Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
совсем у нас в обществе плохо - один только расчет и никаких высоких чувств и эмоций, ни капли благородства
сарказм :)

И не говорите... даже в любви детей к творчеству и участию в конкурсах находят только эгоцентризм и нереализованные амбиции родителей.... никаких высоких чувств, сплошной расчет... пИчалька...

Когда собрался коллектив из родителей и решил собрать деньги на нужды школы, это не коррупция.

Тадааааммм :браво::браво::браво:, вот и приплыли к больному месту

а как заставить заплатить того, у кого жизненная позиция - "не платить"???

Выходит что вроде благотворительность , а не поборы :увага:- но нужно как то всех заставить платить регулярно вне зависимости от позиции, ведь этожедлядетей .

Останнє редагування:
Оно-то неэтично, но как жить на зарплату учительнице, у которой, например, нет мужа, но есть ребенок? Не от изобилия она остается после уроков, проводит доп. занятия. Хорошо, если Вы можете себе позволить обойтись без репетиторской работы, а уделить свободное время себе и своей семье. К сожалению, не у всех так.
Если обобщить, то имеем: человек получает ЗП ниже своего личного прожиточного минимума. Но вместо того, чтобы сменить работу и зарабатывать больше, человек остается после работы и делает то, что является его прямыми должностными обязанностями, но за дополнительные деньги. У меня на работе это называется "коррупция", а в школе, как ни странно, "выживание" :confused:

О как, объемно, размашисто... а теперь в той же манере, но только о школьных поборах - куда, сколько, заинтересованные лица, систему откатов не забудьте осветить, а заодно и прочие "интересы", заложенные в "обязательных" ежемесячных платежах родителей... просим...
так уже ж писали, чего мне повторяться :ги:
Но я уверена, Вы сами все контролируете, закупаете, отчитываетесь и т.д. следите за работой подрядчиков, чтобы никто никаких откатов не получал...
ммм..... вспомнила один случай, когда в одной из школ (и даже в двух ;) ), физрук получил откат за металлолом, на который отправили старый хлам из школы. Но он честно зарабатывал эти деньги, таская эти железяки, а потом еще пришлось ему на металлобазе мерзнуть около часа и оттуда домой добираться, в противоположный конец города.
Ой нет, соврала, во второй директор сам лично занимался вопросом и на откат не претендовал. Вот такие еще ужасы могу поведать :ги:

А сольфеджио ей не нравится,так что туда не ходить?
нет конечно :D зачем ей сольфеджио, если это просто увлечение, для ее души
пусть играет и поет как любитель. Зачем же мордовать ребенка сольфеджио? Вы же все делаете с учетом желаний ребенка, а почему-то этот момент выпадает из Вашей методики.

Ваш ребенок хоть раз участвовал в вокальном конкурсе,выступал где-нибудь?
а как же, конечно - и участвовала, и выступала, и в вокальном :)

Тогда ,пожалуйста,не говорите о том,что лично не прочувствовали Вы и Ваш ребенок.
Смею Вас заверить, я никогда не болтаю о том, в чем не уверена или что не прочувствовала лично :)

Останнє редагування:
ммм..... вспомнила один случай, когда в одной из школ (и даже в двух ), физрук получил откат за металлолом, на который отправили старый хлам из школы. Но он честно зарабатывал эти деньги, таская эти железяки, а потом еще пришлось ему на металлобазе мерзнуть около часа и оттуда домой добираться, в противоположный конец города.
А потом школа обратилась с мольбой к родителям про средства, необходимые на закупку станков для класса труда и снарядов для физкультурного зала. Потому что имевшиеся раньше "сломались".

Ну вот не нужно говорить,что дипломы раздают всем.Хорошо?
Почему же? Я видела это лично.
Хотя нет, не всем. Не выдают тем, кто приперся на конкурс самостоятельно, без участия посредника в виде руководителя. Одной такой девочке звукорежиссеры даже звук "запороли" во время выступления. Как результат - девочка не слышала себя, от этого очень растерялась, ну а растерянность уже доделала свое дело, хоть мама и бабушка ее очень старательно поддерживали

Вам мало указывали на глупость?Кажется,достаточно)
а конкретнее? :)

нет конечно зачем ей сольфеджио, если это просто увлечение, для ее души
пусть играет и поет как любитель. Зачем же мордовать ребенка сольфеджио? Вы же все делаете с учетом желаний ребенка, а почему-то этот момент выпадает из Вашей методики.
Честно,даже Вам отвечать ничего не хочется больше.Я думала,что Вы адекватны)
а как же, конечно - и участвовала, и выступала, и в вокальном

Смею Вас заверить, я никогда не болтаю о том, в чем не уверена или что не прочувствовала лично
сомневаюсь)

Зачем? Ведь можно заставить платить за него того, у кого жизненная позиция -- это "платить". И все довольны.
так я же о том и говорю, что если не в лесу, а в обществе живем, то нужно учитывать интересы друг друга и не перетягивать на себя. А иначе вон какой бред получается :(

А потом школа обратилась с мольбой к родителям про средства, необходимые на закупку станков для класса труда и снарядов для физкультурного зала. Потому что имевшиеся раньше "сломались".
думаете нарочно физрук поломал все, чтобы бабок срубить? :D
не буду спорить, возможно Вы точно это знаете )))))

Честно,даже Вам отвечать ничего не хочется больше.Я думала,что Вы адекватны)
нет, Вы ответьте, прошу Вас :угу: а то неадекватной обозвали, а объяснить почему- не можете

Останнє редагування:
Смею Вас заверить, я никогда не болтаю о том, в чем не уверена или что не прочувствовала лично :)

Но кое-что Вы таки не учли - то, что Вы прочувствовали ситуацию, не говорит о том, что эту же ситуацию другие прочувствовали точно так, как и Вы.

Всегда найдутся в школе шестёрки которые будут собирать деньги с других родителей на нужды школы. Раньше про деньги никто и не заикался, просили родителей кто может принести баночку краски, отремонтировать стол, дверь. Я человек далеко не бедный, заработал своим детям светлое будущее, хватит даже внукам. Я учу своего ребёнка зарабатывать и радуюсь его успехам, у него деловая хватка и скоро он будет знать и уметь больше чем я. НО! На школу я принципиально не сдаю, чего это я должен сдавать на золотую цепочку для учительнице на день её рождения - кто она мне такая, любовница что ли, на компьютерные классы, на телевизор в класс, на новое директорское кресло для учительницы, школа не оборзала??? Я учился по учебникам и вырос человеком который умеет работать! Именно работать, а не протирать штанами стул на работе. Теперь на меня работают другие, и работают на мои мечты, а не на свои!)))
На классном собрании когда я сказал что не собираюсь платить поборы, ***** нет! Дамочка худая как таранька и пронырливая как коростель вскочила и начала выкрикивать гортанные вопли о том что это же детям, На что я ей ответил что мой ребёнок вполне обеспечен и на 1е сентября я купил ему ноутбук за 8000. Эту дамочку затрясло, она аж побледнела и размахивая руками как ветряная мельница начала выкрикивать что то о эгоцентризме и нереализованных амбициях родителей.... о высоких чувствах, что то о танцах и песнях. Вобщем надоел мне этот балаган, я плюнул, развернулся и ушёл. Через некоторое время я рано утром выносил пакет с мусором и.... увидел эту дамочку - тараньку. .....она что то искала в мусорном баке, рядом с ней стояли сумки с мусором - БОМЖУЕТ. Я тихонько подошёл и громко ей сказал - А ваш ребёнок ходит на танцы, рупь дать на бедность? Эта дамочка как то зло посмотрела, что то пробормотала про нуворишей и честных людей, схватила сумки и как шелудивая собачёнка побежала прочь.

Всегда найдутся в школе шестёрки которые будут собирать деньги с других родителей на нужды школы. Раньше про деньги никто и не заикался, просили родителей кто может принести баночку краски, отремонтировать стол, дверь. Я человек далеко не бедный, заработал своим детям светлое будущее, хватит даже внукам. Я учу своего ребёнка зарабатывать и радуюсь его успехам, у него деловая хватка и скоро он будет знать и уметь больше чем я. НО! На школу я принципиально не сдаю, чего это я должен сдавать на золотую цепочку для учительнице на день её рождения - кто она мне такая, любовница что ли, на компьютерные классы, на телевизор в класс, на новое директорское кресло для учительницы, школа не оборзала??? Я учился по учебникам и вырос человеком который умеет работать! Именно работать, а не протирать штанами стул на работе. Теперь на меня работают другие, и работают на мои мечты, а не на свои!)))
На классном собрании когда я сказал что не собираюсь платить поборы, ***** нет! Дамочка худая как таранька и пронырливая как коростель вскочила и начала выкрикивать гортанные вопли о том что это же детям, На что я ей ответил что мой ребёнок вполне обеспечен и на 1е сентября я купил ему ноутбук за 8000. Эту дамочку затрясло, она аж побледнела и размахивая руками как ветряная мельница начала выкрикивать что то о эгоцентризме и нереализованных амбициях родителей.... о высоких чувствах, что то о танцах и песнях. Вобщем надоел мне этот балаган, я плюнул, развернулся и ушёл. Через некоторое время я рано утром выносил пакет с мусором и.... увидел эту дамочку - тараньку. .....она что то искала в мусорном баке, рядом с ней стояли сумки с мусором - БОМЖУЕТ. Я тихонько подошёл и громко ей сказал - А ваш ребёнок ходит на танцы, рупь дать на бедность? Эта дамочка как то зло посмотрела, что то пробормотала про нуворишей и честных людей, схватила сумки и как шелудивая собачёнка побежала прочь.

Не верю! (с)

Гей!ша Не веришь что раньше про деньги никто и не заикался, просили родителей кто может принести баночку краски, отремонтировать стол, дверь. Спроси тех кто учился при СССР. Они подтвердят.

О конкурсах ) Являюсь организатором одного из оных)

Дипломы дают всем, факт, только это диплом лауреата, а иначе УЧАСТНИКА) Что говорит только о том, что человек принимал участие)
и мало важно, заняла она 7ое место или 34 - она лауреат) Слово Лауреат греет ухо людям больше чем участник) Суть та же ) :клас:

Также как и сертификат о посещении мастер классов)
Выдается как свидетельство, что человек была на мастер классе.
При мне были ситуации, когда толпа участниц занимается, а 2 -3 девушки сидят весь мк на скамеечке и снимают все на камеру.
Фишка в том, что и те и другие получат сертификат о прохождении)
Другое дело, в сертифицировании, когда участник, после прохождения обучения, сдает экзамен\зачет\тест и получает категорию.

1,2,3 место и диплом, награды победителя говорят о сумме субъективных оценок судей)
Если вы считаете, что судьи ведут себя некорректно, заявляйте об этом организатору) Вместе с главным судьей этот вопрос решается тут же)
Зевание, явное отсутствие интереса к происходящему на сцене - тоже к организатору и главному судье.
На обсуждении некоторых конкурсов, судьи говорили - так выступайте так, чтобы нам было интересно на вас смотреть
Чем не вариант )

Говорить о проплатах несколько смешно) Конкурсов оочень много. Судей тоже)
Сегодня вы победили в одном, завтра поехали в другой регион\город\страну и заняли предпоследнее место.
Все зависит от уровня участников в номинации. Здесь нет решений глобальных, машины\квартиры призами не являются, огромных сумм в призовых фондах, насколько мне известно тоже нет.

Как правило, в зале все присутствующие разбираются в том, что происходит на сцене) Красивый и грамотный номер виден сразу) И победителей, с некой долей вероятности, вполне реально определить)
Судьи объявлены заранее, а значит участник, подавая заявку, доверяет мнению этих судей)

Например, в танцевальном мире, очень много людей, которые посещают массу фестивалей, учатся, шьют дорогие костюмы, тратят время и усилия на многочасовые репетиции. При этом только десятки могут с уверенностью сказать, что да, танец это тот вид деятельности, который они выбирают как основной.И при этом, каждый может сказать, что да, занимается этим серьезно) почему нет ?)

Удивлена, что школа и то, что в ней происходит ставится практически на 1ое место по значимости в жизни подрастающего поколения.

Помню, как папа одной ученицы рассказывал, что учительница географии поставила низкий балл девочке, за то, что девочка стала отвечать учительнице, что в этой стране это не так. Подробностей не помню.
Суть - девочка объехала полмира (конкурсы), у нее есть личный опыт. Учительница географии дальше Украины никогда не выезжала) и доказывает, что то, что она вычитала в книжках, имеет место быть)

А учителя английского, которые рассказывают, что правильно говорить "Сандиии, Мандиии". Наверное, чтобы ученикам было смешнее с англоязычными людьми общаться)

Помню, как наша учительница по русскому языку на каждом уроке , тряся руками " Ну копейки же зарабатываем, копейки". При этом, каждый урок новый свитер и новый парик)

Каждая неделя начиналась с того, что заходила директор, классная, и поднимая всех учеников, разрешали садиться тем, кто сдал "на ремонт школы\класса\взнос\окна..."
кто не сдал, подходила директор, брала за руку, смотрела в глаза
"а когда твои родители сдадут? а когда у них зарплата? передай, что надо срочно сдать!".
Кто долго не сдавал, директор говорила "Постой ка до конца урока". Какой это был шок для учеников, стоять, когда почти все сидят.
Вот это пример "грамотного" воспитания детей, да ?
Помню свое состояние, когда у родителей не было достаточно денег, чтобы носить в школу на постоянные поборы. Был и страх, и паника, и боязнь идти в школу.
Хотелось, швырнуть ей деньги в лицо и размазать по нему, только чтобы это все прекратилось. И такое состояние было почти у каждого одноклассника, кто не успел донести.
Директор быстро сгорела от рака. Совпадение ли ? :D

А когда учился мой брат, учительница, не сдавших заставляла садиться под парту и сидеть там весь урок. Наверное, это пример здравого воспитания детей - сидеть под партой 45 минут, да ?

Для особо одаренной - мои родители не курили никогда, и алкоголя в семье нет, ни тогда не сейчас.
Денег на подношения просто не было, вообще !

Только 2 учительницы вызывают уважение и личную симпатию)
Благодарю их и всегда буду благодарить! :клас:

Про экскурсии тоже смех)
Как правило, вывозят учеников на те мероприятия, куда больше никто не хочет идти:
*Скучные концерты (помню, возили нас какого то гитариста слушать)
*Хождение по разбитым цехам каких то заводов, одевали нам халаты, шапочки "только ничего не трогайте и никуда не отходите".
На одной из таких "экскурсий", мальчик сильно поранил руку, увезли на скорой в больницу.
*Вывозили на пикники, преподы сидели на ковриках и кушали все приготовленное мамами для своих детей, в то время как дети сами бегали по лесу, и прыгали в речку, цепляясь за ветки

Преподаватели не отвечают ни за что и ни за кого на таких поездках. Чуть что "Ой! Это он сам! А я что? А я ничего!"

За что им приплачивать и за что их благодарить дополнительно, если все, кто желает учиться, занимаются с репетиторами, с родителями, с кем угодно только не с учителями)
*вопрос риторический*
Учителя, походу, вообще забыли зачем они в школе находятся и для чего туда дети ходят!

Писала о школах 129 и 109

Написала бы еще, да на занятия пора) :)
Всех благ!

нет, Вы ответьте, прошу Вас :угу: а то неадекватной обозвали, а объяснить почему- не можете
Вопрос не ко мне, но разве адекватный человек будет на ста с лишним страницах доказывать, что благотворительность - это когда по принуждению, "через колено" или просто большинство так решило?...

Вопрос не ко мне, но разве адекватный человек будет на ста с лишним страницах доказывать, что благотворительность - это когда по принуждению, "через колено" или просто большинство так решило?...

Да, у нас ещё на субботники ходят все сугубо добровольно, под патриётический позыв!))):іржач:

обоснуйте, пожалуйста
Вы поймали меня на вранье?

Вот, например, некоторые кадры с конкурса, о котором говорила "Палаюча зірка" под патронатом Горянского

Жюри и организаторы

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тетя из министерства, с семьей

Вон сколько "нагород", на всех хватит :D а дипломов вообще не жалко, копеечная бумажка

вот уже почти раздали
И каждый же верит, что именно его ребенку дали особенно заслуженную пластмасску и бумажку, хоть и такую же как всем

Но кое-что Вы таки не учли - то, что Вы прочувствовали ситуацию, не говорит о том, что эту же ситуацию другие прочувствовали точно так, как и Вы.
Безусловно! Я всегда учитываю, что каждый кормит своих тараканов :D

Останнє редагування:
лично я не против "помочь" школе и классу сделать ремонт; я не против купить канцтоваров в класс на всех детей, хотя у моего в пенале всегда лежит ручка-две запасных, но я не сильно понимаю, почему родители должны скидываться на классный журнал учителю, обучающие методики и новый смартфон классному руководителю на день учителя!
А вообще в 161 школе какому-то папе все эти поборы надоели и он обратился за помощью к журналистам, шумиха началась еще та!

Да Бог с Вами! Где я говорила, что одобряю принуждение и "через колено"?
Что касается большинства - то если кто-то в принципе не готовы к компромиссам, то зачем сунуться в коллектив? Или адекватный человек не может предположить, что попав в коллектив, нужно будет время от времени каждому в этом коллективе поступаться собственными амбициями?

У меня на работе это называется "коррупция", а в школе, как ни странно, "выживание"

Если я не ошибаюсь, то там, где это называется "коррупция" запрещено законом иметь дополнительный заработок. А для учителя таких запретов нет.

Да Бог с Вами! Где я говорила, что одобряю принуждение и "через колено"?
Что касается большинства - то если кто-то в принципе не готовы к компромиссам, то зачем сунуться в коллектив? Или адекватный человек не может предположить, что попав в коллектив, нужно будет время от времени каждому в этом коллективе поступаться собственными амбициями?

Вопрос в том у кого какие амбиции. Кто то любит пиво, кто то любит квас. Кто то курит беломор, кто то курит пегас. Слишком разные вкусы у человеческой братии. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас! )

Назад
Зверху Знизу