Если где-то сказано, что жильё бесплатное, дайте, пожалуйста ссылку. Если нет прямого указания ни на то, что жильё платное, ни на то, что оно бесплатное, то, как я понимаю, требовать его бесплатности нельзя, т.к. это явно не прописано.
Поняла, Вы не готовы подтвердить свои фантазии

Ну раз нигде не написано, то давайте так: вот живете Вы в своей квартире, которую сначала государство выделило, а потом позволило перевести в частную собственность. Вы разве платите за то что живете в ней? Если теоретически представить, что Вы отказались от различных услуг, таких как отопление, электричество, водопровод, канализация, вывоз мусора и пр.(чтобы долг не начислялся), разве Вы должны будете платить за жилье?
Или вот, стоит у меня дом в частном секторе, я вообще ничего не плачу за него, не зависимо от того, живу я там или нет. Только если пользуюсь электричеством, тогда должна за него заплатить, или если пользуюсь газом... и т.д. Даже отказываться не нужно не от чего, как в случае с квартирой.
Если Вы, к примеру, арендуете жилье, то Вы платите честному лицу и наверняка нигде и никак это не зафиксировано, т.е. "поборы"

И если покупаете жилье, то Вы платите частному лицу за его собственность или коммерческому застройщику, при этом стоимость жилья Вы в любой момент можете вернуть, снова продав это же жилье, не так ли?
Так где же государство берет деньги за жилье с граждан, по конституции, укажите, может я не знаю?
Дополнительные занятия по школьной программе за деньги с теми, кто не успевает. Можно попросту бестолково объяснять и шансоы понять вне школы у тех, чьи родители не сильны в предмете будут близки к нулю.
Могут и бестолково, но формально материал дан, дальше - самостоятельная работа. И если в классе есть дети, которые этот материал усвоили, то как можно обвинить учителя в том, что он бестолково объясняет, если он объясняет всем одинаково?
Почему-то никого не смущает альтернативная форма обучения в ВУЗах, за деньги, для тех кто "не силен" и "близок к нулю"

И что мешает желающим сдвинуться с нуля в сторону прогресса? Лень? Занятость? Отсутствие способностей? Думаете за это кто-то должен отвечать вместо Вас?
можно подробнее, с сылкой на конституцию относительно (С) ручек и бумаги за деньги?
товарно-денежные отношения субъектов рынка регулирует конституция?
Да вы совсем совесть потеряли?
Или нас родителей за тупарей-школоту держите?
Бумагу оператору -оплачивает организация. Если это бюджет - то из казны.
Метлу дворнику - оплачивает организация. Если это бюджет - то из казны.
Школы - это государственные учреждения. Финансируются 100% из казны.
Мне как человеку регулярно оплачивающему налоговые поборы, ОБЯЗАНЫ обеспечить ПОЛНОЕ БЕСПЛАТНОЕ образование для моих детей.
Сюда входят:
Зарплата учителей и технического персонала (те самые дворники)
Место обучения - здание школы полностью в соответствии со всеми возможными нормами. (медицинскими и строительными) Менять окна и двери обязано государство получившее от меня деньги в виде налогов.
Мебель и оборудование закупается за счет казны.
Учебная литература - без ОПЕЧАТОК и АШИПОК. И тоже централизованная закупка из бюджета.
Более того.
Если (не дай бог) у меня нет денег на такую мелочь как тетради, ручки и карандаши для детей. Я имею право на БЕСПЛАТНОЕ их получение из фонда мин. образования. Из того самого, который поддерживает интернаты и приюты для детей сирот.
И сравнение с банками....
Эти гребаные ростовщики берут уж никак не 250%. Научитесь считать. Как говориться - ври да не завирайся.
Но тема не об этом.
Тема о систематичном разрушении социального образования.
Тема о падении доверия к учителям как источнику знаний.
Тема о цепочке, денежном потоке взяток: ребенок-родитель(дойная корова)-учитель-директор школы-чиновник районо-гороно-министерство.
Вам бы с этим же напором и экспрессией, только относительно поборов на содержание президентского дворца и ремонт вертолета возмутиться.
Или про это страшно возмущаться, уж лучше про учителей с ручками?
Из постов и так ясно, что вам никогда не хватит смелости и ума противостоять - легче отдать деньги под предлогом " Это же детям нашим".

Это Вам не хватает ума и смелости выяснить, почему в вашей школе диспенсеры с дозаторами покупают два месяца подряд и в каких туалетах они теперь весят.
А я деньги просто так не отдаю