Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Лично у меня два ребенка ходят в младшие классы 73 школы. Ничего плохого сказать не могу! Директор школы мне очень нравится, вполне адекватный и грамотный учитель!!! Люди, вы в какой стране живете, забыли???? Если зарплату не платят, в зоопарке животные от голода ******!!!!! И вы верите, что школы финансирует бюджет??? Нас никто не заставляет сдавать деньги, но за все собранное должны отчитаться! Наш директор отчиталась за все! А в нюансах разобраться НЕВОЗМОЖНО!!! Если я хочу, чтобы в классе было тепло и светло, то это зависит только от меня! Я САМА решаю, буду ли сдавать деньги, или нет... А рассуждать, сидя возле компьютера, легче всего. Тут в семье порядок навести не умеем, а директора учим... Ведь никто никого не заставляет!!!... На плечах учителей лежит такая ответственность за наших детей, что мы просто не представляем всей глубины этого вопроса! Не хотите-не сдавайте! Вас же не принуждают! Только не надо огульно поливать грязью школу!!!:любов::любов::любов:

Только полгода вникаю в школьные проблемы 73 школы, и очень хочу поблагодарить весь педагогический состав за ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!!!!! Ни один вопрос, который возникал у меня в этом учебном году не был проигнорирован! Все решения меня вполне устраивали! ОСОБЕННО хочется поблагодарить Учителя 3-Б класса КРАСНОКУТСКУЮ ЛЮДМИЛУ СТЕПАНОВНУ!!!!!:любов::любов::любов: Ее подход к воспитанию наших детей вызывает восхищение!!! Песни, танцы, КВНы, походы на природу!!! И это только малая доля ее любви к детям!! ВСЕМ БЫ ТАКИХ УЧИТЕЛЕЙ!! Я уверена, что так могут сказать многие родители нашей 73 школы!!! Очень мне нравится учитель английского языка КРИСТИНА ЭДУАРДОВНА... Пока еще фамилии не знаю... Римма Александровна, тоже " англичанка". Очень знающий педагог. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:любов:

это троль

у меня тоже дочь ходит в 1класс, в 73 школу. И помоему кулина врёт или она не вникает в учёбу своего ребёнка. В 73 школе действительно есть фонд школы , но в фонд сдают не 50грн а 40 грн. столько сдавать решили родили на собрании. Есть фонд класса, 20грн , сколько сдавать решали тоже родители класса. Просто нужно понимать , сейчас государство не решает финансовые проблемы школы. Это облссовет ремонтируют за счёт города, а школу ни кто делать не будет. вот и приходиться родителям самим это делать. ведь хочется что-бы ребёнок сидел за нормальной партой, что-бы в классе был свет и тепло. Фотографироваться никто не заставляет, хочешь фотографируйся, хочешь нет.На уборщицу мы не сдаём. Никто не заставляет ни детей ни родителей убирать классы. Родители сами выбирают , нужно ли им то , что предлагают. Почему-то считается , что отдать ребёнка в игровую комнату в развлекательный центре в Украине или в Даффи за 40грн в час это нормально. Сходить с ребёнком в цирк или в зоопарк за 80грн тоже хорошо. А дать школе 40грн в месяц ,где твоего ребёнка обучают и воспитывают, это что плохо и неправильно ? Все хотят бесплатно и самое лучшее. А то , что нет уже нечего бесплатного никто непонимает. Нет уже той страны в которой было всё бесплатно. За полгода что ребёнок учится в 73 школе нечего плохого о школе сказать не могу. На новый год конфеты давали бесплатно , подарок мэра детям. после отрицательного поста акулины , поел в школьной столовой . довольно таки неплохо. Булочки в буфете вкусные. Ну и отношение к ребёнку очень хорошие. Я и ребёнок считаем , что правильно выбрали школу. Были варианты 145 ,161 и 14. Школой и учетелями мы довольны. Ну а кулине может лучше забрать дочку из школы и учить её самой дома. Сейчас в каждой школе есть благотворительные фонды. А дома она и деньги не будет сдавать. И ребёнка будет кормить своим , вкусным домашним обедом.
PS: Хотя лучше кулине не учить ребёнка. научит матюкаться.

и это
я сдаю 110
эври манс

спасибо за посты
а то
я было уже начала думать
что у нас класс
какой то эксклюзивный

Больше возмущает, что санстанция может не увидеть реальные проблемы, что скажется на здоровье детей.
Общаясь с мамочкой, был факт того, что ребенка покусали клопы, закрыв рот и промолчав месяц не водила, чтобы не быть белой вороной. Теперь разберемся, на сан. станцию "дай" деньги сдай, а решение проблемы??? Это же работа сан. станции.

"Дорогая" кулина!!! С большим вниманием перечитала все твои опусы и сделала вывод:или ты вообще не соображаешь в этом вопросе ни шиша, или у тебя личные счеты к директору, или ты просто не родительница!! За отопление 80 кв. м. в месяц нужно заплатить 300-400 гривень.... Вопрос напрашивается сам собой! Как перестать платить!!!!!:confused: Ты спрашиваешь, как мы к этому относимся? ПОЛОЖИТЕЛЬНО! Мы живем в эпоху рыночной экономики и если кулина этого не знает, то нужно почитать МАРКСА!!!! Вот тут кто-то предлагает не сдавать деньги на школу, чтобы не быть скотом подневольным..... ХОЧУ ВАС УВЕРИТЬ - Я сдаю деньги как раз для того, чтобы мой ребенок не превратился в скота и не проводил половину жизни в ХЛЕВУ!!!:rolleyes: А без ремонта и школа и класс уже через пару месяцев превратится в САРАЙ!!! Пусть кулина у себя дома хотя бы месяц не убирает!!! Ей это НЕ ПОНРАВИТСЯ!!

Далее: меня терзают смутные сомнения, что твои дети посещают НАШУ школу!!!!!:confused: У нас нет классов, где учатся 15 человек! Мы не сдаем по 50 гр.! Нас НИКТО не заставляет! Детей НИКТО не прессует! На праздники и подарки собираются деньги только с согласия РОДИТЕЛЕЙ!Там что-то писали про столовую..... ДАРЕНОМУ КОНЮ В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ!!! Скажите спасибо и за это! Скоро вообще кормить не будут! К этому все идет. ТОЖЕ ДИРЕКТОР ВИНОВАТ????? Деньги собирают во всех школах, т. к. без них школу просто закроют. Это понятно даже *****У!!!! Я разговаривала со многими родителями нашего микрорайона! И ВСЕ говорят, что 73 школа лучше! Многие не попали в первый класс, т. к. нет мест!!! Многие пошли сознательно в украинскую школу! Из всех сообщений, что мне удалось прочитать, я прихожу к мысли, что это или мерзопакостные дрязги, или ПРОВОКАЦИЯ!!! Я допускаю, что где-нибудь сидит бравый молодчик, который неважно знает грамматику и сточит пасквили на нашу ЛЮБИМУЮ школу только потому, что она РУССКО-ЯЗЫЧНАЯ!!!!1:любов::любов::любов:

Останнє редагування:
"Дорогая" кулина!!! С большим вниманием перечитала все твои опусы и сделала вывод:или ты вообще не соображаешь в этом вопросе ни шиша, или у тебя личные счеты к директору, или ты просто не родительница!! За отопление 80 кв. м. в месяц нужно заплатить 300-400 гривень.... Вопрос напрашивается сам собой! Как перестать платить!!!!!:confused: Ты спрашиваешь, как мы к этому относимся? ПОЛОЖИТЕЛЬНО! Мы живем в эпоху рыночной экономики и если кулина этого не знает, то нужно почитать МАРКСА!!!! Вот тут кто-то предлагает не сдавать деньги на школу, чтобы не быть скотом подневольным..... ХОЧУ ВАС УВЕРИТЬ - Я сдаю деньги как раз для того, чтобы мой ребенок не превратился в скота и не проводил половину жизни в ХЛЕВУ!!!:rolleyes: А без ремонта и школа и класс уже через пару месяцев превратится в САРАЙ!!! Пусть кулина у себя дома хотя бы месяц не убирает!!! Ей это НЕ ПОНРАВИТСЯ!!

Далее: меня терзают смутные сомнения, что твои дети посещают НАШУ школу!!!!!:confused: У нас нет классов, где учатся 15 человек! Мы не сдаем по 50 гр.! Нас НИКТО не заставляет! Детей НИКТО не прессует! На праздники и подарки собираются деньги только с согласия РОДИТЕЛЕЙ!Там что-то писали про столовую..... ДАРЕНОМУ КОНЮ В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ!!! Скажите спасибо и за это! Скоро вообще кормить не будут! К этому все идет. ТОЖЕ ДИРЕКТОР ВИНОВАТ????? Деньги собирают во всех школах, т. к. без них школу просто закроют. Это понятно даже *****У!!!! Я разговаривала со многими родителями нашего микрорайона! И ВСЕ говорят, что 73 школа лучше! Многие не попали в первый класс, т. к. нет мест!!! Многие пошли сознательно в украинскую школу! Из всех сообщений, что мне удалось прочитать, я прихожу к мысли, что это или мерзопакостные дрязги, или ПРОВОКАЦИЯ!!! Я допускаю, что где-нибудь сидит бравый молодчик, который неважно знает грамматику и сточит пасквили на нашу ЛЮБИМУЮ школу только потому, что она РУССКО-ЯЗЫЧНАЯ!!!!1:любов::любов::любов:

А когда этот" бравый боец" видит аргументированные положительные отклики - это не нравится и тут проскакивают даже нецензурные выражения... Это не делает тебе чести!!!! :іржач::іржач::ржачь И последняя моя мысль заключается в том, что МЫ, РОДИТЕЛИ 73 школы НЕ ПОЗВОЛИМ обижать ни нас, ни наших учителей, ни наших детей!!!!!:yahoo:Если нужно будет, то дойдем и до районо! Нас много, а паршивых овец жизнь сама научит. Не нравится школа - выбор всегда есть! Все в твоих руках! Сидеть и тявкать легче всего, а не лучше ли вместо этих бредятин занятЬся своим ребенком! Это же сколько времени было потрачено на работу в форуме в ущерб дитяти!!! Это убеждает меня, что я права! Никакой ты не родитель, а вредитель и провокатор! ЛЮДИ!!!! БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ!!! НЕ ВЕРЬТЕ всем этим БРЕДНЯМ!!! Школа у нас ОТЛИЧНАЯ!!! ЧИСТАЯ, ПРОСТОРНАЯ, СВЕТЛАЯ!!! И в этом заслуга и директора, и родителей!!! Без взносов родителей школа превратится в хлев!!

Я возмущена тем, что школу внесли в черный список!!! Это сущая БРЕХНЯ!!! Мы ЛУЧШИЕ!!!!

Следил за этой темой и не хотел вмешиваться, пока не увидел явно ложь.
Мои дети учатся в 2 классе и старшей школе. В старшей школе стало чуть легче, но во втором классе власть у женщин похожих на читатель Дора, которые видят только свои желания, и как их воплотить за счёт чужих денег.
И история о том что всё сдаётся """""""благотворительно"""""" искренняя ложь.
Ни какой альтернативы нет. Мы сдаём 110 гривен в месяц и разговоры о 40 и 20 гривнах либо не правда, либо флуд работников школы. Так же ремонтируем класс, так же покупаем мебель, компьютеры, навязанные книги и многое другое.
Ни какого согласия родителей нет. Есть требования на почве мы должны. В нашем классе один родитель попробовал вслух высказывать своё недовольство - его дочь в итоге учительница противопоставила всему классу.
Это со слов моей жены. На собрании был 1 раз и понял, что глухой совок.

Мы живем в системе коррупции, где все дозволено и многие этим пользуются, но поверте не все такие. Никогда не думала, что этим буду заниматься, но пришло время. Каждый живет с проблемами которые возникают в садах и школах и борется в одиночку, потому что в основном всем все равно. Но есть такие, как я которые готовы не на словах, а на деле показать, что мы можем жить по другому. Создала проект, цель которого, объединиться активистам-родителям и отстаивать свои права. Вести диалог с воспитателями и заведующими, учителями и директорами, если не очень поможет придавать гласности на уровне Харькова и области, и если это не помагает выходить на Киев. И что самое интересное в Киеве меня поддержали, так что у меня сейчас есть возможность донести существующие проблемы в МОН и ВР, если не подействует на месном уровне. Мы все хотим, чтобы наши дети жили лучше, чем мы. Но также чтобы те средства, которые мы сдаем шли по назначению. Предлагаю объединяться, кто готов прошу в личку.
Если есть силы и возможности , да если поддержали в славном граде Киеве, борись не с учителями и воспитателями а выбивай финансирование для школ и детсадов. При хорошем результате будет тебе памятник на родине.

[QUOTE=читатель Дора;43941494За отопление 80 кв. м. в месяц нужно заплатить 300-400 гривень.... ---- это добровольный благотворительный взнос или Вы платите по договору?

Далее: меня терзают смутные сомнения, что твои дети посещают НАШУ школу!!!!!:confused: У нас нет классов, где учатся 15 человек! ---Это не я писала, перечитайте.

Мы не сдаем по 50 гр.! ----- а мы сдаём, скорее всего вы засланная

Нас НИКТО не заставляет! ----скорее обязывают

Детей НИКТО не прессует! ----а наших прессуют, причём грубо и с унижениями

На праздники и подарки собираются деньги только с согласия РОДИТЕЛЕЙ!---у наших родителей ни какого соглассия нет, есть только повинность

Там что-то писали про столовую..... ДАРЕНОМУ КОНЮ В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ!!! ----там воняет, любите вонючие подарки

Скажите спасибо и за это! ------нет

Деньги собирают во всех школах, т. к. без них школу просто закроют. -----не закроют

Это понятно даже *****У!!!! ---в вашем случае дуре )))

Многие не попали в первый класс, т. к. нет мест!!! - ложь
в муз классе в наш набор было 26 а паралели 28

...............

Останнє редагування:
Кулина ваш ребёнок ходит в 1 класс? назовите букву класса.

Ты промокашка!!! А свою фамилию НЕ НАПИШЕШЬ??? ИСТЕРИЧКА!!!

если кто то сдаёт 60 почему наш класс сдаёт по 100? (((
или кто то врёт
или кто то дерёт
))))
фонд школы 40грн. 20 фонд класса. может быть что, ваши родители на собрании решили сдавать в фонд класса не 20 а 60грн. вот и получается что вы сдаёте 100грн.

У нас по УКРАИНЕ Уже ходит один ****** с вилами, так что место занято!!!Придется перейти на совок...

...............

Останнє редагування:
Здравствуйте!
Сейчас на каждом канале трубят что переставайте платить взятки/поборы.

В школе где учится мой ребёнок (школа № 73) есть обязательный "благотворительный взнос"
50 гривен на школу
30 гривен на класс
10 гривен на уборщицу так как они бесплатно в классах толком не убирают
+ все праздники
+....
+....
+ окна двери парты пол мебель +++
+всё на свете

Если посчитать то что на школу
50 грн с человека
1500 с класса
4500 с паралели
49500 со школы каждый месяц!

нравится Вам?

за 9 месяцев получается 445 500

допустим что кто то не здаёт сумма будет чуть меньше

ВОПРОС

как перестать платить

стать первым в классе
и ждать пока учительница не начнёт гнобить ребёнка
и шопоты других мамаш

написать заяву
есть знакомые как раз по этим делам
рука не поднимается пока

просто я понимаю что не все деньги остаются у директора
но судя по её поведению
например заставила купить у неё на новый год конфеты
постоянно тулят детям тупые книги
явно склоняя к покупке
и другие моменты
становится ясно направление потоков

сумма не большая

но почему то каждый раз так не приятно

ВОПРОС
сколько Вы здаёте """"благотворительности""""""?

и

как Вы к этому относитесь

+ 1000%
Школа жадная и с претензией.
В нашем классе есть родители которые обсуждают вопрос о коллективном заявлении в прокуратуру. Так как требуют и требуют, собственно как и везде.
Сейчас действительно начинаются изменения в нашей стране, это вижу по работе, по общению с пожарниками, налоговиками и им подобными нахлебниками и ****ями.
Ребёнок учится во втором классе и наш обязательный платёж составляет сто десть гривен. При этом мы сами делаем все ремонты и эти постоянные просьбы-пожелания. Возможно для тех кто не работает это удобно, но меня утомило.

спасибо за посты
а то
я было уже начала думать
что у нас класс
какой то эксклюзивный

пожалуйста, просто скорее всего, какому то учителю дали приказ изобразить родителей

Уважаемая Акулина! Конфетами директор не торговал 100%. Вас обманули. Кто вам предлагал эти конфеты от имени директора? Не возводите напраслину на человека.

На Новый Год дети получили бесплатные конфетные подарки от Харьковского городского головы. Других подарков директор не раздавала.

в прошлый НГ директор не дала самим закупить конфеты на подарки детям и купили у неё - это факт
учительница оправдывалась как могла объяснив, что иначе ни как :диявол:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу