Мой ребёнок учится в 58-й директор отчитывается о затратах раз в год желающих уточнить ожидает в кабинете. Как-то захотелось мне и ещё паре родителей уточнить, с чего это взносы столь выросли. Сходили мы, мило побеседовали. Потом учительница звонила и интересовалась кто конкретно был в кабинете у детектора. Видимо после корпоративной беседы с ним. Так вот для меня эта беседа бесследно не прошла, дверь в спортзале, которая не закрывается плотно так и не поменяли, сквозняки как были, так и остались. Зато у ребёнка впервые за все годы учёбы дневник краснел от замечаний в течении месяца. А отчёт у директора своеобразный отчитался за 270000 из которых кроме бытовых расходов за год сделали только капремонт медпункта. Цифры вызывают сомнения во всем от самой суммы( в школе 1000 учеников, по 45 грн* 9месяцев получается не 270т., а 405т.грн.), но после прошлого раза я вопросы задавать не пойду. Не подушке мне было ребенку объяснять что замечания в дневнике арестованы мне, а не ей.
В общем я к тому, что не стоит судить по себе и своей школе о других школах и родителях. Вам повезло радуйтесь и не меняйте школу на другую. А вообще в нашей школе собирают по 100-130грн в мес с человека оборот в год, не считая отдельно собираемых на ремонты классов, кровлю, окна и т.д. , подарки учителям и детям. В год оборот средств практически достигает миллиона гривен. А школа за 40 лет так и не поменялась, все то же раздолбаное крыльцо, недобитые окна в спортзале и столовой, не разу не латаные даже подходы к школе, все тот же совковый стадион. И только кое где в классах за отдельно собираемые средства вставлены стеклопакеты, двери и сделаны ремонты.