Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
бензин и яйца по 12 грн - это еще пока не перегнУтая палка?...:rolleyes:

Вы, по-моему, уже абсурдные вещи начинаете писать, только не пойму зачем это вам... неужели вам, как потомственному педагогу, необходимо объяснять такие вещи: школьное образование у нас является обязательным для всех, а не только для тех, кто может себе его позволить, иначе, как я уже писала, через какое-то время мы окажемся в стране, которой будет необходима новая волна принудительного ликбеза - а это катастрофа... продайте машину - пользуйтесь общественным транспортом, если не можете позволить заправляться дорогим топливом, ограничьте или откажитесь от потребления яиц на какое-то время...
Как можно яйца рядом с общеобразовательным образованием лепить?...

зародыш всей проблемы не в школе...и не в конкретном директоре (хотя, я так понимаю, что люди сталкивались с отдельными фактами вымогательства, прессинга и просто откровенной наглости)...

зародыш именно там - вверху:rolleyes:...

учителя и администрация настолько загружены своей работой и кучей дополнительной ( которую регулярно им спускают тетки из всяких проверяющих органов), что у них ни сил, ни времени, ни желания нет придумывать какие-то многоходовки...

представьте, что учителям дали( как и положено по нашей фиктивной Конституции):
-нормальную (хотя бы среднюю по больнице!!!) зарплату...

-нормальные условия для работы ( средства на обородувание классов, методические пособия, карты, колбы - короче, все, что нужно)...

-нормальную возможность заниматься творчествомв послеурочное время ( а не кучу дополнительных переписываний программ, отчетов и прочей фигни в пяти экземплярах, освободили от уборки территорий, ремонтов и т.д.)....

вот если б все это дали - как при Советах - вот надо было бы им с протянутой рукой ходить?
Я, в общем-то, писала не о каких-то крайне необходимых для комфортного обучения вещах, а именно о наглом вымогательстве... просто вам с этим повезло не сталкиваться, могу только порадоваться по этому поводу...
А по поводу зарплат: у многих они низкие или не такие, как хотелось бы, так что теперь?... сын ходил к репетитору по ин. языку, она учителем работает, а 2-3 дня в неделю после основной работы занималась с детьми, чтобы подзаработать... я так понимаю, каждый выбирает сам: превращаться в побирушку или достойно справляться с проблемой безденежья...

У нас в начальных школах (1 - 6-й классы, Израиль) дети ко дню рождения одноклассников рисуют поздравительные открытки. Есть раз в неделю урок, называется, в вольном переводе, - "ключ от сердца". Вот для тех,у кого на следующей неделе ДР., тем детям и рисуют. Потом наклеивают все поздравления в самодельный альбом (или складывают в самодельную же шкатулку со смешными надписями) и дарят в день рождения. Все.
Даты ДР учителей неизвестны и подарки неприемлемы.
А на что у Вас родители деньги в школу сдают?
На ремонт школы,
на замену окон в классе,
на покупку парт, компьютеров, канцтоваров, программного обеспечения,
на охрану школы,
на "уборщиц",
на моющие средства,
на что-либо ещё?

Просто интересно.

Как можно яйца рядом с общеобразовательным образованием лепить?...

да что ж мы на яйцах-то зациклились?....

неужели вы НЕ понимаете, что все ноги (читай: проблемы в стране) растут из одной попы???:rolleyes:

образование - которое обязательное и типа бесплатное - финансируется по остаточному принципу...ПОЧЕМУ???...

я знаю ответ...может и вы подумаете?:rolleyes:

образование - которое обязательное и типа бесплатное - финансируется по остаточному принципу...ПОЧЕМУ???...
А что Вы предлагаете? Сократить количество цветов на харьковских клумбах?:)

не поняла эту фразу...

А что не понятно? если сейчас не пресекать рэкет отдельных педагогов, то это станет нормой со временем, а при таком положении вещей не все смогут себе позволить в школу ходить, как уже сейчас в детсад... дальше продолжать? О ликбезе - это я события столетней давности вспомнила...)))

да что ж мы на яйцах-то зациклились?....

неужели вы НЕ понимаете, что все ноги (читай: проблемы в стране) растут из одной попы???:rolleyes:

я знаю ответ...может и вы подумаете?:rolleyes:

Так это вы все о яйцах да о яйцах...))))
Я понимаю, что рассчитывают на дофинансирование родителями, но почему-то под шумок некоторые из педсостава не забывают себе кормушку устроить...)))

Останнє редагування:
А что не понятно? если сейчас не пресекать рэкет отдельных педагогов, то это станет нормой со временем, а при таком положении вещей не все смогут себе позволить в школу ходить, как уже сейчас в детсад... дальше продолжать? О ликбезе - это я события столетней давности вспомнила...)))

ну, вот:(....вот что я могу предлагать, когда даже разумные, неравнодушные, образованные и порядочные люди связывают все беды в системе образования исключительно с "рекетом отдельных педагогов"...:рл:...

не миллионные откаты...не уход в тень, а не в бюджет колоссальной доли доходов...не распил городских бюджетов...не отток мозгов на запад ( на юг, на север - куда угодно)...

ну поймали вы за руку несколько сотен недобросовестных, наглых учителей и директоров ....даже посадили их - и даже отобрали выклянченное у родителей...

что дальше?...школы тут же стали стопроцентно финансироваться? министерство стало издавать все необходимые детям учебники в полном объеме?...

вы вообще понимаете - о чем я говорю?)...

А что Вы предлагаете? Сократить количество цветов на харьковских клумбах?:)

думать я предлагаю....для начала:rolleyes:.....и, решая сегодняшние проблемы - коих у каждой семьи предостаточно - все же стараться видеть картину глобально, а не локально, в рамках только своей школы или класса...

По крайней мере, так было бы честнее.

С этим вопросом к Ахметову, пожалуйста, а не к водителю троллейбуса Зинаиде Сергеевне, которой тоже впору ходить с протянутой рукой, несмотря на то, что она постоянно отвечает за жизнь десятков пассажиров.
Ахметов - это министр образования? или кандидат на пост президента?...кто такое Ахметов?:rolleyes:

Ну и чем они отличаются от русских?:eek: я твоего вопроса не поняла, к чему клонишь?

да то я конкретно про подарочные книги в своем классе...

у нас-то лицей украинский...а учатся в нем дети из 99,9% русскоговорящих семей...

то есть, у меня дома нет практически никакой литературы на ридной мове...особенно детской...

вот зная это, наша учитель достаточно разумно предложила купить то, чего скорее всего нет ни у кого дома, но обязательно понадобится...

На ремонт школы,
на замену окон в классе,
на охрану школы,
на "уборщиц",
на моющие средства,
на что-либо ещё?

Просто интересно.

Не дай бог у нас ситуация была как в Израиле (в плане с неспокойным соседом). У нас бы в школе собирали и на противогазы и на систему Противоракетной обороны и на патроны охраннику школы...

Ахметов - это министр образования? или кандидат на пост президента?...кто такое Ахметов?:rolleyes:

да то я конкретно про подарочные книги в своем классе...

у нас-то лицей украинский...а учатся в нем дети из 99,9% русскоговорящих семей...

то есть, у меня дома нет практически никакой литературы на ридной мове...особенно детской...

вот зная это, наша учитель достаточно разумно предложила купить то, чего скорее всего нет ни у кого дома, но обязательно понадобится...

Блин, марина, честно, мне такое в голову не пришло, извини:пиво::іржач:

Впрочем, не готова я "скидываться" на украинскую литературу.:іржач: так что результат тот же:rolleyes:

ну, вот:(....вот что я могу предлагать, когда даже разумные, неравнодушные, образованные и порядочные люди связывают все беды в системе образования исключительно с "рекетом отдельных педагогов"...:рл:...

не миллионные откаты...не уход в тень, а не в бюджет колоссальной доли доходов...не распил городских бюджетов...не отток мозгов на запад ( на юг, на север - куда угодно)...

ну поймали вы за руку несколько сотен недобросовестных, наглых учителей и директоров ....даже посадили их - и даже отобрали выклянченное у родителей...

что дальше?...школы тут же стали стопроцентно финансироваться? министерство стало издавать все необходимые детям учебники в полном объеме?...

вы вообще понимаете - о чем я говорю?
Вы говорите о каких-то призрачных революционных идеях, по крайней мере для сегодняшних реалий... типа, вот свергнем царя и будет всем Щастье..))) а я о конкретных случаях: когда при отказе от сдачи "благотворительного взноса" непонятного назначения указывают на дверь - нам такие не нужны...
Я, кстати, не случайно этой темой заинтересовалось: хотелось иметь представление о том, как обстоят дела в других школах...

На ремонт школы,
на замену окон в классе,
на охрану школы,
на "уборщиц",
на моющие средства,
на что-либо ещё?

Просто интересно.

Платим примерно 1200 шек. в год (в среднем). Это около 2400 гривен. Выписываем чеки на счет школы, получаем квитанцию и распечатку. где скрупулезно по пунктам расписаны суммы: на учебники (дороже всего), на экскурсии, на культурную программу(поездки в театры, музыкальные концерты в школе и т.д.), еще дополнительные кружки, не входящие в уч. программу,что-то еще, сейчас не помню, если найду список, уточню. 100 шек. в год (200 гривен) сдаем родительскому комитету - они на эти деньги организовывают весной пикник и летом день отдыха(обычно в бассейне) в честь окончания уч. года. Это все.
Ремонты классов, туалетов,кондиционеров, оплата уборщиц, охранника у ворот школы и все остальное нас не касаются.

Останнє редагування:
Платим примерно 1200 шек. в год (в среднем). Это около 600 гривен.

а как это называется официально: частная школа? государственная?

Вы говорите о каких-то призрачных революционных идеях, по крайней мере для сегодняшних реалий... типа, вот свергнем царя и будет всем Щастье..))) а я о конкретных случаях: когда при отказе от сдачи "благотворительного взноса" непонятного назначения указывают на дверь - нам такие не нужны...
Я, кстати, не случайно этой темой заинтересовалось: хотелось иметь представление о том, как обстоят дела в других школах...

про случаи - я поняла...на месте каждый разбирается. привлекает, кого считает нужным, требует и наказывает...
это все понятно...

что до революционных идей: если их не брать во внимание и не претворять в жизнь в удобные моменты - все будет только хуже...

а знаете, что именно будет хуже? не повышение оплаты за все-все-все....

уйдут из школы последние толковые преподы...просто не будет кому учить детей - даже за большие и добровольные деньги...вот в чем беда...:rolleyes:

п.с. я лично уже не вернусь в школу...никогда...как и многие мои коллеги - не самые бездарные учителя:rolleyes:

это называется официально: частная школа? государственная?
Это государственная начальная школа (с первого по шестой классы). По окончании - уже поступают в среднюю школу (выбираем по желанию). Там учатся еще шесть лет. В выпускном классе дополнительно сдают деньги на выпускной. Не помню точно сумму, сын закончил несколько лет назад, но все в разумных пределах - торжественная часть и легкий фуршет на территории школьного парка. У сына в тот день были соревнования - чемпионат Израиля по легкой атлетике, он вообще не ходил на выпускной.))

Не дай бог у нас ситуация была как в Израиле (в плане с неспокойным соседом). У нас бы в школе собирали и на противогазы и на систему Противоракетной обороны и на патроны охраннику школы...

Не-не, противогазы - это святое, бесплатно.:)

Останнє редагування:
Да не волнуйтесь Вы так! На образование выделяет: зарплату учителям, учебники ученикам, на свет, воду и отопление, даже на обеды в начальной школе. Кроме того, на разработку новых методик (Вы наверное и не подозревали, что такой элемент тоже существует в образовании и требует материальных средств).
А вот на обновление материально-технической базы - окна, парты, ремонты и т.д. -не выделяет, это уже к образованию не относится, так что увы....
если вы пишите, что "выделяют" на учебники ученикам и на питание в начальных классах, тогда объясните с какого хера я заплатил малой за учебники (2 класс) 169 грн? И питание тоже ежемесячно оплачиваю?А?

Платим примерно 1200 шек. в год (в среднем). Это около 600 гривен.
А в процентном отношении к средней зарплате это сколько?

Выписываем чеки на счет школы, получаем квитанцию и распечатку. где скрупулезно по пунктам расписаны суммы:
Уже лучше, чем наличными.

на учебники (дороже всего), на экскурсии, на культурную программу(поездки в театры, музыкальные концерты в школе и т.д.), еще дополнительные кружки, не входящие в уч. программу,что-то еще, сейчас не помню, если найду список, уточню. 100 шек. в год (50 гривен) сдаем родительскому комитету - они на эти деньги организовывают весной пикник и летом день отдыха(обычно в бассейне) в честь окончания уч. года. Это все.
Насчёт учебников: цены не завышены, можно пользоваться старым, оставшимся, например, после брата, чтобы не тратиться?
А кто решает что включить в культурную программу, а что нет? Платят все или только те, кто был на экскурсиях, в театре?
И что насчёт кружков: платят те, кто ходит или все?

Ремонты классов, туалетов,кондиционеров, оплата уборщиц, охранника у ворот школы и все остальное нас не касаются.
Хороший аргумент в споре с теми, кто считает, что такое невозможно. Спасибо.

Все траты достаточно разумны.

Думаю, если бы у них не было таких беспокойных соседей, то и всё перечисленное выше, что сейчас оплачивается родителями, оплачивалось бы тоже государством. ;)

Назад
Зверху Знизу