Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Представляете?! Приходит депутат в Государственную думу осенью после каникул, а ему говорят: "С тебя бабло за ремонт, новые столы, микрофон и пульт для голосования!".
Смешно, правда? А родителям, которые детей и в садик, и в школу ведут, совсем не смешно.
:підстолом:

Вчера была на родит.собрании. Но на предыдущем(в сентябре) собрании я и еще одна мама из 25 человек присутствующих родителей возмущались в отношении уплачиваемых родительской тройке денег. Возмущались мы громко, дуэтом(не впустую, "абы повопить" а, например, перечислив определенные затраты родительская тройка озвучила сумму 200 грн с ребенка, у нас же, при сложении всех этих оплат уборщице, за ксерокс и на день учителя, получилась максимальная сумма 130 грн). В ответ на наши вопросы, почему нам озвучили 200, вразумительного ответа не прозвучало. Но, люди, возмутились ведь 2-е из 25 человек!!!!! И уровень достатка тут абсолютно не при чем!!!
Так вот, на вчерашнем собрании(какое-то она вышло "неформатное"), на нас двоих кося глазами, отчитались, куда частично потратили оставшиеся деньги, и не попросили заплатить за какие-то нужности еще!!! А я, блин, всерьез воевать настроилась...
Посмотрим, как дальше пойдет, но я четко осознаю, что "выросла" до задавания вопросов в школе вместо безмолвного возмущения и высказывания недовольства только мужу и коллегам по работе.
Давайте говорить, зачем же это держать в себе)))?

Вчера была на родит.собрании. Но на предыдущем(в сентябре) собрании я и еще одна мама из 25 человек присутствующих родителей возмущались в отношении уплачиваемых родительской тройке денег. Возмущались мы громко, дуэтом(не впустую, "абы повопить" а, например, перечислив определенные затраты родительская тройка озвучила сумму 200 грн с ребенка, у нас же, при сложении всех этих оплат уборщице, за ксерокс и на день учителя, получилась максимальная сумма 130 грн). В ответ на наши вопросы, почему нам озвучили 200, вразумительного ответа не прозвучало. Но, люди, возмутились ведь 2-е из 25 человек!!!!! И уровень достатка тут абсолютно не при чем!!!
Так вот, на вчерашнем собрании(какое-то она вышло "неформатное"), на нас двоих кося глазами, отчитались, куда частично потратили оставшиеся деньги, и не попросили заплатить за какие-то нужности еще!!! А я, блин, всерьез воевать настроилась...
Посмотрим, как дальше пойдет, но я четко осознаю, что "выросла" до задавания вопросов в школе вместо безмолвного возмущения и высказывания недовольства только мужу и коллегам по работе.
Давайте говорить, зачем же это держать в себе)))?

Я всегда говорил, что женщин с яйцами у нас куда больше, чем мужчин.

Вот и я думаю за что.Информацию попросили не афишировать.Ну я так предполагаю за аренду зала или за возможность работать.При любых объстоятельствахъ это маразм.Мы,родители,приглашаем,платим да еще и обкладываемся данью.Школа-государственное учереждение.И,кстати,с каждого класса за работу деда мороза по 150грн.-вот и сумма.

или афишировать, или не платить

в конце концов, гипотетически, родители могут решить нарядить дедом морозом кого-то из числа самих родителей
нигде не сказано, что это должен быть конкретный артист, с конкретными анонимными финансовыми запросами

за что заплатить?

Как это за что? :eek: ...вы меня удивляете. Это их школакорова, они её доят. А тут какие то артисты хотят подбиться. Знаете как сявки раньше делили город на районы, вот так и тут.
Как это остальные не догадались до такого. Можно собрать деньги на окна + % школе за то, что они разрешили поставить окна. :клас:
Можно собрать на фотографа и на школу тут же, за разрешение фотографировать.
Педагогическому составу еще есть куда расти:yahoo:

Вот и я думаю за что.Информацию попросили не афишировать.Ну я так предполагаю за аренду зала или за возможность работать.При любых объстоятельствахъ это маразм.Мы,родители,приглашаем,платим да еще и обкладываемся данью.Школа-государственное учереждение.И,кстати,с каждого класса за работу деда мороза по 150грн.-вот и сумма.

Так дед морз один на школу? Или каждый на класс?
И сколько всегт получается распишите бухгалтеоию?

мда... в этой истории явно кто-то пожадничал и может остаться с носом...
если родители станут рядиться сами, то ни артисты не заработают, ни школа не посмеет требовать денег за самодеятельность...

Так дед морз один на школу? Или каждый на класс?
как правило, это один артист, который "стрижет" все классы одной школы, компактно за один-два дня

мда... в этой истории явно кто-то пожадничал и может остаться с носом...
если родители станут рядиться сами, то ни артисты не заработают, ни школа не посмеет требовать денег за самодеятельность...

как правило, это один артист, который "стрижет" все классы одной школы, компактно за один-два дня

Я не знаю как вы, а я читаю эту тему и не перестаю удивляться наших людям. :confused:
Зеки смелей выступают против администрации колонии, чем родители против администрации школы.

Т.е. 450грн. с класса, два класса в паралелли это 900*10=9000грн. за два дня? Нихило.
Наверное Потапа с Настей заказали?

Каждый класс празднует отдельно.Т.е. с каждого выступления по 150.

Это мзда школе, а деду чистыми 450 с класса. Так?

Мне непонятен сбор 50 грн. ежемесячно в детсаде "на моющие". Не верю, что гороно не выдает. И сколько можно мыла и прочей химии накупить, если с каждого ребенка собрать по 50 грн.?

Я не знаю как вы, а я читаю эту тему и не перестаю удивляться наших людям.
Зеки смелей выступают против администрации колонии, чем родители против администрации школы.

Чтобы выступить против администрации, нужно быть готовыми адекватно оценить ответ этой самой администрации.
Для этого надо знать не только свои права, но законы касающиеся всех участников процесса. Для этого нужно или нанимать специалиста, или самим погружаться в вопрос с головой.
Для того чтобы правильно выбрать грамотного специалиста, надо снова таки, что-то самим понимать, чтобы оценить уровень. (потому что "сотрудничество" можно наладить не только с фотографом или дедом морозом ;) )
Чтобы во все вникать и понимать, это нужно выключить телевизор, отставить пиво и прочие радости жизни и напрягать моск... ну и понеслось... :D

Но в этом году заявили,что артисты должны заплатить школе. ... И того ... +150.
Если родители трёх классов скинутся по 150, то вполне могут снять какое-нибудь помещение вне школы. А если ещё за каждого школьника по 450 на еду, диджея, массовика-затейника с командой, то и в большом кафе можно затусить.

Прежде всего думаешь о том,как это отразится на ребенке.Думаю,именно это всех и останавливает.

мне школа вынуждена была прислать "положення про школу" (занимательное чтиво, должна заметить)
так там черным по белому, прямо так и написано: "Физическое или психологическое насилие над учеником, в любых проявлениях - запрещены. Запрещены любые действия, подавляющие волю, свободное проявление индивидуального мышления, а также унижающие честь и достоинство ученика" :клас:

ну как же?
Отлистать братве, за крышу, под которой предоставлена возможность заработать по 50 рублей на рыло, за роли Деда мороза и снегурочки

было бы любопытно послушать оф. версию

так там черным по белому, прямо так и написано: "Физическое или психологическое насилие над учеником, в любых проявлениях - запрещены. Запрещены любые действия, подавляющие волю, свободное проявление индивидуального мышления, а также унижающие честь и достоинство ученика"
оба на,сказали эльфы...
а какой-нибудь Кларе Павловне об этом сказали, что она не имеет права орать,багроветь,плеваться от злости и называть учеников *****ами, за то что ученик не передрал слово в слово "идеологически верное" мнение автора критики из хрестоматии, а написал свое ведение расказа в выводе в сочинении или родители не сдали денег на очередные новые шторы?
А че в этой брошурке еще есть интересного?
Точнее, оторванного от реальности, но чисто декларативного?
Любопытнааа

было бы любопытно послушать оф. версию
я думаю,что-то в роде тете Кате на уборку после праздника всей школе и на бутылку самого дорогого вискаря директору на новый год в качестве презента)))

Назад
Зверху Знизу