Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Мы занимались эстрадным вокалом.
Сейчас в муз. школе ,занимается академическим вокалом.Но дополнительный частный берем,подготовка к конкурсам,сами конкурсы.

Потихоньку начинаю...

Как будут ответы, реакции отпишу.

Доктор, вы не возражаете, если я сохраню себе эти документы в виде шаблонов?
Откуда Вы взяли данные о суммах и кодах денежных средств?
И еще - в каждом документе есть описки или ошибки.

Недоедающие учителя прям слезу вышибают. Предлагаю дарить на день Учителя им вместо букетов банки домашних солений, сахар, соль, колбасу, макароны. И директору банку сардин в масле и пачку чая. Пусть кушают, бедные. Как думаете, возьмут?

Классная идея - в след.раз попробую, спасибо!

сиситема, понимаете?...вся система требует перезагрузки...одними возмущениями отдельных родителей в отдельных школах мы ничего не добьемся...

Вот и плохо, что отдельные родители в отдельных школах, а не все родители во всех школах сообща и одновременно.

Останнє редагування:
вы за себя говорите?

нет, от имени и по поручению:rolleyes:....

что вы вкладывали в понятие "возлюби ближнего своего" в контекстке данной темы?...

Вот и плохо, что отдельные родители в отдельных школах, а не все родители во всех школах сообща и одновременно.

плохо, разумеется...вот если бы все сообща во всех школах сразу - учителя в обнимку с родителями да против всех этих гороно-облоно - вот было бы хорошо, так?...

ну, и КАК сделать, чтоб было хорошо?...

Тогда работайте часным образом на дому без государства. 3часа в месяц с одним ребенокм или там студентом и будут теже 150 гр, а ФАКультативы ***
Я не занимаюсь репетиторством, но и со своими детьми в состоянии заниматься сама.
Для учителя факультатив - скорее дополнительная обязанность, а не способ заработать. Львиная доля дохода от факультативов остается в районо, даже до школы не доходит.

если б.....мы, родители, учителей бы даже поддержали обязательно...:rolleyes:

ненене....тут не совсем в этом дело...:rolleyes:

немало людей с приличным образованием на рынке стоит...или в структуры какие подались...

17 лет я училась, чтоб стать хорошим специалистом....и что? 1200грн. и куча геморра?:rolleyes:

нет, не в государстве....а в том месте, где она должна быть...:)

цитируем библию?...хм....книга довольно древняя, истины всем с пеленок известны...но черт возьми - не работает!:(

интересный ракурс)...

помню, в середне 90-х ко мне в танцевальный коллектив (господи, чем мы только не занимались, чтоб выжить!) пришли девочка с мальчиком из многодетной семьи...

урок стоил 1 грн....но они не могли платить и этого....разумеется, что и она, и братик занимались бесплатно...

в развитых странах существуют программы, которые материально поддерживают одаренных детей - стипендии всякие, спонсорские взносы...

у нас тоже что-то подобное вводится постепенно...

но в основной массе случаев все отдано на волю конкретного преподавателя...

поверьте, музыканты занимаются с перспективными детками гораздо больше, чем положено по программе...за счет своего свободного времени...

и руководители коллективов - тоже....среди них много энтузиастов...

Главная трудность и опасность в том, что не будет соблюдена пропорция между музыкантами, спортсменами, дизайнерами и др. одаренными людьми и сантехниками, уборщиками, каменщиками, фермерами и пр. непрестижными профессиями. Что мы сейчас и наблюдаем.

Главная трудность и опасность в том, что не будет соблюдена пропорция между музыкантами, спортсменами, дизайнерами и др. одаренными людьми и сантехниками, уборщиками, каменщиками, фермерами и пр. непрестижными профессиями. Что мы сейчас и наблюдаем.

Та ладно. На класс максимум 10% таких детей. Вы по вузам не смотрите.

Такое всегда будет. Кто будет своего ребёнка отдавать в класс у углублённой подготовкой быть уборщицей или сантехником?

Такое всегда будет. Кто будет своего ребёнка отдавать в класс у углублённой подготовкой быть уборщицей или сантехником?

Сантехники разные бывают. Я знаю парочку таких, что большинство музыкантов рядом с ними - нудные конвеййерные работники (кстати с музыкантами так и есть). Творческая личность и профессия никак не связаны: творческий человек на любой работе останется творцом. А профессия художника, музыканта, дизайнера не сделает из ремесленника творца, для этого профессии недостаточно.

Та ладно. На класс максимум 10% таких детей. Вы по вузам не смотрите.
А что ВУЗы? Многие стремятся туда попробовать свой шанс. Пока не попробуют, нельзя сказать будет ли из него хороший специаист или нет. Да и кто его знает как жизнь дальше сложится. Есть хорошие специалисты, которые не могут себя реализовать из-за семейных обстоятельств. Чаще всего это женщины, которым приходится рожать детей и делать вынужденный перерыв по уходу за ребёнком. Но никто же им не гарантирует мужа и ребёнка. Некоторым приходится работать. А работать лучше имея профессию.

Сантехники разные бывают. Я знаю парочку таких, что большинство музыкантов рядом с ними - нудные конвеййерные работники (кстати с музыкантами так и есть). Творческая личность и профессия никак не связаны: творческий человек на любой работе останется творцом. А профессия художника, музыканта, дизайнера не сделает из ремесленника творца, для этого профессии недостаточно.
Чтобы сравнение было корректным, надо бы "заставить" побыть сантехниками всех.:D
Тогда можно было бы сказать сколько их толковых.
Уверен, что хорошими сантехниками могли бы стать многие, кто к этой профессии никогда не имел отношения. Оно им просто не надо было.
А вообще сантехникам, как я понимаю, особо придумывать ничего не надо. Надо просто качественно выполнить работу.

По результату труда во многих профессиях невозможно определить насколько талантлив человек. Достаточно минимального уровня, чтобы быть неотличимым от мастера высокого класса. Какая разница кто обслужит на кассе в супермаркете: просто вежливая и соблюдающая стандарты общения сотрудница, или внешне очень похожая народная артистка? С этой работой обе они могут справиться успешно. А вот если сотрудницу супермаркета пригласить сняться в кино, где есть дубли, можно переснимать по многу раз, далеко не факт, что "потребители" останутся довольны.
Так же с Вашими "конвейерными" музыкантами. Невозможно заранее определить какого уровня достигнет тот или иной музыкант. Нужна среда, в которой они будут конкурировать и лучшие смогут себя проявить.
Были жи случаи с известными актёрами, которые не могли поступить в театральный ВУЗ и им заявляли, что они профнепригодны. А ещё больше тех, кто поступил легко, но о ком мы вообще ничего не знаем.

Останнє редагування:

Верно, в частном случае, но, если настроили быть художниками, мечтать о такой карьере, считать себя художником в три (допустим) раза больше детей, чем обществу будет надо художников, то оставшиеся ненужными будут несчастными и всем недовольными..:(

Уверен, что хорошими сантехниками могли бы стать многие, кто к этой профессии никогда не имел отношения. Оно им просто не надо было.
А вообще сантехникам, как я понимаю, особо придумывать ничего не надо. Надо просто качественно выполнить работу.

Во-первых, напрасно так считаете, а во-вторых, человек, который ненавидит свою работу, никогда ее не будет делать на отлично..

Доктор, вы не возражаете, если я сохраню себе эти документы в виде шаблонов?
Откуда Вы взяли данные о суммах и кодах денежных средств?
И еще - в каждом документе есть описки или ошибки.

Не возражаю.
Так же отправлял запрос и получил ответ.
Торопился, но уже отправил, исправлять поздно.

что вы вкладывали в понятие "возлюби ближнего своего" в контекстке данной темы?...
Я вижу что вы правильно поняли что я имел в виду. И это был ответ на вопрос "как разорвать порочный круг воровства, обмана и прочей нечести в нашем государстве".

Брильянтов и шуб не видели зато точно знаете о скудных доходах и таком же питании присутствующих здесь юристов...))) или это такая манера самоутверждения за счет перехода на личности и высмеивания оппонента?.. в отличие от ваших сумбурных предположений многие пишут о фактах, с которыми непосредственно столкнулись они или их знакомые...
И в который раз повторюсь: никого не касается для кого какие суммы критические... здесь не жалуются на свои доходы, а обсуждают коррупцию в учебных учреждениях... но вы почему-то считаете, что это повод поковыряться в чьем-то кармане...
прозрачность расходования благотворительных средств предусмотрена законом - ничего особенного люди не требуют...

Вы так забавно злитесь :)
оппоненты сами о себе все-все рассказывают, а когда я пересказываю то же самое, почему-то начинают брезгливо отмахиваться

а нащет юриста - да. я бы щас в программеры подался, наверно.

т.е. теперь Вам кажется, что программист более "хлебная" профессия, чем юрист? :)
Может все же к себе прислушаться, а не престижность и рейтинги оглядываться? Быть востребованным и хорошо зарабатывать можно в любой профессии, при условии, что вы на своем месте.

Сразу много вопросов.

1. Вы из тех, кто честен всегда и во всём?

2. Откуда "за" других знаете?

3. Что Вы подразумевали под - "надо быть для начала честным человеком во всем, без исключения"

4. Надо ли платить за проезд в трамвае, когда подъехал одну остановку во втором вагоне, а продавец талонов так и не подошёл со своим товаром?

5. Или вот, например, Ваш товарищ изменил жене. Вы случайно узнали об этом. А в компании его жена спросила Вас изменял ли ей муж. Что Вы ответите?

6. Т.е. тот, кто себя не любит может не любить и другого?

"анти", наверно, помогает решить задачи.

не заметил ваш вопрос сразу.
1. после определенных событий (довольно давних) умышленно никого не обманываю и не помню когда кого-то обманывал. Недавно возникли обстоятельства которые вынудили меня быть не совсем честным в определенном моменте, но я ищу способы и возможности уйти от этого.

2. Вхожу в круг общения этих людей. Конечно я не могу утвердительно говорить за них. Но дела их говорят за себя.

3. Именно это и подразумеваю. А конкретнее - не ищу возможности получить блага ценой обмана. Более того обман мне противен в любых проявлениях.

4. А как же тогда оплатить если продавец не подошел?:)

5. Это вопрос очень серьезный и в нем не все так просто.
Если я это узнаю от "когото" - то жене его мне нечего будет сказать. Если это мой брат и я был свидетелем этого, то скорее всего сначала предупрежу его о том что я не смогу обманывать его жену если она будет задавать вопросы. Если не успею переговорить с ним, то предложу его жене спросить у него самого. Хотя могут быть и варианты. ЛУчше ему самому покаяться перед женой, нежели узнать это от другого.

6. Тот кто себя не любит тому и другого сложно полюбить.

поржал от души, жгите дальше...
рада, что доставила Вам удовольствие :)
возьмите в руки валерьянку, мой друг: нам работодатель дарит подарки ко дню рождения, на 8 марта, а на новый год + для детей (у кого они есть) сладости и корпоративное празднование в клубах за счет фирмы.
Правда был один жлобистый начальник - как-то пришлось работать 8 марта. А он наверное хотел что-то проверить застав врасплох, но сценарий видимо был неожиданным для него и он потом стоял с дурацким видом не знал как выкручиваться, припершись в праздник с пустыми руками и без поздравлений. Но даже у него сотрудники имеют электрочайники, а в офисе - микроволновку, воду, чай, кофе и даже обогреватель :D наше сотрудничество как-то быстро очень закончилось. Да и вообще, в том месте дольше года никто не задерживается почему-то :rolleyes:

Верно, в частном случае, но, если настроили быть художниками, мечтать о такой карьере, считать себя художником в три (допустим) раза больше детей, чем обществу будет надо художников, то оставшиеся ненужными будут несчастными и всем недовольными..:(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выступает секретарь тульского областного отделения Союза
писателей:
- Товарищи, если до революции в тульской области жил только один
писатель - Лев Толстой, то теперь тульское отделение союза писателей
насчитывает целых 14 писателей!
Кто решает сколько художников нужно? :іржач:
Многие художники умирают в нищите, а их картины после смерти стоят миллионы.

Во-первых, напрасно так считаете, а во-вторых, человек, который ненавидит свою работу, никогда ее не будет делать на отлично..
Немного противоречит предыдущему фрагменту Вашего поста. Если ребёнок хочет быть художником и ему не дать попробовать себя в этом реализовать, то как же он будет любить потом работу которую жизнь заставит его выполгнять?

Учитель не может купить себе красную ручку, ножницы, корректор, что уж говорить о флешках и метод. пособиях.

ну как-бы да... с одной стороны, но вот с другой - я с трудом представляю чтобы оператор какого-нибудь абонотдела, распечатывал посетителям квитанции на бумаге принесенной из дома, или к примеру судебного исполнителя, который рассылает повестки в конвертах, купленных за свои деньги. А Вы бы хотели работая, к примеру, в офисе, заправлять оргтехнику за свои деньги? Дворник не покупает метлу, которой работает. Или вот, не представляю кассира банка или почтового отделения, покупающего ручки, чтобы выложить на окошке для подписи клиентам или чернила для штампов. Никогда не слышала о прецедентах, чтобы бухгалтер, который отправляет отчеты в "Медок", вынужден был покупать это ПО из своей зарплаты, это все входит в расходы предприятия, даже подписка на журнал по бух учету, и флешки, и фирменные именные визитки. Хотя зарплаты иногда гораздо выше учительских.
Я тоже не использую для работы ни свой компьютер, ни флешку, ни даже карандаши с линейкой. Исключение составляют случаи, если это фриланс, работа за прибыль или гонорар.

и не позволяю себе унижать учителя просьбой о подробном отчете за собранные деньги.
:клас:

Печально все это..... сделав образование когда-то бесплатным, его ценность опустили ниже плинтуса....
Если когда-то, чтобы научиться профессии ученик готов был прислуживать несколько лет в подмастерьях практически бесплатно, а учителя открывшему мудрость, уважали и готовы были служить всю жизнь...
И как теперь все опошлили и испохабили.
Для меня непостижимо, как можно требовать от человека любить ваших детей и открывать для них душу, после того как этого человека унизили и оплевали? :незнаю:

Назад
Зверху Знизу