Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Вот мне не понятно, почему мой ребенок должен ущемлять свои желания обучаться в нормальных условиях в ШКОЛЕ, а не дома, но БЕЗ таких расходов.

А кому нужно вменить в обязанности, удовлетворять желания Вашего ребенка?
Если Вас не удовлетворяет то, что происходит в школе, куда Вы отдали своего ребенка, Вы не принимаете участие в процессе, чтобы что-то изменить и не принимаете меры про предотвращению того что Вам не нравится, не хотите найти другую школу и не хотите дистанционного обучения, то в чем Вы обвиняете окружающих? Или Вы считаете, что я должна разобраться с хозяйственными вопросами в вашей школе? Так мне хватает забот о моем ребенке и решения вопросов в нашей школе.

Вы не видите разницы между тем, что по закону предоставляется государством бесплатно, и взаимоотношениями частных и юридических лиц. Это печально.

:D ну-ну...
печально, что неприязнь мешает Вашей объективности

налогов: на роскошь,

во-первых, пока только муссируется
во-вторых, не каждое жилье - роскошь

на продажу и дарение имущества.

а разве это налог не на доход, в данном случае доход в виде недвижимого имущества или доход полученный от продажи имущества?

Останнє редагування:
Поняла, Вы не готовы подтвердить свои фантазии :D
Молодая женщина спит и видит сон:
Она идет ночью по темному переулку и вдруг слышит за собой шаги. Оборачивается и видит как за ней идет мужчина. Она ускоряет шаг. Он тоже. Она еще быстрее. И он не отстает. Она бежит! И сзади шаги побежали... Она забегает в тупик. Он ее хватает, разворачивает... Она кричит:
- "Что вы будете делать?"
- "Не знаю, мадам, ведь это ваш сон..."

Так где же государство берет деньги за жилье с граждан, по конституции, укажите, может я не знаю?
Вовочке сильно надоел урок русского языка.
Он поднял руку и спросил:
- Марья Ивановна, а ***** пишется вместе или раздельно?
За что его удалили из класса до конца учебного года. Чему он очень обрадовался.
Но Мария Ивановна ушла в декрет, и язык начал вести старый, умудренный опытом Абрам Исаакович. Он позвонил родителям Вовочки и сказал, что тот опять может ходить на уроки. Вовочку это не устраивало, и на первом же занятии он спросил:
- Абрам Исаакович, а ***** пишется вместе или раздельно?
- Это - когда как, - ответил старый учитель, - если, молодой человек, вы имеете в виду мое отношение к вашим закидонам - то вместе, а если глубину великой еврейской реки Иордан - то раздельно
Я где-то писал, что государство по Конституции берёт деньги с граждан за жильё?
Дословно было:
Жильё по Конституции не бесплатное.
Если бы я написал без пробела, "небесплатное", это было бы указание, что деньги берутся за жильё в обязательном порядке. Если же я написал через пробел, я просто указал, что нет прямого указания на то, что жильё бесплатное. Возможно, я неправильно использовал пробел, но это же не повод, чтобы приписывать мне то, что я не утверждал.

Могут и бестолково, но формально материал дан, дальше - самостоятельная работа. И если в классе есть дети, которые этот материал усвоили, то как можно обвинить учителя в том, что он бестолково объясняет, если он объясняет всем одинаково?
Всем да не всем. Кому-то родители дома могут помочь, а кому-то нет. Если "папа у Васи силён математике", у Васи есть шанс выучить предмет даже при бестолковых учебниках и бездарном преподавании. Если у родителей хватает денег и желания на репетитора, тоже всё будет в порядке. А в учёбе один пропущенный урок может привести к большой проблеме в дальнейшем понимании материала. И проблелы в знаниях могут накапливаться как снежный ком. Ребёнку будет неинтересно слушать то, что он не понимает.

товарно-денежные отношения субъектов рынка регулирует конституция?
Хотелось Вас процитировать.;)
Частично регулирует.

Если бы я написал без пробела, "небесплатное", это было бы указание, что деньги берутся за жильё в обязательном порядке. Если же я написал через пробел, я просто указал, что нет прямого указания на то, что жильё бесплатное. Возможно, я неправильно использовал пробел, но это же не повод, чтобы приписывать мне то, что я не утверждал.

:eek: :D во завернул!

Всем да не всем. Кому-то родители дома могут помочь, а кому-то нет. Если "папа у Васи силён математике", у Васи есть шанс выучить предмет даже при бестолковых учебниках и бездарном преподавании. Если у родителей хватает денег и желания на репетитора, тоже всё будет в порядке. А в учёбе один пропущенный урок может привести к большой проблеме в дальнейшем понимании материала. И проблелы в знаниях могут накапливаться как снежный ком. Ребёнку будет неинтересно слушать то, что он не понимает.

может привести, могут накапливаться, но разве это проблема учителя?
программа рассчитана на разбор материала в классе и на самостоятельное закрепление учеником.
Если "папа у Васи", как и сам Вася, не силен ни в математике, ни в зарабатывании достаточно на репетитора денег, то может Васе просто суждено стать великим и незаменимым сантехником? ;)

Останнє редагування:
Вам бы с этим же напором и экспрессией, только относительно поборов на содержание президентского дворца и ремонт вертолета возмутиться.
Или про это страшно возмущаться, уж лучше про учителей с ручками?

А с чего это вы решили, что на ХФ нет моих тем-коментов-мыслей насчет перзидентов и вертолетов?
Таки да - рыба гниет с головы.
Но это вовсе не означает, что нужно не замечать гнилой хвост.
А уж образовательная система пожалуй тот самый краеугольный камень с которого начинается пофигизм, рабское лизоблюдство и духовное обнищание.

И совсем свежий пример разложения и дегенерации чиновника от образования

РЕКТОР ПИТЕРСКОГО ВУЗА НАЗВАЛ НОВГОРОДСКУЮ СТУДЕНТКУ «УБОГОЙ НЕМОЩЬЮ» И ПОСОВЕТОВАЛ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ

В сети обсуждается выходка руководителя Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александра Запесоцкого, который совсем не интеллигентно ответил на вопрос одной из участниц форума «Задайте вопрос ректору».

На весьма безобидный и уместный вопрос новгородки о ценах в столовой вуза («я студентка первого курса, приехала из Новгорода, и меня очень сильно удивляют цены в столовой и кафе СПБГУП! Вы думаете студенты могут себе позволить кушать за такие деньги?») ответил следующим образом:

«Мне об этом и думать нечего. У нас нормально и спокойно питаются ежедневно около 3 тысяч студентов. Ценами не довольны около десятка убогих. Нет денег – зарабатывайте. Ваше нытьё стыдно читать. Не хотите работать – поищите себе другой вуз…

5cc2cdf2ae077fa7427e89ab7fb16239_XL.jpg

И я задам Вам вопрос. На Вашу учебу здесь я должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тысяч рублей каждый год. На кой чёрт я должен «вкалывать», обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как Вы? Лично мне-то от Вас ничего не надо. Проблема в том, что такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране.

Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живёте? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за «молодежь» такая – бессильная, бездарная?! Просто позор».

Студенты, как и преподаватели, разумеется бывают разные, но иногда, чтобы о человеке составить определенное мнение, бывает достаточно посмотреть, как он общается с подчиненными и не лишним, как в данном случае, почитать ответы на вопросы, которые задают студенты своему ректору (лауреату многочисленных премий) на форуме. Любопытно, что там же, на форуме есть предупреждение о том, что форум содержит ответы ректора, данные им неформально и они не являются изложением официальных позиций СПбГУП.

Интересно, что сам ректор на форуме говорит о работе студентов следующее: «…работать вместо занятий нельзя. Поскольку нельзя пропускать занятия. И именно это создает ограничения для студентов дневного отделения. Кому это не подходит – может учиться заочно. Обычно наши студенты работают во второй половине дня, хотя 1 курсу мы этого не рекомендуем, да и на 2-м нежелательно».

Короче дайте денег, а как вы их нарисуете его не ****.

Останнє редагування:
А с чего это вы решили, что на ХФ нет моих тем-коментов-мыслей насчет перзидентов и вертолетов?

может и есть, только какая польза от пустой болтовни...

И совсем свежий пример разложения и дегенерации чиновника от образования

Цитата:
РЕКТОР ПИТЕРСКОГО ВУЗА НАЗВАЛ НОВГОРОДСКУЮ СТУДЕНТКУ «УБОГОЙ НЕМОЩЬЮ» И ПОСОВЕТОВАЛ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ

мда... резко однако...
если она не уедет, то потом спасибо ему скажет, за волшебный и вдохновляющий пендель :D

А может быть его портрет повесят на видном месте в школе. Как сейчас, например.

Точно! Кто не силен в математике у нас легко может стать проффесором

На Новых домах ст.метро Маршала Жукова весной собирали по 800 гривен на ремонт класса (на потолок из гипсокартона) сейчас подумывают что же ещё можно вытянуть из родителей.

На Новых домах ст.метро Маршала Жукова весной собирали по 800 гривен на ремонт класса (на потолок из гипсокартона) сейчас подумывают что же ещё можно вытянуть из родителей.
Не припомню ни одной станции метро с потолком из гипсокартона. :D
Деньги точно украли.

Ректор молодец, все правильно сказал. Эту козу и так бесплатно учат, а ей еще бесплатные пирожки подавай.

Ректор молодец, все правильно сказал. Эту козу и так бесплатно учат, а ей еще бесплатные пирожки подавай.
Во-во. Задала, наивная, вопрос на форуме. Нормальные студенты похищают внуков ректора, берут за них выкуп, а потом нормально питаются в той самой столовой. :)
К тому же она девушка уже взрослая. Неужели не знает как можно заработать?
Аритмия, какой выход для девушки Вы предлагаете? Как Вы решали проблему денег на питание в студенческие годы?

Останнє редагування:
Во-во. Задала, наивная, вопрос на форуме. Нормальные студентыпохищают внуков ректора, берут за них выкуп, а потом нормально питаются в той самой столовой. :)
К тому же она девушка уже взрослая. Неужели не знает как можно заработать?
Аритмия, какой выход для девушки Вы предлагаете? Как Вы решали проблему денег на питание в студенческие годы?

Студенты не обязаны питаться в студенческой столовой. Студенты, которым на это не хватает (честно или нечестно :D) заработанных денег, могут варить себе по утрам и вечерам овсяную кашку и супчик, а не ждать, что это сделает за них кто-то еще. Вуз не обязан никого кормить, любая столовая - это независимое коммерческое предприятие на арендной плате. Студентка б еще в ресторан сходила и там поныла на безденежье.

по делу конечно, вдруг мне тоже надо такие милые вещи в ванну приобрети
предложите на родительском собрании скинуться вам на эти милые вещи...
чего уж там - не только вам - и другим родителям. ведь детям нужно обеспечивать лучшее!!!
пс. я думал вы по другому делу заходили в гимназиевский туалет...

дома делал потолки - кажись получалось по материалам 60-70грн./м.кв., пускай работа еще столько.
если в классе 25чел. - то это сумма 20тыс.грн.
20 000 / 150грн. = 133кв.м.
нужно понимать площадь класса...
если 70кв.м. - то украли половину. или я обшибаюсь?

Останнє редагування:
Студенты не обязаны питаться в студенческой столовой. Студенты, которым на это не хватает (честно или нечестно ) заработанных денег, могут варить себе по утрам и вечерам овсяную кашку и супчик, а не ждать, что это сделает за них кто-то еще. Вуз не обязан никого кормить, любая столовая - это независимое коммерческое предприятие на арендной плате. Студентка б еще в ресторан сходила и там поныла на безденежье.
не, ну а вдруг ей родители рассказывали, что при советах неплохо и не дорого питались в столовке вузовской, вот и удивилась...

а ректор - ***ло, не имел он права так выражаться. ему ****ь по идее должно быть на то бюджетница она или контрактница - он получает фиксированую ставку, да и тариф на час обучения и всякие хоз нужды с рыла в час или рабочий день будет одинаков как для первого так и для второго.
в нормальной стране такого бы умника студентка засудила бы за приниження чести и достоинства.

а по поводу цен в столовке - так **** сее предприятие общепита назвалось столовой, а не "ресторан"? раз оно там работает, значет их цены должгны быть ориентированы на студентов, которые не сильно много зарабатывают, в противном случае...ну ащет странно че оный общепит там забыл.
Согласитесь, драть за малюсенькую булочку с капелькой грушевого прокисшего воренья 3 гривны исключительно за то, что это столовая, когда за эти три рубля в хлебном ларьке можно купить нормальную вкусную булочку средних размеров несколько странно.
в столовке по умолчанию не должно быть цен, как в средней руки ресторане, при полном отсутствии качества еды (а не одна ложка пюре, возможно мивиновского, щедро размазанная по всей тарелке ровным слоем, за 20 гривен)
я помню когда в школе мы доставали классную, мол пусть директор сделает нормальные цены в школьной столовой и заставит делать вкусные булочки - классная пожала плечами и сказала, что это не реально, мол они частники и сами выставляют цены, ну а стремные булочки...да, столько не стоят, но ццены никто менять не будет.(кстати1-5 класс у нас тогда обязаны были жрать в этой столовке в обед). А вот перейдя уже в лицей меня сказочно удивил тот факт, что в столовке можно вкусно пожрать с 1,2,3+компот и 4 вида булочек на выбор(цену не помню точно, но в месяц вроде выходило за ежедневный, кроме воскресения и субботы, обед до 80 рублей точно).и при цене булки в обеих столовках до 2х гривен - в последней они были реально вкуснющие, в отличии от отвратного поделия за несоответствующую цену, к которому уже как-то пришлоь привыкнуть к моменту смены школы. При этом в лицейской столовке жрала не только школотня, но и весь пед.состав, поэтому, когда деректору лицея не понравилось соотношение размер/начинка/цена на пиццу(которую можно было взять вместо супа) - цену оставили старой, но начинки наваливали от души

сфотайте и мы тоже посмотрим :)
Вот, любуйтесь, те самые: дозатор и держатель :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не припомню ни одной станции метро с потолком из гипсокартона. :D
Деньги точно украли.

:підстолом:
спасибо за поднятое настроение, которое слегка упало после общения утром с не очень компетентной воспитательницей в школе :ги:

пометить территорию?
есть еще более интересные варианты :)

Согласитесь, драть за малюсенькую булочку с капелькой грушевого прокисшего воренья 3 гривны исключительно за то, что это столовая, когда за эти три рубля в хлебном ларьке можно купить нормальную вкусную булочку средних размеров несколько странно.
в школе булки по 3грн. и по 5грн. :ужоснах:

Вот, любуйтесь, те самые: дозатор и держатель :D

Тэээксь.... признавайтесь, где Вы их обнаружили? :дивитись: Потому что другие юзеры лицея и таких не смогли увидеть :D

если это заявленные приспособления за 200 и 800 гривен, то явно они не тянут на такую цену, если конечно..... они не обладают способностью исчезать и визуализироваться, в зависимости от расписания звонков или распознавая, стоит ли перед ними ученик школы или посторонний. А может они показываются только тем, кто сдал на них деньги? :іржач:

:підстолом:
спасибо за поднятое настроение, которое слегка упало после общения утром с не очень компетентной воспитательницей в школе :ги:
Я рад, что мой пост поднял Вам настроение.
А в школе есть воспитательницы? (я не в курсе)

Не хотелось влазить в данную тему, НО. Вот как можно относиться с пониманием и не требовать отчетов, если нам предложили вот такой отчет.

Особенно порадовал месяц май 2013
И апрельский, и майский файлы названы одним именем. Ошибка или специально? Пойду, почитаю:)

Назад
Зверху Знизу