Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Ректор молодец, все правильно сказал. Эту козу и так бесплатно учат, а ей еще бесплатные пирожки подавай.
Не соглашусь. И ректор хамло, и студентка не умеет задавать вопросы.

За "козу" платит государство. Причём, платит достаточно, чтобы всякие ректоры выставляли тендерные заявки на крайне необходимые для обучение авто за 100-200 килобаксов. "Коза" как студент имеет право на социальные цены в столовой. Вопрос в том, есть ли там социальные цены с точки зрения Питера. И ректор вместо восхваления себя и гнобления студента, за которого так или иначе его университет получает деньги, мог бы осведомиться об ценах в столовой и в соседнем кафе у студентки.

Но поскольку он считает себя
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то вместо вежливой и корректной дискуссии демонстрировал пренебрежение и вранье, которое ему кажется умением разговаривать с людями, которое вырабатывается его председательской железой (М. Жванецкий) .

Цена доски трехстворчатой и держателей для полотенец (если они не из драгметаллов, конечно) явно завышена. Почему бы не указать, в каких кабинетах можно увидеть эти держатели? Может, у директора и его замов?

если это заявленные приспособления за 200 и 800 гривен, то явно они не тянут на такую цену
А потратить время на их поиск? А поехать купить и вернуться (такси туда-обратно + звонок по телефону). А крепёж? А установка?
Так по копеечке и набежало.:)

Вы еще не посещали туалеты данной школы....
Года три назад довелось. Эти туалеты напомнили мне туалеты общественных заведений в 80-х годах прошлого века. Вероятно, с тех времен никаких ремонтов не было.

а вот с отчетами на сайте точно неразбериха:
- за май нет отчета и вместо него продублирован отчет за апрель
- позиции указанные как купленные в апреле числятся уже как оприходованные в марте
и вообще, отчеты выглядят так, будто ими не занимается кто-то один, а каждый раз стряпает кто-то другой (кому не повезло или кто вытянул короткую спичку ) причем непродуманно, без единой концепции и наспех
ППКС!

Еще я не увидела, где отображена информация, какую сумму получает лицей за то, что в нем проводит занятия "Эврика" (еще одна организация с двойной бухгалтерией).

Несколько лет назад, когда я об Эврике инфу в инете искал, на сайте было написано, что школа пригласила кружок к себе и помещение предоставляет бесплатно

А потратить время на их поиск? А поехать купить и вернуться (такси туда-обратно + звонок по телефону). А крепёж? А установка?
Так по копеечке и набежало.:)

Да-да, коллега.... все так... :угу:
а вообще, фантазировать на эту тему можно бесконечно долго и совершенно безрезультатно.
Все вопросы нужно задать совершенно в конкретной школе, конкретным людям. И без истерик и надрыва, чтобы отвечающим было необходимо отбиваться или оправдываться, а спокойно и конструктивно.
Я бы с удовольствием поспрошала, но не имею никакого отношения к данной школе, поэтому подождем когда это сделает кто-то из родителей относящихся к школе.

Пы.Сы. doktor_7878! Доложите, пожалуйста, обстановку на передовой! Как разворачиваются боевые действия против охранника? Есть ли потери позиций на фронтах, с обеих сторон?

Несколько лет назад, когда я об Эврике инфу в инете искал, на сайте было написано, что школа пригласила кружок к себе и помещение предоставляет бесплатно
Таким образом свой рейтинг повышают? Может быть. А может быть и так, что официально - бесплатно, а неофициально - в том самом пресловутом конверте. Ибо деньги за "Эврику" взимаются с родителей очень интересным образом - предлагают расписаться в двух ведомостях, в каждой из которых прописана половина сданной суммы. Догадываетесь, куда затем девается вторая ведомость?

Так по копеечке и набежало.
тока за! вписать все в смету - тогда будет ясно.
а как только "втихаря" тут сразу "копеечки" стремительно ползут не в ту сторону.

Все вопросы нужно задать совершенно в конкретной школе, конкретным людям. И без истерик и надрыва, чтобы отвечающим было необходимо отбиваться или оправдываться, а спокойно и конструктивно.
Совершенно верно! Тогда резко повышается вероятность услышать подробный ответ.

Таким образом свой рейтинг повышают? Может быть. А может быть и так, что официально - бесплатно, а неофициально - в том самом пресловутом конверте. Ибо деньги за "Эврику" взимаются с родителей очень интересным образом - предлагают расписаться в двух ведомостях, в каждой из которых прописана половина сданной суммы. Догадываетесь, куда затем девается вторая ведомость?
:rolleyes:
Объясните мне смысл формулы деньги + подпись.:D
Если Вы даёте деньги, они должны давать взамен свою подпись (чек, печать, квитанцию). Если деньги дают они, то подпись оставляете Вы.

И пусть, если я не прав, меня поправят юристы.

Кстати, всем привет от Табачника:

Останнє редагування:
Чушь.

можно чуть подробнее об этом?

Именно родители должны заниматься образованием и воспитанием, а не школа.

согласна с Табачником

Какие именно подробности интересуют, что Эврика не крадет деньги?
Эврика не крадет деньги.

эмм...
авторитетное заявление, и главное обоснованное :rolleyes:
наверное благодаря таким объяснениям родители во многих школах не верят в то что не воруют их деньги
может и правда не воруют, но у родителей возник вопрос, почему 2 ведомости и как так - помещение бесплатно
может людям разъяснить поподробнее?

Объясните мне смысл формулы деньги + подпись.
Если Вы даёте деньги, они должны давать взамен свою подпись (чек, печать, квитанцию). Если деньги дают они, то подпись оставляете Вы.
Как нам объяснили, эти ведомости прикладываются к деньгам за занятия в кружке "Эврика". На вопрос, почему мы расписываемся не в одной ведомости с полной суммой, а в двух с половинками, учитель ответила, что им так "удобно для бухгалтерии".

Эврика не крадет деньги.
Не крадет, а прячет. Например, от налогообложения.

Как нам объяснили, эти ведомости прикладываются к деньгам за занятия в кружке "Эврика". На вопрос, почему мы расписываемся не в одной ведомости с полной суммой, а в двух с половинками, учитель ответила, что им так "удобно для бухгалтерии".
:as is: Всё равно не понимаю смысла Ваших подписей. :баран:

:хелп: LAURA***, можете их спросить смысл подписи: кем и в каких случаях эта подпись проверяется. Вся надежда на то, что тамошний народец привык зрить в корень, чему и других учит, в отличие от детсадовских воспитательниц, которых бесполезно об этом спрашивать.

Я в этом явлении усматриваю либо полное непонимание что и зачем, либо мошенический фокус, когда человек понимает, что подпись где-то нужна раз деньги. Пока он не сообразил, что это ему должны подпись, подпись требуют с него. Пазл вроде бы сложился. :)

Если мне, как плательщику, предъявляют ведомость с моей подписью, чтобы я лишний раз не уплатил, то это понятно (но так же не бывает). А если мне предъявляют ведомость без моей подписи, требуя меня заплатить, я могу просто сказать, что это не та ведомость, где я уже расписывался. И что они будут делать в случае, если половина уплатила, половина - нет, а обе ведомости пропадут?
Для этого случая получатель услуги должен иметь на руках документ, из которго следует что он заплатил.

Вам квитанции об оплате выдают, которые можно предъявить как документ или хоть какие-нибудь?

Не крадет, а прячет. Например, от налогообложения.
Теперь их перепроверят по полной. :)

Останнє редагування:
можете их спросить смысл подписи: кем и в каких случаях эта подпись проверяется
Я уже давно разочаровалась в "эврике" и перестала возить туда ребенка. Наверное, нам просто с учителем не повезло, иначе я закрыла бы глаза на двойную бухгалтерию.

Вам квитанции об оплате выдают, которые можно предъявить как документ или хоть какие-нибудь?
А в каких детских кружках и секциях выдают квитанции? Разве что в тех, по которым оплата идет через банковский счет. Большинство - наличка и ведомость, в которой расписываешься, что эту наличку уже сдал.

Назад
Зверху Знизу