Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Это Вы прибабахнутая! Если человек и глухонемой, то он же не *****, не так ли, чтобы совсем не подсчитать, потянет он многодетное материнство или нет.

Я так понимаю, для вас потянуть многодетное материнство означает тянуть в первую очередь забаганки директоров детсадов, школ и прочих мздоимцев, а не обеспечить детей самым необходимым и окружить материнской любовью...

Мой ребёнок учится в 58-й директор отчитывается о затратах раз в год желающих уточнить ожидает в кабинете. Как-то захотелось мне и ещё паре родителей уточнить, с чего это взносы столь выросли. Сходили мы, мило побеседовали. Потом учительница звонила и интересовалась кто конкретно был в кабинете у детектора. Видимо после корпоративной беседы с ним. Так вот для меня эта беседа бесследно не прошла, дверь в спортзале, которая не закрывается плотно так и не поменяли, сквозняки как были, так и остались. Зато у ребёнка впервые за все годы учёбы дневник краснел от замечаний в течении месяца. А отчёт у директора своеобразный отчитался за 270000 из которых кроме бытовых расходов за год сделали только капремонт медпункта. Цифры вызывают сомнения во всем от самой суммы( в школе 1000 учеников, по 45 грн* 9месяцев получается не 270т., а 405т.грн.), но после прошлого раза я вопросы задавать не пойду. Не подушке мне было ребенку объяснять что замечания в дневнике арестованы мне, а не ей.
В общем я к тому, что не стоит судить по себе и своей школе о других школах и родителях. Вам повезло радуйтесь и не меняйте школу на другую. А вообще в нашей школе собирают по 100-130грн в мес с человека оборот в год, не считая отдельно собираемых на ремонты классов, кровлю, окна и т.д. , подарки учителям и детям. В год оборот средств практически достигает миллиона гривен. А школа за 40 лет так и не поменялась, все то же раздолбаное крыльцо, недобитые окна в спортзале и столовой, не разу не латаные даже подходы к школе, все тот же совковый стадион. И только кое где в классах за отдельно собираемые средства вставлены стеклопакеты, двери и сделаны ремонты.

Согласно статьи номер 53 конституции Украины вы имеете право на бесплатное среднее образование. Если ваши права нарушаются, идете с заявлением в прокурату.ру, так же отправляете копию в районо, в министерство образования и копию отдаете директору. уж поверьте мне, их там так взъебут, что вашего ребенка будут почитать за святого и неприкасаемого. просто не бойтесь отстаивать свои права и наказывать этих *****ов-вымогателей изв СШ согласно законов Украины

А зачем в школах родительская тройка? Это вообще какими-то инструкциями обусловлено или так, "традиция"?

это для всеобщего удобства...ну невозможно решать финансовые и организационные вопросы, собирая по каждому поводу 30 родителей...

на самом деле - работа жуткая: всем должен, за все отвечаешь, на тебя все шишки в случае чего...:rolleyes:

============================================================

п.с. предлагаю дискуссию продолжить завтра - у меня батарея села в ноуте....да и спать пора...

всем - добой ночи....берегите себя и детей)

Я так понимаю, для вас потянуть многодетное материнство означает тянуть в первую очередь забаганки директоров детсадов, школ и прочих мздоимцев, а не обеспечить детей самым необходимым и окружить материнской любовью...

О! Это хороший вопрос! С вступлением в ЕС и основательным внедрением ювенальной юстиции, при отсутствии в холодильнике определенного количества йогуртов, набора фруктов в достаточном количестве, если на ребенке брючки не по размеру, если квартира вдруг не отремонтирована и т.д. детей из таких семей будут благополучно изымать. А про окружение материнской любовью и не заикайтесь, потому что отняв с формулировкой "удушающая материнская любовь", не дадут даже видеться с собственным ребенком.

Колитесь, вы учитель или у вас ребенок тупенький?
Я не колюсь :)))).
Я могу быть и учителем, могу и экономистом, а про ребенка вообще ничего не поняла.
Если мне надоел этот визг, так как это может быть связано с наследственным интеллектом?
А еще говорят, что у блондинок особая логика. У дедулек, она вообще абструктивная, или слабо выражена.

А дедульки на стадии амнезии забавны в принципе.

Останнє редагування:
А почему некоторые решили, что деньги идут учителю и директору в карман? Я что-то не наблюдаю, чтобы руководство в золоте-брильянтах купалось.
Сдать благотворительный взнос 50 грн. на расчетный счет? Спасибо огромное! Эти деньги когда-то будут распределены через казначейство куда-то и на что-то. Правда не уверена, что это будет школа. Ну да Бог с ней. Все-равно директор безмерно Вам благодарен!
Кстати, деньги, которые мы сдаем именно в фонд школы, тоже в конечном итоге поступают на р/с. Это обязательное условие. Директоров за это крепко строят. Именно поэтому они просят(или требуют) дополнительных вложений: на окна, на стулья, на крышу. Мало ли на что.
Деньги в фонд класса, на подарки любимому учителю к празднику -это дело очень даже добровольное. Тут никто и никого нагнуть не может. И в принципе не нагибает.
А, вот еще! Тут некоторые якобы борются с поборами. Но пока еще не огласили ни разу каким способом. Ведь козявками кидаться - не способ борьбы? Я не ошибаюсь?

О! Это хороший вопрос! С вступлением в ЕС и основательным внедрением ювенальной юстиции, при отсутствии в холодильнике определенного количества йогуртов, набора фруктов в достаточном количестве, если на ребенке брючки не по размеру, если квартира вдруг не отремонтирована и т.д. детей из таких семей будут благополучно изымать. А про окружение материнской любовью и не заикайтесь, потому что отняв с формулировкой "удушающая материнская любовь", не дадут даже видеться с собственным ребенком.

Та пАдАждите вы со своим ЕС и юстицией, нас туда еще никто не принял, а пока очередь дойдет, то, возможно, Евросоюз развалится...))))) или просто вы живете с лозунгами "Я за поборы в школах" и "Вперед в ЕС"?...)))) вы бы уже тогда смоделировали ситуацию, в которой окажутся многие, не безразличные к чужим кошелькам, педагоги в таком случае...)))) скорее всего им тоже не дадут видеться с детьми...:D

Не надо *****и метать. Если такое и случается, то это скорее исключение, чем правило и таких семей может быть одна на 50, максимум.
На Салтовке давно были? В Стройгородке, например. Там такие сценарии- это ещё довольно успешные семьи.. Одна на 50- это когда родители нарки, а ребёнок на голом полу в собственных экскрементах играется. Да-да.. такое я тоже видел. Но для сценария это уже слишком брутально. Зритель не оценит.

А ювенальная юстиция- это как раз когда работники правосудия могут такого ребёнка из такой квартиры вынести, от экскрементов отмыть и дать ему хоть какой-то шанс в этой жизни.
Но вы не переживайте.. до Украины такое нескоро доползёт. Так что каждому малышу ещё долго будет предоставляться полное право играться своими... как вы их там назвали?.. а.. ну да.. *****ами.

Все ...решено.
С сегодняшнего дня будем платить кому попало, за что попало.
Будем отбиваться деньгами от насаждающих нас услуг.
Пусть видят что мы не бедные)Пусть видят что мы на любую ихнюю уловку уже приготовили очередной транш вливаний.
Мы же в Украине живем .А не в Зимбабве.))У нас и конституция есть.Но выполнять мы ее не будем сами.Чего мы хотим от власти и чиновников?Да ничего.Только бы нас не трогали.
Будем стоять первыми в очереди на сдачу денег в школу,в садики,в институты,в Гаи,в деркомзем,в жилкомсервис, в больницы,укртелеком.Никого не забыл?все довольны?))

Курящий папа в среднем за год "выкуривает" 5400 грн.(из расчета 15 грн. за пачку и 1 пачка в день) Если курящая и мама, то добавим еще 5400 (может сигареты чуть лучше, дороже и выкуривает чуть меньше, поэтому приблизительно одинаково). Т.е., если у ребенка родители курящие, то на одни только сигареты тратится порядка 11 тыс.грн. в год. Ну а если хочется еще вечерком папе бутылочку пива, а маме лонгера употребить, для расслабления?
ты щас про *******ов рассуждаешь и называешь их малярами (сама то небось не умеешь, поэтому завидно)
я лично эти же указанные тобою суммы трачу на те потребности, которые считаю необходимыми (для семьи и конкретно ребенка). и дарить их какому то дяде или тете не желаю. а кто желает - того считаю лохом. потому что не верю ни нашему минобразования ни его представителям на местах.
а откаты новыми окнами не оправдаешь.

Та пАдАждите вы со своим ЕС и юстицией, нас туда еще никто не принял,
еще не приняли, ЮЮ уже внедрили и на Полтавщине есть случаи, когда молодые мамочки сошли с ума от методик ЮЮ и наложили на себя руки

На Салтовке давно были? В Стройгородке, например. Там такие сценарии- это ещё довольно успешные семьи.. Одна на 50- это когда родители нарки, а ребёнок на голом полу в собственных экскрементах играется. Да-да.. такое я тоже видел. Но для сценария это уже слишком брутально. Зритель не оценит.

А ювенальная юстиция- это как раз когда работники правосудия могут такого ребёнка из такой квартиры вынести, от экскрементов отмыть и дать ему хоть какой-то шанс в этой жизни.
Но вы не переживайте.. до Украины такое нескоро доползёт. Так что каждому малышу ещё долго будет предоставляться полное право играться своими... как вы их там назвали?.. а.. ну да.. *****ами.

Ваша картина мира вполне ясна.
Нет, я не сталкиваюсь тотально с такими сюжетами, как Вы описываете и сколько было разных коллективов в детских садах, в школе, соседи - может нечто похожее и встречается, но это все же не закономерно.
Что касается Ваших чаяний, что отбирать будут тех, кто в дерьме, то Вы жестоко заблуждаетесь - многолетний опыт показывает, что этих как раз никто не тронет. А отнимать будут чаще за йогурты и сильно большую материнскую любовь, у вполне приличных, но не способных как следует огрызнуться, граждан.

Останнє редагування:
это для всеобщего удобства...ну невозможно решать финансовые и организационные вопросы, собирая по каждому поводу 30 родителей...

на самом деле - работа жуткая: всем должен, за все отвечаешь, на тебя все шишки в случае чего...:rolleyes:
)
А телефоны и интернет на что? Если надо решить сообща.
У меня дитё в школу пошло, там одна мама-активистка пристала ко мне "дайте ваш телефон, нам же надо тройку выбирать", а когда я спросила - зачем, она так и не смогла внятно ответить. "Надо" и всё тут. Ещё сказала "ну вот например закончится у детей туалетная бумага, и никто не виноват". То есть тройку выбирают, чтобы они были виноваты? А почему нельзя просто - кто хочет и может решать какие-то вопросы, тот и берётся? А если никто не берётся - значит, оно никому и не надо из родителей, и зачем тогда им что-то делать?

ты щас про *******ов рассуждаешь и называешь их малярами (сама то небось не умеешь, поэтому завидно)
я лично эти же указанные тобою суммы трачу на те потребности, которые считаю необходимыми (для семьи и конкретно ребенка). и дарить их какому то дяде или тете не желаю. а кто желает - того считаю лохом. потому что не верю ни нашему минобразования ни его представителям на местах.
а откаты новыми окнами не оправдаешь.

Таких, как ты выразился *******ов, очень много. Я каждый день встречаю по дороге в супермаркет, возле него, на детских площадках.
Когда-то, еще в первом саду, предложила родителям организовать приготовление пищи детям на чистой, питьевой воде, не поленилась вскипятить воду из под крана и продемонстрировать ее жуткое состояние через стеклянную бутылочку, тем кто может быть просто не задумывался об этом и не обращает внимание на состояние своей посуды, в которой готовят. Так орали как потерпевшие о том, что это за блажь такая, готовить в чистой воде? Про расходы колоссальные и про то что последний хрен доедают - тоже рассказывали. "Детей надо приучать к плохой воде, чтобы им потом было легче в жизни":eek: - вот что выдавали большинство мамаш и именно самых возмущающихся я потом наблюдала прогуливающимися по району, с сигаретой в одной руке, бутылкой пива в другой, а ребенку руки маминой не достается, заняты все. Ну а что, курить и пить ей бросать, что ли? От пива отказаться в пользу чистой воды для ребенка? Фии...
Поэтому не рассказывай про "те потребности, которые необходимо", потому что я прекрасно знаю, что за этой фразой стоит.

называешь их малярами (сама то небось не умеешь, поэтому завидно)
маляром я называю совершенно конкретного маляра, который тут пукнул нечто типа - музыке учатся в силу отсутствия талантов.
Вот уж реально смешно... я и обои поклею и стену смогу заштукатурить, а вот маляр пусть попробует, например, в музыке блеснуть.

Пы.Сы. Ну что, клюет тут кто-то на твои ручки?

они такие же рабы системы, как все мы...поверьте, ни один школьный учитель еще не озолотился на сданных вами деньгах...
ну зато могут спокойно требовать в качестве подарка норковую шубу и золотое колье (сколько уже писали про таких уникалных товарищей), я ж не отрицаю шо и нормальные имеются.

училки - не дуры....то есть, всякие есть конечно - как и в любой отрасли...
нееее, училки - именно дуры в своей профессии но не дуры в плане пригреться на теплом месте, а вот учителя,которые нормальные, - скорее заложники сложившегося мнения благодаря таким вот училкам, да и нормальных всегда меньше было.

почему на УЧИТЕЛЕЙ ( воспитателей, врачей)? почему не на депутатов? не на отцов города?
п.с. я не обиждаюсь - мне обидно за коллег...
потому что с этими гавнюками народ чаще сталкивается чем с депутатом.

еще не приняли, ЮЮ уже внедрили и на Полтавщине есть случаи, когда молодые мамочки сошли с ума от методик ЮЮ и наложили на себя руки

ЮЮ это отдельная тема для обсуждения и, если быть честной, то у меня нет четко сформировавшегося мнения по этому поводу... обычно вышеперечисленные случаи имеют нешуточный резонанс в обществе, а этого по каким-то причинам не происходит... недавно в новостях промелькнула история о матери двоих детей из Донецка, которая вынуждена была оставлять их без присмотра, чтобы заработать и никто никого не забрал, хотя по "критериям" юстиции предпосылки были...

нет, школа вам не должна, а вот от детей ваших огромная благодарность, т.к. в этом случае у папы с мамой туман табачно-алкогольный рассеивается и открывается прозрение на многие вопросы, в том числе и на те, за что стОит платить, а за что нет
я вам умиляюсь. т.е. по вашему мнению только запойный алкоголик и куряга с 10 летним стажем будет против любых денежных поборов в школе? За что ему спасибо сказать за то,что деньги. которые могли быть потрачены дитю на шоколадку или книжку пойдут на очередные окна в любимую школу? Нет, ну серьезно? школе вечно что-то надо постоянно. и слишком мало нормальных школ без этих вечных "дааааай!!"
яйца! вы видели цены на яйца?!...черт!..............и только учителя за все в ответе...
ну не мешайте в кучу коней и людей.
при этом обмусоливает по сотому кругу проблему 45-ти гривен на хозяйственные нужды в школе и двадцатку на театральное представление для своего отпрыска.
Пардон,мадам. это не красиво считать кто куда тратит свои деньги. На хоз нужды школе? - если только на них и больше ни на что - на-те подавитесь, и то многовато, учитывая количество детей в школе. театр? - а вот тут еще подумать, стоит ли этот спектакль хоть какого-то внимания или лучше сводить ребенка на другой спектакль.

ЮЮ это отдельная тема для обсуждения и, если быть честной, то у меня нет четко сформировавшегося мнения по этому поводу... обычно вышеперечисленные случаи имеют нешуточный резонанс в обществе, а этого по каким-то причинам не происходит... недавно в новостях промелькнула история о матери двоих детей из Донецка, которая вынуждена была оставлять их без присмотра, чтобы заработать и никто никого не забрал, хотя по "критериям" юстиции предпосылки были...

отдельная, но не очень
и учитывая, что ЮЮ ****** распространяют через школы, в силу этого с учителями надо очень плотно сотрудничать, а не таскать их за ворот по каждому пустяку, оскорблять и обвинять во всех тяжких, чтобы они потом на вас обозленные (за оскорбления и за то что детей научили неуважать, а внушили им, что деньги сданные на хоз нужды ставят учителя в положение виноватого, должного и оправдывающегося), не сигнализировали в социальные службы по каждому пустяку, вместо того чтобы по душам с вами, родителями обсудить возникшее недоразумение, и не учили ваших же детей доносить на вас. И точно так же, как вы ничего не можете сделать с проблемой отсутствия финансирования школ со стороны государства, не сможете потом у этой же системы отвоевать собственных детей.
Только если с окнами и полами вопрос вполне решаем какой-то там сотней гривен в месяц, то когда коснется детей, поверьте, всем тут страдающим эта сотня покажется просто счастьем, по сравнению с тем, на что мы все глобально нарываемся сейчас.
И резонанса никакого не будет, как и с отжимом денег и бизнеса у частников, о которых все знают, но на официальном уровне никто не позволит никому раскрыть рот.

Это Вы прибабахнутая! Если человек и глухонемой, то он же не *****, не так ли, чтобы совсем не подсчитать, потянет он многодетное материнство или нет.
вопервых инвалидам не слишком легко устроится на работу.
И плюс, вы что считаете что мерилом любви к детям и желанием большой и дружной семьи можт быть только сумма которую родитель ежемесячно может сдавать за одного отпрыска?
В таком случае. реально, слезайте с пъедестала, бодрая типичная активистка родтройки.
Я так понимаю, для вас потянуть многодетное материнство означает тянуть в первую очередь забаганки директоров детсадов, школ и прочих мздоимцев, а не обеспечить детей самым необходимым и окружить материнской любовью
+100

по факту не приняли но самоуправство на местах никто не отменял.
Честно говоря это ЮЮ штука крайне любопытная, с одной стороны вроде для защиты детворы от родаков конченых *****ов...но с другой стороны, зная как это воплощается в жизньь - корявая и хромая на обе ноги херня, развязывающяя руки всему чему только можно
и учитывая, что ЮЮ ****** распространяют через школы, в силу этого с учителями надо очень плотно сотрудничать(...) не сигнализировали в социальные службы по каждому пустяку, вместо того чтобы по душам с вами, родителями обсудить возникшее недоразумение, и не учили ваших же детей доносить на вас. И точно так же, как вы ничего не можете сделать с проблемой отсутствия финансирования школ со стороны государства, не сможете потом у этой же системы отвоевать собственных детей.
Только если с окнами и полами вопрос вполне решаем какой-то там сотней гривен в месяц, то когда коснется детей, поверьте, всем тут страдающим эта сотня покажется просто счастьем, по сравнению с тем, на что мы все глобально нарываемся сейчас.
И резонанса никакого не будет, как и с отжимом денег и бизнеса у частников, о которых все знают, но на официальном уровне никто не позволит никому раскрыть рот.
я думаю это просто даст право говенным-педагогам шантажировать родителей тем, тчо если они ему там подарочек или на очередные парты красного дерева денег не дадут, то...ваши дети будут не ваши, а тех кто сможет все оплачивать
но если с другой стороны посмотреть - то пока есть возможность - ставить на место нужно, чтобы не наглели експоненциально каждый месяц.

Останнє редагування:
я вам умиляюсь. т.е. по вашему мнению только запойный алкоголик и куряга с 10 летним стажем будет против любых денежных поборов в школе? За что ему спасибо сказать за то,что деньги. которые могли быть потрачены дитю на шоколадку или книжку пойдут на очередные окна в любимую школу? Нет, ну серьезно? школе вечно что-то надо постоянно. и слишком мало нормальных школ без этих вечных "дааааай!!"

вы что считаете что мерилом любви к детям и желанием большой и дружной семьи можт быть только сумма которую родитель ежемесячно может сдавать за одного отпрыска?
В таком случае. реально, слезайте с пъедестала, бодрая типичная активистка родтройки.
Цитата:

не пойму что происходит - именно для Вас хочется Sampay-я цитировать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вроде по-русски пишите, и слова правильные, но говорит мне моя интуиция, что на разных языках мы с Вами рассуждаем.
Вот хотите верьте, хотите нет, но из тех примеров с которыми я сталкивалась лично, орут больше всех те, кто не очень то и заботится о нуждах детей.
и мерилом любви я отнюдь не деньги считаю, наверное именно поэтому ценю не деньги, а те блага, которые может получить мой ребенок, в т.ч. чистоту, тепло, уют, эстетику, благоприятную атмосферу и т.д.

Кстати, об уюте... я никогда тут не писала, что в нашей школе на хоз нужды идет чуть больше денег, чем тут отписывались многие. Наверное потому что школа немногочисленна в силу специфики (самое большое количество детей в классе - 20 человек) и еще у нас автономная котельная, которую обслуживать нужно. Но зато мне дочка на днях сказала, что в школе довольно тепло в эти холодные дождливые дни. И поверьте, я нисколько не жалею потраченных денег, потому что моему ребенку хорошо и комфортно. А ваши не мерзнут сейчас в классах?

Назад
Зверху Знизу