Давайте искать связи существенные, а не все подряд.
Вы считаете, что учителей ни в чём нельзя упрекнуть? Ни в их бесхребетной позиции, когда их нагибают, а они не упираются и устраивают фальсификации на выборах? Ни в том, что они считают нормальной ситуацию двойной морали? Как они могут объяснить детям на что идут налоги?
Да и что Вы тут лапшу вешаете о необходимости собирать с родителей деньги?
Заранее извиняюсь, если я не прав, но неужели в каждой стране такие поборы? В Германии, Великобритании, Японии, Китае, США и др.? А если есть страны, где нет этих поборов, то может быть нам надо перенимать их опыт? Что мешает?
Вы ещё забыли, что эти ******и родители ещё и по морям разъезжают вместо того, чтобы директору школы новую машину купить.
давайте искать)...
выборы...я участвовала во всех выборах, начиная с последней революции ( особо остроумные могут пошутить на эту тему, ага

)...
причем, в качестве члена комиссии...то есть, считала, возила - и видела своими глазами, что и как происходит: как нагибают, угрожают и фальсифицируют...
ну таки я вам скажу: голосовало 30 процентов населения...(на последних выборах)...из них бОльшая часть - бабушки с дедушками, за КПСС...
и?...учителя виноваты в том, что про....али все возможности и перспективы?
на площадь попеременно выходили пенсионеры ( после реформы),
малый и средний бизнес ( после реформы)...
защитники парков тоже пытались что-то делать...
трамвайщики за свои права боролись...
еще кто-то - уже не помню...
... по нескольку сотен людей стояли, мерзли, рисковали...
кто кого поддержал?....кто с кем вместе за руку выступил?...
полнейшая разобщенность в городе и в стране....
так чего можно ждать от учителей?...они каждый день хотят кушать - как и мы с вами, у них самих есть дети...у них есть работа - и она для них нужна на сегодняшний день, просто потому, что она их кормит...
я не говорю сейчас о поборах - я говорю о простых людях, каких в стране миллионы...
поборы - отдельный вопрос......и вопрос не к учителям - а к ГОРОНО, РАЙОНО....
давайте гипотетически представим, что ВСЕ недовольные учителя ушли из школы...вот в один день взяли и ушли....хотя бы на месяц - взяли отпуск за свой счет...
кто их заменит?...есть много желающих?....и желающие, видимо, из тех, кто рассказывает, мол, пусть идут на барабан шабашить....
ну ведь утопия же, согласитесь....
все революции и глобальные перемены всегда начинались СВЕРХУ....
нет такой силы, которая может объединить недовольных, предложить альтернативный путь и повести за собой, взяв ответственность и подав пример...нету!....есть только указания и распоряжения, десятки комиссий, сотни проверяющих....
да еще вечно недовольные родители, которые дальше носа ничего не видят ( что-то я завожусь уже, простите!)....
неужели вы думаете, что учителям нравится то, что происходит?...они пошли в школу учить - а не деньги сшибать, чтоб потом на форумах о себе гадости читать...
не знаю ничего о машинах для директоров...
наша директор приходит утром и уходит, когда я старшую с танцев забираю, около 7 вечера...ПЕШКОМ!!!...
возможно есть те, кто реально нажился и богует - давайте о них говорить, поименно, с называнием школ, классов...