Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
не факт. поживем - увидим
в любом случае, всегда можно скачать учебник и в качестве дополнительных заданий, дома, самостоятельно давать что-то оттуда. посмотрим, как пойдет.

Если ребенку хорошо "пошла" Петерсон Л.Г., то, безусловно, есть смысл продолжать и дальше. Моей дочери такая математика давалась с очень большим трудом (мягко сказано), поэтому лично я облегченно выдохнула. Но некоторые родители были расстроены, что придется распрощаться с методикой Людмилы Георгиевны.

Ловко с темы поборов перевели стрелку на методики преподавания математики. Третья страница про какого-то Петросяна...

Все правильно говорите, нефик детей баловать.:клас: Нафига ремонты устраивать, ведь пофиг же где получать знания. Было бы желание, а следующим Ломоносовым и в сарае стать можно. Еще бы отопление не включать, пусть закаляются.:D

Школа даёт знания? :confused: Только не сегодняшняя

речь не о подсчете денег, а о честности и правильности того, кто и как должен делать свою работу
А, где я не честно и не правильно работаю? Налоги не плачу?? Так если я начну их платить,
то еда домашней не будет(((

дайте угадаю - Вы в чайничек воду из под крана набираете?
да... большую часть года - да, иногда даже не кипячу. Но когда в Украине - наливаю только из бутылок. Все равно не понял, зачем помпа в школе...

И столовку закрыть, ведь не зря говорят: "Сытое брюхо к учению глухо".
помнится, в школе была учительница, которая поддерживала данное мнение, причем оригинальным способом: если перед ее контрольной, например, увидит в столовой - хорошей оценки можно было не ожидать :D
вроде как и не из-за нее, но еще с тех пор привычка: экзамены (когда-то), переговоры - только на голодный желудок :D

да... большую часть года - да, иногда даже не кипячу. Но когда в Украине - наливаю только из бутылок. Все равно не понял, зачем помпа в школе...

А нам еще и уголок под нее заказали((

Цитата:
Сообщение от Alex_51
Этож ПАНКЕНСОН!!
Простите, а кто это?
Вариантов два:
1) Петерсон Людмила Георгиевна - талантливый математик;
2) Паркинсон Джеймс, именем которого названа болезнь т.н. "дрожащего паралича".

на вскидку:
петерсон 5 класс
петерсон 6 класс
петерсон 7 класс
петерсон 8 класс
математика петерсон 4-9 классы

наверное бОльшей проблемой является нежелание учителей раскачиваться под новую методику
Но я рада, что мы попали именно в этот класс, к этому учителю, которая предложила заниматься по этой замечательной программе. Потому что параллельный идет по стандартной программе.
Математика по Петерсон - дело добровольное, поскольку официальной программы с грифом МОНУ просто нет. Есть российская программа, поэтому есть учебники и рабочие тетради на русском языке, есть и тренажер для детей. В украиноязычном варианте есть рабочие тетради для начальной школы, официально предназначенные не для основного обучения, а для факультативных занятий. Даже в началке Вам предложат учебники авторов Богданович, Ривкинд и Оляницкой, но не Петерсон.

некоторые родители были расстроены, что придется распрощаться с методикой Людмилы Георгиевны
Никто не мешает скачать российские учебники и пособия Л.Г., устроив таким образом домашний "математический кружок" для тех детей, у которых проявляются математические способности.

У нас младшая школа официально уже много лет идет по Петерсону.Богданович нам даже не выдают.
Было бы официально, - давно бы выдавали учебники Петерсон. Нет их на укр. языке, есть только рабочие тетради ООО "Папирус" по программе РОСТОК.

Вы написали так,вот я и поинтересовалась.А Вы сразу....)А ответ так и не дали.

Простите, возможно я Вас не поняла. На вопрос "как это происходит" я не могу ответить, потому что я не могу заглянуть в мозг ребенка. А когда я ее спрашиваю "как ты это делаешь", она только плечами пожимает. Думаю, что в семь лет ей еще не хватает опыта и знаний, чтобы объяснить этот процесс. Поэтому я так и написала "умножает в уме" т.е. решает задачи на умножение не прибегая к решению на бумаге, не раскладывая на действия, не суммируя привычно на пальцах и не прибегая к помощи таблицы умножения (т.к. еще не учили) :незнаю: Полагаю, очень качественные разработки у Петерсон

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:rolleyes:

Вариантов два:
1) Петерсон Людмила Георгиевна - талантливый математик;
2) Паркинсон Джеймс, именем которого названа болезнь т.н. "дрожащего паралича".

а вдруг, все же, это какой-то третий вариант? :D

- Немає таких підручників, в наявності - лише робочі зошити.

а вдруг, все же, это какой-то третий вариант?
Сейчас погуглим:)

У нас в школе ребенок в 1 классе за год поменяли 4 огромных окна на пластиковые за наш счет!

Показаны результаты по запросу ПАНКЕРСОН
Искать вместо этого ПАНКЕНСОН

Результаты поиска
Болезнь Паркинсона — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_Паркинсона‎
Боле́знь Паркинсо́на — хроническое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы. Вызвано прогрессирующим разрушением и ...
‎Тремор - ‎Гипокинезия - ‎Чёрная субстанция - ‎Ригидность
Болезнь Паркинсона - Болезнь Паркинсона - Нервные болезни ...

Как ни крути, налицо симптомы нервных заболеваний...

Показаны результаты по запросу ПАНКЕРСОН
Искать вместо этого ПАНКЕНСОН

Результаты поиска
Болезнь Паркинсона — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_Паркинсона‎
Боле́знь Паркинсо́на — хроническое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы. Вызвано прогрессирующим разрушением и ...
‎Тремор - ‎Гипокинезия - ‎Чёрная субстанция - ‎Ригидность
Болезнь Паркинсона - Болезнь Паркинсона - Нервные болезни ...

Как ни крути, налицо симптомы нервных заболеваний...

да, я получила те же результаты, поэтому и спросила у уважаемого автора. А вдруг он знает что-то чего не знает великий дядюшка Гугл ;) :D

может заказать яхту и отправится в кругосветное путешествие, может слетать в космос, может...
а что можешь ты? пердеть в диван под 1+1?

я что ,на Китайском написал?? конечная цель любого олигарха , заработать как можно больше денег, а путешествие или полет в космос, кстати космос их в последнюю очередь интересует, я так думаю, это для них побочная фигня, если я не прав, объясни, почему тот же Абрамович или Ахметов до сих пор не в космосе, а как дети малые покупают футбольные клубы, наверное не наигрались!:D:D:D
PS:с ихними деньгами уже давно можно позволить купить себе все, и в космос слетать в том числе, однако нет, не могут остановится , что бы не зарабатывать себе еще бабла, хотя таких сумм на несколько жизней хватит , причем даже ихним внукам, ну если конечно в окно деньги по утрам не выбрасывать!!

Назад
Зверху Знизу