Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Народ в этом виноват. Я такого народа грех не брать.
Ерунда.
Народ в большинстве своем, даже если почитать эту тему доведен до состояния - "Пора идти бить морду. Жду кто начнет первый."
И дело даже не столько в материальных потерях семейного бюджета.
Дело вот как мне лично прочувствовано - в оскорблении наглостью и лицемерием.
Воровство у нас еще могут простить.
Унижение путем выставки за *****ов покорно терпящих жуликов на шее - никогда!

Ото шайтан, почти 200 страниц наваяли!! Что-то порешали с поборами?

Думаю степень поборов зависит от порядочности директора. Так как модернизацию и улучшения можно придумывать до бесконечности и повторять из года в год стандартную схему, и хорошо всем объяснять, что это всё делается исключительно ради детей, а не для постройки 5-го этажа на даче!

а порядочность зависит от грани платежеспособности обучаемых - задача снять по максимум не перегибая вкрай палку!

Не все же юридически грамотны, как Вы;) Хотя, незнание законов не освобождает...

Да законы тут не пр чем. Что никто не слышал, как весь август Деменко рапортовала - на закупку всех учебников выделены деньги.
Да, они разводят на дополнительных учебниках, фотки которых я постил. Тут действительно попробуй разберись.

Ото шайтан, почти 200 страниц наваяли!! Что-то порешали с поборами?

Нет. Все хотят и рыбку съесть и на х... не сесть.

Ерунда.
Народ в большинстве своем, даже если почитать эту тему доведен до состояния - "Пора идти бить морду. Жду кто начнет первый."
И дело даже не столько в материальных потерях семейного бюджета.
Дело вот как мне лично прочувствовано - в оскорблении наглостью и лицемерием.
Воровство у нас еще могут простить.
Унижение путем выставки за *****ов покорно терпящих жуликов на шее - никогда!

Нет. Еще не доведен.
А простить могут многое, куда больше чем греки или поляки.
Терпят и будут терпеть.
Может когда учителя будут по квартирам ходить и забирать имущество, начнут возмущатся. Х.з.

Останнє редагування:
Может когда учителя будут по квартирам ходить и забирать имущество, начнут возмущатся. Х.з.

пф... :іржач:
Это Вы сейчас хотели милицию унизить? Никому их в этом деле не переплюнуть, а тем более каким-то там учителям

пф... :іржач:
Это Вы сейчас хотели милицию унизить? Никому их в этом деле не переплюнуть, а тем более каким-то там учителям

Я хотел сказать, что терпение, а точнее раболепство наших людей дает представление о бесконечности.

К тому же в сданную сумму может входить и другая печатная продукция, заказанная на усмотрение учителя - "Ступеньки к вершинам" для тестирования, Логика и т.п., и дневник одинаковый для всего класса.
У нас набор тетрадей для первого класса в 300 обошелся, так что в 200 никак не могут входить и тетради, и учебники.

У нас набор тетрадей для первого класса в 300 обошелся, так что в 200 никак не могут входить и тетради, и учебники.

:eek: скоко-скоко?
а что это за тетради такие, если не секрет?
у нас в прошлом году, включая 4 части математики по Петерсон (80 грн) и методичек для учителя получилось порядка 170 грн.

Разговаривала сегодня с киевскими подружками, как у них дела в школах состоят.
Итог: сдают по 100 грн на фонд школы раз в полгода
в фонд класса не сдают вообще, если что то нужно из методических пособий, то покупают где то раз в год, сумма в пределах 50 грн в год.
Теперь самое интересное, подарки на День учителя и дни рождения: дарятся цветы, и что нибудь из Майстерні шоколада.Тоесть получается 150 грн в год плюс цветі и шоколад в праздники.
Никакие обои, мебель и окна они за свой счет не меняют. И самое главное, никто их не напрягает.

в фонд класса не сдают вообще, если что то нужно из методических пособий, то покупают где то раз в год, сумма в пределах 50 грн в год.
Теперь самое интересное, подарки на День учителя и дни рождения: дарятся цветы, и что нибудь из Майстерні шоколада.Тоесть получается 150 грн в год плюс цветі и шоколад в праздники.
Никакие обои, мебель и окна они за свой счет не меняют. И самое главное, никто их не напрягает.

В Киеве терпил меньше. Може поэтому.

То есть, не Табачник все-таки виноват.
А виноваты:
1. Родители-терпилы, которым лишь бы на что-то сдать.
2. Кернес.
3. Деменко.

скоко-скоко?
а что это за тетради такие, если не секрет?
у нас в прошлом году, включая 4 части математики по Петерсон (80 грн) и методичек для учителя получилось порядка 170 грн.
У старшего три года назад комплект тетрадей для 1 класса в 200 обошелся.
В нынешнем комплекте первоклассника Тетради Л.Г. Петерсон, 4 вида прописей по укр., пропись по англ., природоведение, основы здоровья, дневник. Во втором полугодии должны выдать (я так предполагаю, по опыту старшего ребенка) послебукварь, "веселий струмочок", тетрадь по развитию речи, летние задания и (надеюсь) прописи по русскому. Если я правильно понимаю, в нашу сумму включены тетради для учителя, методички по планированию уроков, плакаты, комплект для самостоятельных работ etc.

Наверное, в Киеве школы лучше финансируют. Или финансируют так, как и в Харькове, просто больше средств достигает цели.

Насчет лучшего финансирования спорный вопрос, но меня лично больше впечатлило то, что учителям дарят только цветы и шоколад, и все!!!
Никаких ноутов, фотоаппаратов, ювелирки и т. д.
Они меня слушали, как больную, про то, что у нас учитель сам говорит, что ему деньги подарите, вместо подарка .В этом кто виноват?

вот и у нас в школе где-то так-же

В Киеве терпил меньше. Може поэтому.
Там оппозиционных депутатов ВР больше, которые реально могут организовать митинги и прочую лабуду, если будет реальный повод. Их же дети в тех же школах могут учиться, информация будет из первых рук. Да и как быть школным "деятелям", если депутат ВР или Киевсовета попросит учительницу (или директора) уточнить почему не хватает денег? И журналюг там хватает. Жопы высших чиновников там ближе к народу. Никто не хочет рисковать. Что бы ни говорили про гаранта, а он чикаться не будет, если запахнет жаренным и замаячит потеря рейтинга по вине "непонятнокого". Если его подставят, запросто может уволить чинушу (если высокого ранга), или дать команду уволить кого помельче.

Насчет лучшего финансирования спорный вопрос, но меня лично больше впечатлило то, что учителям дарят только цветы и шоколад, и все!!!
Никаких ноутов, фотоаппаратов, ювелирки и т. д.
Они меня слушали, как больную, про то, что у нас учитель сам говорит, что ему деньги подарите, вместо подарка .В этом кто виноват?
Если финансирование не лучше, значит меньше воруют или меньше наглеют в поборах.

вот и у нас в школе где-то так-же
Странно, что Вы призываете остальных не навести порядок в школах и собирать деньги на то, на что собирать логично, а просто тупо сдавать.

Странно, что Вы призываете остальных не навести порядок в школах и собирать деньги на то, на что собирать логично, а просто тупо сдавать.

:) вполне могу предположить, что читая одни и те же фразы, каждый рассматривает их смысл исходя из собственных знаний, ощущений и опыта. Отсюда такое недопонимание.
Для меня "собирать деньги, на что логично" уже стоит по умолчанию в исходных условиях, поэтому дальнейшие возмущения по поводу "не сдавать" вызывают недоумение. Видимо по тем же причинам Вы увидели в моих постах призыв "тупо сдавать", хотя я никогда это не имела в виду. Всегда предпочитаю руководствоваться здравым смыслом и очень рассчитываю на то, что окружающие будут делать также.
И еще, Вы же понимаете, что фраза "навести порядок" слишком расплывчата? Потому что для каждого существует свое понимание порядка и способов его "наведения". :незнаю: Тут некоторые призывают навести порядок игнорированием любых нужд школы, доведя ситуацию до маразма и развала, в надежде, что кого-то наверху это впечатлит, или расстроит, или заставит поступать по совести. Как по-мне, это совсем не ведет к порядку.

в каждом классе есть родители, которые категорически не сдают деньги ни на что! одни мотивируют - их отсутствием, другие - из принципа, и все нормально, дети учатся как и все остальные, конечно, на медаль не рассчитывают , но и особых проблем нет. Могут оказать помощь по желанию. только ребенок должен быть адекватный, чтоб не давать повода для наездов.

Назад
Зверху Знизу