Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Шо за бред ? И не скучно простыни строчить ?
А как же Вас ещё можно понять, если не задвать вопросы?

Вот на это была реакция. ***** мне примеры с оценками ?
Трудно границу провести между ситуациями, когда было давление, а когда нет. А если было давление, то был ли умысел, или случайно что-то совпало. Дети могут что-то довыдумать.
И если будете разбираться с учительницей, то вряд ли она признает, что оказывала давление.

школьные поборы позиционируются, как неизбежное и обязательное условие для получения образования, а значит и социальной адаптации...
Не обязательно это и просто не законно!!!
Если собираемые суммы разумны, а приход-расход прозрачен, то глупо становиться в позу "платить не буду". Вот у нас на днях будет посвящение в первоклассники. Я не представляю, как всем детям подарят книги, а моему - нет, причем только потому, что я стала в позу "ничего сдавать не буду, обойдетесь".

Трудно границу провести между ситуациями, когда было давление, а когда нет. .

Для кого трудно. Для меня не трудно

Если собираемые суммы разумны, а приход-расход прозрачен, то глупо становиться в позу "платить не буду".

Вооооот. О чем и речь. Но вот только таких школ к сожалению единицы. Более того они как честный мент - он вроде и есть, но его никто не видел.

Да вопрос то и не в "поборах" вовсе. А в том что зачастую нет ни аргументации необходимости сдачи денег, ни отчета по итогу.

Да, и в этом тоже... это первая статья расходов, которые можно и нужно сократить - сборы на непонятно что...) кстати, я заметила, что такие неаргументированные "просьбы" сдать чаще, чем раньше стали появляться - что дальше?..)))))))

Нет. Ситуация была и осталась та же: кто-то давит на ребёнка, унижая и гнобя его, этому кому-то ломают за такое нос. Вы просто предложили взглянуть на ту же ситуацию глазами родственников или близких кого-то. Ситуация от этого не поменялась.
Если рассматривать ситуацию с точки зрения ребёнка, так ему может казаться, что давят. Может быть не давят, ему лишь кажется, может быть что давят, но за дело, может быть давят ни за что.
Сломать нос в последнем случае мне понятно. Но как при этом родитель достоверно определит, что нет ни первго ни второго случая?

Пришла девочка домой расстроенная. А на вопрос папы:"Что случилось?", ответила, что её физкультурние лапал на уроке.
Понятно, что физкультурник скажет, что он только поддерживал или подстраховывал.
Кому верить? Ломать нос?

Но вот только таких школ к сожалению единицы. Более того они как честный мент - он вроде и есть, но его никто не видел.
У нас пока так. Вот в следующем году ребенок перейдет в среднюю школу, тогда, возможно, я пополню ряды недовольных. НО я не стесняюсь обращаться к директору, к завучам, если надо решить конфликтные вопросы. Поверьте, администрация ВСЕГДА идет навстречу.

Странные ассоциации у Вас. Есть ***** - директор школы. Вымогает у родителей деньги. Но родители не сопротивляются, не обращаются в прокуратуру с жалобами на явное беззаконие. А смиренно сдают деньги. И кто им виноват после этого? Или нужна волшебная палочка, при взмахе которой, все мудаки исчезнут?

хм....я ж вроде черным по-русски написала: мы сами виноваты...во всем:rolleyes::rolleyes:....

где странность?

У нас пока так. Вот в следующем году ребенок перейдет в среднюю школу, тогда, возможно, я пополню ряды недовольных. НО я не стесняюсь обращаться к директору, к завучам, если надо решить конфликтные вопросы. Поверьте, администрация ВСЕГДА идет навстречу.

А я уже писал про распечатку "приход-расход" и просьбу иметь такую же. Видать им оказалось выгоднее оставить в покое меня и еще несколько не *****, чем ее все же показывать всем ежегодно.

Если рассматривать ситуацию с точки зрения ребёнка, так ему может казаться, что давят. Может быть не давят, ему лишь кажется, может быть что давят, но за дело, может быть давят ни за что.
Сломать нос в последнем случае мне понятно. Но как при этом родитель достоверно определит, что нет ни первго ни второго случая?

Пришла девочка домой расстроенная. А на вопрос папы:"Что случилось?", ответила, что её физкультурние лапал на уроке.
Понятно, что физкультурник скажет, что он только поддерживал или подстраховывал.
Кому верить? Ломать нос?

Семь раз отмерь - один отрежь. Это про вас ?
Я привык решать вопросы проще. Пока мне это удавалось. Зачем мне заморачиваться про "если бы" ?

и шо мы тада хотим?:rolleyes:

у каждого заведения, начиная с яслей - есть сайты...

надо писать, говорить об этом....

я понимаю - на пособия в класс, на ремонты в тот же свой класс, даже на подарок ко дню рождения любимой учительнице - но такое вот?!:(

У нас такого и близко нет. Прежде чем отдать ребенка в какую-то школу, надо собрать о ней хотя бы немного информации.
кстати, дельное замечание...

бывает, что две школы рядом - а разница существенная...:rolleyes:

О как. Мы точно про Харьков говорим ?

точно....погуглите)

Если собираемые суммы разумны, а приход-расход прозрачен, то глупо становиться в позу "платить не буду". Вот у нас на днях будет посвящение в первоклассники. Я не представляю, как всем детям подарят книги, а моему - нет, причем только потому, что я стала в позу "ничего сдавать не буду, обойдетесь".

Книга для своего ребенка - это поборы разве?))) если бы все разумно и прозрачно, то и тема эта вряд ли появилась бы...

А я уже писал про распечатку "приход-расход" и просьбу иметь такую же. Видать им оказалось выгоднее оставить в покое меня и еще несколько не *****, чем ее все же показывать всем ежегодно.
Ясное дело выгоднее забить на упрямых. Это как при обвесе. Ну, один из 10 будет возмущаться и перепроверять. Взвесь ему как положенно и продолжай намахивать других. А будешь спорить, он ещё и проверку приведёт с собой.

Семь раз отмерь - один отрежь. Это про вас ?
Вряд ли. Вообще-то, я предпочитаю сначала продумать последствия. Правда, не всегда получается сделать это достаточно качественно. А если ситуация возникает внезапно, могу и эмоциями руководстововаться, а потом жалеть, что не посупил иначе.

и шо мы тада хотим?:rolleyes:

у каждого заведения, начиная с яслей - есть сайты...

надо писать, говорить об этом....

я понимаю - на пособия в класс, на ремонты в тот же свой класс, даже на подарок ко дню рождения любимой учительнице - но такое вот?!:(

Ну на сайте школы отзывов очень мало, а вот на сайте osvita аж бурлит все, а толку?..))) хотя вроде бы в этом году были предпосылки снятия с должности (не в курсе по какому поводу), но воз и ныне там...))

Пусть придираются. Если на ошибки закрывают глаза, обучение бессмысленно. А так - глядишь, чему-то да научат.

благодаря "придиркам" моей учительницы по русскому и лит-ре, я таки знаю предмет...

как я ее ненавидела!:( и как я ей сейчас благодарна!:yahoo:...

она точно и тонко знала, что делать: всех амбициозных и потенциальных прижимала (почти каждый урок к доске - и по всему материалу) - чтоб грызли гранит науки и доказывали свою звездность...

понятно, что ей тоже нужны были результаты на олимпиадах...но кому стало хуже от такого прессинга?....мне - только польза:)

Чрезмерные рефлексии — извечная проблема нашей интеллигенции.

Своему ребёнку. Для этого его нужно воспитывать и стараться быть в курсе его жизни. Всегда доверять, иногда проверять. А кому Вы предлагаете верить?

Назад
Зверху Знизу