Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
а насчет условий работы - может мне повезло - у меня они давно такие. а со слов девушки - такое впечатление что ей не хватает проточной воды и теплого санузла

всяко бывает... как-то был офис в ЦККБ Протон, большое помещение со старыми коммуникациями и почему-то комната с санузлом не отапливалась. Это крайне неприятно, зимой особенно. Или случалось, что офис арендовался в каком-то не приспособленном здании, где туалет с краном на другом этаже, или вообще через двор надо идти, в какой-то общаковый. И если топать по ступенькам с чашками, мылом, бумагой - это еще куда не шло, то бегать по морозу со всем этим добром на улице, да еще и с мокрыми руками....
Хотя, часто видела мужчин, которые чашку свою не моют, а наливают кофе в ту же что и вчера, с засохшими на дне остатками вчерашнего кофе или чая, и так каждый раз. Или таких, которые выходя из туалета руки не моют :буе: для этих да, вода проточная вообще ни к чему... возможно поэтому Вас удивил именно этот пункт :)

я сама в шоке - никогда НЕ слышала о таком ни в своей школе, ни в школах, где учатся многочисленные дети друзей и знакомых....

может у меня с ушами проблема?
:угу:

Судя по всему, нет смысла это объяснять, если Вы до сих пор этого не поняли.
Вы совершенно правы :)

Потихоньку начинаю...

Как будут ответы, реакции отпишу.

какое интересное кино разворачивается :D
один вопрос: Вы уже представили, какой результат хотите получить в этой войне?

Не знаю есть ли такие.Особенно руководители коллективов.Все построено на деньгах.Перспективные детки?Бери дополнительный вокал-и плати.четвертый год занимаемся вокалом,многое увидела.

Руководитель коллектива в котором моя дочь занимается, не брала деньги за занятия, когда не могли заплатить за ребенка. Точнее не так, она предложила не прекращать заниматься из-за отсутствия.
Но понятно, что пожалуй не со всем так...
Привела как-то одна мамочка своего ребенка, будучи уверенной в звездном будущем своего чада. При этом девочка не попадали ни в одну из семи нот, а для мамы 12 тонов звучали как один :hollering: причем уже на втором уроке мама спрашивала - "когда же на сцену????!" Руководитель в растерянности не знала как правильно поступить - открыть маме, что ребенок не создан для пения на сцене или назвать такую цену, которая благополучно отбила бы желание заниматься

И люди, которые стараются жить честно, и крысы, которые воруют и у чужих и у своих.

а те которые "стараются" - они бегут за кондуктором, чтобы купить билет на одну остановку, или удрученно констатируют, что в этот раз не повезло? :D

Сантехники разные бывают. Я знаю парочку таких, что большинство музыкантов рядом с ними - нудные конвеййерные работники (кстати с музыкантами так и есть). Творческая личность и профессия никак не связаны: творческий человек на любой работе останется творцом. А профессия художника, музыканта, дизайнера не сделает из ремесленника творца, для этого профессии недостаточно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Верно, в частном случае, но, если настроили быть художниками, мечтать о такой карьере, считать себя художником в три (допустим) раза больше детей, чем обществу будет надо художников, то оставшиеся ненужными будут несчастными и всем недовольными..
это как же можно "настроить" быть художником?

а может не надо никаких настроек, а лучше прислушиваться к внутреннему влечению и природному дару?

Ты еще и детей плодишь? ****ец.

А, ну если ты с отой конторы, тогда понятно.

Заблудилась? Ступай в LOL

Останнє редагування:
2. Вхожу в круг общения этих людей. Конечно я не могу утвердительно говорить за них. Но дела их говорят за себя.
Когда ловят маньяков, убивших много народу, часто оказывается, что и "хороший семьянин", и "положительные характеризуется по работе". Чужая душа - потёмки. Можно верить, но невозможно проверить.

По ссылке
можно найти, среди прочего, и
Люди делятся на праведников, считающих себя грешниками, и грешников, считающих себя праведниками

3. Именно это и подразумеваю. А конкретнее - не ищу возможности получить блага ценой обмана. Более того обман мне противен в любых проявлениях.
Вы "спасаете заблудшие души" продавцов, которые Вас обвешивают, обсчитывают? Если нет, то честны ли Вы в том, что не объясняете им пагубность их действий перед Высшими силами?

4. А как же тогда оплатить если продавец не подошел?:)
Мне даже как-то неудобно объяснять. :confused:
Например, выйдя из второго вагона хотя бы попробовать пройти (пробежать) к первой двери первого вагона, где силит водитель и заплатить ему. Ведь следование принципу "быть честным всегда и во всём" предполагает это.;)

5. Это вопрос очень серьезный и в нем не все так просто.
Если я это узнаю от "когото" - то жене его мне нечего будет сказать. Если это мой брат и я был свидетелем этого, то скорее всего сначала предупрежу его о том что я не смогу обманывать его жену если она будет задавать вопросы. Если не успею переговорить с ним, то предложу его жене спросить у него самого. Хотя могут быть и варианты. ЛУчше ему самому покаяться перед женой, нежели узнать это от другого.
Честны ли мы перед собой, храня верность другому?(С)
А как Вы поступите, будучи женатым, если симпатичная Вам женщина, но не жена, признается, что влюблена в Вас и жить без Вас не может? Она спросит нравится ли она Вам и Вы ответите, что да. Потом она спросит хотели бы Вы узнать её поближе? И Вы, как честный человек, вынуждены будете признать и это. Тогда от слов надо переходить к делу, скажет она. Перед кем Вы выберете остаться нечестным: перед ней или своей женой?:D

6. Тот кто себя не любит тому и другого сложно полюбить.
Предложите что надо этому челвеку сделать в первую очередь. Полюбить себя? Так он скажет, что он-то себя любит. Это просто форма такая.

Когда ловят маньяков, убивших много народу, часто оказывается, что и "хороший семьянин", и "положительные характеризуется по работе". Чужая душа - потёмки. Можно верить, но невозможно проверить.

По ссылке
можно найти, среди прочего, и

Вы "спасаете заблудшие души" продавцов, которые Вас обвешивают, обсчитывают? Если нет, то честны ли Вы в том, что не объясняете им пагубность их действий перед Высшими силами?

Мне даже как-то неудобно объяснять. :confused:
Например, выйдя из второго вагона хотя бы попробовать пройти (пробежать) к первой двери первого вагона, где силит водитель и заплатить ему. Ведь следование принципу "быть честным всегда и во всём" предполагает это.;)

Честны ли мы перед собой, храня верность другому?(С)
А как Вы поступите, будучи женатым, если симпатичная Вам женщина, но не жена, признается, что влюблена в Вас и жить без Вас не может? Она спросит нравится ли она Вам и Вы ответите, что да. Потом она спросит хотели бы Вы узнать её поближе? И Вы, как честный человек, вынуждены будете признать и это. Тогда от слов надо переходить к делу, скажет она. Перед кем Вы выберете остаться нечестным: перед ней или своей женой?:D

Предложите что надо этому челвеку сделать в первую очередь. Полюбить себя? Так он скажет, что он-то себя любит. Это просто форма такая.
вы затронули серьезную тему и у меня нету ни времени ни желания ввязываться в полемику. Продавец и сам знает что он обманщик.
И вам не кажется что "спасение душ продавцев" не имеет отношения к честности и этой ветке? С трамваем все просто- каждый должен выполнять свою работу, кондуктор облечивать, водитель водить. Совершенно не разумно перебегать в первый вагон и оплачивать если вы уже вышли из трамвая.
Насчет жены что-то вы загнули. Измена - грех. Отсюда и будет исходить мой ответ любой женщине, которая мне нравится.

ну как-бы да... с одной стороны, но вот с другой - я с трудом представляю чтобы оператор какого-нибудь абонотдела, распечатывал посетителям квитанции на бумаге принесенной из дома, или к примеру судебного исполнителя, который рассылает повестки в конвертах, купленных за свои деньги. А Вы бы хотели работая, к примеру, в офисе, заправлять оргтехнику за свои деньги? Дворник не покупает метлу, которой работает. Или вот, не представляю кассира банка или почтового отделения, покупающего ручки, чтобы выложить на окошке для подписи клиентам или чернила для штампов. Никогда не слышала о прецедентах, чтобы бухгалтер, который отправляет отчеты в "Медок", вынужден был покупать это ПО из своей зарплаты, это все входит в расходы предприятия, даже подписка на журнал по бух учету, и флешки, и фирменные именные визитки. Хотя зарплаты иногда гораздо выше учительских.
Я тоже не использую для работы ни свой компьютер, ни флешку, ни даже карандаши с линейкой. Исключение составляют случаи, если это фриланс, работа за прибыль или гонорар.

:клас:

Печально все это..... сделав образование когда-то бесплатным, его ценность опустили ниже плинтуса....
Если когда-то, чтобы научиться профессии ученик готов был прислуживать несколько лет в подмастерьях практически бесплатно, а учителя открывшему мудрость, уважали и готовы были служить всю жизнь...
И как теперь все опошлили и испохабили.
Для меня непостижимо, как можно требовать от человека любить ваших детей и открывать для них душу, после того как этого человека унизили и оплевали? :незнаю:

Не хотелось влазить в данную тему, НО. Вот как можно относиться с пониманием и не требовать отчетов, если нам предложили вот такой отчет.

Особенно порадовал месяц май 2013:eek: Скажите, это нормально закупка за ТАКИЕ деньги держателей для полотенец бумажных или дозатор ***кого мыла для школы?! Да и остальные месяцы радуют своим *****измом....:диявол:
И, после этого вы и дальше будете защищать поборы?

Не хотелось влазить в данную тему, НО. Вот как можно относиться с пониманием и не требовать отчетов, если нам предложили вот такой отчет.

Особенно порадовал месяц май 2013:eek: Скажите, это нормально закупка за ТАКИЕ деньги держателей для полотенец бумажных или дозатор ***кого мыла для школы?! Да и остальные месяцы радуют своим *****измом....:диявол:

красивые цифры!:D

вы затронули серьезную тему и у меня нету ни времени ни желания ввязываться в полемику. Продавец и сам знает что он обманщик.
И вам не кажется что "спасение душ продавцев" не имеет отношения к честности и этой ветке? С трамваем все просто- каждый должен выполнять свою работу, кондуктор облечивать, водитель водить. Совершенно не разумно перебегать в первый вагон и оплачивать если вы уже вышли из трамвая.
Насчет жены что-то вы загнули. Измена - грех. Отсюда и будет исходить мой ответ любой женщине, которая мне нравится.
Согласен закончить полемику. Моей задачей было лишь показать, что не всё так просто, как Вы предлагаете.

А, то... Вы еще не посещали туалеты данной школы....Женский хоть как то сделали за 30тыс грн.:D, а вот мужской:eyecrazy::***: Хуже, чем в старые добрые времена на вокзале.

ну так, в тот туалет ваш ребенок ходит, так что можно было накинуть еще пару тысячь сверху, так сказать на чай тем кто делал!;):D

А, то... Вы еще не посещали туалеты данной школы....Женский хоть как то сделали за 30тыс грн.:D, а вот мужской:eyecrazy::***: Хуже, чем в старые добрые времена на вокзале.
А Вы бывали в мужском туалете на вокзале в старые добрые времена? :eek:

Красиво. И цифры, в основном, круглые.

Вот, например, в январе 2012

Двері металопластикові 1500*2200 1 4300,00 4300,00
Вікна металопластикові 1 1700,00 1700,00

А в июне того же года

Двері металопластикові 1500*2200 1 2600,00 2600,00
Вікна металопластикові 2300*1700 7 2000,00 14000,00

Почему дверь была закуплена в январе дороже, чем в июне?
Почему окна подрожали? (там, правда, может быть размер изменился).

И ещё не ясно насчёт разных вывесок. Неужели школа не может сама вывеску на столовую изготовить? Уроки рисования, труда и пр., всякие кружки.

Останнє редагування:

там же на сайте нас поблагодарили :D
Щиро дякуємо за вагомий внесок у підготовку навчального закладу до нового навчального року 2013-2014

Скажите, это нормально закупка за ТАКИЕ деньги держателей для полотенец бумажных или дозатор ***кого мыла для школы?!
Нельзя ответить на этот вопрос, не зная конкретные модели полотенцедержателя и дозатора мыла. Можно только сказать, что есть дешевле.

Вот для этого и нужны сметы, без которых деньги жертвовать бессмысленно. Для этого же нужны чеки, чтобы знать, что было и где было куплено. Можно ведь купить непосредственно в гипермаркете сантехники с бесплатной доставкой за счёт потраченной суммы. Можно купить за полторы цены через посредника, случайно знакомого с директором, а доставку оплатить отдельно. А можно купить за выделенные государством школе средства, вписать приобретения в отчёт, а благотворительность "освоить". Купить себе, голодающему директору, и голодающим коллегам-учителям мешок перловки, чтобы пережить голодную-преголодную зиму.

И ещё не ясно насчёт разных вывесок. Неужели школа не может сама вывеску на столовую изготовить? Уроки рисования, труда и пр., всякие кружки.

двери и окна закупаются у "проверенных" фирм

таблички должны быть строго утвержденного образца и тоже заказываются в "надежных" конторах

да что там таблички, приходит проверка гор департамента и под конкретную "начальственную даму" и ее вкусы меняются гардины в коридорах

относительно цен у меня вопросов не возникло: дозаторы и диспенсеры бывают разные по таким факторам, как материал, производитель, объем, качество и от этого цена

те что у вас в лицее не самые дешевые и не самые дорогие
учитывая нагрузку на эти приспособления в процессе использования в таких заведениях как школа, наверное нецелесообразно брать самые дешевые, чтобы менять их каждую неделю
выяснить о том, соответствуют ли купленные приспособления цене (ну хотя бы приблизительно) можно даже при их визуальном осмотре.
Ну еще возможно выбор в такой ценовой категории обусловлен тем, что "лицей" считается привилегированным учебным заведением :D https://ru.wikipedia.org/wiki/Лицей

а вот с отчетами на сайте точно неразбериха:
- за май нет отчета и вместо него продублирован отчет за апрель
- позиции указанные как купленные в апреле числятся уже как оприходованные в марте :confused:
и вообще, отчеты выглядят так, будто ими не занимается кто-то один, а каждый раз стряпает кто-то другой (кому не повезло или кто вытянул короткую спичку :D ) причем непродуманно, без единой концепции и наспех

и вообще, отчеты выглядят так, будто ими не занимается кто-то один, а каждый раз стряпает кто-то другой (кому не повезло или кто вытянул короткую спичку :D ) причем непродуманно, без единой концепции и наспех

потому что за работу по поддержке вебстраницы школы, человеку, который ею занимается (обычно завуч) не платят

Согласен закончить полемику. Моей задачей было лишь показать, что не всё так просто, как Вы предлагаете.
не могу не согласиться. Но я точно знаю что тот кто стучится, пробует, падает встает еще и еще раз - у того больше возможностей получить искоомый результат. Чем жевать сопли на тему "меня ообирают посредством моего ребенка, но я ничего не пытался и не хочу пытаться изменить"

есть прекрасная альтернатива - дистанционное обучение

Ваш ребенок может учиться не посещая физически лицей, пользуясь своим, родным туалетом! :клас:

потому что за работу по поддержке вебстраницы школы, человеку, который ею занимается (обычно завуч) не платят
Поддерживать веб-страницу может будущий контент-менеджер на уроках информатики в 6-ом классе. А завуч может в освободившееся время найти, в чьи обязанности входит обеспечение публичности информации, касающейся школы.

Поддерживать веб-страницу может будущий контент-менеджер на уроках информатики в 6-ом классе. А завуч может в освободившееся время найти, в чьи обязанности входит обеспечение публичности информации, касающейся школы.

найти, то он найдет, только платить другому по прежнему не будут :)

ну как-бы да... с одной стороны, но вот с другой - я с трудом представляю чтобы оператор какого-нибудь абонотдела, распечатывал посетителям квитанции на бумаге принесенной из дома, или к примеру судебного исполнителя, который рассылает повестки в конвертах, купленных за свои деньги. А Вы бы хотели работая, к примеру, в офисе, заправлять оргтехнику за свои деньги? Дворник не покупает метлу, которой работает. Или вот, не представляю кассира банка или почтового отделения, покупающего ручки, чтобы выложить на окошке для подписи клиентам или чернила для штампов. Никогда не слышала о прецедентах, чтобы бухгалтер, который отправляет отчеты в "Медок", вынужден был покупать это ПО из своей зарплаты, это все входит в расходы предприятия, даже подписка на журнал по бух учету, и флешки, и фирменные именные визитки. Хотя зарплаты иногда гораздо выше учительских.
Я тоже не использую для работы ни свой компьютер, ни флешку, ни даже карандаши с линейкой. Исключение составляют случаи, если это фриланс, работа за прибыль или гонорар.

Если продолжить вашу мысль, так оператор абонотдела не просит у абонента бумагу, чтобы распечатать квитанцию, а дворник не требует у вас метлу, чтобы подмести ваш двор. Они, как и все остальные в вашем примере, обращаются с этими вопросами к непосредственному роководителю.
Так почему ручку должны купить родители!? За канцтоварами, пособиями и прочим учитель должен обращаться к своему руководителю, т.е. директору школы, и тот должен обратиться в районо и в результате обеспечить учителя нужными ему "орудиями труда".
Вы поймите, дело же не в 2 гривнах на ручку, а в том, что подход "платить должны родители" изначально неверен.

выяснить о том, соответствуют ли купленные приспособления цене (ну хотя бы приблизительно) можно даже при их визуальном осмотре.
Т.е. вместо того, чтобы посмотрев на отчет, родители могли понять, за адекватную ли цену куплена вещь, они должны ходить смотреть на эту вещь? Представляю себе толпу родителей, пришедших в школьный туалет, посмотреть на дозатор :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу