Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
а давай ты мне так же составишь бюджет семьи? думаю за штуцер в год у тебя в твоих планах тоже будет и еда и тепло и ноут.

настоятельно рекомендую поработать тройкой год.

при чем тут семья потребности семьи динамичны а тут статичны конкретно скажите что надо тройку построить? Директора? невопрос это будет стоить денег 400 грн за каждого папу папа приходит в школу и ставит все точки над Ё гарантия качества... количество пап 150 человек на всех жилающих хватит все папы прошли горячие точки=)

шторы купили салатовые, а нельзя! можно только белые.
горшки для цветов- все одинаковые.чтобы- красивенько
шваф-стенку в класс. за 5 штук
директор настоятельно требует второй годл в класс телевизор. нахуя -не понять никому. н
ноут классухе.
подарки день учителя-новыйгод-8марта

невопрос пишите в личку директора устроят и салатовые=)

Собственно без лишнего кипеша родители должны собрать толковую группу которая должна вызвать на ковер руководство школы вместе с учителями. И детально разобраться в проблемах. Подозреваю при здравом подходе и платить будет меньше и учителя будут довольны.

нужно о них больше писать
что бы обратить внимание
так как должен быть выбор законный
а не протест
хочешь плати
не хочешь не плати
и голосование по вопросам закупки мебели и тп
тогда всё будет добровольно

вот к чему мы и пришли это разумно собрались и проголосовали нужна ли там ***ня за 500 баксов или мы купим по проще за 200 или вобще эта ***ня там не нужна если меньшинство считает что она там нужна именно за 500 могут докинуть против никто не будет

мы тоже платим
по той же схеме:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
но наша сказала - Что бабушки уборщицы убирают поверхностно .......
а что бы наши дети не дышали пылью......
а как вам бабушки на входе
которые сгоняют всех в один холл и не дают переобуваться в других местах так как им лень мыть

спасибо!
зжесь тоже можно посчитать
в младшей школе 12 классов
по 30 чел
360

допустим часть не пришла

холл
я не знаю сколько там квадратов
но маленький однозначно
зимой ****ец полный

и эти злые стоят не пускают
всех бесит
места реально мало а в другие места не пускаю
всё для людЭй

Собственно без лишнего кипеша родители должны собрать толковую группу которая должна вызвать на ковер руководство школы вместе с учителями. И детально разобраться в проблемах. Подозреваю при здравом подходе и платить будет меньше и учителя будут довольны.

ренни истину глаголишь=)

Останнє редагування:
У нас немного не так:в школе охрана.Бабушки не дежурят).)))
Весь холл в распоряжении детей.
Никого не гоняют.В младшей школе по всему коридору лавочки,
места много.Сейчас еще и родителей в школу перестали пускать
в связи с этой обстановкой в стране.
Так что проблем с переобуванием нет вообще.

..................

Останнє редагування:
..............

Останнє редагування:
постоянная показуха

тоже поддерживаю
криво
косо
но сами

А в Росии не платят!

Уважаемая, Кулина. В школе 73 благотворительный взнос 40 грн в месяц. Уборщица должна убирать класс бесплатно. Театры и фотографии по вашему желанию. Ноутбуки покупать учителю никто не заставляет и заставить не может. Это Ваше добровольное дело. Не хотите - не покупайте. По поводу бюджетного финансирования: школе выделяются деньги только на зарплату работников и на коммунальные услуги. Все остальное благотворительная добровольная поддержка родителей учеников - бумага, моющие, ремонты, хозтовары, приобретения и т. д. Очень жаль, что без поддержки родителей школы развалятся. Это не вина школы. Мой вам совет, пойдите поговорите с директором, попросите показать отчеты и провести экскурсию на что потрачены деньги родителей. Я уверена, что директор все покажет. Я не знаю ни одного случая что бы деньги сдавались директору и уж тем более в школе нет случаев притеснения детей по принципу сдал- не сдал денег. Достаточно большое количество малоимущих, многодетных семей, которые не могут помогать школе и на детях это не сказывается. Не надо обижать директора подозрениями и оскорблять его на форуме. Он не виноват в том, что государство не финансирует школы в достаточном количестве. Это наша общая беда. Проявите инициативу - предложите себя в попечительский совет школы и будете принимать решение на что тратить деньги, а на что нет. Я думаю, что кто-то вам дал неправдивую информацию. На уборщицу сдавать не надо и взнос школьный добровольный (и это правда) не 50 грн, а 40. Сомневаетесь- идите к директору и поймете, что все ваши опасения были напрасными. Поздравляю вас с 8 Марта. Будьте прекрасны и счастливы.

Привед старается. Боевая обойма бюджетников гепы.
ТС вот и напишите в прокуратуру, пусть проверят, куда идет бесконечный поток денег. А пишущие здесь в случае чего подтвердят поборы.

Останнє редагування:
Уважаемая, Кулина. В школе 73 благотворительный взнос 40 грн в месяц. Уборщица должна убирать класс бесплатно. Театры и фотографии по вашему желанию. Ноутбуки покупать учителю никто не заставляет и заставить не может. Это Ваше добровольное дело. Не хотите - не покупайте. По поводу бюджетного финансирования: школе выделяются деньги только на зарплату работников и на коммунальные услуги. Все остальное благотворительная добровольная поддержка родителей учеников - бумага, моющие, ремонты, хозтовары, приобретения и т. д. Очень жаль, что без поддержки родителей школы развалятся. Это не вина школы. Мой вам совет, пойдите поговорите с директором, попросите показать отчеты и провести экскурсию на что потрачены деньги родителей. Я уверена, что директор все покажет. Я не знаю ни одного случая что бы деньги сдавались директору и уж тем более в школе нет случаев притеснения детей по принципу сдал- не сдал денег. Достаточно большое количество малоимущих, многодетных семей, которые не могут помогать школе и на детях это не сказывается. Не надо обижать директора подозрениями и оскорблять его на форуме. Он не виноват в том, что государство не финансирует школы в достаточном количестве. Это наша общая беда. Проявите инициативу - предложите себя в попечительский совет школы и будете принимать решение на что тратить деньги, а на что нет. Я думаю, что кто-то вам дал неправдивую информацию. На уборщицу сдавать не надо и взнос школьный добровольный (и это правда) не 50 грн, а 40. Сомневаетесь- идите к директору и поймете, что все ваши опасения были напрасными. Поздравляю вас с 8 Марта. Будьте прекрасны и счастливы.

50 а не 40
на уборщицу здаём всем классом! и каждый месяц
Вы мне рассказываете что я не делаю того что я делаю :D
дело вроде добровольное
но явно навязываемое и так преподносится что ты должен
ни кто не говорит по желанию
вот сдавайте столько
школа в месяц обходится приблизительно от 160 гривен

Ноутбуки покупать учителю никто не заставляет и заставить не может - на очередной празник сдали меньше чем на предыдущий
с ней случилась микро истерика
и комп в класс
это инициатива директора

Достаточно большое количество малоимущих, многодетных семей, которые не могут помогать школе и на детях это не сказывается. - в классе есть мама у которой трое - здаёт за каждого
возможно дело в тройке но факт остаётся фактом

Я была на общешкольной конференции где обсуждался этот вопрос и наши родители собирают по 40 гривен и на уборщицу не сдают. Вас обманывают те, кто требуют сдавать деньги. И это не директор. Я расскажу директору о ваших проблемах и уверена, что она будет на вашей стороне и поможет разобраться в непомерных сборах.

Я была на общешкольной конференции где обсуждался этот вопрос и наши родители собирают по 40 гривен и на уборщицу не сдают. Вас обманывают те, кто требуют сдавать деньги. И это не директор. Я расскажу директору о ваших проблемах и уверена, что она будет на вашей стороне и поможет разобраться в непомерных сборах.

Почему же вы,обвиняя сейчас власть, бежали и бежите толпой под белоголубыми флагами за Януковича?
Почему вы не вымогаете деньги с отдела образования, а что поближе- со слабых и незащищенных?
Чему вы можете научить детей?
Почему выпишете посты, пропуская запятые, с ошибками?
Почему вы врете? Ведь все же знают, что это не так
Надо было записать ее речь, у меня к сожалению доказательств никак. Да и зачем? Все равно вы все останетесь там же, где и были, а не на нарах,где положено.

Уважаемый Shesmen! Перечитайте и поищите ошибки в своих сообщениях. Вам нравится чернить других людей, которых Вы даже не знаете?

Уважаемый Shesmen! Перечитайте и поищите ошибки в своих сообщениях. Вам нравится чернить других людей, которых Вы даже не знаете?

Если я вас чем то огорчил, мне не доставит труда извиниться. Тем паче день сегодня особый. Извините.
Но даму вашу я лично хорошо знаю. И, к сожалению, с самой неприятной стороны. Я готов еще раз повторить ей все сказанное в лицо.
Да и вообще, поймите, у нас огромная проблема- воспитание людей. Она столь же животрепещуща и актуальна, как и проблема коррупции ментов и врачей. Не будет порядка в стране и доверия к власти, если уже в первом или в пятом классах ребенок слышит от родителей, что директрисса и учителя периодически обдирают их. Категорически нельзя этого делать. Вы можете устраивать трудовые субботники для родителей и их детей. Посвящать датам Независимости страны или рождения деятелей истории и культуры. Но взымать деньги нельзя. Мы получаем только нигилизм и ненависть ко всем институтам порядка.
Запомните- ни копейки. А иначе завтра те же ученики, которых вы обобрали, снимут с вас цепочку или отожмут мобилу.
Если не хватает реально средств- поднимайте вопрос перед чиновниками от образования, закрывайте классы, есть у вас депутат, в конце концов. Меняйте или хотя пытайтесь менять отношение к обучению в школе.
Ну бесплатное у нас образование, это прописано законодательно. Не нарушайте закон.

Останнє редагування:
Я согласна, что взымать деньги нельзя. Но если родители хотят улучшить что- то в школе, сделать праздник детям, то они на это имеют право. Другое дело, что это должно быть добровольным. А чем Вас обидела школа и Т. В.?

Я согласна, что взымать деньги нельзя. Но если родители хотят улучшить что- то в школе, сделать праздник детям, то они на это имеют право. Другое дело, что это должно быть добровольным. А чем Вас обидела школа и Т. В.?

Несколько лет назад учился тут мой ребенок. Ну и дальше- все описано девушкой Кулина. Только с разницей, что в конце концов я отказался платить. С чадом были определенные терки, понимаете? Терки были и с тетками, которые бабло собирали. В общем, противно до сих пор.
Хотя ребенок слава Богу уже и забыл все

напишу результат здесь же :)

Назад
Зверху Знизу