Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

  • Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (C)

Видно, и вправду люди говорят, что там, где нарушена гармония и согласие, вспыхивают вражда и ссоры, которые даже большой лес могут сделать полумертвым и безжизненным.


Жаль, что многим в этой теме не читали таких сказок... да и вообще никаких не читали (((

Пы.Сы. Если кто-то читает с детьми такую литературу, я могу поделиться этой книжкой. Она в бумажном варианте стоит 120 грн. но у меня есть в электронном. Вышлю просто так. Пишите :)
А в чём гармония в человеческом обществе? Кто виновват в несогласии? Как опоределить кто имеет право диктовать свою волю, а кто нет?
Посмотрите на религиозные разногласия. До сих пор не пришли к общему знаменателю. И вряд ли придут при нашей жизни.
 
Да конечно нужно, но зачем ПЯТЬ раз в неделю, заставляя когда не хочется, не давая поблажек, при этом считать это занятие серьезным и одновременно недостойным, чтобы связать с ним свою жизнь? А с конкурсами - это вообще феерично! Учитывая, что конкурсы сейчас являются исключительно коммерческим мероприятием, на котором зарабатывают и организаторы, и жюри, и руководители коллективов. Учитывая, что безмерно расплодившиеся конкурсы сейчас вообще не ставят целью отыскать таланты (за исключением немногих, высокого международного класса) и раздают дипломы и пластмассовые статуэтки категорически всем, по сотне номинаций, дабы удовлетворить амбиции каждого. Зная, сколько денег выкачивает конкурс и как зачастую там изматывают детей... В прошлом году имела удовольствие на "Палаючий зірці" наблюдать, как жюри отбывали конкурс, как повинность: дама из министерства образования привела своего мужа и двоих сыновей, усадила у себя за спиной и 70% времени была развернута к ним лицом и спиной к участникам; другие члены откровенно зевали (мы даже фотали эти несчастные лица), никто не видел ВСЕХ участников, все постоянно куда-то уходили и дежурили там по очереди. Или как одна руководительница огромного коллектива (под 200 человек) утрясала с организатором условия своего отката, за то что сделала солидное вливание средств, приперев такое количество участников, или сопоставив суммы взносов в списке организаторов, которые в разы были ниже тех, которые реально собирались с участников, а некоторые руководители и на пошиве костюмов умудряются неплохо заработать (поучительный опыт) ... - учитывая все это, осмелюсь предположить, что все это скорее связанно с нереализованными амбициями самих родителей, оправдываемыми тем, что "ребенку нужно ЧЕМ-ТО заниматься"



Что же, укажите мне на глупость и несуразицу, если Вы ее видите в моих рассуждениях. Я открыта для конструктивной критики. А вот это Ваше "сама ****" как-то по-детски

:рл:
От это то, что у тебя- это и есть нереализованные амбиции. Или шо похуже, шоб не вышло "оскорбления":іржач:

Вы конечно сейчас обидитесь, но я не могу не спросить: Вы сами то хоть понимаете ЧТО нагородили??? Вот это подход... :рл:
Вот чего я действительно опасаюсь, гораздо больше чем прославленных "поборов", так это учителей вот так шаблонно, непоследовательно и поверхностно мыслящих...


Вы правы


верю :(

Она все правильно написала. Любое развитие - положительный опыт. А ставить себе цель и долбить ее - это для **********ов навроде некоторых. Остальные просто живут и получают удовольствие от жизни:D:D
 
С праздником учителя. Мы доверяем вам самое дорогое что у нас есть - детей. Надеюсь и вас когда нибудь дети, которых вы выучили, порадуют хорошими зарплатами и пенсиями.
 
а как заставить заплатить того, у кого жизненная позиция - "не платить"???
и налоги за букет - это вообще верх цинизма, как по-мне



совсем у нас в обществе плохо - один только расчет и никаких высоких чувств и эмоций, ни капли благородства
сарказм :)

Не надо про это думать. Про это думает налоговая. Очень тщательно и бдительно.



Да Бог с Вами! Где я говорила, что одобряю принуждение и "через колено"?
Что касается большинства - то если кто-то в принципе не готовы к компромиссам, то зачем сунуться в коллектив? Или адекватный человек не может предположить, что попав в коллектив, нужно будет время от времени каждому в этом коллективе поступаться собственными амбициями?

Ты буквально орешь об этом. Если б в школе не было таких как ты, то проблемы поборов в школе бы вообще не стояло. Ни в одной школе.
 
Останнє редагування:
Да кто ж против репетиторства? Дело нужное, дело хорошешее- пожалуйста! Но почему это должно быть в школе? Желающих позаниматься дополнительно с репетитором много по городу. И да, это занимает время, а как вы хотели? Чтоб и денюжку заработать и лишнего телодвижения не сделать?
А остаются в школе после уроков не от изобилия финансов или их нехватки, а потому что это входит в обязанности учителя. Разумеется, речь о детях, которых этот учитель учит. Можно, конечно, отмахнуться :" Надо было на уроке слушать", но если из-за болезни или еще по какой причине ученику приходится догонять, то помочь ему учитель должен, не намекая про свое тяжелое финансовое положение. Я и правда считаю, что это называется не репетиторство, а поборы, уж извините.





Если я высказала свое мнение, это не значит, что я его кому-то навязываю. Покажите мне хоть одного человека, которого мое понятие об этике заставило свое нарушить и не создавать почву для подработок за счет своих недоработок.
Если провести аналогию: вам дали нитки и заказали свитер, за него вам пообещали 100 гривен. Вы связали, но где-то пропустили петли. Заказчик просит вас дефект устранить, а вы ему: "Да не вопрос, только доплати мне за работу". По-вашему получается, что мое понятие об этике, согласно которому я считаю, что за это не доплачивают, абсолютно неэтично. Но значит ли это, что дополнительную плату вязальщица не возьмет? Ну и где тут навязывание?

У каждого на сей счет свое мнение, как и о том, что считать побором, а что таковым не является.

Ты платишь учителям за обучение?:eek: если так, то пример уместный, заключай договор и требуй соблюдения его условий. Если не платишь - то **** изображать заказчика? Платит государство, и оно получает то, за что платит.



предлагать своим детям (за которых, между прочим, государство типо платит зарплату) дополнительные платные услуги - это и есть самая противная форма тех самых поборов, о которых речь в теме. этого делать категорически нельзя. никаких оправданий быть не может. со своими действительно надо заниматься дополнительно безоплатно (можно оформить, как кружок, тогда еще копеечка прилетать будет) или не заниматься вообще.
возможно, из-за таких педагогических гениев, которые со своих же учеников срубают бабки за то, что они и так делать обязаны, и формируется такое отношение к учителям... как говорится: ложкой дегтя...

Так кто платит - тот и есть заказчик.
Так кто все-таки платит? Плати за то, что нужно тебе. И тому, кто за минимальную ставку сделает максимальный результат. Зачем платить кому попало за то, что не нужно?
 
Останнє редагування:
От это то, что у тебя- это и есть нереализованные амбиции. Или шо похуже, шоб не вышло "оскорбления"

Цитата:

Ты буквально орешь об этом. Если б в школе не было таких как ты, то проблемы поборов в школе бы вообще не стояло. Ни в одной школе.

тю, ты все еще злишься за то, что смогла на мой вопрос ответить? :D



Любое развитие - положительный опыт. А ставить себе цель и долбить ее - это для **********ов навроде некоторых. Остальные просто живут и получают удовольствие от жизни
ну сказала все логично, только оцениваешь не объективно
если "любое развитие-положительный опыт", то что правильного в том, чтобы отметать это развитие в виде экскурсий, походов и т.д.? Если ты считаешь не правильным долбить цель, то почему человек долбит ненавистное сольфеджио и упорно штурмует конкурсы, делает внушительные фин.вливания по предмету, который в итоге просто должен быть дополнительным не напрягающем занятием для удовольствия? :незнаю:

А в чём гармония в человеческом обществе? Кто виновват в несогласии? Как опоределить кто имеет право диктовать свою волю, а кто нет?
Посмотрите на религиозные разногласия. До сих пор не пришли к общему знаменателю. И вряд ли придут при нашей жизни.
Во-первых, давайте оставим религию, тут и без нее неразбериха.
А во-вторых, гармония, это когда обоюдно и без диктовки с какой-либо стороны
Вопрос "кто виноват" каждому нужно направлять на себя, потому что ОБЩЕСТВО, это и есть мы с вами
 
Останнє редагування:
Во-первых, давайте оставим религию, тут и без нее неразбериха.
А во-вторых, гармония, это когда обоюдно и без диктовки с какой-либо стороны
Вопрос "кто виноват" каждому нужно направлять на себя, потому что ОБЩЕСТВО, это и есть мы с вами
Религию оставить не удастся. Ею пропитана вся наша действительность, её нельзя игнорировать, если хотите понять происходящее и движущие мотивы.
Вы думаете, что только в наше врема возникла проблема как всех примерить и сделать счастливыми? Это оказалось невозможно в силу ряда естествнных причин.
Ваш призыв направлять вопрос на себя ни к чему не приведёт, т.к. люди часто по-разному воспринимают что должны они сами и что должны другие. Кто-то будет работать за себя и за "того парня", а кто-то будет "тем парнем".
 
Обязательно. Вы присоединяетесь?
Вот Вы апробируйте предложенную систему, узаконьте ее, а я с удовольствием присоединюсь. Лично мне ТАК будет гораздо удобнее.



Гей!ша Не веришь что раньше про деньги никто и не заикался, просили родителей кто может принести баночку краски, отремонтировать стол, дверь. Спроси тех кто учился при СССР. Они подтвердят.
Хорошо помню, как классная дама при всем классе сокрушалась, что "мама Ивановой обещала достать пальто с ламой, но приходится третий месяц ждать". Выбирая между 4 и 5, остановилась на четверке, да еще и всем объявила, почему.
 
Останнє редагування:
Гей!ша Не веришь что раньше про деньги никто и не заикался, просили родителей кто может принести баночку краски, отремонтировать стол, дверь. Спроси тех кто учился при СССР. Они подтвердят.

Я училась при СССР. Закончила школу в 1989. Деньги собирали:) По 1 советскому рублю на День учителя на подарки и на 8 марта по рублю. На ремонт в конце года тоже собирали, кажется по 2 советских рубля, а ремонт делали родители, которые денег не сдавали. Также раз в год покупали марки ДОСААФ, Общества охраны памятников и еще какие-то. В старших классах платили комсомольские взносы- 2 коп в месяц:)
 
20 бубликов с маком или 10 пачек кукурузных глазированных хлопьев или...Чем тогда мы лакомились? Помню крем-брюле в стакане за 15 коп, сливочный пломбир по 20 коп:)
 
создавать почву для подработок за счет своих недоработок
Хорошо сказано!



А остаются в школе после уроков не от изобилия финансов или их нехватки, а потому что это входит в обязанности учителя. Разумеется, речь о детях, которых этот учитель учит. Можно, конечно, отмахнуться :" Надо было на уроке слушать", но если из-за болезни или еще по какой причине ученику приходится догонять, то помочь ему учитель должен, не намекая про свое тяжелое финансовое положение. Я и правда считаю, что это называется не репетиторство, а поборы, уж извините.
Некоторые родители не хотят сами заниматься с детьми, им проще заплатить учителю за помощь в выполнении домашки, это их право. Вот случаи, когда учитель настаивает на "платной продленке", - это уже поборы.
 
Останнє редагування:
Религию оставить не удастся. Ею пропитана вся наша действительность, её нельзя игнорировать, если хотите понять происходящее и движущие мотивы.
Вы думаете, что только в наше врема возникла проблема как всех примерить и сделать счастливыми? Это оказалось невозможно в силу ряда естествнных причин.
Ваш призыв направлять вопрос на себя ни к чему не приведёт, т.к. люди часто по-разному воспринимают что должны они сами и что должны другие. Кто-то будет работать за себя и за "того парня", а кто-то будет "тем парнем".

увы... :(

Хорошо помню, как классная дама при всем классе сокрушалась, что "мама Ивановой обещала достать пальто с ламой, но приходится третий месяц ждать". Выбирая между 4 и 5, остановилась на четверке, да еще и всем объявила, почему.
**** :eek:
 
Люда, все твои вопросы - риторические. Не думай, что на них всерьез кто-то будет отвечать.
Экскурсии - это развлекуха. Кто хочет, тот развлекается. Кто не хочет - шлет твой коллектив в финскую баню.
 
Можно, я ***** пошлю ненужную моему ребенку экскурсию? Как ты думаешь, Люда не сильно обидится? :)

Я обычно так и делаю. Если при этом обижается пара таких люд, это их персональные половые трудности.
 
Хорошо сказано!




Некоторые родители не хотят сами заниматься с детьми, им проще заплатить учителю за помощь в выполнении домашки, это их право. Вот случаи, когда учитель настаивает на "платной продленке", - это уже поборы.

Если учитель на чем-то подобном настаивает, очень легко найти на него управу и поставить на место. Но честно говоря, ни разу с подобным не сталкивалась.
Помню, что когда еще я сама училась в школе, подобные страшилки рассказывали мои одноклассники:D:D но опять же, это было настойчивое предложение конкретно этим раздолбаям, а вовсе не всему коллективу.
 
Проблема в том, что они вони от себя испускают по этому поводу немеряно. Ну да хер с ними, у меня фильтр в носу. Но они же создают невыносимую обстановку для детей в классе.

Вот как с этим бороться? На вымогателя можно в прокуратуру написать, подставить со взяткой в конце концов.

А как действовать на *****ых мамаш, которые стимулируют поборы, чтобы повысить свое ЧСВ?

Есть два варианта:
взять все в свои руки и делать самому - вариант максимально трудозатратный, но эффективный.
И второй - выслушивать и сразу сообщать, на что деньги дашь, а на что - нет, потому что это *****изм. Обижаются только первое время, потом привыкают.
Пользуюсь и тем, и другим сценарием по обстоятельствам.
 
Есть два варианта:
взять все в свои руки и делать самому - вариант максимально трудозатратный, но эффективный.
И второй - выслушивать и сразу сообщать, на что деньги дашь, а на что - нет, потому что это *****изм. Обижаются только первое время, потом привыкают.
Пользуюсь и тем, и другим сценарием по обстоятельствам.
И ещё одно: не напрягать остальных, кто не сдаёт даже на то, на что сдаёшь ты. :)
 
Люда, все твои вопросы - риторические. Не думай, что на них всерьез кто-то будет отвечать.
Экскурсии - это развлекуха. Кто хочет, тот развлекается. Кто не хочет - шлет твой коллектив в финскую баню.

Да ясен пень, особенно когда ответить нечего, даже в подтверждение собственных высеров

Можно, я ***** пошлю ненужную моему ребенку экскурсию? Как ты думаешь, Люда не сильно обидится?
Люде глубоко *****, чему не научится твой ребенок. Ты только заранее предупреди людей, что ты из тех, кому не надо и не интересно, чтобы потом 10 лет не быть балластом для тех, кому интересно и надо. И пусть твой ребенок преспокойно сидит на "казенных горшках", в компании таких же, кому не нужно и не интересно :)
 
Назад
Зверху Знизу