Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Стены тоже будем красить и не просто красить, а рисовать, потому что у нас творческие дети, с тонким восприятием прекрасного
Вам нужно срочно менять страну проживания. Во избежание психологической травмы после выхода из-за раскрашенных стен.

Это выпендреж такой с вашей стороны?... крайне неудачный... не знаю, как все вышеперечисленное развивается благодаря "Маше и медведям"... но уверена, что вы обязательно найдете объяснение, поскольку оправдывать коррупцию, взяточничество и откровенный наглеж со стороны педагогов ваша миссия на этом форуме и по жизни в принципе, судя по всему...

"интеллигенция, ***ть - сплюнув презрительно на землю" (с) :D

При чем тут Маша и Медведь? Вы что, других мультиков не знаете? Хотя, откуда Вам знать, что в мультике про Щелкунчика звучат известные классические произведения....

Вам нужно срочно менять страну проживания. Во избежание психологической травмы после выхода из-за раскрашенных стен.

Я люблю ЭТУ страну, хоть меня и смущает сложившаяся система власти в ней

Я не математик.Так что не умничайте,а объясните как)

Ок, буду цитировать задачу: "Оленка на протязі тижня збирала від своєї квочечки ****атки по три яєчка щодня. Скільки усього яєчок дала квочечка за тиждень?"
Ответ выдается после размышлений глядя в потолок. Потом сидит думает, как это оформить в виде решения на бумаге.

Пы.Сы. я тоже не математик и даже не учитель

Попросила объяснить как это?Не буду пересказывать здесь ее слова.Но ответ один-невозможно.Либо Вы неправильно написали)
Возможно, если знать на каком принципе основана таблица умножения

"Оленка на протязі тижня збирала від своєї квочечки ****атки по три яєчка щодня. Скільки усього яєчок дала квочечка за тиждень?"
Для решения этой задачи этот принцип надо применить

ну так, учитывая что геопники и и проФФесора нынче больше всех имеют бабла, так нафиг вообще то образование?! Быстро снимаем детишек с уроков и айда на улицу, шапки сбивать учить зашибать бабло :yahoo:
зарабатывают не только они, не стоит передергивать ;)

А смысл фразы понятен Вам?Может Вы имели в виду путем сложения?

Откровенно говоря, я не знаю каким путем. Некоторые вещи просто выдаются без раздумий, а если начинать разбирать, то наступает замешательство.
При вычислениях на сложение глаза опускаются вниз, на пальцы рук :D

Ок, буду цитировать задачу: "Оленка на протязі тижня збирала від своєї квочечки ****атки по три яєчка щодня. Скільки усього яєчок дала квочечка за тиждень?"
Правильный ответ: не больше семи. Ну не может курица нести 3 яйца в день. Одно максимум. И то, скорее всего, не каждый день. Или Оленка чего-то недоговаривает...
А квочки вообще не несутся. Квоктать курица начинает во время высиживания птенцов. Так что возможно правильный ответ: ноль.
Блин, понял: квочка сидела на яйцах, а Оленка их тягала. Сколько потянула за неделю, зависит от того, сколько яиц бабушка подложила под квочку.

Останнє редагування:
и налоги она платит исправно, наверняка :угу:
а к чему этот подсчет денег в чужом кармане? как максимум, человек работает без официального оформления деятельности, но не вымогает, а берет деньги за фактический продукт своего труда. в плане честности - этот заработок вполне нормальный, но чипка таки лучше оформить ;)
а что создают те, кто кормится с поборов и откатов на те суммы, что они получают? какой продукт они производят или какую услугу оказывают тем, кто платит? т.н. "образование" - не в счет - им за него зарплату платят (и размер оной - не родительский вопрос, потому как не родители ее назначали).

зарабатывают не только они, не стоит передергивать ;)

ключевое слово не зарабатывают, а больше всех имеют

Правильный ответ: не больше семи. Ну не может курица нести 3 яйца в день. Одно максимум. И то, скорее всего, не каждый день. Или Оленка чего-то недоговаривает...
А квочки вообще не несутся. Квоктать курица начинает во время высиживания птенцов.

Ага, я ждала Ваших возражений, но они уже не из области математики, а скорее относятся к зоологии

а к чему этот подсчет денег в чужом кармане?

речь не о подсчете денег, а о честности и правильности того, кто и как должен делать свою работу :)

Цитата:
Сообщение от LyudmilaViktorovna
таблицу умножения еще не проходили, но реально уже умножают в уме
вот я и спросила как.
Умножение - это последовательное сложение. Суть таблицы простое запоминание. И если ребенок при решении этой задачи очень быстро выдает ответ, следовательно, он уже запомнил, что если сложить семь раз по три будет 21.
Это Петерсон, обычно, так подготавливает к изучению таблицы умножения

Я Вас прошу объяснить ,но не на примере задачи.Умножить,не зная таблицу умножения.

Это не ко мне вопрос. Это скорее к специалистам в области психики и восприятия.

Умножение - это последовательное сложение. Суть таблицы простое запоминание. И если ребенок при решении этой задачи очень быстро выдает ответ, следовательно, он уже запомнил, что если сложить семь раз по три будет 21.
Это Петерсон, обычно, так подготавливает к изучению таблицы умножения

как по-мне, таблица умножения - это тупая зубрежка, которая всегда напрягала всех. Система же разработанная Петерсон, дает понимание происходящего с точки зрения логики +наглядность. Не вникала точно, но возможно разработки основаны все на тех же принципах особенности восприятия и усваивания информации.

ключевое слово не зарабатывают, а больше всех имеют
нет, именно зарабатывают. не как депутаты, конечно (они и не зарабатывают, это иначе называется), но таки зарабатывают.
а вот кто не умеет зарабатывать - ищет место, где можно иметь взяточку или откатик и даже находит этому объяснение: государство, мол, зарплату маленькую назначило...
речь не о подсчете денег, а о честности и правильности того, кто и как должен делать свою работу :)
работа сделана честно (продукцию обсуждаемого персонажа я не пробовал, конечно, но не вижу причин для голословных обвинений), а вот государство (возможно: мы этого не знаем наверняка) в известность о такой деятельности не поставлено. при этом сама работа не становится нечестной: это не воровство, не вымогательство - что же нечестного? нежелание платить налоги на золотые унитазы? ;)

Назад
Зверху Знизу