Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
там еще есть пункт о том, что каждый родитель должен быть ознакомлен с сим документом при поступлении ребенка в школу...
да много чего полезного, на несколько листов. Так что запрашивайте по вашей школе и наслаждайтесь познавая
Представляете?! Приходит депутат в Государственную думу осенью после каникул, а ему говорят: "С тебя бабло за ремонт, новые столы, микрофон и пульт для голосования!".
Смешно, правда? А родителям, которые детей и в садик, и в школу ведут, совсем не смешно.
Так вот, на вчерашнем собрании(какое-то она вышло "неформатное"), на нас двоих кося глазами, отчитались, куда частично потратили оставшиеся деньги, и не попросили заплатить за какие-то нужности еще!!! А я, блин, всерьез воевать настроилась...
Я думаю, что нормальная родительская тройка и без ваших военных действий собиралась отчитываться о доходах и расходах. Я так делаю уже 4-й год. Это просто удобно, к тому же предупреждает подозрения в нечистоплотности родительского комитета. Правда, я позволяю себе (может, и не совсем этично) объявить благодарность всем сдавшим и список всех, кто еще "не донес".
я текст не всегда вычитываю перед отправкой, а в телефоне стоит она - авто замена слов, если они ей кажутся не правильными...и это ышшо цвяточки. да и я не претендую на абсолютную непогрешимость в написании текста.
ну по моей школе уже поздно - 10 лет прошло уже...мне так, из бааанального любопытства.
а это в электронном виде поставляется или по старинке - на бумаге, набранное печатно машинкой "янтарь"(был такой убер-девайс стремного вида, работавший, кажись, от сети 220В,
Если безобразие нельзя предотвратить, его нужно возглавить.
Иди в родительский комитет и самостоятельно принимай все решения, что и как должно делаться, и сколько денег собирать, и надо ли собирать.
Но большинство почему-то только скулит и жалуется, ожидая, что активно защищать его права должен кто-то другой.
мне школа вынуждена была прислать "положення про школу" (занимательное чтиво, должна заметить)
так там черным по белому, прямо так и написано: "Физическое или психологическое насилие над учеником, в любых проявлениях - запрещены. Запрещены любые действия, подавляющие волю, свободное проявление индивидуального мышления, а также унижающие честь и достоинство ученика"
Я думаю, что нормальная родительская тройка и без ваших военных действий собиралась отчитываться о доходах и расходах. Я так делаю уже 4-й год. Это просто удобно, к тому же предупреждает подозрения в нечистоплотности родительского комитета. Правда, я позволяю себе (может, и не совсем этично) объявить благодарность всем сдавшим и список всех, кто еще "не донес".
Иди в родительский комитет и самостоятельно принимай все решения, что и как должно делаться, и сколько денег собирать, и надо ли собирать.
Но большинство почему-то только скулит и жалуется, ожидая, что активно защищать его права должен кто-то другой.
я текст не всегда вычитываю перед отправкой, а в телефоне стоит она - авто замена слов, если они ей кажутся не правильными...и это ышшо цвяточки. да и я не претендую на абсолютную непогрешимость в написании текста.
а это в электронном виде поставляется или по старинке - на бумаге, набранное печатно машинкой "янтарь"(был такой убер-девайс стремного вида, работавший, кажись, от сети 220В,
Сам документ на бумаге, набран был компьютерным текстом. Так как мне удобнее, в этом случае, работать с бумажным документом, то и копию предпочтительнее было получить именно в бумажном виде.
Не залазила в Вашу тему, но сходила на род. собрание и офигела.... на НГ требуют с группы 400 грн на деда мороза + 10 грн с человека на елку с игрушками... это шож за дед мороз такой, что за пол часа 400 грн стоит... а что за елка за 2600 грн????
Писец... Задолбали... Сдаем и так: 450 грн летом на окна + 50 грн в месяц (охрана, вода, канцтовары и т.д.)+100 грн на наматрасники новые+ 100 грн в мес на остаток окон ( до марта) + 30 грн на новый холодильник + 25 грн на какой-то инвентарь для муз. зала....
Реально, я уже и со счета сбилась..... Везде так?????
Да я пока что изучаю вопрос. Много всего перечитать нужно. Получила бумаги из школы, теперь жду ответа из горсовета.
Суть в том, что у меня вызвала сомнение правомерность требований школы предоставлять им мед справки именно из поликлиники по месту прописки, а не оттуда, откуда мне удобнее.
Подозреваю, что школа не компетентна выдвигать такие требования самостоятельно, не имея на то официальных оснований.
Но пока не делаю выводов. Еще не видела всех документов, на которые они ссылаются в своем приказе. А в тех которые уже прочла, нет такой однозначной формулировки.
Доктор, если Вы знаете где можно еще покопаться по данному вопросу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- подкиньте идею, плиз. А то не люблю делать ходы, пока не буду знать все свои "козыри".
А вообще, много всего сами фантазируют. Даже не знаю зачем - то ли чтобы отвлечь внимание кучей тупых запретов, то ли для поддержания чувства собственной важности. Но Устав и Положение по школе нужно читать всем, в обязательном порядке. Тогда, кому бы то ни было, сложнее будет вешать лапшу на ваши уши.
Мы когда-то обдумывали подобный вариант, даже была идея открытия депозита с возможностью снятия денег в любой момент, особенно для сбора денег на ремонт, например, - сбор в течение года, а ремонт - в конце, что-нибудь да накапает. Но в результате отказались, поскольку счет надо было оформлять на кого-то одного, но в наших реалиях - вдруг банк перестанет выплачивать деньги - никто не готов был рисковать. Ведь повторно мало бы кто сдал, а владелец счета отдавать свои тоже не был согласен, да у него могло и не быть такой суммы.
Но в результате отказались, поскольку счет надо было оформлять на кого-то одного, но в наших реалиях - вдруг банк перестанет выплачивать деньги - никто не готов был рисковать.
Не залазила в Вашу тему, но сходила на род. собрание и офигела.... на НГ требуют с группы 400 грн на деда мороза + 10 грн с человека на елку с игрушками... это шож за дед мороз такой, что за пол часа 400 грн стоит... а что за елка за 2600 грн????
Замечательный вариант! К тому же деньги за факультативы мы перечисляем на счет Привата. Только почему-то никто не хочет этим заниматься, а лично у меня карты Привата нет и необходимости в ней тоже нет (пока, по крайней мере).