Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Ваша мама - учитель? Что она преподает?
нач.отдела образования (не в Харькове) ;)

Я бы будучи директором подготовил бы для вас любой отчет;) но проследить где и как и начем они полючают откаты это не реально
это так только кажется.
если ниче не понимаешь - то не реально.

ага, точно! И вообще, пусть придет PaPanya со своей бригадой и все бесплатно сделает, тогда никаких тебе откатов, никаких смет, ни с кого собирать ваще ничего не надо - все будут довольны и счастливы, а денех-то денех скока сэкономить можнА!!!
как только в теме кто-то пишет здравые мысли - тут же отдельные личности начинают его высмеивать или оскорблять.
палимсо?!?!
он крепкий орешек - знает что пишет и на такой тролинг не ведецца. так что зря стараетесь... ;)

Останнє редагування:
Если бы они ничего понимали, то они там бы не сидели

Ну совственно то о чем я говорил - ниодной цифры
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
6. Закуплено частину посуду для шкільної їдальні: тарілки (глибокі та мілкі), тази, відра, підноси, черпаки, друшляки тощо.
Писал уже неоднократно - столовая это отдельное юрлицо, коммерческое предприятие, к школе вообще не имеет никакого отношения, кроме территориального размещения. Интересно, родители понимают это? Посуда -это фигня, в нашей школе за родительские деньги в столовой меняли оборудование - печи, шкафы, проводку. Все ради социалицации детей...
30. Придбано фотоапарат (подарунок від депутата Верховної Ради Місіка В.Ю.)
Ловко! То ли купили за родительские деньги фотоаппарат, а депутат его вручил, то ли купили фотик у депутата?

Останнє редагування:
Ловко! То ли купили за родительские деньги фотоаппарат, а депутат его вручил, то ли купили фотик у депутата?
есть еще вариант что депутат действительно дарил - а еще и по чекам провели (чтоб деньги списать)

как только в теме кто-то пишет здравые мысли
когда-то на работе, был один традиционно тупой и смертельно занудный охранник. Он задолбал всех своим нытьем и жалобами на собственную жену. Все жаловался, что она его просила что-то или по дому делать в трое свободных от дежурства суток, или подрабатывать где-то. Но он возмущался, ибо считал, что изнывание от безделья на работе очень утомительно и требует трое суток непрерывного лежания на диване для восстановления. При этом никак не мог понять, как это она всего лишь работая каждый день, отводя и забирая ребенка из школы, а на выходных на кружки, делая с ребенком ДЗ, убирая в доме и готовя на семью, смела жаловаться что ей тяжело и что она ничего не успевает. А еще, если вдруг ребенок что-то случайно сломает или испортит, он выставлял счет жене, справедливо считая, что он, как папа, не отвечает за действия собственного ребенка, а вся ответственность, в т.ч. и перед папой, лежит на маме. Все свои рассуждения он считал ООООчень здравыми и справедливыми. :угу:

Так вот и в этой теме, собралось несколько таких охранников, каждый гребет под себя и считает это здравыми мыслями - один пытается учителей строить, видимо в отместку за свои двойки, но у него не получается, даже за деньги, другому ничего не надо, кроме как кругом на шару проскочить, третий, живя в окружении "семейных" учителей, не знает как на чужих выместить свою к ним "любовь"....... просто какой-то филиал психиатрической, а не тема

когда-то на работе, был один традиционно тупой и смертельно занудный охранник. Он задолбал всех своим нытьем и жалобами на собственную жену. Все жаловался, что она его просила что-то или по дому делать в трое свободных от дежурства суток, или подрабатывать где-то. Но он возмущался, ибо считал, что изнывание от безделья на работе очень утомительно и требует трое суток непрерывного лежания на диване для восстановления. При этом никак не мог понять, как это она всего лишь работая каждый день, отводя и забирая ребенка из школы, а на выходных на кружки, делая с ребенком ДЗ, убирая в доме и готовя на семью, смела жаловаться что ей тяжело и что она ничего не успевает. А еще, если вдруг ребенок что-то случайно сломает или испортит, он выставлял счет жене, справедливо считая, что он, как папа, не отвечает за действия собственного ребенка, а вся ответственность, в т.ч. и перед папой, лежит на маме. Все свои рассуждения он считал ООООчень здравыми и справедливыми.
Муж?

Складывается стойкое впечатление, Людмила, что Вы слышите только себя, и все остальные должны слушать только Вас. При чем тут Ваша история об охраннике к законному требованию родителя знать куда уходят его деньги.
Человек не против дать школе денег, он всего-то хочет знать на что они идут, предлагает менее затратный вариант, но с ним не хотят разговаривать и слушать его не хотят, т.е. родитель интересует школу, исключительно как кошелек.
Почему то мне кажется, что с родителями из Вашего класса, Вы себя точно также ведете, особенно с теми, кто имеет точку зрения отличную от Вашей.

Вы еще в младшей школе, а мой ребенок школу уже закончил, и за 11 лет я видела разные ситуации со сбором и тратой денег. Например, китайский ноутбук по цене ноутбука НР с характеристиками на порядок выше.
Хотя, в нашей школе все было достаточно прозрачно и вопросами траты общешкольных денег, которые сдавались раз в год (последний раз, кажется, это была сумма гривен 250-300) занимается совет, куда входят в том числе и родители

:)

Складывается стойкое впечатление, Людмила, что Вы слышите только себя, и все остальные должны слушать только Вас. При чем тут Ваша история об охраннике к законному требованию родителя знать куда уходят его деньги.

:D я не отвечаю за Ваши впечатления, кроме того, вообще не призываю и не заставляю меня слушать. Просто наблюдаю и делаю выводы.
Я только ЗА то чтобы каждый вникал в то, куда уходят деньги, каждый непосредственно принимал участие в жизни и деятельности коллектива, а еще, чтобы каждый год состав родительской тройки менялся и чтобы в ней побывали абсолютно все родители. Чтобы хозяйственные задачи решал не директор, а родительский комитет и чтобы ответственные родители отвечали, со сметами и отчетами, перед остальными за потраченные деньги, неотремонтированные помещения и мебель, за то, почему не нашли более дешевых и более качественных услуг и т.д. Только тогда не будет никаких вопросов и недоразумений.
Учителя и воспитатели должны заниматься только детьми и если в какой-то школе учителям приходится заниматься хоз.вопросами, то это вина родителей.
Я тоже много видела различных ситуаций, но всегда считаю, что это задачи для решения, а не повод для нытья, жалоб и взаимных обвинений.
Всем недовольным хочется сказать - если тебе не нравится, как сделал кто-то, покажи как сделать лучше - возьми и сделай сам. И зачем столько разговоров? :)

А если взрослый, умный, образованный мужчина не может даже найти способ, как так поговорить с администрацией школы, чтобы его просьба была понята и удовлетворена, а вместо того чтобы сделать правильные выводы, ноет на форуме и кичится тем, что ему плевать на любое мнение кроме своего, то увы.... это только его проблемы, пусть учится еще...
Порывы такого человека конечно праведны, вот только способы не совершенны, раз нихрена не получается :D

Писал уже неоднократно .........

писали - куда?...министру?...в ООН?...президенту мира?...:)

мы все ТУТ пишем....и что?:rolleyes:

нет, я понимаю, что начинать нужно с мАлого, с форума, например....с родителей, которын тут зависают...

а дальше двигаться планирум или ну его?)

ну, если старший майор НКВД женщины боится......... :іржач:

Писал уже неоднократно - столовая это отдельное юрлицо, коммерческое предприятие, к школе вообще не имеет никакого отношения, кроме территориального размещения.
Интересная информация. А можно ссылку на источник?

При чем тут Ваша история об охраннике
при том, что жалуются, в подавляющем большинстве случаев, бездельники и лентяи. Кто целеустремленно трудится над своими проблемами, у того все получается, иногда появляются конструктивные вопросы, но не сопли со слюнями, что все вокруг виноваты.

Останнє редагування:
Чтобы хозяйственные задачи решал не директор, а родительский комитет

а на кой ляд тогда директор вообще нужен в школе? выгнать его нафиг и поставить родительскую тройку главенствовать.

я от шо подумала, может такая чрезмерная активность появляется у дамочек, патологически желающих хоть чем-либо руководить?

а на кой ляд тогда директор вообще нужен в школе? выгнать его нафиг и поставить родительскую тройку главенствовать.

для того, чтобы решать вопросы учебного процесса, кадровые, организационные, отвечать за бюджетные деньги, а родители пусть сами за свои деньги и отвечают, друг перед другом.
я от шо подумала, может такая чрезмерная активность появляется у дамочек, патологически желающих хоть чем-либо руководить?
Зачем дамочкам руководить? Пусть мужчины возьмутся за ответственные задачи и сильной, уверенной рукой наладят процесс :) Мужчины лучше годятся в хозяйственники, они технически многие вопросы лучше понимают, если что - и своими силами многое могут сделать. Быстрее, без эмоций, могут договориться и что-то выбить на более выгодных условиях. (не все, к сожалению...)
У нас председатель род.комитета - мужчина

если тебе не нравится, как сделал кто-то, покажи как сделать лучше - возьми и сделай сам. И зачем столько разговоров? :)
partola, что Вы можете сделать лучше, чем её муж, чтобы уменьшить степень её недовольства окружающим миром?

что Вы можете сделать лучше, чем её муж, чтобы уменьшить степень её недовольства окружающим миром?
:D
"её" - это про меня? Тогда можно подробнее узнать, что в окружающем мире вызывает мое недовольство, чтобы я тоже была в курсе? :)

:D
"её" - это про меня? Тогда можно подробнее узнать, что в окружающем мире вызывает мое недовольство, чтобы я тоже была в курсе? :)
Извините, что выбрал местоимение. Просто не знал как правильно Ваш ник в нужном падеже написать: LyudmilaViktorovna-ы или LyudmilыViktorovnы.
Критикуете мужиков-бездельников. Думаете, что изоблечаете их, а на самом деле занимаетесь сублимацией. :)

Да еще Людмила Викторовна так подмяла под себя тему и так плодовита, что аж страшно. Как будто весь департамент ополчился
интересно: "за деньги" или "за идею"?
Чтобы хозяйственные задачи решал не директор, а родительский комитет и чтобы ответственные родители отвечали, со сметами и отчетами, перед остальными за потраченные деньги,
читайте классиков. тема то боянистая...
(форумчане, сори за простынь, но это классика - поэтому простительно. читайте полностью (не только пост...) ;))
А.П. Чехов - Дом с мезонином

— В Малозёмове гостит князь, тебе кланяется, — говорила Лида матери, вернувшись откуда-то и снимая перчатки. — Рассказывал много интересного... Обещал опять поднять в губернском собрании вопрос о медицинском пункте в Малозёмове, но говорит: мало надежды. — И обратясь ко мне, она сказала: — Извините, я всё забываю, что для вас это не может быть интересно.

Я почувствовал раздражение.

— Почему же не интересно? — спросил я и пожал плечами. — Вам не угодно знать мое мнение, но уверяю вас, этот вопрос меня живо интересует.

— Да?

— Да. По моему мнению, медицинский пункт в Малозёмове вовсе не нужен.

Мое раздражение передалось и ей; она посмотрела на меня, прищурив глаза, и спросила:

— Что же нужно? Пейзажи?

— И пейзажи не нужны. Ничего там не нужно.

Она ******а снимать перчатки и развернула газету, которую только что привезли с почты; через минуту она сказала тихо, очевидно, сдерживая себя:

— На прошлой неделе умерла от родов Анна, а если бы поблизости был медицинский пункт, то она

184

осталась бы жива. И господа пейзажисты, мне кажется, должны бы иметь какие-нибудь убеждения на этот счет.

— Я имею на этот счет очень определенное убеждение, уверяю вас, — ответил я, а она закрылась от меня газетой, как бы не желая слушать. — По-моему, медицинские пункты, школы, библиотечки, аптечки, при существующих условиях, служат только порабощению. Народ опутан цепью великой, и вы не рубите этой цепи, а лишь прибавляете новые звенья — вот вам мое убеждение.

Она подняла на меня глаза и насмешливо улыбнулась, а я продолжал, стараясь уловить свою главную мысль:

— Не то важно, что Анна умерла от родов, а то, что все эти Анны, Мавры, Пелагеи с раннего утра до потемок гнут спины, болеют от непосильного труда, всю жизнь дрожат за голодных и больных детей, всю жизнь боятся смерти и болезней, всю жизнь лечатся, рано блекнут, рано старятся и умирают в грязи и в вони; их дети, подрастая, начинают ту же музыку, и так проходят сотни лет, и миллиарды людей живут хуже животных — только ради куска хлеба, испытывая постоянный страх. Весь ужас их положения в том, что им некогда о душе подумать, некогда вспомнить о своем образе и подобии; голод, холод, животный страх, масса труда, точно снеговые обвалы, загородили им все пути к духовной деятельности, именно к тому самому, что отличает человека от животного и составляет единственное, ради чего стоит жить. Вы приходите к ним на помощь с больницами и школами, но этим не освобождаете их от пут, а, напротив, еще больше порабощаете, так как, внося в их жизнь новые предрассудки, вы увеличиваете число их потребностей, не говоря уже о том, что за мушки и за книжки они должны платить земству и, значит, сильнее гнуть спину.

— Я спорить с вами не стану, — сказала Лида, опуская газету. — Я уже это слышала. Скажу вам только одно: нельзя сидеть сложа руки. Правда, мы не спасаем человечества и, быть может, во многом ошибаемся, но мы делаем то, что можем, и мы — правы. Самая высокая и святая задача культурного человека — это служить ближним, и мы пытаемся служить,

185

как умеем. Вам не нравится, но ведь на всех не угодишь.

— Правда, Лида, правда, — сказала мать.

В присутствии Лиды она всегда робела и, разговаривая, тревожно поглядывала на нее, боясь сказать что-нибудь лишнее или неуместное; и никогда она не противоречила ей, а всегда соглашалась: правда, Лида, правда.

— Мужицкая грамотность, книжки с жалкими наставлениями и прибаутками и медицинские пункты не могут уменьшить ни невежества, ни смертности так же, как свет из ваших окон не может осветить этого громадного сада, — сказал я. — Вы не даете ничего, вы своим вмешательством в жизнь этих людей создаете лишь новые потребности, новый повод к труду.

— Ах, боже мой, но ведь нужно же делать что-нибудь! — сказала Лида с досадой, и по ее тону было заметно, что мои рассуждения она считает ничтожными и презирает их.

— Нужно освободить людей от тяжкого физического труда, — сказал я. — Нужно облегчить их ярмо, дать им передышку, чтобы они не всю свою жизнь проводили у печей, корыт и в поле, но имели бы также время подумать о душе, о боге, могли бы пошире проявить свои духовные способности. Призвание всякого человека в духовной деятельности — в постоянном искании правды и смысла жизни. Сделайте же для них ненужным грубый животный труд, дайте им почувствовать себя на свободе и тогда увидите, какая в сущности насмешка эти книжки и аптечки. Раз человек сознает свое истинное призвание, то удовлетворять его могут только религия, науки, искусства, а не эти пустяки.

— Освободить от труда! — усмехнулась Лида. — Разве это возможно?

— Да. Возьмите на себя долю их труда. Если бы все мы, городские и деревенские жители, все без исключения, согласились поделить между собою труд, который затрачивается вообще человечеством на удовлетворение физических потребностей, то на каждого из нас, быть может, пришлось бы не более двух-трех часов в день. Представьте, что все мы, богатые и бедные, работаем только три часа в день, а остальное время у нас свободно. Представьте еще, что мы, чтобы еще менее

186

зависеть от своего тела и менее трудиться, изобретаем машины, заменяющие труд, мы стараемся сократить число наших потребностей до минимума. Мы закаляем себя, наших детей, чтобы они не боялись голода, холода и мы не дрожали бы постоянно за их здоровье, как дрожат Анна, Мавра и Пелагея. Представьте, что мы не лечимся, не держим аптек, табачных фабрик, винокуренных заводов, — сколько свободного времени у нас остается в конце концов! Все мы сообща отдаем этот досуг наукам и искусствам. Как иногда мужика миром починяют дорогу, так и все мы сообща, миром, искали бы правды и смысла жизни, и — я уверен в этом — правда была бы открыта очень скоро, человек избавился бы от этого постоянного мучительного, угнетающего, страха смерти, и даже от самой смерти.

— Вы, однако, себе противоречите, — сказала Лида. — Вы говорите — наука, наука, а сами отрицаете грамотность.

— Грамотность, когда человек имеет возможность читать только вывески на кабаках да изредка книжки, которых не понимает, — такая грамотность держится у нас со времен Рюрика, гоголевский Петрушка давно уже читает, между тем деревня, какая была при Рюрике, такая и осталась до сих пор. Не грамотность нужна, а свобода для широкого проявления духовных способностей. Нужны не школы, а университеты.

— Вы и медицину отрицаете.

— Да. Она была бы нужна только для изучения болезней как явлений природы, а не для лечения их. Если уж лечить, то не болезни, а причины их. Устраните главную причину — физический труд — и тогда не будет болезней. Не признаю я науки, которая лечит, — продолжал я возбужденно. — Науки и искусства, когда они настоящие, стремятся не к временным, не к частным целям, а к вечному и общему, — она ищут правды и смысла жизни, ищут бога, душу, а когда их пристегивают к нуждам и злобам дня, к аптечкам и библиотечкам, то они только осложняют, загромождают жизнь. У нас много медиков, фармацевтов, юристов, стало много грамотных, но совсем нет биологов, математиков, философов, поэтов. Весь ум, вся душевная энергия ушли на удовлетворение временных, преходящих нужд... У ученых, писателей и художников

187

кипит работа, по их милости удобства жизни растут с каждым днем, потребности тела множатся, между тем до правды еще далеко, и человек по-прежнему остается самым хищным и самым нечистоплотным животным, и всё клонится к тому, чтобы человечество в своем большинстве выродилось и утеряло навсегда всякую жизнеспособность. При таких условиях жизнь художника не имеет смысла, и чем он талантливее, тем страннее и непонятнее его роль, так как на поверку выходит, что работает он для забавы хищного нечистоплотного животного, поддерживая существующий порядок. И я не хочу работать, и не буду... Ничего не нужно, пусть земля провалится в тартарары!

— Мисюська, выйди, — сказала Лида сестре, очевидно находя мои слова вредными для такой молодой девушки.

Женя грустно посмотрела на сестру и на мать и вышла.

— Подобные милые вещи говорят обыкновенно, когда хотят оправдать свое равнодушие, — сказала Лида. — Отрицать больницы и школы легче, чем лечить и учить.

— Правда, Лида, правда, — согласилась мать.

— Вы угрожаете, что не станете работать, — продолжала Лида. — Очевидно, вы высоко цените ваши работы. Перестанем же спорить, мы никогда не споемся, так как самую несовершенную из всех библиотечек и аптечек, о которых вы только что отзывались так презрительно, я ставлю выше всех пейзажей в свете. — И тотчас же, обратясь к матери, она заговорила совсем другим тоном: — Князь очень похудел и сильно изменился с тех пор, как был у нас. Его посылают в Виши.

Она рассказывала матери про князя, чтобы не говорить со мной. Лицо у нее горело, и, чтобы скрыть свое волнение, она низко, точно близорукая, нагнулась к столу и делала вид, что читает газету. Мое присутствие было неприятно. Я простился и пошел домой.

Критикуете мужиков-бездельников. Думаете, что изоблечаете их, а на самом деле занимаетесь сублимацией.
тю, а я думаю - что за слово такое...
вон оно че, михалыч (с) :ги:

Останнє редагування:
Извините, что выбрал местоимение. Просто не знал как правильно Ваш ник в нужном падеже написать: LyudmilaViktorovna-ы или LyudmilыViktorovnы.
Критикуете мужиков-бездельников. Думаете, что изоблечаете их, а на самом деле занимаетесь сублимацией. :)

это с моим ником Вы запутались? :D
спасибо, я поняла ход Ваших мыслей :)
тоже интересно, что Вам ответит partola - что-то оригинальное или отделается какой-нить банальной пошлостью...

Назад
Зверху Знизу