться как снежный ком, с ростом прогресса, сегодня это кондеи и кулеры, завтра это точки вайфай по школе, инфо терминалы, как на вокзале с тачем, шоб любой школьник мог выяснить какой у него урок и в каком кабинете, что задали. Потом обяжут всех купить планшеты, что бы проводить по вайберу или скайпу род собрания :D А на физкультуре все будут должны носить биометрические браслеты, так как ребенок не должен перенапрягать сердце, ведь это болезнь номер 1 современности и затонируем окна, что бы не дай бог не заработать рак.
:пиво:

Все траты должны быть обоснованы и прозрачны.
я только недавно узнала, что многодетные семьи у нас в школе взнос за школу платят как за одного, а на класс кто полцены, кто полностью... И не одна добрая душа нем не сказала, а мы по 400гривен за каждого(у меня 4 школьника) в год за школу отдали... (в месяц 40 гривен и охрана входила)... В следующем году буду платить как за одного... На класс то за каждого... Смотрю транжирю семейный бюджет...
Это не в тему, но многодетным оказывается можно и муз школу даром ходить и на кружки пол цены... В муз школу отходил старший 3 года даром все нормально, потом младший попросился - взяли... но с этого года началась реальная травля детей, оценки на академах занижали на концерт не приглашали, но как только стали, с зимы, платить полную сумму так опять мои сыновья талантливыми стали...
Я просто даже не знала, не интересовалась, что в месяц 160 гривен всего... Хотя благотворительный взнос каждые пол года по 100гривен мы всегда платили...

Останнє редагування:
зы. шубу в метро мне жалко было бы одеть. тереться ею о турникеты и поручни в вагонах... бр... странная я....
есть не дорогие шубы, стоимостью от 2000 грн. Такие не жалко. Другое дело, когда шуба стоит от 15 штук гривен и ею тетки подметают ступеньки в метро - тут согласен.

мы не на столько богаты, что бы покупать дешевые вещи (с) народная мудрость.

На класс то за каждого...
Тут уже никуда не деться. Не купят же вашему ребенку половину книги или половину бисквита. За чужих детей теперь мало кто согласен платить. Даже удивляюсь, как мы, родители 14 детей, тянули помимо своих еще семерых интернатовцев и двоих малообеспеченных (они оплачивали фонды частично, но на праздники старались сдать всю сумму).

Тут уже никуда не деться. Не купят же вашему ребенку половину книги или половину бисквита. За чужих детей теперь мало кто согласен платить. Даже удивляюсь, как мы, родители 14 детей, тянули помимо своих еще семерых интернатовцев и двоих малообеспеченных (они оплачивали фонды частично, но на праздники старались сдать всю сумму).
Так я покупку учебников поборами не считаю, тем более, что со средней школы только для ин. языков книги и тетради покупаем... А в младшей полный комплект покупали...

Так я покупку учебников поборами не считаю, тем более, что со средней школы только для ин. языков книги и тетради покупаем... А в младшей полный комплект покупали...

А я считаю. Учебники должны выдавать бесплатно, иное дело, если школа предпочитает другие учебники, но кто и на каком уровне должен это согласовывать - ума не приложу.

А я считаю. Учебники должны выдавать бесплатно, иное дело, если школа предпочитает другие учебники, но кто и на каком уровне должен это согласовывать - ума не приложу.

Я не помню где именно, но где-то предлагали, что в государственный детский сад принимать детей только официально трудоустроенных мам. То же могу сказать и про учебники - если человек не работает официально и не платит налоги, с какой радости государство его ребенка должно обеспечивать учебниками?

Назад
Зверху Знизу