Так что же делать: шубу в метро не одевать или поить детей водой из- под крана в туалете?
Я думаю Вы сами знаете что делать
Я уже писал, но могу написать еще раз. В среднем за год общих сборов в школу выходит около 2 тыс грн. Для кого то эта сумма отлистать из пачки 4 бумажки, для кого то разбив на 9 мес по 250 грн не такая уж и большая, что бы затрубить тревогу, но есть люди которым 250 грн в мес или 2тыс в год это на полную затянуть пояса. Типичный пример, ср зп 2500, допустим работает тока муж, двое детей, шмот из секонда, кеды по 25 грн на конном, минус коммуналка, остается 1500-1000 грн на пропитание и др потребности на четверых... И от сюда вычитаем по 250 грн в мес на каждого ребенка, даже если он один, минус 250 грн это будет коллапс. Плюс таким семьям всегда надо держать заначку и откладывать, потому что в случае форсмажора, болезни или потери кормильцем работы они или умрут от голода или от болезни, которую запустили.
Самый главный момент в этом всем, что начальное и среднее образование, оно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, а это значит что оно должно быть бесплатное, ка к деюре, так и дефакто.
Потому что, если зажиточные крестьяне с лозунгом, это ж все для детей!!! это ж все для наших, будут ставить кулеры, кондеи, МПО и т.д. то люди из бедных семей просто не смогут пускать своих детей в школы, а значит они останутся дома под воспитанием "улиц", как следствие, мы все получим рост преступности. Потому что школа, это не только элемент образования, а и контроля.
Не будет контроля, получим армию юной бедноты, которая переполнена максимализмом и кучей свободного времени.
Эта проблема будет накатываться как снежный ком, с ростом прогресса, сегодня это кондеи и кулеры, завтра это точки вайфай по школе, инфо терминалы, как на вокзале с тачем, шоб любой школьник мог выяснить какой у него урок и в каком кабинете, что задали. Потом обяжут всех купить планшеты, что бы проводить по вайберу или скайпу род собрания

А на физкультуре все будут должны носить биометрические браслеты, так как ребенок не должен перенапрягать сердце, ведь это болезнь номер 1 современности и затонируем окна, что бы не дай бог не заработать рак.