Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
таких призвезденных мамашек нужно отдавать в отдельные школы.
чтоб друг-друга загрызли.
****еть не мешки ворочать!!!!

однозначно!
я так радуюсь, что у нас в школе адекватный, в большинстве своем, контингент подобрался. В пятницу было общешкольное собрание, так родители поднимали вопрос облагораживания двора, чтобы дети не смотрели на унылые стены окружающих старых домов (школа в центре), чтобы была спортплощадка с тренажерами и скамейки. Т.е. родители не кидались на директора с вопросами "науя нам это надо", а требовали организовать работы и подсчитать их стоимость, чтобы понимать сколько это обойдется каждому.
После стенаний в этой теме, да и не только, я в очередной раз обрадовалась, что как же все таки в очередной раз правильно выбрали заведение для ребенка и вменяемое окружение :кручусь:

2. Назначить ответственного за сайт: можно на добровольных началах, можно из штата школы, можно за символическую зарплату, можно детей попросить….

ага...
ну на этом пункте Ваш проект благополучно и завалится

А бегать по делам тройки у меня нет ни желания ни времени . Полуфабрикатов хватает и доставки))

да мы уже поняли, что Вы предпочитаете сами на нас зарабатывать. Вот и сюда, не про школу, а попиариться заскочили :)

Всех под одну гребенку не надо. У нас как-то было молодая историчка классруком, так она сразу родительскую тройку озадачила покупкой разной электроники одной австрийской фирмы (в качестве подарков ей на праздники и ДР)). И сказала, где покупать. Так она "разжилась" электрочайником, потом набором фенов и разных штук для укладки, потом был комбайн, потом кофеварка и т.д.). "Ну все равно ж покупать будете? А мне цветы и конфеты не нужны."
Прокуратура таких очень любит :клас:

А потом классной была пожилая учительницы русского языка и литературы. Эта сразу сказала, что никаких подарков принимать не будет, кроме цветов. И о деньгах ни разу не говорила. В фонд школы сдавали как все, фикс. сумму по ведомости, ну а на классные нужды (ремонт, подарок школе на выпускной - решали сами, после род.собрания. Одна и та же школа.
ээх, уходит старое поколение :(

В пятницу было общешкольное собрание, так родители поднимали вопрос облагораживания двора, чтобы дети не смотрели на унылые стены окружающих старых домов (школа в центре), чтобы была спортплощадка с тренажерами и скамейки. Т.е. родители не кидались на директора с вопросами "науя нам это надо", а требовали организовать работы и подсчитать их стоимость, чтобы понимать сколько это обойдется каждому.
1. В школе уже все покрасили, теперь будете красить дома вокруг?
2. Директор только и ждет, чтобы возглавить организацию работ и объявить их стоимость, так что могли не требовать.
3. Интересно, вопросы по организации учебного процесса родителями тоже поднимались? Небось, в плане приобретения крайне нужной для учебного процесса "плазмы"?
4. Поставите тренажеры и скамейки - на следующий год будете приобретать краску и материалы для их ремонта, а пока скиньтесь на охрану и уборку спортплощадки.

Это все ложные ценности, для учебы не нужно. Просто у нынешнего молодого поколения всилу сложившейся экономической и политической ситуации отсутствует потребность (мотивация) в получении знаний. На жизненных примерах дети видят, что знания не дают преимуществ, чтобы стать успешным. Сейчас в моде быть не умным, а крутым.
А родители легко поддаются на манипуляции руководства школы и идут у него на поводу.

Останнє редагування:
я знаю)))))( все соревнования по нашей версии в городе организовываю я))))

достойно уважения,но это говорит о твоих организаторских способностях, а не о том что ты лучший тренер!;)

обычно, те родители которые не попали в родительскую тройку , ****ят, на тройку, что те как сыр в масле катаются, но потом попав, начинают охуевать...:D:D:D

а тебе бы хотелось попасть? не попала, наверное в чем-то родители усомнились в тебе))):D:D:D

угу...
когда малая впервые пошла в сад, меня выдвинули в тройку, сказали - с Вашей инициативностью обязательно туда надо. Я такая гордая от своей значимости пару дней ходила.
А потом как набегалась. Голова кругом идет от ответственности и хлопот. Все спокойные, отдыхают, а ты расслабиться не можешь, потому что все хотят разного и какое решение не примется, все равно какая-то часть недовольной будет. Особенно страшные люди "не знаю как, но все одно - не так".
Люди вечерами отдыхают, а ты сиди, в таблички разноси дебет-кредит, отчеты составляй. Кого-то попросить о помощи - куча отговорок, что некогда и вообще. Вот и выбирай - или на себе тащить все, или раскошеливайся на такси.
Поэтому когда перешли в другой сад, я свою инициативность придушила, чтобы чего лишнего не ляпнуть. Но с тех пор, у меня уже никаких вопросов относительно хозяйственных тем не возникает, потому что когда на своей шкуре все прочувствуешь, то такую херню пороть не станешь :D

Падает-падает :) Нагрузки выросли, а качество нулячее

будьте спокойны - в Европе вообще ******ь поощряется, а лень и бездарность красиво обозвали "свободой и демократией". Думаете зачем нынче деткам внушают, что их нельзя заставлять уроки делать и даже рассказывают куда стучать, если родители непослушные? Так что мы на правильном пути: ЕС, ювенальная и гендерная технологии - рулят :yahoo:

что мешает тройке отменить цветы на 1 сентября? Ну для начала. А детей тех, кто таки цветы принесет, должны избить их сверстники, дабы не занимались киданием коллектива. Терпилы долны терпеть, это ихнее, их это прет. Так пусть терпят, или не выебуются.

пролетарий?

думаешь корова даст молоко не доясь))))
в случае с коровой - отдать молоко - для нее же благо.
хотя для ***** - отдать деньги тоже благо, судя по восторженным постам отдельных участников. имхо.

потому что умеют бабки ценить не только на словах, и чувствуют за собою финансовую силу- менее забиты по жизни

бабки ценят барыжники
а по-настоящему богатые люди знают, что ценность не в бабках, а в том, на что они могут их потратить.

бабки ценят барыжники
а по-настоящему богатые люди знают, что ценность не в бабках, а в том, на что они могут их потратить.

бред, для всех по настоящему "богатых" жизненная цель это заработать еще больше бабок,это факт!расскажи,на что Ахметов может потратить свои миллиарды??

так еще не известно в каких условиях она полуфабрикатами занимается...:D:D:D, заключение сантанции у нее канечно есть)))она же правильная и честная...санкнижка в порядке))):D:D:D

и налоги она платит исправно, наверняка :угу:

По поводу отчетности о потраченных деньгах.
139 школа. Тут ее или ее сайт где-то в теме упоминали.
Сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
В разделе "Благодійні внески" были комментарии.
Комментарии почистили. Наверное интересоваться судьбой своих денег - это грех.
В кэше Google на 27/08/13 еще остались частично сохраненные комментарии.
999.GIF

Больше всего порадовала фраза:
"но и воочию пройтись и посмотреть как с каждым годом преображается школа с приходом нового директора..."©
Прям ода какая-то.

И Василий не поленился 27 августа сходить и пройтись по школе. Есть тут кто-то с 139? Вы ходили на такое собрание? Оно действительно было? Там показывали квитанции?
А то на том же сайте в разделе "Дошка оголошень" кроме как:
"З 27 по 30 серпня буде проводитися медичний огляд школярів."
ничего не запланировано.

Там этому Василию еще кто-то отвечал, но к сожалению найти кэш с теми комментами не удалось.

Родители с 139 могут смело писать на сайте. Места всем хватит, учитывая, что там регулярно "убирают" за посетителями.
родители, если платите - просите требуйте смету и чеки. (а потом сверяйте их с потребностями ребенка и "реальными" ценами)
подскажите, как назвать человека который даёт деньги тому кто их требует?
и самое главное - безропотно, а то и с огоньком в **** в глазах.

тем более, что на качестве обучения моего конкретного ребенка наличие плазмы никак не отражается - по ее словам она детям на переменах мультики включает...:confused: при чем, это шестой класс, у которого уроки проходят в разных кабинетах и премены хватает только на то, чтобы перейти из одного в другой...

у нас не на переменах, а на определенных уроках включают мультики, но не для развлечения, а для того, чтобы ассоциативное мышление детей помогало лучше усваивать многие сложные вещи. Так, например, классические произведения композиторов, художников, лучше детям запоминаются через игровую форму и мультики. Также детям закладывают основы понимания эстетики, нравственности, многих человеческих качеств посредством героев мультфильмов. На примере тех или иных сюжетов им объясняют такие вещи, которые до некоторых взрослых никогда не дойдут.
Но я знаю, что не все родители так глубоко вникают в смысл происходящего и продолжают думать, что детям просто показывают мультики :)

какие-то дешевые приемчики...

приемчики чего? чтобы я хоть знала... или Вы еще не придумали?

А вот раньше.... Каждый день были по два дежурных в классе - мел, мокрая тряпка, чистая доска - которые после уроков мыли класс. И каждую неделю был дежурный класс по школе. Золотые времена были

а сейчас у 80% будут справки о хронических заболеваниях, при которых нельзя поднимать стулья, таскать ведро с водой, мочить руки в воде и т.д.
остальные 20% скажут - "а мы что, рыжие?"

Диффуры интегрируют что-ли? :D

у нас математике обучаются не по новой программе, а по системе Петерсон (инициатива учителя). Кое-что из того что они там проходят, мы только в 3-м или 4-м учили. Очень толковая система - например, таблицу умножения еще не проходили, но реально уже умножают в уме. Или вот - до геометрии еще далеко, но как найти площадь и периметр фигуры моя знает с первого класса. Благодаря работе в тетрадях с печатной основой, не тратят время на оформление, поэтому очень быстро щелкают темы. Надо только дома не тормозить и закреплять пройденное. А над некоторыми задачами на логику я и сама призадумываюсь :confused: :незрозумію:

Пы.Сы. школа далеко не математическая, даже наоборот - творческой специализации

1. В школе уже все покрасили, теперь будете красить дома вокруг?
2. Директор только и ждет, чтобы возглавить организацию работ и объявить их стоимость, так что могли не требовать.
3. Интересно, вопросы по организации учебного процесса родителями тоже поднимались? Небось, в плане приобретения крайне нужной для учебного процесса "плазмы"?
4. Поставите тренажеры и скамейки - на следующий год будете приобретать краску и материалы для их ремонта, а пока скиньтесь на охрану и уборку спортплощадки.

Это все ложные ценности, для учебы не нужно. Просто у нынешнего молодого поколения всилу сложившейся экономической и политической ситуации отсутствует потребность (мотивация) в получении знаний. На жизненных примерах дети видят, что знания не дают преимуществ, чтобы стать успешным. Сейчас в моде быть не умным, а крутым.
А родители легко поддаются на манипуляции руководства школы и идут у него на поводу.

у каждого свой выбор и свои ценности:
Вы свою дочку отправите на койку перед веб камерой, а мы для своих детей поставим тренажеры, потому что они активные и выплеснуть эту активность должны с пользой для здоровья и в безопасных условиях :)
Стены тоже будем красить и не просто красить, а рисовать, потому что у нас творческие дети, с тонким восприятием прекрасного

у нас не на переменах, а на определенных уроках включают мультики, но не для развлечения, а для того, чтобы ассоциативное мышление детей помогало лучше усваивать многие сложные вещи. Так, например, классические произведения композиторов, художников, лучше детям запоминаются через игровую форму и мультики. Также детям закладывают основы понимания эстетики, нравственности, многих человеческих качеств посредством героев мультфильмов. На примере тех или иных сюжетов им объясняют такие вещи, которые до некоторых взрослых никогда не дойдут.
Но я знаю, что не все родители так глубоко вникают в смысл происходящего и продолжают думать, что детям просто показывают мультики :

Это выпендреж такой с вашей стороны?... крайне неудачный... не знаю, как все вышеперечисленное развивается благодаря "Маше и медведям"... но уверена, что вы обязательно найдете объяснение, поскольку оправдывать коррупцию, взяточничество и откровенный наглеж со стороны педагогов ваша миссия на этом форуме и по жизни в принципе, судя по всему...

Сайты есть у всех школ, им это организовали.
Работа с ними, у кого как, зависит от активности учителя информатики, на которых эти сайты повесили.
Допустить туда детей или родителей - не дай бог! А вдруг не так напишут или какое обсуждение создадут, а начальство заглянет?! Несколько раз просился оживить школьный сайт - ни в какую :)

очень полезная вещь - сайты школ! Я когда выбирала школу, был выбор между двумя. Стала читать. На сайте одной, очень престижной, очень хвалебные отзывы выпускников разных лет, но все жутко безграмотные :(
На сайте второй практически нет отзывов, зато сплошные объявления о проходящих конкурсах, концертах, мастер-классах и т.д.

Оказалось, что выпускники первой, как правило, не нашли себя в рамках выбранного направления, а многие дамы добились лишь быстрого замужества и статуса безграмотных домохозяек.
Среди выпускников второй школы большой процент международных лауреатов. Они серьезные профессионалы и времени на тупую писанину на сайтах у них просто нет.

Наша школа давно занимается по Перерсону .Да,интересно,но не все дети тянут,кстати.

То Вы загнули)

Да? У нас без проблем. Первый класс попробовали - очень понравилось. Продолжаем во втором.

Назад
Зверху Знизу