Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

  • Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
А если взрослый, умный, образованный мужчина не может даже найти способ, как так поговорить с администрацией школы, чтобы его просьба была понята и удовлетворена, а вместо того чтобы сделать правильные выводы, ноет на форуме и кичится тем, что ему плевать на любое мнение кроме своего, то увы.... это только его проблемы, пусть учится еще...
Порывы такого человека конечно праведны, вот только способы не совершенны, раз нихрена не получается :D

Давайте я отвечу вам последний раз. Я показал распечатку с чеками, квитанциями, сметами и захотел получить такую же. Мне отказали. Что, и главное зачем мне необходимо было предпринять для получения отчета на сдаваемые мною деньги ?
 
Что, и главное зачем мне необходимо было предпринять для получения отчета на сдаваемые мною деньги ?
ничего. ваши действия - это сдать деньги. а далее вы должны просто верить.
верить в то, что ваши деньги пойдут именно на нужды вашего ребенка.

Это круто...)Сдавали,не возмущались?)
какая разница между "собрать по 100грн." и "собрать по 300грн."?
для хорошего собирателя и "собрать по 500грн." не вызывает проблем.
 
Давайте я отвечу вам последний раз. Я показал распечатку с чеками, квитанциями, сметами и захотел получить такую же. Мне отказали. Что, и главное зачем мне необходимо было предпринять для получения отчета на сдаваемые мною деньги ?

Ну я же не присутствовала при вашем разговоре. Возможно тон или выражения нужно было выбрать другие.... а может Ваша история началась немного раньше и Вы не все договариваете :незнаю: может Вы сначала нос сломали, а потом потребовали чеки :D
В любом случае, по этому поводу подробнее предположила раньше mamarina https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=40494096&postcount=3463

Я бы поинтересовалась причиной отказа, или выяснила когда и в каком виде можно ознакомиться с отчетами. Пообщалась бы с председателем род.комитета школы, потому что он наверняка должен видеть отчеты по приходам и расходам. Может Вы на собраниях не присутствовали, где все эти вопросы обсуждали, а потом ввалились с требованиями. А если допустим для каждого из шестисот родителей школы готовить персональный отчет с чеками, так это типографию открывать нужно
 
выберу главное. классик хорошо смотрит сквозь время (год написания 1896)
проблема поборов и решение ее путем обоснования их в виде "для нужд ребенка", "потому что щас 21 век и нужно то-то и то-то", "а чем мы хуже чем соседняя школа", "с директора требуют" и тому подобные - это лишь ложная аргументация. когда ложная аргументация становится ответом - это, если честно, страшно.
это сравни тому как шарлатан ставит больному диабетом диагноз. и вместо лечения назначает ему выкуривание ладаном и выливание воском. больной успокаивается - и что далее??? каждый день вместо "идти вперед" он проваливается в яму. когда "тикнет" время - начнется обратный отсчет...
также и при поборах в школах - "шарлатаны" ставят ложные диагнозы. делают ложные аргументации. к чему это приведет?

А.П. Чехов - Дом с мезонином
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
— Да. По моему мнению, медицинский пункт в Малозёмове вовсе не нужен.

— Что же нужно? ...

— ... Ничего там не нужно.
...

— На прошлой неделе умерла от родов Анна, а если бы поблизости был медицинский пункт, то она осталась бы жива. И господа пейзажисты, мне кажется, должны бы иметь какие-нибудь убеждения на этот счет.

— По-моему, медицинские пункты, школы, библиотечки, аптечки, при существующих условиях, служат только порабощению. Народ опутан цепью великой, и вы не рубите этой цепи, а лишь прибавляете новые звенья — вот вам мое убеждение.

... Не то важно, что Анна умерла от родов, а то, что все эти Анны, Мавры, Пелагеи с раннего утра до потемок гнут спины, болеют от непосильного труда, всю жизнь дрожат за голодных и больных детей, всю жизнь боятся смерти и болезней, всю жизнь лечатся, рано блекнут, рано старятся и умирают в грязи и в вони; их дети, подрастая, начинают ту же музыку, и так проходят сотни лет, и миллиарды людей живут хуже животных — только ради куска хлеба, испытывая постоянный страх. Весь ужас их положения в том, что им некогда о душе подумать, некогда вспомнить о своем образе и подобии; голод, холод, животный страх, масса труда, точно снеговые обвалы, загородили им все пути к духовной деятельности, именно к тому самому, что отличает человека от животного и составляет единственное, ради чего стоит жить. Вы приходите к ним на помощь с больницами и школами, но этим не освобождаете их от пут, а, напротив, еще больше порабощаете, так как, внося в их жизнь новые предрассудки, вы увеличиваете число их потребностей, не говоря уже о том, что за мушки и за книжки они должны платить земству и, значит, сильнее гнуть спину.

— ... Скажу вам только одно: нельзя сидеть сложа руки. Правда, мы не спасаем человечества и, быть может, во многом ошибаемся, но мы делаем то, что можем, и мы — правы. Самая высокая и святая задача культурного человека — это служить ближним, и мы пытаемся служить,
как умеем. Вам не нравится, но ведь на всех не угодишь.

— Мужицкая грамотность, книжки с жалкими наставлениями и прибаутками и медицинские пункты не могут уменьшить ни невежества, ни смертности так же, как свет из ваших окон не может осветить этого громадного сада, — сказал я. — Вы не даете ничего, вы своим вмешательством в жизнь этих людей создаете лишь новые потребности, новый повод к труду.

— Ах, боже мой, но ведь нужно же делать что-нибудь! ...

— Нужно освободить людей от тяжкого физического труда, — сказал я. — Нужно облегчить их ярмо, дать им передышку, чтобы они не всю свою жизнь проводили у печей, корыт и в поле, но имели бы также время подумать о душе, о боге, могли бы пошире проявить свои духовные способности. Призвание всякого человека в духовной деятельности — в постоянном искании правды и смысла жизни. Сделайте же для них ненужным грубый животный труд, дайте им почувствовать себя на свободе и тогда увидите, какая в сущности насмешка эти книжки и аптечки. Раз человек сознает свое истинное призвание, то удовлетворять его могут только религия, науки, искусства, а не эти пустяки.

— Освободить от труда! — усмехнулась Лида. — Разве это возможно?

— Да. Возьмите на себя долю их труда. Если бы все мы, городские и деревенские жители, все без исключения, согласились поделить между собою труд, который затрачивается вообще человечеством на удовлетворение физических потребностей, то на каждого из нас, быть может, пришлось бы не более двух-трех часов в день. Представьте, что все мы, богатые и бедные, работаем только три часа в день, а остальное время у нас свободно. Представьте еще, что мы, чтобы еще менее зависеть от своего тела и менее трудиться, изобретаем машины, заменяющие труд, мы стараемся сократить число наших потребностей до минимума. Мы закаляем себя, наших детей, чтобы они не боялись голода, холода и мы не дрожали бы постоянно за их здоровье, как дрожат Анна, Мавра и Пелагея. Представьте, что мы не лечимся, не держим аптек, табачных фабрик, винокуренных заводов, — сколько свободного времени у нас остается в конце концов! Все мы сообща отдаем этот досуг наукам и искусствам. Как иногда мужика миром починяют дорогу, так и все мы сообща, миром, искали бы правды и смысла жизни, и — я уверен в этом — правда была бы открыта очень скоро, человек избавился бы от этого постоянного мучительного, угнетающего, страха смерти, и даже от самой смерти.

— Вы, однако, себе противоречите, — сказала Лида. — Вы говорите — наука, наука, а сами отрицаете грамотность.

Грамотность, когда человек имеет возможность читать только вывески на кабаках да изредка книжки, которых не понимает, — такая грамотность держится у нас со времен Рюрика, гоголевский Петрушка давно уже читает, между тем деревня, какая была при Рюрике, такая и осталась до сих пор. Не грамотность нужна, а свобода для широкого проявления духовных способностей. Нужны не школы, а университеты.

— Вы и медицину отрицаете.

— Да. Она была бы нужна только для изучения болезней как явлений природы, а не для лечения их. Если уж лечить, то не болезни, а причины их. Устраните главную причину — физический труд — и тогда не будет болезней. Не признаю я науки, которая лечит, — продолжал я возбужденно. — Науки и искусства, когда они настоящие, стремятся не к временным, не к частным целям, а к вечному и общему, — она ищут правды и смысла жизни, ищут бога, душу, а когда их пристегивают к нуждам и злобам дня, к аптечкам и библиотечкам, то они только осложняют, загромождают жизнь. У нас много медиков, фармацевтов, юристов, стало много грамотных, но совсем нет биологов, математиков, философов, поэтов. (примечание - я так понимаю, что здесь автор имеет ввиду, что много дипломо-держателей, практикующих указанную профессию, но практически абсолютно не владеющих теорией и потому они работают лишь ради денег, а не ради науки, знания, понимания итп.) Весь ум, вся душевная энергия ушли на удовлетворение временных, преходящих нужд... У ученых, писателей и художников
кипит работа, по их милости удобства жизни растут с каждым днем, потребности тела множатся, между тем до правды еще далеко, и человек по-прежнему остается самым хищным и самым нечистоплотным животным, и всё клонится к тому, чтобы человечество в своем большинстве выродилось и утеряло навсегда всякую жизнеспособность. При таких условиях жизнь художника не имеет смысла, и чем он талантливее, тем страннее и непонятнее его роль, так как на поверку выходит, что работает он для забавы хищного нечистоплотного животного, поддерживая существующий порядок. И я не хочу работать, и не буду... Ничего не нужно, пусть земля провалится в тартарары!
людмилавикторовна, я прошу вас не отвечать на этот пост и не цитировать - он предназначен не для вас - с вашей позицией все ясно. даже ясно что это не ваша позиция, но по какой-то причине - на хф вы ее продвигаете. это не важно.
важно то, что ситуация с поборами - это лакмусовая бумажка. общество больно и оно порождает нездоровые явления. странно что этот пОциент вместо лечения выбирает советы шарлатанов.

что нужно делать? нужно научиться думать своей головой. отличать фигню от важного. поставить себя и свою семью, свое время и свои деньги во главу вопросов. и тогда станет ясно - кто, сколько и кому.
 
Останнє редагування:
Ну я же не присутствовала при вашем разговоре. Возможно тон или выражения нужно было выбрать другие.... а может Ваша история началась немного раньше и Вы не все договариваете :незнаю: может Вы сначала нос сломали, а потом потребовали чеки :D
В любом случае, по этому поводу подробнее предположила раньше mamarina https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=40494096&postcount=3463

Я бы поинтересовалась причиной отказа, или выяснила когда и в каком виде можно ознакомиться с отчетами. Пообщалась бы с председателем род.комитета школы, потому что он наверняка должен видеть отчеты по приходам и расходам. Может Вы на собраниях не присутствовали, где все эти вопросы обсуждали, а потом ввалились с требованиями. А если допустим для каждого из шестисот родителей школы готовить персональный отчет с чеками, так это типографию открывать нужно

1. Сначала не было ничего. Это был первый класс.
2. Я не спешил и не требовал его предоставить сегодня или через неделю.
3. В электронном виде меня бы все устроило. Типографию открывать не нужно.
4. На собрания хожу я исключительно, ибо жена требовать не умеет.
5. Зачем вы уводите разговор в сторону ломания носа ? Я где то писал что уже покалечил хоть одного учителя ? В случае наезда на моего сына это было бы неизбежно. Но наезда не было - не было и ломания. Все точка.
 
что нужно делать? нужно научиться думать своей головой. отличать фигню от важного. поставить себя и свою семью, свое время и свои деньги во главу вопросов. и тогда станет ясно - кто, сколько и кому.

Воот. Об этом я и говорю.
Я хотел сделать теплее в классе - я сдал на окна и активно учавствовал в их покупке и установке. Я не хочу в никуда отдавать 60 грн/мес на виртуальные хоз.нужды - я не отдаю. Все просто :)
 
А если допустим для каждого из шестисот родителей школы готовить персональный отчет с чеками, так это типографию открывать нужно
Это всего лишь нужно:
- сделать дополнительный публичный раздел на уже существующем школьном сайте, в котором выкладывать ежемесячно таблички "приход-расходы", проекты со сметами будущих трат, сканы чеков, актов и прочих документов, текущее сальдо;
- распечатывать в единственном экземпляре часть этой информации (сальдо, приход-расход, список возможных трат) и вывешивать на доске объявлений в вестибюле;

У кого есть Сеть, смогут ознакомиться с информацией на сайте и перечислить деньги на указанный счёт, указав целевое назначение. У кого нет, смогут придти и прочитать. При желании смогут скачать очередной отчёт со сканами и распечатать лично.

Вместо разговоров со считающими свои деньги родителями, отнимающих драгоценное время директора, он сможет заниматься своими делами. Но для этого ему нужно будет самостоятельно освоить сканер, принтер, Word, Excel и админку сайта. Либо нанять квалифицированного секретаря и бухгалтера, если их ещё нет в штате. МФУ, на котором сканируются фото и печатаются списки учеников для сбора денег и вывоза на митинг в поддержку любимой партии, в школе уже есть.

PS: Предоставлять публичную и прозрачную информации о поступлениях и тратах благотворительных средств от школ требует закон. Нравиться директору, уговаривать его взять чёрный нал в обмен на уважение и соизволение показать, куда этот нал тратится, закон не требует.
 
Это всего лишь нужно:
- сделать дополнительный публичный раздел на уже существующем школьном сайте, в котором выкладывать ежемесячно таблички "приход-расходы", проекты со сметами будущих трат, сканы чеков, актов и прочих документов, текущее сальдо;
- распечатывать в единственном экземпляре часть этой информации (сальдо, приход-расход, список возможных трат) и вывешивать на доске объявлений в вестибюле;

У кого есть Сеть, смогут ознакомиться с информацией на сайте и перечислить деньги на указанный счёт, указав целевое назначение. У кого нет, смогут придти и прочитать. При желании смогут скачать очередной отчёт со сканами и распечатать лично.

Вместо разговоров со считающими свои деньги родителями, отнимающих драгоценное время директора, он сможет заниматься своими делами. Но для этого ему нужно будет самостоятельно освоить сканер, принтер, Word, Excel и админку сайта. Либо нанять квалифицированного секретаря и бухгалтера, если их ещё нет в штате. МФУ, на котором сканируются фото и печатаются списки учеников для сбора денег и вывоза на митинг в поддержку любимой партии, в школе уже есть.

PS: Предоставлять публичную и прозрачную информации о поступлениях и тратах благотворительных средств от школ требует закон. Нравиться директору, уговаривать его взять чёрный нал в обмен на уважение и соизволение показать, куда этот нал тратится, закон не требует.
:клас:
Собрать деньги на МФУ и курсы повышения квалификации для директора.
 
PS: Предоставлять публичную и прозрачную информации о поступлениях и тратах благотворительных средств от школ требует закон. Нравиться директору, уговаривать его взять чёрный нал в обмен на уважение и соизволение показать, куда этот нал тратится, закон не требует.
рублем своим ты красен будешь
пред сим достойным мужем :)

нал - это: хотели "как лучше", а получилось "как всегда"
а если еще и "не хотели как лучше"...
 
для того, чтобы решать вопросы учебного процесса, кадровые, организационные, отвечать за бюджетные деньги, а родители пусть сами за свои деньги и отвечают, друг перед другом.

вообще то хозяйственные вопросы тоже должен решать директор.
не скажу никакой новой мысли в этой теме, но то, сколько и на что собираются деньги в школах под эгидой "ребенку надо" - так деньги собираются далеко не всегда на ребенка, и не в той сумме, что реально необходима на какие-то закупки.

Зачем дамочкам руководить? Пусть мужчины возьмутся за ответственные задачи и сильной, уверенной рукой наладят процесс :) Мужчины лучше годятся в хозяйственники, они технически многие вопросы лучше понимают, если что - и своими силами многое могут сделать. Быстрее, без эмоций, могут договориться и что-то выбить на более выгодных условиях. (не все, к сожалению...)
У нас председатель род.комитета - мужчина

имхо, это скорее исключение, чем правило. обычно в родительских тройках женщины
 
1. Сначала не было ничего. Это был первый класс.
Ну раз Вы невинны как дитя, то вздернуть отказавшегося директора на рее

4. На собрания хожу я исключительно, ибо жена требовать не умеет.
требовать.... вот зачем собрания



5. Зачем вы уводите разговор в сторону ломания носа ? Я где то писал что уже покалечил хоть одного учителя ? В случае наезда на моего сына это было бы неизбежно. Но наезда не было - не было и ломания. Все точка.
Я не увожу, я предполагаю, потому что Вы совсем недавно очень агрессивно и неоднозначно высказывались по поводу "ломания" носа учительнице, на которую укажет малыш.

Пы.Сы. как не старалась, но не могу не представить себе в красках картину, как святой папа ломает нос женщине, подавая чудесный пример и представления мальчику об образе мужчины. Интересно,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
какие при этом сделает выводы мальчик - что бить можно любого, кто слабее, или что он может как девочка, всегда спрятаться за спиной папы

Пы.Пы.Сы. Вы знаете, что по новому кодексу, даже легкие телесные=уголовное наказание
умышленное причинение легких телесных повреждений – предусмотрено ст. 125 УК Украины;
побои и истязание – предусмотрено ч.1 ст. 126 УК Украины;
самоуправство – предусмотрено ст. 356 УК Украины.
 
требовать.... вот зачем собрания

В том числе

какие при этом сделает выводы мальчик - что бить можно любого, кто слабее, или что он может как девочка, всегда спрятаться за спиной папы

Вывод что семья превыше всего и если в отшении моего сына хотя бы кто то подумает
давление на детей путем устрашения, угнетания, унижения.
то лучше прятаться очень далеко.

Пы.Пы.Сы. Вы знаете, что по новому кодексу, даже легкие телесные=уголовное наказание

Знаю
 
Останнє редагування:
Собрать деньги на МФУ
В городе средняя школа без МФУ? А если поискать в инвентарных номерах?

и курсы повышения квалификации для директора.
Зачем? У него для этого есть специально обученные люди: секретарь и бухгалтер.



вообще то хозяйственные вопросы тоже должен решать директор.
Есть в школах такая должность как завхоз — заведующий хозяйством. Подчиняющаяся директору.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу