Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
а Вы заканчивайте так рассуждать и попробуйте "сеять" добро. Посмотрите сами на результат
предпочитаю не плодить мздоимцев и любителей подхалимажа.

Я не знаю о чем Вы. Я лично никогда не занималась лизожопством и могу сказать, что результат всегда был лучше, чем у тех кто подлизывался, за глазами обгаживая.
Если у Вас не получается что-то делать искренне, но не делайте вообще.
А оценки надо не покупать, а заработать трудом и мозгами
а где я пишу, что я имено так делаю? Какой-то странный выпад.
ага, зарыбатывать мозгами, конечно, но при этом сердобольная мамашка всеравно несет в школу подачки,чтобы отметки не портились, вместо того,чтобы задвинуть такую угрозу сразу на место и обойтись и без подачек училке и без заниженных оценок.
Женская логика,о боже. ты таки существуешь.
подарок дарят в знак уважения/симпатии/желания принести радость - какая к черту искренность в подарке для малознакомой тетки, которая ничего не вызывает, кроме желания сделать лучше ребенку,который у нее учиться,шоб тетка не отрывалась на нем
.
почему те кто что-то делает должны подстраиваться под того, кто не делает
в некоторых случаях, дабы осадить ЧСВ и звезданутость тех, которые рвуться что-то делать осаживать таки надо, особенно если род-тройка целиком и полностью из таких подорваных,которые свои стандарты и виденья жизни в коллективе навязывают всем, за счет этих всех.

Вы книжку по педагогике подарили, кто-то подарит уголовный кодекс и выделит статьи, на которые надо обратить внимание. Любите книгу - источник знаний. (C)
До Вас давно пытались довести мысль, что некоторые поборы ничего не имеют общего с благом детей. Не кажется ли Вам, что если Вам попадаются те, кто хочет Вас образуметь, значит Вы этого заслуживаете? Может быть это Ваш шанс победить собственную ущербность? Не пренебрегайте им!
+100500
Стране не нужно много умных и грамотных. Стране не хватает разнорабочих.
разнорабочий...впомнилось вот это:Gg4RxjR_CiQ

И если Вам кажется, что денег много, то пойдите и выберите букет, но только такой, чтобы Вы лично его вручали от всего класса, при этом Вам чтобы не было стыдно за несвежие цветы перед тем кому Вы его дарите, и чтобы не услышать ни от кого из родителей, которые доверили Вам его купить -"где он откопал этот веник?"
миллион алых роз, не иначе, а то коллеги не поймут.
раньше вообще учителям хризантемы дарили, на сколько я помню и ничего никто не помер.
а все эти соревнования "шоб не було пэрэд людямы стыдна" начиная от безвкусных веников громадной комплектации заканчивая выпускными - показатяль наличия отсутствия здравого смысла и базовых математических знаний помноженых на адекватность восприятия реальности.

Я считаю, что человек создан Богом для того чтобы созидать и отдавать, а не для того чтобы гадить, уничтожать и грести под се
последнее - тоже созидание, только с противоположным знаком. гребущий под себя - тоже созидает - для себя. Чем мельче гребет - тем больше форсу о значимости его созидательной деятельности...правда сомнительного качества, но то уже для ума ему подобных, а истинные созидатели не парятся отдаванием всего что насозидали.
Называется,к чему бы придраться)))А кого Вы считаете плохим учителем?)
того,кто вместо того,чтобы научить детей мыслить и понимать предмет занимается созданием видимости своей деятельности -типа прочитать написанное в учебнике на уроке и задать домашку, без каких либо попыток отойти от текста учебника, ну и тех, которые вместо урока начинают решать финансовые вопросы класса.

конечно
ничего не происходит просто так
каждый получает то, что заслужил
учителя, родители... никто не исключение - все люди, поэтому все людские добродетели и пороки никому не чужды
как в игре - у всех все тоже самое, только качественные уровни разные
если учитель(оголтелая кучка из род тройки) самодур(ы) и вымогатель(и) - может это даеться не для того,чтобы покорно и слепо решать подарочками проблемку и задабривать ими, аки жертвой на алтаре, мелкого гневливого божка локального масштаба, а для того,чтобы покорный раб лампы наконец-то подумал головой и пошел по более сложному, но более поззнавательному и полезному для себя пути? например послал ***** такого божка с выписыванием ему ****юлин,чтобы знал, кто здесь сильнее и не вякал, т.е. научился говорить нет любителям залезть в чужой карман?

Простите, а как вы можете требовать отчет о деньгах, которые не сдавали?
а вдруг он прозреет и захочет потом сдавть, но ему нужно подтверждение полезности этого действа, а не просто слова про "оччень ннада"?

я уже писала, что в саду была параллельная группа, где родители жлобились на все, поэтому дети сидели на казенных железных горшках, играли сломанными игрушками, пили из чашек без ручек. Вот в такой коллектив я не пойду
боже,сударыня, ну может у родителей денег не было.чтобы еще на какой-то хлам сдавать.
из личного опыта могу сказть одно - спасибо нашей системе образования и неадекватным мамашам, которые считали,что если у них хороший доход, то и у остальных вагон празднолежащих денег, я ни копейки не дам на то,что пойдет непонятно кому и куда. с детства научили, что в этих чудо-заведениях мерило хорошего отношения - толщина кошелька и возможность его трусить.

Вы можете считать правильным всё что угодно, точно также как и любой другой человек. Но это вовсе не значит, что надо навязывать в школе платные услуги непонятного качества в ущерб основной программе. Тот кто хочет и может, отведет своего ребенка на танцы-пение-спорт в специализированное заведение, которое выберет сам, и где занятия будут на уровне.
А в данном случае это откровенное выкачивание денег.
ну кто не дает вам решать все эти вопросы? тут кому-то показалось, что я завидую тем, кто решительно отказывается сдавать деньги, но оказывается, что завидовать нечему, потому что стонущие по поводу "поборов" банально не могут ни сформулировать свои претензии, ни высказать их, ни отстоять. Могут только жаловаться и обвинять.
В каждой ситуации нужно решать вопрос индивидуально и всегда учитывать, что вы ведете своих детей в КОЛЛЕКТИВ, а значит должны считаться с интересами коллектива не менее, чем с личными интересами.
Всегда нужно взвешивать все ЗА и ПРОТИВ, исходить из полезных или вредных факторов для детей и т.д. Если ваш отказ от какого ибо участия вполне обоснован и не несет существенного вреда остальным членам коллектива, то это одно, если же вы привыкли только требовать и хотеть от других, сами при этом не желая напрячься в ответ, то не удивляйтесь, что вас все же напрягут.
У нас, например, в скором времени предстоит экскурсия на производство Кулиничевского хлебзавода. Родители сами предложили еще в прошлом году и на собрании никто не высказывал по этому поводу возражений и я в том числе. Те кто были, говорили что очень интересно и стоит туда поехать и у меня, на сей момент, нет оснований этому не верить. Но там условия таковы, что минимальная группа для экскурсии должна составлять 20 человек. Это ровно столько, сколько детей в классе. Поэтому ехать должны будут ВСЕ. И если какой-то родитель, который игнорировал 3 последних собрания, на которых эта поездка обсуждалась, даже не удосужившись в телефонном режиме или лично спросить о том, что обсуждали на собрании, в отличии от других, кто не смог попасть на собрание, вдруг начнет выкаблучиваться, потому что для него эта мысль нова, с ней надо переспать, иначе ему кажется, что его насилуют, то коллектив не должен страдать из-за такого безалаберного родителя и его таки нужно поставить на место. При этом совершенно не понятно, какое отношение ко всем подобным ситуациям имеет учитель или директор школы и почему они должны отвечать за решения тех или иных родителей? Все предельно просто и ясно, как любые взаимоотношения, в любом коллективе.

И постоянно мучает вопрос, почему Вы так рьяно бьетесь за сбор денег в школе и пытаетесь доказать правильность любой причины, по которой деньги собираются? И уж очень агрессивно настроены против каждого, кто пытается воспротивиться Вашему взгляду на данный вопрос.
Разуйте глаза наконец - я не бьюсь за поборы. Я предпочитаю здраво и взвешенно решать возникающие вопросы, которые все, за редким исключением, вполне решаемы. А нытье, которое тут развели, высасывая проблемы из пальца, никак не является борьбой с поборами, а лишь с ветряными мельницами.

Останнє редагування:
Вы работаете легально, деньги за выполненную работу получаете официально, платите все налоги?

Конечно.

Прекрасно знаете, что директор так никогда не скажет. В такой стране живем, где говорят одно, делают другое, думают третье.

А мне и неинтересно. Это им должно быть интересно. Нет обоснований - нет денег. Для меня тут все просто.

............с детства научили............
кто-то Вас все же обидел и Вы теперь все оцениваете сквозь эту свою обиду :( неужели у Вас ничего не было приятного, связанного со школой, за все время пребывания в ней? Нет, пожалуй таки не складывались отношения...
Скажу Вам по секрету, у меня тоже не очень складывалось. Но не хочется носить тараканов из детства всю взрослую жизнь, тем более у меня очень контактный и коммуникабельный ребенок и я не хочу прививать ей чувство, что все кругом плохо и никому верить нельзя. Это плохая установка для любого человека.

сегодня почти поругалась с директором школы. подождем до понед. не хочет ставить за счет школьного фонда. хоть был уговор. нужно брать тяжелую артиллерию, пап)) надеюсь подействует))
ведь правда ,что пап воспринимают больше,чем мам?

Неправда. Просто папы способны контролировать свои эмоции в момент регулируемого конфликта. Мамы редко на такое способны в силу своей излишней психозности и предвзятости.

По какой статье УК?

182

Останнє редагування:
У нас, например, в скором времени предстоит экскурсия на производство Кулиничевского хлебзавода. Родители сами предложили еще в прошлом году и на собрании никто не высказывал по этому поводу возражений и я в том числе.
Хлебзавод - дело правильное. Детей надо водить на заводы, что бы мотивировать желание учиться.
Но там условия таковы, что минимальная группа для экскурсии должна составлять 20 человек. Это ровно столько, сколько детей в классе. Поэтому ехать должны будут ВСЕ. И если какой-то родитель, который игнорировал 3 последних собрания, на которых эта поездка обсуждалась, даже не удосужившись в телефонном режиме или лично спросить о том, что обсуждали на собрании, в отличии от других, кто не смог попасть на собрание, вдруг начнет выкаблучиваться, потому что для него эта мысль нова, с ней надо переспать, иначе ему кажется, что его насилуют, то коллектив не должен страдать из-за такого безалаберного родителя и его таки нужно поставить на место.
Да, хотелось бы мне посмотреть, как народ по мнению которого "ехать должны будут ВСЕ" куда лично у меня желания ехать не возникает (например харьковский цирк, который с детства вызывал исключительно отрицательные эмоции), поставил бы меня на место.
У Вас, вероятно крайне развит стадный инстинкт. Не хватает детей в группе - ищите других, это проблема вашего большинства, но никак не моего индивидуального выбора.

Любое искусство развивает духовность. Правда я уже боюсь что-то утверждать без уточнений, после того как люди на полном серьезе называли искусством и пением травмирующий ор пятилетнего ребенка.
А я знаю, где проводят бесплатные кружки. Хотите подскажу? Там и танцы, и рисование, и театральный, и что-то еще :угу: Это в районе центра. Если надумаете - пишите в личку.

Р.S. спасибо за совет открывать школы, но моя деятельность никак не связана с педагогикой, обучением, а также всего, что касается школ и т.д.

Вы меня не правильно поняли. Мы не нуждаемся в бесплатных кружках,секциях или еще чем-то. Но мы привыкли платить только за то,что считаем нужным,разумным,интересным и полезным.
А в школах все идет в приказном порядке-сдали на то,сдали на это,ходите туда,делаете это. И во всем этом корыстный интерес администрации.
Мой знакомый раньше занимался тем,что ездил по школам и продавал ленты "Выпускник-2012 или 2008". Схема проста. Лента стоит 50 коп. Заходишь в школу к директору. Даешь определенную сумму, она разрешает тебе продать ленты по 10 грн. Все довольны,особенно родители:D Товарищ купил квартиру и новую иномарку буквально за пару лет. Вы думаете,все эти фотографы по 20тикратным тарифам не так же работают? А платят лохи-родители. Принудительно.

ну кто не дает вам решать все эти вопросы? тут кому-то показалось, что я завидую тем, кто решительно отказывается сдавать деньги, но оказывается, что завидовать нечему, потому что стонущие по поводу "поборов" банально не могут ни сформулировать свои претензии, ни высказать их, ни отстоять. Могут только жаловаться и обвинять.
В каждой ситуации нужно решать вопрос индивидуально и всегда учитывать, что вы ведете своих детей в КОЛЛЕКТИВ, а значит должны считаться с интересами коллектива не менее, чем с личными интересами.
Всегда нужно взвешивать все ЗА и ПРОТИВ, исходить из полезных или вредных факторов для детей и т.д. Если ваш отказ от какого ибо участия вполне обоснован и не несет существенного вреда остальным членам коллектива, то это одно, если же вы привыкли только требовать и хотеть от других, сами при этом не желая напрячься в ответ, то не удивляйтесь, что вас все же напрягут.
У нас, например, в скором времени предстоит экскурсия на производство Кулиничевского хлебзавода. Родители сами предложили еще в прошлом году и на собрании никто не высказывал по этому поводу возражений и я в том числе. Те кто были, говорили что очень интересно и стоит туда поехать и у меня, на сей момент, нет оснований этому не верить. Но там условия таковы, что минимальная группа для экскурсии должна составлять 20 человек. Это ровно столько, сколько детей в классе. Поэтому ехать должны будут ВСЕ. И если какой-то родитель, который игнорировал 3 последних собрания, на которых эта поездка обсуждалась, даже не удосужившись в телефонном режиме или лично спросить о том, что обсуждали на собрании, в отличии от других, кто не смог попасть на собрание, вдруг начнет выкаблучиваться, потому что для него эта мысль нова, с ней надо переспать, иначе ему кажется, что его насилуют, то коллектив не должен страдать из-за такого безалаберного родителя и его таки нужно поставить на место. При этом совершенно не понятно, какое отношение ко всем подобным ситуациям имеет учитель или директор школы и почему они должны отвечать за решения тех или иных родителей? Все предельно просто и ясно, как любые взаимоотношения, в любом коллективе.

Разуйте глаза наконец - я не бьюсь за поборы. Я предпочитаю здраво и взвешенно решать возникающие вопросы, которые все, за редким исключением, вполне решаемы. А нытье, которое тут развели, высасывая проблемы из пальца, никак не является борьбой с поборами, а лишь с ветряными мельницами.
Любой имеет право отказаться от подобного навязывания экскурсии. Причем без объяснения причин. И это не отказавшийся должен , как ты выразилась,
выкаблучиваться, а те, кто решил все заранее за других.
Если сильно хотят поехать, а не хватает участников,- пусть привлекают желающих со стороны. В любом случае это проблема желающих, а не отказавшихся.

лично у меня желания ехать не возникает
а Вас никто ехать и не приглашает
речь о детях

У Вас, вероятно крайне развит стадный инстинкт.
Я ждала, кто же это напишет :) нет, не стадный, я очень люблю уединение и обособленность. Но в случае со школой, я не могу не учитывать интересы коллектива или отмораживаться от вопросов решаемых там, потому что: а) мы не можем обеспечить индивидуальное образование ребенку, как и подавляющее большинство родителей, потому что это очень дорого б) коллектив состоит из таких же людей, как и я в) свои предпочтения я должна приберечь на те случаи, когда речь пойдет о моих личных интересах, а школу сейчас я посещаю не в своих интересах, а потому что там учится мой ребенок и ей нравится находиться там, общаться с детьми и т.д.

Вы меня не правильно поняли. Мы не нуждаемся в бесплатных кружках,секциях или еще чем-то. Но мы привыкли платить только за то,что считаем нужным,разумным,интересным и полезным.
А в школах все идет в приказном порядке-сдали на то,сдали на это,ходите туда,делаете это. И во всем этом корыстный интерес администрации.
Мой знакомый раньше занимался тем,что ездил по школам и продавал ленты "Выпускник-2012 или 2008". Схема проста. Лента стоит 50 коп. Заходишь в школу к директору. Даешь определенную сумму, она разрешает тебе продать ленты по 10 грн. Все довольны,особенно родители:D Товарищ купил квартиру и новую иномарку буквально за пару лет. Вы думаете,все эти фотографы по 20тикратным тарифам не так же работают? А платят лохи-родители. Принудительно.
все прекрасно знаю. причем фотографы, как правило, выполняют свою работу некачественно. Именно поэтому я не покупаю работы фотографов, которые по умолчанию снимают в садах (в школе пока никто не снимал)
Предпочитаю или снимать сама (благо сейчас техника позволяет) или если мероприятие торжественное, как например прощание с детским садом, я приглашала того фотографа, работы которого меня точно не разочаруют.
В виду всего выше сказанного, могу Вас заверить, что никто меня ничего не заставлял и не принуждал покупать, тем более в приказном порядке.

Любой имеет право отказаться от подобного навязывания экскурсии. Причем без объяснения причин. И это не отказавшийся должен , как ты выразилась,
выкаблучиваться, а те, кто решил все заранее за других.
Если сильно хотят поехать, а не хватает участников,- пусть привлекают желающих со стороны. В любом случае это проблема желающих, а не отказавшихся.
Эта экскурсия обсуждалась на открытых родительских собраниях с зимы прошлого учебного года. Если бы были возражения, то вопрос решали бы все вместе. Так что рассуждения о том, что кто-то за кого-то решил заранее, вообще не к месту. Ну а если кто-то прошляпил собрания за последние месяцев 8, то "семеро одного не ждут" :)

Останнє редагування:
Эта экскурсия обсуждалась на открытых родительских собраниях с зимы прошлого учебного года. Если бы были возражения, то вопрос решали бы все вместе. Так что рассуждения о том, что кто-то за кого-то решил заранее, вообще не к месту. Ну а если кто-то прошляпил собрания за последние месяцев 8, то "семеро одного не ждут" :)

Так и не ждите. Идите, куда шли. Главное не мешайте тем, кому в другую сторону:D:D

Целиком Вас поддерживаю!!! ХВАЛА и ПОЧЁТ! а вот товарищи принципиально, не сдающие денюЖки на школьные нужды, очень напоминают соседей, которые не оплачивают коммунальные услуги... МОЛОДЦЫ!!!!!! за них остальные жильцы отдуваются собственным кошельком, а они в шоколаде! и не удивительно, что на отдых за границей хватает!

Так и не ждите. Идите, куда шли. Главное не мешайте тем, кому в другую сторону:D:D

на протяжении столь долгих лет обучения, рано или поздно возникают ситуации, когда тем, кто в другую сторону рванул, вдруг становятся необходимы поддержка и понимание коллектива. Они оглядываются, а вокруг никого, потому что они давно оторвались и далеко в "другой стороне". Тогда опять начинается тот же скулеж, о том какие кругом все плохие :незнаю:

Вот решат на собрании, что для проверяющего-мужчины, чтобы он выделил денег на школу, зная его слабости, надо организовать стриптиз. Потом решат, что зачем стриптизёршу нанимать на стороне, если есть достаточно много симпатичных мамочек. И вот все проголосуют за Вас. Вы готовы будете в интересах коллектива помочь проверяющему принять положительное решение о финансировании школы? Это же большинство решило, и в интересах школы, а значит, в конечном итоге, интересах детей.:D

Вот решат на собрании, что для проверяющего-мужчины, чтобы он выделил денег на школу, зная его слабости, надо организовать стриптиз. Потом решат, что зачем стриптизёршу нанимать на стороне, если есть достаточно много симпатичных мамочек. И вот все проголосуют за Вас. Вы готовы будете в интересах коллектива помочь проверяющему принять положительное решение о финансировании школы? Это же большинство решило, и в интересах школы, а значит, в конечном итоге, интересах детей.:D

оставьте Ваш болезненный бред при себе :угу:

Вот решат на собрании, что для проверяющего-мужчины, чтобы он выделил денег на школу, зная его слабости, надо организовать стриптиз.
:D:D:DПроверяющие берут только деньгами :D:D:D а стриптизёрш за ваши деньги наймут себе сами :D:D:D

оставьте Ваш болезненный бред при себе :угу:
Странно. Вы же свой источаете. :)
Должны же Вы понять абсурдрость Ваших требований кого-то принудительно отправить в экскурсию. Вы считате, что раз вы коллективом проголосовали, то остальные должны исполнять ваши решения?
Подумал, а вдруг Вы красивая. Кого же ещё изберут? :) Ну, хорошо. Допустим, в стрптизёрши Вы не годитесь. Пусть, например, решат, что Вы должны платить в 2 раза больше остальных. Вы готовы подчиниться решению коллектива?

Странно. Вы же свой источаете. :)
Должны же Вы понять абсурдрость Ваших требований кого-то принудительно отправить в экскурсию. Вы считате, что раз вы коллективом проголосовали, то остальные должны исполнять ваши решения?
Подумал, а вдруг Вы красивая. Кого же ещё изберут? :) Ну, хорошо. Допустим, в стрптизёрши Вы не годитесь. Пусть, например, решат, что Вы должны платить в 2 раза больше остальных. Вы готовы подчиниться решению коллектива?

Ваша проблема в том, что Вы пытаетесь рассуждать о проблеме, которой никогда не касались. Поэтому все эти Ваши фантазии не имеют ничего общего с происходящим ни на собраниях, ни в школе в принципе.
А так - да, продолжайте троллить :yahoo:

а вдруг он прозреет и захочет потом сдавть, но ему нужно подтверждение полезности этого действа, а не просто слова про "оччень ннада"?
Лучший способ контролировать бюджет класса - участие в родительском комитете.

Ст. 182 УКУ

Незаконный сбор, хранение, использование или распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия или распространение этой информации в публичном выступлении, произведении, которое публично демонстрируется, или в средствах массовой информации, -

наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какую информацию из распространенной мной вы считаете конфиденциальной?

Ваша проблема в том, что Вы пытаетесь рассуждать о проблеме, которой никогда не касались. Поэтому все эти Ваши фантазии не имеют ничего общего с происходящим ни на собраниях, ни в школе в принципе.
А так - да, продолжайте троллить :yahoo:
Какой проблемы? Когда умники решат, а ты думай выполнять или нет?
Да. Своими ушами не слышал на собрании как ругают тех, кто деньги не сдаёт. :)
Это не в школе, в ДС. Но не думаю, что нравы мамашек сильно меняются при переходе из сада в школу.

Назад
Зверху Знизу