Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Женщина-инвалид, многократно рожающая детей?
Вот это Вы навернули. Бразильское мыло отдыхает. :D Вам осталось только дописать, что она ко всему еще и мать-одиночка.
Ой, как смешно! А если она сначала родила, а потом стала инвалидом, от которой муж сбежал? Нет? Это в ваш сценарий не укладывается?
Ну тогда давай поржем вместе.

Ну что за бред? Нет в наше время таких голых и голодных, как Вы описываете. Разве только те, кто не работает вообще и пропивает все, да и те одеты и сыты.
Ну приведите хоть один реальный пример, такой плачевной ситуации? Если и есть, то это большущее исключение, связанное с какой-то особой трагедией.
Есть люди, у которых денег хватает впритык, от зп до зп и им те дополнительные благвзносы в школу, как серпом по я...
Спуститесь, наконец, с пьедестала что ли..:D

хорошо....зайдем с другого конца: у вас есть машина?

Не вижу пока привязки этого вопроса к обсуждаемой теме.
Или вы график подвозки учительницы к школе и домой составляете?

Ой, как смешно! А если она сначала родила, а потом стала инвалидом, от которой муж сбежал? Нет? Это в ваш сценарий не укладывается?
Ну тогда давай поржем вместе.

так я как раз об этом - тут одни сценаристы собрались

Есть люди, у которых денег хватает впритык, от зп до зп и им те дополнительные благвзносы в школу, как серпом по я...
Спуститесь, наконец, с пьедестала что ли..:D

Сытый голодного не поймет.
В ее воображении - жизнь прекрасна, все сыты и довольны, у всех все есть, бабла полные карманы и только и думают куда б выбросить лишние - на лонгеры ли, на сигареты.

Кстати, что за гадость этот лонгер - сколько слышал, но не видел пока - типа ром-колы?

Женщина-инвалид, многократно рожающая детей?
Вот это Вы навернули. Бразильское мыло отдыхает. :D Вам осталось только дописать, что она ко всему еще и мать-одиночка.

Пипец... а если человек глухонемой, например... это тоже инвалидность, так что ей детей не рожать...
Простите, но вы малость прибабахнутая над такими вещами рэготать..

В ее воображении - жизнь прекрасна, все сыты и довольны, у всех все есть, бабла полные карманы и только и думают куда б выбросить лишние - на лонгеры ли, на сигареты.
У неё просто сценарий такой.. "Учительница с Беверли Хиллз" называется.

Пипец... а если человек глухонемой, например... это тоже инвалидность, так что ей детей не рожать...
Простите, но вы малость прибабахнутая над такими вещами рэготать..

Это Вы прибабахнутая! Если человек и глухонемой, то он же не *****, не так ли, чтобы совсем не подсчитать, потянет он многодетное материнство или нет.

А зачем в школах родительская тройка? Это вообще какими-то инструкциями обусловлено или так, "традиция"?

Мой ребёнок учится в 58-й директор отчитывается о затратах раз в год желающих уточнить ожидает в кабинете. Как-то захотелось мне и ещё паре родителей уточнить, с чего это взносы столь выросли. Сходили мы, мило побеседовали. Потом учительница звонила и интересовалась кто конкретно был в кабинете у детектора. Видимо после корпоративной беседы с ним. Так вот для меня эта беседа бесследно не прошла, дверь в спортзале, которая не закрывается плотно так и не поменяли, сквозняки как были, так и остались. Зато у ребёнка впервые за все годы учёбы дневник краснел от замечаний в течении месяца. А отчёт у директора своеобразный отчитался за 270000 из которых кроме бытовых расходов за год сделали только капремонт медпункта. Цифры вызывают сомнения во всем от самой суммы( в школе 1000 учеников, по 45 грн* 9месяцев получается не 270т., а 405т.грн.), но после прошлого раза я вопросы задавать не пойду. Не подуше мне было ребенку объяснять что замечания в дневнике адресованы мне, а не ей.
В общем я к тому, что не стоит судить по себе и своей школе о других школах и родителях. Вам повезло радуйтесь и не меняйте школу на другую. А вообще в нашей школе собирают по 100-130грн в мес с человека оборот в год, не считая отдельно собираемых на ремонты классов, кровлю, окна и т.д. , подарки учителям и детям. В год оборот средств практически достигает миллиона гривен. А школа за 40 лет так и не поменялась, все то же раздолбаное крыльцо, недобитые окна в спортзале и столовой, не разу не латаные даже подходы к школе, все тот же совковый стадион. И только кое где в классах за отдельно собираемые средства вставлены стеклопакеты, двери и сделаны ремонты.

Останнє редагування:
Это Вы прибабахнутая! Если человек и глухонемой, то он же не *****, не так ли, чтобы совсем не подсчитать, потянет он многодетное материнство или нет.
А если он подсчитывает и всё у него получается.. всё замечательно.. и шесть здоровых, счастливых детей. А потом вдруг.. опаньки.. осложнение после гриппа.. на спину.. и работать больше не может. А муж тоже не может тянуть на себе весь этот гвалт и просто исчезает.
Нет? Не может быть?

Или другой сценарий. Муж и жена. Она- медсестра. Он сидел и не работает.. У них ребёнок- инвалид с детства. Живут на зарплату жены и на пенсию ребёнка. Им что надо бросать, чтобы не забыть проплатить учительницам?

Хорошо живётся в идеальном мире? Удачи!

Ну это просто заворот мозгов уже.
Выше приводился пример: плазма 42 дюйма, проэктор, аквариум и т.д. - это для учебного процесса самое необходимое?
Ну хорош уже тут дурку гонять.

где родители той школы? теперь я одна вообще за все в ответе?)...

у НАС в школе - нет такого....

Вы же вроде с детьми работали.. Вы не заметили ли случайно, что дети могут быть крайне жестокими.. и если кого-то травят, то подписываются все, чтобы никто не подумал, что ты не со всеми.
И никакие разговоры тут не помогут.
И учителя это прекрасно знают и очень активно этим пользуются.

А вот это "родители должны решить..." Ага.. тут схема простая:"А чё это я плачу деньги, а эту ****- нет?! Тогда и я не буду!!" И пошла свалка.

Тут решать надо радикально. Никто не сдаёт и точка. Вот упёрлись всей толпой и послали.
Но ведь хрен там.

радикально решить - это как в Грузии....но и там уже фигня....:rolleyes:

дети жестокие...да:rolleyes:....учителя пользуются....наверное:(...

но!...каждый родитель должен, просто обязан пытаться решать вопросы на месте, искать сочувствующих, неравнодушных....где-то бастовать, что-то предпринимать.....нет готовых рецептов на все случаи....

Останнє редагування:
Мой ребёнок учится в 58-й директор отчитывается о затратах раз в год желающих уточнить ожидает в кабинете. Как-то захотелось мне и ещё паре родителей уточнить, с чего это взносы столь выросли. Сходили мы, мило побеседовали. Потом учительница звонила и интересовалась кто конкретно был в кабинете у детектора. Видимо после корпоративной беседы с ним. Так вот для меня эта беседа бесследно не прошла, дверь в спортзале, которая не закрывается плотно так и не поменяли, сквозняки как были, так и остались. Зато у ребёнка впервые за все годы учёбы дневник краснел от замечаний в течении месяца. А отчёт у директора своеобразный отчитался за 270000 из которых кроме бытовых расходов за год сделали только капремонт медпункта. Цифры вызывают сомнения во всем от самой суммы( в школе 1000 учеников, по 45 грн* 9месяцев получается не 270т., а 405т.грн.), но после прошлого раза я вопросы задавать не пойду. Не подушке мне было ребенку объяснять что замечания в дневнике арестованы мне, а не ей.
В общем я к тому, что не стоит судить по себе и своей школе о других школах и родителях. Вам повезло радуйтесь и не меняйте школу на другую. А вообще в нашей школе собирают по 100-130грн в мес с человека оборот в год, не считая отдельно собираемых на ремонты классов, кровлю, окна и т.д. , подарки учителям и детям. В год оборот средств практически достигает миллиона гривен. А школа за 40 лет так и не поменялась, все то же раздолбаное крыльцо, недобитые окна в спортзале и столовой, не разу не латаные даже подходы к школе, все тот же совковый стадион. И только кое где в классах за отдельно собираемые средства вставлены стеклопакеты, двери и сделаны ремонты.

Согласно статьи номер 53 конституции Украины вы имеете право на бесплатное среднее образование. Если ваши права нарушаются, идете с заявлением в прокуратуру, так же отправляете копию в районо, в министерство образования и копию отдаете директору. уж поверьте мне, их там так взъебут, что вашего ребенка будут почитать за святого и неприкасаемого. просто не бойтесь отстаивать свои права и наказывать этих *****ов-вымогателей изв СШ согласно законов Украины.
Статья 53. Каждый имеет право на образование.
Полное общее среднее образование является обязательным. Государство обеспечивает доступность и бесплатность дошкольного, полного общего среднего, профессионально - технического у высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях; развитие дошкольного, полного общего среднего, внешкольного, профессионально - технического, высшего и последипломного образования, разных форм обучения; предоставление государственных стипендий и льгот учащимся и студентам. а если сидеть и ссать из-за красного дневника, то в нашей стране эти гниды будут и дальше беспределить.

Граждане имеют право бесплатно получить высшее образование в государственных и коммунальных учебных заведениях на конкурсной основе.

Гражданам, принадлежащим к национальным меньшинствам, в соответствии с законом гарантируется право обучения на родном языке либо на изучение родного языка в государственных и коммунальных учебных заведениях или через национальные культурные общества.

Не вижу пока привязки этого вопроса к обсуждаемой теме.
Или вы график подвозки учительницы к школе и домой составляете?

не могли бы вы ответить на вопрос - и я тут же вам нарисую привязку)

А если он подсчитывает и всё у него получается.. всё замечательно.. и шесть здоровых, счастливых детей. А потом вдруг.. опаньки.. осложнение после гриппа.. на спину.. и работать больше не может. А муж тоже не может тянуть на себе весь этот гвалт и просто исчезает.
Нет? Не может быть?

Или другой сценарий. Муж и жена. Она- медсестра. Он сидел и не работает.. У них ребёнок- инвалид с детства. Живут на зарплату жены и на пенсию ребёнка. Им что надо бросать, чтобы не забыть проплатить учительницам?

Не надо *****и метать. Если такое и случается, то это скорее исключение, чем правило и таких семей может быть одна на 50, максимум. Я больше чем уверена, что при нормальном сотрудничестве с учителем и с род.комитетом (я имею в виду не морозиться, на весь мир обидевшись, а один раз поговорить и объяснить ситуацию в приватной беседе) и никаких проблем не будет ни у ребенка, ни у родителей.
В таких ситуациях род.собрание примет решение перенести расходы и на подарки этому ребенку к новому году, и на театры с экскурсиями, на остальных платежеспособных, причем совершенно добровольно и от чистого сердца.

Назад
Зверху Знизу