Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Все, сдаюсь...
Поборов в школах нет, тему можно закрывать.

:D да ладно Вам - не опускайте руки! Каждый получает то, во что верит - не забывайте. Так что если хотите поборы - будут Вам поборы :угу:

если не поняла значит тупая :ги:
стих мой, uniti мой второй ник, который я не скрываю и о котором знают нек.форумчане и админы (я так понимаю они всех клонов "видят" по айпи или еще как)

ах вон оно как...
тогда:
1) понятно почему pepelniy так агрессивно цепляется ко мне
2) так я и не получила ответ, в каком месте я наступила на хвост uniti, вызвав неравнодушное отношение в свой адрес
3) а разве uniti такой известный поэт, (ну хотя бы в рамках ХФ) что я должна была по стиху сразу понять чей он :confused:
4) почему модераторы не пресекают нарушение правил в виде общения в одной теме с двух аков?

:)

Останнє редагування:
:D да ладно Вам - не опускайте руки! Каждый получает то, во что верит - не забывайте. Так что если хотите поборы - будут Вам поборы :угу:
Мне-то как раз поборы не грозят - оба ребенка закончили школу. В утешениях Ваших я также не нуждаюсь. Так что возвращаю Вам ваши пожелания вдвойне.

неадекватная мамаша
У нас в классе тоже есть мамаша "вся из себя", которая не сдает деньги в фонды, но никогда не отказывается от угощений и подарков, покупаемых из этих фондов всем детям (в т.ч. и ее ребенку). Наверное, такие люди, "выезжающие" за чужой счет, есть в любом коллективе.

гыгы, хочецца чужой оценки? так все плохо?
эх... опять мимо, писатель :D

"Предупредить" в вашем понимании значит без лишних слов и с довольным видом отдать свои кровные для воплощения в жизнь любого самодурства педсостава, "просьбы" которого зачастую оформлены в виде банального вымогательства и шантажа, и после этого научить своего ребенка уважать таких педагогов?...

Ну нет конечно, ЮЮ совсем другая проблема и другое у нее решение.

А к своим кровным я очень трепетно отношусь и никогда, ни на какое самодурство, да еще и молча (а что, похоже что я молча буду терпеть то, что мне не нравится:confused:) не отдам. Вот и сегодня была на собрании. Очень критически ко всему прислушивалась и присматривалась, но никакого самодурства. Все толково, по сушеству и улучшения налицо. Я довольна, что вполне доступные для каждого деньги, дают нам всем очень не плохие дивиденды, в виде различных благ, удобства и комфорта в том месте, где мой ребенок проведет большую часть своего времени в ближайшие 10 лет.
Никто ничего не вымогал. Всегда звучит просьба о помощи к тем кто может, и упоминание о том, что если кто-то не может - никто не требует. Да я и на себе испытала, что это так. Потому что, как уже писала, когда не платила в прошлом году, в силу больших расходов в семье, то никто никак это не отметил, ни обращением ко мне, ни отношением к ребенку.

Не знаю, может мне просто везет чуть больше, чем некоторым...
А может некоторым не стоит раздувать из мухи слона....

Останнє редагування:
кого назначим ответственным за "неплатить"?......и как будем наказывать тех, кто "платить"?...
Я буду платить, не надо меня наказывать.
Я хочу, чтобы мой ребенок сидел за удобной чистой партой, не оставляющей зацепок на одежде.
Я хочу, чтобы мой ребенок сидел у окна, но при этом не страдал от сквозняков.
Я хочу, чтобы мой ребенок писал на красивой ровной доске, а еще с любой парты отчетливо видел то, что там напишет учитель (без отблесков и царапин).
Я хочу, чтобы мой ребенок выполнял задания в интересных тетрадях-шаблонах.
Я хочу, чтобы моему ребенку в школе было комфортно и уютно.
Ждать, пока комфорт и уют обеспечит государство, можно долго, тогда уже пора будет в вуз поступать.
Без чего можно обойтись, так это без огромного телевизора и компьютера (учителя моих детей и не настаивают на этих покупках). С другой стороны, презентация в Power Point однозначно привлечет внимание ребенка, будет ему интересной, так что больше шансов, что информация лучше запомнится.

Согласно статьи номер 53 конституции Украины вы имеете право на бесплатное среднее образование. Если ваши права нарушаются, идете с заявлением в прокуратуру, так же отправляете копию в районо, в министерство образования и копию отдаете директору. уж поверьте мне, их там так взъебут, что вашего ребенка будут почитать за святого и неприкасаемого. просто не бойтесь отстаивать свои права и наказывать этих *****ов-вымогателей изв СШ согласно законов Украины.

Единственно верное решение!
Уважаю!

Манипулятивные способности достойны какой-то оценки, когда они эффективны
дык и я о том же - нету там никаких манипуляций
а Вы сначала нафантазировали манипуляции там, где их не было, а потом их развенчали :незнаю:

У Вас очень глубокие мысли, тяжело понимать. Народ не успевает.
Слово "***" Вы понимаете по-своему. Рассуждаете о том, на какую сумму кто выкуривает сигарет, и что лучше бы они отнесли часть их в школу, но это не считается, что Вы заглядываете в чужой карман.
Видите кашу в чужой голове, когда не можете понять собеседника.
По поводу ситуация, когда у женщины-******** нет денег запплатить, Вы предложили сначала думать сможет ли обеспечить, а потом рожать.
Масштаб глупости и цинизма просто поражает.

Я Вам терпеливо разъясню: мой сарказм не о женщине инвалиде, а о фантазерах на ХФ, которые расписывают все так, будто в школах учатся одни только дети женщин инвалидов, и эти женщины инвалиды непременно норовят много детей иметь, ибо кто еще решит вопрос демографии, как не инвалиды. А их щимят в школе монстры учителя и кто там еще. Меня смешит этот необузданный бред.
И по поводу курящих и пьющих: да, я считаю, что если ты находишь средства, чтобы курить и выпивать, то нефиг рассказывать, что 50-100 гривен на поддержание учебного заведения, в котором учится твой ребенок, у тебя нет.

Останнє редагування:
Я хочу, чтобы мой ребенок сидел за удобной чистой партой, не оставляющей зацепок на одежде.
Я хочу, чтобы мой ребенок писал на красивой ровной доске, а еще с любой парты отчетливо видел то, что там напишет учитель (без отблесков и царапин).
Ждать, пока комфорт и уют обеспечит государство, можно долго, тогда уже пора будет в вуз поступать.
Без чего можно обойтись, так это без огромного телевизора и компьютера (учителя моих детей и не настаивают на этих покупках). С другой стороны, презентация в Power Point однозначно привлечет внимание ребенка, будет ему интересной, так что больше шансов, что информация лучше запомнится.

Подпишусь под Вашим ХОЧУ, но добавлю свои НЕ ХОЧУ:
- Не хочу, чтоб директор (отдел образования и т.д.) ездили на авто, купленные за наши деньги;
- Не хочу, чтоб к ребенку относились с позиции сдал деньги/не сдал;
- Не хочу, чтоб молчаливое большинство с очередного молчаливого "одобрямса" собирал очередные деньги на день учителя (и о Господи... цветы какая эта банальность. Она же душу вкладывает, давай колье...).

Грань между Вашим хочу и моим не хочу очень тонкая и если она соблюдена, тогда вроде как все нормально, но практика показывает обратное. Закончил я достаточно давно школу, а деньги на окна (подставим_любое_слово_из_школьного_инвентаря) как собирались так и собираются. Такое чувство, что каждый класс забирает их с собой.

У Вас очень глубокие мысли, тяжело понимать. Народ не успевает.
Слово "***" Вы понимаете по-своему. Рассуждаете о том, на какую сумму кто выкуривает сигарет, и что лучше бы они отнесли часть их в школу, но это не считается, что Вы заглядываете в чужой карман.
Видите кашу в чужой голове, когда не можете понять собеседника.
По поводу ситуация, когда у женщины-******** нет денег запплатить, Вы предложили сначала думать сможет ли обеспечить, а потом рожать.
Масштаб глупости и цинизма просто поражает.

Она или педагог или из ГОРОНО.

Не хочу, чтоб директор (отдел образования и т.д.) ездили на авто, купленные за наши деньги
К директору претензий нет. Отдел образования получает деньги за факультативы через банк. Отследить, сколько уходит государству в виде налогов, сколько областному, городскому и районному отделам образования, очень сложно. Учителю, который ведет факультатив, в виде з/п попадает 10-15% от суммы.

будет ли власть помогать материально школе, если школа сама может обеспечить себя материально (обобрав родителей).
епт, такое впечатление, что Вы с луны вещаете...
Да все с точностью до наоборот происходит!!! Родители вынуждены поддерживать школу ради собственных детей, потому что государство на это болт положило.
Вы наверняка не знаете, что государство уже не раз сокращало количество учебных часов по некоторым предметам, чтобы сэкономить на зарплатах. Именно поэтому сейчас родители вынуждены добирать эти часы, доплачивая учителям. А сейчас снова готовятся сокращения и дойдет до того, что образование, которое некогда было качественным и обязательным, вообще сведется к некоторым примитивным факультативам, а остальное - как хотите, так и дообразовывайте, хотите - за свои кровные, а хотите - не учитесь вовсе. Неужели эта мысль тоже слишком сложна для борцов с мельницами?

Не хочу, чтоб к ребенку относились с позиции сдал деньги/не сдал
На детях сдал/не сдал не отражается. Детям "не сдал" и слова на утренниках дают, и подарки, купленные за счет тех, кто "сдал".

Не хочу, чтоб молчаливое большинство с очередного молчаливого "одобрямса" собирал очередные деньги на день учителя (и о Господи... цветы какая эта банальность. Она же душу вкладывает, давай колье...)
Колье никто не требует, цветам рады, суммы небольшие.

И по поводу курящих и пьющих: да, я считаю, что если ты находишь средства, чтобы курить и выпивать, то нефиг рассказывать, что 50-100 гривен на поддержание учебного заведения, в котором учится твой ребенок, у тебя нет.
Поддерживаю!

Колье никто не требует, цветам рады, суммы небольшие.
Нам учитель сказала в первом классе, на вопрос как принято поздравлять "ну у нас не принято деньги дарить, просто окажите внимание - цветы, открытка"
Ну показал бы мне кто тех учителей, которые шубы и колье требуют?! Вот страсть как посмотреть хочу!!!
Все, замолкаю, чтобы не сглазить ненароком... а то может и вправду кругом ******, а я в ковчеге :D

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3303790
Здесь человек коммуналку оплатить не может, а Людмила нас тут призывает нести бабло упырям образования.

мне моя тетка рассказывала, как ее мать всю жизнь ограничивала во всем, ссылаясь на бедность. Дети идут на день рождения, а тетке мать в качестве подарка предлагает понести конфету "спорт" (когда-то были такие, но я не застала и не представляю какая она... мятные леденцы, что ли...) Тетке стыдно было и она не шла. Потом когда уже подросла, мать ей платья из трусов шила (раньше трусы были не такие как сейчас, огромные)стыдно ей, но не перечит матери, потому что времена такие трудные были....
И только перед смертью, спустя много лет, мать ее призналась, что на советской сберкнижке дохрена тысяч пропало, которых хватило бы и на пару квартир, и на пару машин... вот вам и конфета "спорт"....

мне моя тетка рассказывала, как ее мать всю жизнь ограничивала во всем, ссылаясь на бедность. Дети идут на день рождения, а тетке мать в качестве подарка предлагает понести конфету "спорт" (когда-то были такие, но я не застала и не представляю какая она... мятные леденцы, что ли...) Тетке стыдно было и она не шла. Потом когда уже подросла, мать ей платья из трусов шила (раньше трусы были не такие как сейчас, огромные)стыдно ей, но не перечит матери, потому что времена такие трудные были....
И только перед смертью, спустя много лет, мать ее призналась, что на советской сберкнижке дохрена тысяч пропало, которых хватило бы и на пару квартир, и на пару машин... вот вам и конфета "спорт"....

Уж лучше бы она школе эти деньги носила.
Откуда ж тетке той знать было, шо коммунизм и ссср тазом люминиевым накроиццо-то?

Вырублено топором по камню via Tapatalk

Никто ничего не вымогал. Всегда звучит просьба о помощи к тем кто может, и упоминание о том, что если кто-то не может - никто не требует.
Хороший психологический приём. Человеку может быть трудно показать, что он "хуже других".
Кто может знать сколько ему может понадобиться завтра на форсмажор? Деньги сегодня вроде бы есть, а завтра можно лапу ******. Один может решить, что можно отдать последнее, а другой, имея опыт, решит что всё же семье деньги могут оказаться нужнее.
Да и это "нужнее" у всех разное может быть.

Да я и на себе испытала, что это так. Потому что, как уже писала, когда не платила в прошлом году, в силу больших расходов в семье, то никто никак это не отметил, ни обращением ко мне, ни отношением к ребенку.
И без всяких намёков на планирование семьи?:D

Не знаю, может мне просто везет чуть больше, чем некоторым...
А может некоторым не стоит раздувать из мухи слона....
Одно другого не исключает, т.к. на одинаковый раздражитель у разных людей может быть разная реакция. Есть оптимисти по жизни, а есть те, кто будет брюзжать в любых условиях. Но это, скорее, крайности.

А кто не любит своих детей?:D
Каждый хочет, чтобы ребёнок проводил время в нормальных условиях и получил хорошие знания. Только взгляд на то, чего достаточно, а чего нет, у каждого разный. Согласитесь, что не плохо бы, чтобы при школе был бассейн с соблюдением всех норм безопасности и гигиены. Кружки разные: спортвные, хореографические, предметные, юных кого-то_там. чтобы ребёнок развивался. Только где взять на всё это денег?

Я Вам терпеливо разъясню: мой сарказм не о женщине инвалиде, а о фантазерах на ХФ, которые расписывают все так, будто в школах учатся одни только дети женщин инвалидов, и эти женщины инвалиды непременно норовят много детей иметь, ибо кто еще решит вопрос демографии, как не инвалиды. А их щимят в школе монстры учителя и кто там еще. Меня смешит этот необузданный бред.
Я же говорю о глубине мыслей!:)
Есть вещи, с которыми не шутят. Люди не поняли. Они приняли Вас за совсем другую, злую-LyudmilaViktorovna.

Что же Вы "мечите бисер перед свиньями"? Вам курсы повышения квалификации для наркологов надо проводить! :D
Они, наверное, не догадываются, что люди могут запросто отказаться от вредных привычек в пользу нужд школы. :)

Так и слышется:"А сегодня некурящих родителей прошу сдать деньги на книгу Алена Карра "Лёгкий способ бросить курить" для курящих родителей. Прошу отнестись к этому, как к разумному капиталовложению, т.к. в будущем данная книга позволит существенно снизить нагрузку на бюджет "некурящих" семей.":)

срок - 2015 год...я достаточно понятно выражаюсь?:)...
Нет. :D
Кто-то может усмотреть политику и думать какой же новый срок (и кого) ожидает в 2015 году.

епт, такое впечатление, что Вы с луны вещаете...
Да все с точностью до наоборот происходит!!! Родители вынуждены поддерживать школу ради собственных детей, потому что государство на это болт положило.
Вы наверняка не знаете, что государство уже не раз сокращало количество учебных часов по некоторым предметам, чтобы сэкономить на зарплатах. Именно поэтому сейчас родители вынуждены добирать эти часы, доплачивая учителям. А сейчас снова готовятся сокращения и дойдет до того, что образование, которое некогда было качественным и обязательным, вообще сведется к некоторым примитивным факультативам, а остальное - как хотите, так и дообразовывайте, хотите - за свои кровные, а хотите - не учитесь вовсе. Неужели эта мысль тоже слишком сложна для борцов с мельницами?
Е..т тех, кто даёт. (С) (в качестве эпиграфа)
Конечно же всё понятно. Роль государства нельзя преуменьшать. Образовательная власть в лице Табачника делает всё, чтобы ослабить уровень образования.
Пока тема школы для меня не так актуальна, как детского сада, но я же не в вакууме (на Луне) живу. Многого наслушался, многое по садику понятно.
Если не бороться за свои права, не требовать соблюдения конституционных норм, то власть вряд ли пошевелится.
Поборы растут как дети. Видя каждый день своё чадо, не замечаешь его рост. Но он есть. Рост детей чужих, кого видешь редко, замечаешь сразу. Аналогично с ценами, когда что-то давно не брал и при покупке говоришь что-то типа "ого, подорожало", продавщица замечает:"Уже давно". Так и со школьными поборами. Те, кто регулярно собирают деньги, просто считают крупные суммы нормой (профессиональная деформация?). Они к ним уже привыкли. И к тому, что проблему можно и нужно решать за родительские деньги они тоже привыкли.

Вы предлагаете с поборами не бороться? Сами по себе они никуда не исчезнут.

Думаете мне не придётся платить? Куда же я денусь, если, например, захочу отдать ребёнка в школу не по месту прописки? :) Школа которая рядом не впечатлила результатами ЗНО. А в приёме в другую могут отказать на вполне законных основаниях. Но! Но за определённую сумму денег, могут решить: "Почему бы и не пойти навстречу "хорошему" человеку?":)

И за мир во всём Мире!(С) :)
Если человеку не дать пива и сигаретку, он может стать раздражительным. Это я знаю по мамашкам, курящим на детских площадках. Кто-то реагирует нормально, другие же как собака, у которой пытаются отобрать кость.

Жаль девочку.

Попробовали бы с такой мамашки денег в школе срубить. :)
Сразу бы поняли чем скупость от жадности от отличается.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу