Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Если продолжить вашу мысль, так оператор абонотдела не просит у абонента бумагу, чтобы распечатать квитанцию, а дворник не требует у вас метлу, чтобы подмести ваш двор. Они, как и все остальные в вашем примере, обращаются с этими вопросами к непосредственному роководителю.
Так почему ручку должны купить родители!? За канцтоварами, пособиями и прочим учитель должен обращаться к своему руководителю, т.е. директору школы, и тот должен обратиться в районо и в результате обеспечить учителя нужными ему "орудиями труда".
Вы поймите, дело же не в 2 гривнах на ручку, а в том, что подход "платить должны родители" изначально неверен.

да поймите же ВЫ, что ручку, бумагу оператору, метлу дворнику, оплачиваем мы, в обязательном порядке. То же самое для школы также оплачиваем мы, только добровольно.
Вот когда будете платить за образование по ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ счету, в который будут включены в т.ч. и ручки, и бумага, тогда у вас не будет вопросов по их стоимости, точно так же как никто не докапывается за сколько куплена метла дворника и метет ли он новой, которая по документам куплена в этом месяце, точно так же как ни у кого не возникает вопросов, почему заплатив в банке платеж на 2 гривны, услуги банка при этом для вас составляют 250% от суммы платежа и как они потом распределяются или за какую цену у них стоит диспенсер в туалете.

да поймите же ВЫ, что ручку, бумагу оператору, метлу дворнику, оплачиваем мы, в обязательном порядке. То же самое для школы также оплачиваем мы, только добровольно.
Вот когда будете платить за образование по ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ счету, в который будут включены в т.ч. и ручки, и бумага, тогда у вас не будет вопросов по их стоимости, точно так же как никто не докапывается за сколько куплена метла дворника и метет ли он новой, которая по документам куплена в этом месяце, точно так же как ни у кого не возникает вопросов, почему заплатив в банке платеж на 2 гривны, услуги банка при этом для вас составляют 250% от суммы платежа и как они потом распределяются.
Жильё по Конституции не бесплатное. И услуги банка не бесплатные. А образование бесплатное.

Т.е. вместо того, чтобы посмотрев на отчет, родители могли понять, за адекватную ли цену куплена вещь, они должны ходить смотреть на эту вещь? Представляю себе толпу родителей, пришедших в школьный туалет, посмотреть на дозатор
отчет они уже посмотрели и теперь возник вопрос о стоимости приобретений
если бы у меня возникли сомнения по поводу соответствия цены на вещь самой вещи, то я бы просто на нее посмотрела и сравнила с аналогичными

Жильё по Конституции не бесплатное. И услуги банка не бесплатные. А образование бесплатное.

1. можно подробнее, с ссылкой на конституцию относительно платного жилья?
2. покажите пожалуйста, кто и где платит за образование (то, которое предусмотрено государственной программой) ?
3. образование бесплатное, а вот ручки и бумага - за деньги

Представляю себе толпу родителей, пришедших в школьный туалет, посмотреть на дозатор
так мне действительно интересно пойти посмотреть, завтра зайду гляну я так понимаю он же в девчачем туалете стоит:)

1. можно подробнее, с ссылкой на конституцию относительно платного жилья?
Если где-то сказано, что жильё бесплатное, дайте, пожалуйста ссылку. Если нет прямого указания ни на то, что жильё платное, ни на то, что оно бесплатное, то, как я понимаю, требовать его бесплатности нельзя, т.к. это явно не прописано.

2. покажите пожалуйста, кто и где платит за образование (то, которое предусмотрено государственной программой) ?
Дополнительные занятия по школьной программе за деньги с теми, кто не успевает. Можно попросту бестолково объяснять и шансы понять вне школы у тех, чьи родители не сильны в предмете, будут близки к нулю.
Навязывание театра под предлогом обязательного образовательно-воспитательного процесса.
Всё может упереться в понимание того, что относится к образованию, предусмотренному государственной программой, а что нет.

3. образование бесплатное, а вот ручки и бумага - за деньги
можно подробнее, с сылкой на конституцию относительно (С) ручек и бумаги за деньги? :пиво:

Останнє редагування:
Вот когда будете платить за образование по ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ счету, в который будут включены в т.ч. и ручки, и бумага, тогда у вас не будет вопросов по их стоимости, точно так же как никто не докапывается за сколько куплена метла дворника и метет ли он новой, которая по документам куплена в этом месяце, точно так же как ни у кого не возникает вопросов, почему заплатив в банке платеж на 2 гривны, услуги банка при этом для вас составляют 250% от суммы платежа и как они потом распределяются или за какую цену у них стоит диспенсер в туалете.
Да вы совсем совесть потеряли?
Или нас родителей за тупарей-школоту держите?
Бумагу оператору -оплачивает организация. Если это бюджет - то из казны.
Метлу дворнику - оплачивает организация. Если это бюджет - то из казны.
Школы - это государственные учреждения. Финансируются 100% из казны.
Мне как человеку регулярно оплачивающему налоговые поборы, ОБЯЗАНЫ обеспечить ПОЛНОЕ БЕСПЛАТНОЕ образование для моих детей.
Сюда входят:
Зарплата учителей и технического персонала (те самые дворники)
Место обучения - здание школы полностью в соответствии со всеми возможными нормами. (медицинскими и строительными) Менять окна и двери обязано государство получившее от меня деньги в виде налогов.
Мебель и оборудование закупается за счет казны.
Учебная литература - без ОПЕЧАТОК и АШИПОК. И тоже централизованная закупка из бюджета.
Более того.
Если (не дай бог) у меня нет денег на такую мелочь как тетради, ручки и карандаши для детей. Я имею право на БЕСПЛАТНОЕ их получение из фонда мин. образования. Из того самого, который поддерживает интернаты и приюты для детей сирот.
И сравнение с банками....
Эти гребаные ростовщики берут уж никак не 250%. Научитесь считать. Как говориться - ври да не завирайся.
Но тема не об этом.
Тема о систематичном разрушении социального образования.
Тема о падении доверия к учителям как источнику знаний.
Тема о цепочке, денежном потоке взяток: ребенок-родитель(дойная корова)-учитель-директор школы-чиновник районо-гороно-министерство.

Мне как человеку регулярно оплачивающему налоговые поборы, ОБЯЗАНЫ обеспечить ПОЛНОЕ БЕСПЛАТНОЕ образование для моих детей.

обязаны - пытань нэма:yahoo:

ну? вы все это имеете? в полном объеме?:rolleyes:

обязаны - пытань нэма:yahoo:

ну? вы все это имеете? в полном объеме?:rolleyes:

не готов народ революционировать...))))) покращення еще не достигло своего апогея, чтобы даже отъявленные энтузиасты школьных поборов начали возмущаться - тогда может что и получится...)

относительно цен у меня вопросов не возникло: дозаторы и диспенсеры бывают разные по таким факторам, как материал, производитель, объем, качество и от этого цена
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

те что у вас в лицее не самые дешевые и не самые дорогие
учитывая нагрузку на эти приспособления в процессе использования в таких заведениях как школа, наверное нецелесообразно брать самые дешевые, чтобы менять их каждую неделю
выяснить о том, соответствуют ли купленные приспособления цене (ну хотя бы приблизительно) можно даже при их визуальном осмотре.
Ну еще возможно выбор в такой ценовой категории обусловлен тем, что "лицей" считается привилегированным учебным заведением :D https://ru.wikipedia.org/wiki/Лицей

а вот с отчетами на сайте точно неразбериха:
- за май нет отчета и вместо него продублирован отчет за апрель
- позиции указанные как купленные в апреле числятся уже как оприходованные в марте :confused:
и вообще, отчеты выглядят так, будто ими не занимается кто-то один, а каждый раз стряпает кто-то другой (кому не повезло или кто вытянул короткую спичку :D ) причем непродуманно, без единой концепции и наспех
конечно непродуманно. правильно это когда "без палева" - чтобы в отчетах полотенцедержатели по 800грн. выглядели убедительно :D
а вот манипулировать мнением нинада :нини:
достаточно там же на сайте нажать пимпочку "сортировать по возрастанию цены" и ситуация меняется.

и вместо 400грн. - есть хорошие варианты по 100грн. (по дозаторам)
а вместо 800грн. - есть хорошие варианты от 168грн. (по диспенсерам для полотенец)

и вместо 400грн. - есть хорошие варианты по 100грн. (по дозаторам)
а вместо 800грн. - есть хорошие варианты от 168грн. (по диспенсерам для полотенец)

ну что зашла я в девчачий туалет
возможно предметы роскоши были приобретены в другие туалеты или не в туалеты

по делу? или так :)
очень правильное замечание - если есть нормальные штуки по 200-400грн., то покупать по 800грн. - это уже роскошь.

сплагиатила в тему: "ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ПРИХОДИТ ДЕПУТАТ В ДУМУ ОСЕНЬЮ, А ЕМУ ГОВОРЯТ: "С ТЕБЯ БАБЛО ЗА РЕМОНТ, НОВЫЕ СТОЛЫ, СТУЛЬЯ, МИКРОФОН И ПУЛЬТ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ.. СМЕШНО ПРАВДА?! А РОДИТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ В САД И В ШКОЛУ ДЕТОК ВЕДУТ, НЕ СМЕШНО....​"

найти, то он найдет, только платить другому по прежнему не будут
А должны? Представим, я -- секретарь тётя Маня. У меня в функциональных обязанностях есть выполнение требований законодательства к школам, связанных с публичной информацией. Раньше я за свою зарплату двумя пальцами била по печатной машинке и размашисто писала перьевой ручкой от руки. Потом перешла на компьютер с принтером и шариковую ручку. Теперь от меня требуют вводить информацию в форму на сайте, пользоваться почаще сканером, нажимать кнопочку и выбирать файл, который нужно прикрепить к отчёту на сайте, вместо его печати. Это невероятно сложно, невозможно без трёх лет повышения квалификации и требует повышения моей ******? Нет. Я просто теперь меньше пью чай и играюсь в Lines на работе. Через некоторое время я учусь делать это быстро, снова пью больше чая и ставлю рекорды. А если меня это не устраивает, на моё место хватает желающих, которые не боятся слов "сайт", "кнопка", "файл".

Вы делаете из отчётности страшную проблему. Это не так. Страшная проблема -- это лень и некомпетентность, из-за которых не увольняют.

ну? вы все это имеете? в полном объеме?
Если это требует пары заявлений или просто предложения их написать, то не вижу проблемы заиметь.

Треснул стояк, за обслуживание и поддержание в рабочем состоянии которого отвечает КП, но представители рассказывают сказки про месяц на ремонт -- заявление его директору, копию в ЖКС, приписку в конце о последующем обращении в прокуратуру и суд. И уже на следующее утро бравые бойцы с водой и сливом, полные энтузиазма и обеспеченные материалами, меняют трубу.

Втюхивают какие-то платежи за загранпаспорт, за справки из ЖЭК, за бесплатные услуги в ЗАГС -- предложение написать на месте заявление и получить письменный отказ. И всё становится ненужным и бесплатным.

В большинстве своём расчёт на то, что граждане боятся, верят и просят. А чего бояться-то, жизни? И как можно верить тем, кто не может ничем подтвердить свои слова? Зачем просить выполнения обязанности вместо вежливого (или не очень) требования?

А может быть Вы уже опоздали? Их ещё до начала этого учебного года списали. :D

есть прекрасная альтернатива - дистанционное обучение

Ваш ребенок может учиться не посещая физически лицей, пользуясь своим, родным туалетом! :клас:

Я привела пример отчета одной из школ Харькова не для того, чтобы вы предлагали мне что либо. Из постов и так ясно, что вам никогда не хватит смелости и ума противостоять - легче отдать деньги под предлогом " Это же детям нашим". А, потом всем доказывать, что вы все жлобы.
Вот мне не понятно, почему мой ребенок должен ущемлять свои желания обучаться в нормальных условиях в ШКОЛЕ, а не дома, но БЕЗ таких расходов.

Если где-то сказано, что жильё бесплатное, дайте, пожалуйста ссылку. Если нет прямого указания ни на то, что жильё платное, ни на то, что оно бесплатное, то, как я понимаю, требовать его бесплатности нельзя, т.к. это явно не прописано.

Поняла, Вы не готовы подтвердить свои фантазии :D
Ну раз нигде не написано, то давайте так: вот живете Вы в своей квартире, которую сначала государство выделило, а потом позволило перевести в частную собственность. Вы разве платите за то что живете в ней? Если теоретически представить, что Вы отказались от различных услуг, таких как отопление, электричество, водопровод, канализация, вывоз мусора и пр.(чтобы долг не начислялся), разве Вы должны будете платить за жилье?
Или вот, стоит у меня дом в частном секторе, я вообще ничего не плачу за него, не зависимо от того, живу я там или нет. Только если пользуюсь электричеством, тогда должна за него заплатить, или если пользуюсь газом... и т.д. Даже отказываться не нужно не от чего, как в случае с квартирой.
Если Вы, к примеру, арендуете жилье, то Вы платите честному лицу и наверняка нигде и никак это не зафиксировано, т.е. "поборы" :D
И если покупаете жилье, то Вы платите частному лицу за его собственность или коммерческому застройщику, при этом стоимость жилья Вы в любой момент можете вернуть, снова продав это же жилье, не так ли?
Так где же государство берет деньги за жилье с граждан, по конституции, укажите, может я не знаю?

Дополнительные занятия по школьной программе за деньги с теми, кто не успевает. Можно попросту бестолково объяснять и шансоы понять вне школы у тех, чьи родители не сильны в предмете будут близки к нулю.

Могут и бестолково, но формально материал дан, дальше - самостоятельная работа. И если в классе есть дети, которые этот материал усвоили, то как можно обвинить учителя в том, что он бестолково объясняет, если он объясняет всем одинаково?
Почему-то никого не смущает альтернативная форма обучения в ВУЗах, за деньги, для тех кто "не силен" и "близок к нулю" ;) И что мешает желающим сдвинуться с нуля в сторону прогресса? Лень? Занятость? Отсутствие способностей? Думаете за это кто-то должен отвечать вместо Вас?

можно подробнее, с сылкой на конституцию относительно (С) ручек и бумаги за деньги?
товарно-денежные отношения субъектов рынка регулирует конституция?

Да вы совсем совесть потеряли?
Или нас родителей за тупарей-школоту держите?
Бумагу оператору -оплачивает организация. Если это бюджет - то из казны.
Метлу дворнику - оплачивает организация. Если это бюджет - то из казны.
Школы - это государственные учреждения. Финансируются 100% из казны.
Сюда входят:
Зарплата учителей и технического персонала (те самые дворники)
Место обучения - здание школы полностью в соответствии со всеми возможными нормами. (медицинскими и строительными) Менять окна и двери обязано государство получившее от меня деньги в виде налогов.
Мебель и оборудование закупается за счет казны.
Учебная литература - без ОПЕЧАТОК и АШИПОК. И тоже централизованная закупка из бюджета.
Более того.
Если (не дай бог) у меня нет денег на такую мелочь как тетради, ручки и карандаши для детей. Я имею право на БЕСПЛАТНОЕ их получение из фонда мин. образования. Из того самого, который поддерживает интернаты и приюты для детей сирот.
И сравнение с банками....
Эти гребаные ростовщики берут уж никак не 250%. Научитесь считать. Как говориться - ври да не завирайся.
Но тема не об этом.
Тема о систематичном разрушении социального образования.
Тема о падении доверия к учителям как источнику знаний.
Тема о цепочке, денежном потоке взяток: ребенок-родитель(дойная корова)-учитель-директор школы-чиновник районо-гороно-министерство.

Вам бы с этим же напором и экспрессией, только относительно поборов на содержание президентского дворца и ремонт вертолета возмутиться.
Или про это страшно возмущаться, уж лучше про учителей с ручками?

Из постов и так ясно, что вам никогда не хватит смелости и ума противостоять - легче отдать деньги под предлогом " Это же детям нашим".

:D Это Вам не хватает ума и смелости выяснить, почему в вашей школе диспенсеры с дозаторами покупают два месяца подряд и в каких туалетах они теперь весят.
А я деньги просто так не отдаю

Останнє редагування:
Так где же государство берет деньги за жилье с граждан, по конституции, укажите, может я не знаю?
Вы не видите разницы между тем, что по закону предоставляется государством бесплатно, и взаимоотношениями частных и юридических лиц. Это печально.

Государство берёт деньги за жильё с граждан в виде налогов: на роскошь, на продажу и дарение имущества. Государство таки выдаёт бесплатное жильё некоторым категориям граждан. Основной закон государства (Конституция) гарантирует каждому право на бесплатное среднее образование. Законы государства не гарантируют бесплатное жильё всем. Государство не обязано всех обеспечить личным жильём бесплатно, не вмешивается в желания людей получить деньги за жильё или бесплатно его подарить. Государство обязано обеспечить всех средним образованием бесплатно.

Так решили люди, которым народ передал полномочия решать, и так оформили в виде главного договора на этой территории люди, которым народ передал полномочия устанавливать договорённости для всех. Проблема в том, что часть договорённостей не исполняется. Но проблема практически решается тем, что большинство тех, в отношении кого договорённости нарушаются, терпят, согласны и оправдывают этим уже свои нарушения, не понимая, что это путь в никуда.

Назад
Зверху Знизу