Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Ну это относительное понятие. Многие считают - если они симпатичные, то отношение к ним должно быть особенное.

считать это вашим извинением?;)...

на самом деле - дела плОхи...:rolleyes:

старая гвардия почти ушла......среднее поколение учителей устает и тоже скоро уйдет...

в министерстве - люди далекие как от детей, так и от проблем школы...

выживать и защищаться - только родителям вместе с учителями....находить компромисы, договариваться, противостоять гороно, если нужно.......и думать друг о друге, как о союзниках ....

отож.
а может вы просто не особо вникаете. Наблюдал множество мамаш, живущих по принципу: сдам и забуду, чтоб ничо не случилось:іржач:

есть и такие, конечно...

попасть к хорошему педагогу - это редкая удача...да и коллектив родителей - тот еще вопрос...

но вот у нас "тройка" - отчитывается...по первому требованию...

все ко всему имеют отношение....если мы думаем, что проблемы пенсионеров не касаются сегодняшних студентов - мы заблуждаемся...:rolleyes:
Давайте искать связи существенные, а не все подряд.
Вы считаете, что учителей ни в чём нельзя упрекнуть? Ни в их бесхребетной позиции, когда их нагибают, а они не упираются и устраивают фальсификации на выборах? Ни в том, что они считают нормальной ситуацию двойной морали? Как они могут объяснить детям на что идут налоги?
Да и что Вы тут лапшу вешаете о необходимости собирать с родителей деньги?
Заранее извиняюсь, если я не прав, но неужели в каждой стране такие поборы? В Германии, Великобритании, Японии, Китае, США и др.? А если есть страны, где нет этих поборов, то может быть нам надо перенимать их опыт? Что мешает?

Курящий папа в среднем за год "выкуривает" 5400 грн.(из расчета 15 грн. за пачку и 1 пачка в день) Если курящая и мама, то добавим еще 5400 (может сигареты чуть лучше, дороже и выкуривает чуть меньше, поэтому приблизительно одинаково). Т.е., если у ребенка родители курящие, то на одни только сигареты тратится порядка 11 тыс.грн. в год. Ну а если хочется еще вечерком папе бутылочку пива, а маме лонгера употребить, для расслабления?
А если в школу в среднем 100 грн в месяц приходится отнести?
Ну как, кто нить из маляров прикинет быстренько, сколько же это из-за каких-то там экскурсий, театров, чистых полов в классе, тетрадок, непродуваемых окон, чистых и приятных глазу стен, сухого потолка, целых ламп и приличных светильников, несчастных букетов на день учителя и восьмое марта, деда мороза на новый год, МАРОК ЗА 2 ГРИВНЫ В ГОД, ручек и папок для медкабинета и прочей бесполезной х-ни, эта долбаная школа отняла пива с лонгером у несчастных родителей???
И когда уже учителя ответят за этот беспредел? (ну а кому еще отвечать? с власти спросить - пошлют, еще и пинками догонят. А вот учителя - беспомощные, в большинстве своем, не скандальные безмолвные тетки, так что одно удовольствие им и нахлобучить :rolleyes:)
Вы ещё забыли, что эти ******и родители ещё и по морям разъезжают вместо того, чтобы директору школы новую машину купить.:)

надо полагать: если у нас нет курящих, то нам школа должна приплачивать? странная, однако, логика)))

лицей (Киевский район) - ребенок во втором классе. В месяц палим 150 грн в фонд класса + 50 грн в фонд школы + 50 грн каждый квартал.
Ремонт в классе (окна заменили, подвесные потолки сделали, мебель поменяли, на стенах ***кие обои, светильники поменяли, на окнах дорогие гардины с ламбрекенами и жалюзи, карнизы, батареи новые, входная дверь новая). Полностью закупили по требованию учительницы) одинаковые тетради, все книги, всякие пособия. Купили в класс телевизор Соню 40 с двд, новую доску, огнетушители, живые цветы (от 2 м и выше). В конце класса установили мебельную стенку, в которой для каждого ребенка есть свой шкафчик, и для учителя есть отделение и есть стеклянные отделения для пособий и прочей лабуды. Также купили большой аквариум.
Я уже не говорю о том, что закупили всем деткам одинаковую форму для физкультуры (два комплекта - весенне-осеннюю и зимнюю)

Раньше были какие-то поблажки матерям-одиночкам (питание детей бесплатное и не сдавалась деньга в фонд школы), а сейчас даже это "упросили". Честно сказать, жаль таких мамаш.
Честно сказать - уже и счет сданным деньгам потеряли.

Останнє редагування:
а на учебу хоть время остается?)))

школа-это бездонная бочка. И размер "ручейка" зависит от борзости руководства и лоховатости родителей.
Ее ремонтировать и апгрейдить можно все время. Главное чтобы "мамонт" не вымер.))

То есть если вы 3 года домохозяйничаете, вы считаете свою миссию в стране выполенной? И смело раздаете указания кому и что нужно еще сделать?

При этом вы даже не можете поднять свою ******у (это слово зачеркнуть) и общаться с людьми в реальной жизни. Видите ли у вас единственная возможность общаться в Интернете. Продолжайте в том же духе и вас ждут Великие дела и Светлое будущее.

у меня маленький ребенок...третий, к слову сказать)...******а моя бегает круглые сутки по району....

указания я не даю...я предлагаю не чернить всех подряд - учителей, директоров, тройки - а разбираться в каждом конкретном случае...

считайте - это констатацией факта. Я еще ничего не сказал за что мне нужно было бы извиняться. Но, если так дело пойдет, могу и ввернуть что-то. поэтому не злите меня своими низкопробными подколками.

ну вот - снова оскорбления....то мымра, то низкопробность...:rolleyes:

ввернуть тут все могут - но стОит ли?:rolleyes:

а на учебу хоть время остается?)))

школа-это бездонная бочка. И размер "ручейка" зависит от борзости руководства и лоховатости родителей.
Ее ремонтировать и апгрейдить можно все время. Главное чтобы "мамонт" не вымер.))

класс мы отремонтировали в складчину, но перед ремонтом с директором заключили так сказать негласный договор (в присутствии 25 родителей) о том. что анаши дети в этом кабинете будут заниматься до тех пор, пока не выпустятся из лицея. Единственное что, через пару лет надо будет менять мебель - многие уже не смогут влезть в те парты, которые есть сейчас.

питание(завтрак) в школах бесплатный.. сам был удивлен)))
так то ж в обычных школах, а я говорю о лицее.

То есть если вы 3 года домохозяйничаете, вы считаете свою миссию в стране выполенной? И смело раздаете указания кому и что нужно еще сделать?

При этом вы даже не можете поднять свою ******у (это слово зачеркнуть) и общаться с людьми в реальной жизни. Видите ли у вас единственная возможность общаться в Интернете. Продолжайте в том же духе и вас ждут Великие дела и Светлое будущее.

;)

Давайте искать связи существенные, а не все подряд.
Вы считаете, что учителей ни в чём нельзя упрекнуть? Ни в их бесхребетной позиции, когда их нагибают, а они не упираются и устраивают фальсификации на выборах? Ни в том, что они считают нормальной ситуацию двойной морали? Как они могут объяснить детям на что идут налоги?
Да и что Вы тут лапшу вешаете о необходимости собирать с родителей деньги?
Заранее извиняюсь, если я не прав, но неужели в каждой стране такие поборы? В Германии, Великобритании, Японии, Китае, США и др.? А если есть страны, где нет этих поборов, то может быть нам надо перенимать их опыт? Что мешает?

Вы ещё забыли, что эти ******и родители ещё и по морям разъезжают вместо того, чтобы директору школы новую машину купить.:)

давайте искать)...

выборы...я участвовала во всех выборах, начиная с последней революции ( особо остроумные могут пошутить на эту тему, ага;))...

причем, в качестве члена комиссии...то есть, считала, возила - и видела своими глазами, что и как происходит: как нагибают, угрожают и фальсифицируют...

ну таки я вам скажу: голосовало 30 процентов населения...(на последних выборах)...из них бОльшая часть - бабушки с дедушками, за КПСС...

и?...учителя виноваты в том, что про....али все возможности и перспективы?

на площадь попеременно выходили пенсионеры ( после реформы),

малый и средний бизнес ( после реформы)...

защитники парков тоже пытались что-то делать...

трамвайщики за свои права боролись...

еще кто-то - уже не помню...

... по нескольку сотен людей стояли, мерзли, рисковали...

кто кого поддержал?....кто с кем вместе за руку выступил?...

полнейшая разобщенность в городе и в стране....

так чего можно ждать от учителей?...они каждый день хотят кушать - как и мы с вами, у них самих есть дети...у них есть работа - и она для них нужна на сегодняшний день, просто потому, что она их кормит...

я не говорю сейчас о поборах - я говорю о простых людях, каких в стране миллионы...

поборы - отдельный вопрос......и вопрос не к учителям - а к ГОРОНО, РАЙОНО....

давайте гипотетически представим, что ВСЕ недовольные учителя ушли из школы...вот в один день взяли и ушли....хотя бы на месяц - взяли отпуск за свой счет...

кто их заменит?...есть много желающих?....и желающие, видимо, из тех, кто рассказывает, мол, пусть идут на барабан шабашить....

ну ведь утопия же, согласитесь....

все революции и глобальные перемены всегда начинались СВЕРХУ....

нет такой силы, которая может объединить недовольных, предложить альтернативный путь и повести за собой, взяв ответственность и подав пример...нету!....есть только указания и распоряжения, десятки комиссий, сотни проверяющих....

да еще вечно недовольные родители, которые дальше носа ничего не видят ( что-то я завожусь уже, простите!)....

неужели вы думаете, что учителям нравится то, что происходит?...они пошли в школу учить - а не деньги сшибать, чтоб потом на форумах о себе гадости читать...

не знаю ничего о машинах для директоров...

наша директор приходит утром и уходит, когда я старшую с танцев забираю, около 7 вечера...ПЕШКОМ!!!...

возможно есть те, кто реально нажился и богует - давайте о них говорить, поименно, с называнием школ, классов...

Останнє редагування:
А с перечисленным тоже интересная ситуация.
Дают на класс, например, 20 билетов на заезжий театр, который *** никому не нужен и обязывают их выкупить за средства класса

Я могу приплести еще билеты на КВН, на планетарий, на кукольный театр, на фотоальбом первого класса, на фотоальбом выпускного класса ( при этом своего фотографа нельзя привести )! К этому можно приплести помощь пищепрому, который кормит школьников на летних каникулах в т.н. летних лагерях пришколах, куда вобязательном порядке как стадо загоняют всех...... не хочешь ходить - заплати и не ходи!
Да! Мой пошел в первый класс - сентябрь не закончился, а сдал уже 850 грн. Учитель требует - школьную доску, 42" ТВ, проектор, ноутбук, ремонт класса, шкафчики для детей. Это пока. Не считая деньги за охрану, на нужды класса, на нужды школы, на нужды дня престарелых, на вывозх мусора, на инвентарь для уборки терриории! Блин, что-то забыл! Смотрю на колег-родителей! Энтузиази еще есть! А больше всего поразил энтузиазм мамаш, которые двинулись в родительскую тройку! Сами! Никто не предлагал! Думают что к их детям будет особое отношение? Завел правило учитывать все расходы на школу! Интересно стало, что потянет больше ! Школа или детский садик?

читаю вас и понимаю: нам все же повезло...возможно со всем сразу: и с учителями, и с администрацией...

хотя, наверное и в нашей школе полно недовольных - все достаточно субъективно....

можно и везением назвать, но каждый получает то, во что верит ;)

так то ж в обычных школах, а я говорю о лицее.

у нас тоже лицей - завтраки бесплатные...

Да! Мой пошел в первый класс - сентябрь не закончился, а сдал уже 850 грн. Учитель требует - школьную доску, 42" ТВ, проектор, ноутбук, ремонт класса, шкафчики для детей. Это пока. Не считая деньги за охрану, на нужды класса, на нужды школы, на нужды дня престарелых, на вывозх мусора, на инвентарь для уборки терриории!

вот с этим нужно вдумчиво разбираться - с каждым пунктом отдельно...

что за школа?

у нас тоже лицей - завтраки бесплатные...
эти так называемые бесплатные завтраки мы же и оплачиваем - 50 гривен ежемесячно сдаем в "фонд школы". А вы попробуйте у руководства школы спросить куда они тратят этот фонд и попросить предоставить отчет потраченных денег - они сделают круглые глаза и обязательно скажут, что было сделано то-то и то-то, но чеков нет потому, что эти работы были проведены нанятыми со стороны частными лицами.

к вопросу о садиках:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

эти так называемые бесплатные завтраки мы же и оплачиваем - 50 гривен ежемесячно сдаем в "фонд школы". А вы попробуйте у руководства школы спросить куда они тратят этот фонд и попросить предоставить отчет потраченных денег - они сделают круглые глаза и обязательно скажут, что было сделано то-то и то-то, но чеков нет потому, что эти работы были проведены нанятыми со стороны частными лицами.
уважаемые товарищи, ну минуточку!... я ж прошу всю дикуссию: не надо обобщать и все валить в кучу!:)...

ВЧЕРА на родительском собрании в нашей школе своими глазами видела отчет - подробнейшим образом расписанный - о тех 45 грн., которые сдавали весь прошлый год...

вы ЛИЧНО просили у руководства своей школы подобный отчет? что вам ответили? дословно?

Вы кого *****ом хотели выставить, меня или себя? :D Как поездка к морю может по степени полезных, вредных и бесполезных факторов приравняться к табакокурению и распитию алкоголя?

если у нас нет курящих, то нам школа должна приплачивать?
нет, школа вам не должна, а вот от детей ваших огромная благодарность, т.к. в этом случае у папы с мамой туман табачно-алкогольный рассеивается и открывается прозрение на многие вопросы, в том числе и на те, за что стОит платить, а за что нет

питание(завтрак) в школах бесплатный.. сам был удивлен)))
у нас обедом бесплатным кормят

Останнє редагування:
Вы кого *****ом хотели выставить, меня или себя? :D Как поездка к морю может по степени полезных, вредных и бесполезных факторов приравняться к табакокурению и распитию алкоголя?
А кому какое дело в принципе кто сколько курит, пьет, куда ездит и т. д.? Возмущение появляется тогда, когда человек начинает понимать, что его пытаются нае...ть...)))) в таком случае пох сколько денег уходит на сигареты и прочее... кому-то, может, приятнее скуриться, чем чувствовать себя вечным лохом...:D

• Це лайк!
Реакції: TW
Возмущение появляется тогда, когда человек начинает понимать, что его пытаются нае...ть...

логично)....но тогда почему наша ридна ненька до сих пор не захлебнулась насмерть потоками возмущения? ведь нае.....ют везде и во всем!...

дороги!...коммуналка!...бензин!...полечиться чуток!...поучиться!...состояние жилого фонда!...стоимость проезда в любом виде транспорта!...родильные дома!...вырубка парков!...стоимость на поменять паспорт!...

яйца! вы видели цены на яйца?!...черт!..............и только учителя за все в ответе...:rolleyes:

Кстати давно пора финансовые вопросы закреплять договором. Положим, школа требует в свой фонд 100 грн. в месяц. С учетом того, что платятся деньги, необходимо заложить ответственность. Например, школа обязуется, что выпускной сертификат ребенка будет не ниже какого-от количества баллов. В противном случае уплаченная "стоимость обучения" (в фонд школы) возвращается обратно учащимся.
Кстати, чтоб "родительская тройка" не сильно злоупотребляла, ввести на уровне договора ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей. И то, что они сейчас раскидывают на всех со своих детей пусть будет закреплено в договоре, как оплата за их труд.

Черт, у вас железный аргумент... в стране все воруют, почему учителям нельзя?))

давайте проведем паралелль со своим домом...каждый день что-то нужно: купить, помыть, починить, отпраздновать - так?...есть плановые ремонты, есть срочные...на все нужны средства - так?

представьте, что папа приносит только на питание и коммунальные...ну? как будете выживать?...вы будете искать дополнительные средства - так?

где школа может взять дополнительные средства - на самое необходимое? ( не будем про излишества)....

только у заинтересованных людей - у родителей....

крыши не должны протекать....туалеты должны функционировать....из окон не должно дуть - вы ж заинтересованы в этом?

школы старые....самым молодым по 25 лет... разумеется, что там все нужно потихоньку менять....

а город - не дает....то есть дает - ....но не дает....но порядка и отчетности требует!!!....

что вы будете делать на месте руководства?....

Черт, у вас железный аргумент... в стране все воруют, почему учителям нельзя?))

вы ЭТО усмотрели в моем комменте?:eek:....мда...слезаю тогда с трибуны....:(

Назад
Зверху Знизу