Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
*****дели..а с понедельника денежки надо нести)))))))))))00

Сэмпай, так дело ж не в том, чтоб не платить за все. Есть вещи, за которые платить можно и нужно, например, за учебники по английскому или за доп часы по факультативу, которого нет в программе.
И окна хорошие в классе, в котором дети ежедневно проводят много часов, - тоже достойное вложение. И помпа в классе - тоже необходимость, как и доплата за уборку с охраной.
А вот плазма, навесные потолки, ковролин, пылесос и куча бестолковых тетрадей "на печатной основе", особенно по математике или рисованию- это тупое разбазаривание денег.

*** ...образование бесплатное. значит все абсолютно все включая завтраки и обеды должны быть бесплатными... доколе нас будут иметь... на баррикады:D:D:D

Спасибо... Но бесплатные завтраки и обеды мы не едим:rolleyes: здоровье дороже.

а какие сейчас расценки в школах,фонд школы,уборщица и т.п..Я когда учился было 35 гривен в месяц,сейчас за сто где то,может и больше

У нашей школы, например, есть свой сайт, а на нем и счет для благотворительных взносов. Хотя классные руководители делают вид, что ничего об этом не знают. Жалко наличку терять все-таки.
Может, и у вашей школы есть сайт и счет, проверьте.

Не верится мне.
Дайте пожалуйста реквизиты счета вашей школы.

Подсчитала на досуге во сколько обходятся нашей семье взносы в фонд школы и класса (без учета поздравлений учителей на всевозможные праздники) - за год получилась кругленькая сумма в 1570 грн. Сижу и думаю, а не слишком ли... Это с одного ребенка, а в школе более тысячи учеников... поделитесь своими цифрами, если не секрет, конечно...

Невозможно посчитать.
Поскольку каждый месяц новую историю придумывают.Школа все таки.Не *****и там сидят))
По прошлому году можно прикинуть-1200-1500 без поздравлений и праздников.

Не верится мне.
Дайте пожалуйста реквизиты счета вашей школы.

Невозможно посчитать.
Поскольку каждый месяц новую историю придумывают.Школа все таки.Не *****и там сидят))
По прошлому году можно прикинуть-1200-1500 без поздравлений и праздников.

У нас уже даже не заморачиваются на истории - требуется сумма, понятное дело в обязательном порядке, потому как это решение педсовета (?), на род. собрании добиться целевое назначение невозможно... сдавали всегда то, что требовалось, но первый раз задумалась над тем, чтобы отказать в этой ненавязчивой "просьбе"...
Кстати, на сайте нашей школы тоже присутствуют реквизиты счета для благотворительности, но мы по нему платили только раз, когда шли в первый класс, все остальное, уже шестой год, наличными учителю или род. тройке...

Есть вещи, за которые платить можно и нужно, например, за учебники по английскому или за доп часы по факультативу, которого нет в программе.
И окна хорошие в классе, в котором дети ежедневно проводят много часов, - тоже достойное вложение. И помпа в классе - тоже необходимость, как и доплата за уборку с охраной.
А вот плазма, навесные потолки, ковролин, пылесос и куча бестолковых тетрадей "на печатной основе", особенно по математике или рисованию- это тупое разбазаривание денег.

Так тут как раз окнами,охраной , уборкой все и недовольны. И призывают ничего не сдавать ,а ждать когда все завалится и тогда государство сделает.

Вот потекла у нас в школе крыша. Крышу сначала нормально чинить отказались. Решили сделать "косметический ремонт". Родители пожаловались кернесу. Кернес дал денег на ремонт. Крышу починили. И тут же стали собирать деньги с родителей на ремонт крыши, потому что крыша все равно течет

Вот собственно ответ многим умничающим в этой теме. Так это крыша. А на ремонты в классах, на ремонты труб и отопления , туалетов денег никто выделять не будет.

Пару лет назад, я предлагал на рассмотрение людям, услугу, как школьный юрист. Услуга стоила бы не более 20-30 грн в мес. Этого бы вполне хватало для ведения коллективных дел и выбивания всего необходимого, так как интересы были бы общими для всех и одним махом решались бы проблемы сотен, а это уже совсем не плохой гонорар для исполнителя.
Но люди восприняли это негативно и продолжили с регулярностью тема в пол года создавать плачи о поборах

Подсчитала на досуге во сколько обходятся нашей семье взносы в фонд школы и класса (без учета поздравлений учителей на всевозможные праздники) - за год получилась кругленькая сумма в 1570 грн. Сижу и думаю, а не слишком ли... Это с одного ребенка, а в школе более тысячи учеников... поделитесь своими цифрами, если не секрет, конечно...

За прошлый год отнесли 2000 с мелочью...
перешли в платную, деньги теже, но все оплаты через банк. никаких дополнительных поборов

Останнє редагування:
если заставляют - пишите в прокуратуру, вы не обязаны выполнять преступные приказы.

допустим, она (я) решила бороться с системой...начала писать, ходить, судиться...

я правильно понимаю, что все это время лично ВЫ будете платить ей ( мне) зарплату?...потому как ее ( меня) уволят - наверняка...а если и не уволят, то придется самой уйти - потому что работать будет некогда...

я ПРАВИЛЬНО вас поняла?..

или лично ВЫ знаете способ питаться энергией глупых идей и кормить ею своих детей КАЖДЫЙ день???...

Не интересно и не приятно это никаким детям. Это родителям интересно. Ну тут все ОК - родители хотят, родители платят.

странно) мои дети с огромным удовольствием смотрят садиковский альбом - почему бы им не порадоваться фоткам из 4 класса через много лет?:rolleyes:

допустим, она (я) решила бороться с системой...начала писать, ходить, судиться...

я правильно понимаю, что все это время лично ВЫ будете платить ей ( мне) зарплату?...потому как ее ( меня) уволят - наверняка...а если и не уволят, то придется самой уйти - потому что работать будет некогда...

я ПРАВИЛЬНО вас поняла?..

или лично ВЫ знаете способ питаться энергией глупых идей и кормить ею своих детей КАЖДЫЙ день???...

есть и другой способ
hit.webp

и не париться. Вы же не судитесь с попрошайками, а тут то же самое

А еще сейчас придумали "выпускной" из садика :рл::рл::рл:

да я в курсе - двоих уже "выпустила"...и что интересно: совершенно два разных выпускных!!!...

один обошелся дешево - практически бесплатно...при этом - невероятно классно!!!...:yahoo:....а потому что адекватная творческая воспитательница, музработник, спорттренер + вменяемые родители...:клас:

второй - "как у всех": вариант репетиции свадебного действа с нарядами, машинами, кафе...:rolleyes:

Я так понял вы - учитель. Так вот дорогой(я) моя, слушай внимательно.

Дальнейший бред можно не читать в принципе.

Так как для начала не мешало бы хотябы элементарные юридические знания иметь , да и вообще понимать основы того как работает местное самоуправление в государстве.
А когда главный аргумент старпост
Чушь собачья. Вот цитата из стартпоста
ну что можно сказать,успехов.

одним словом? менталитет.
да...многовековое тоталитарное рабство на уровне физическом, моральном, духовном...

но Вы тоже внутри этого - а не снаружи...хотя, я так понимаю, как-то пытались переломить ситуацию в отдельно взятом классе....

есть и другой способ
hit.webp

и не париться. Вы же не судитесь с попрошайками, а тут то же самое

не совсем так...я сдаю деньги - я могу в любой момент попросить отчет, проконтролировать - куда они пошли...

у нас в школе заведено так, что любой родитель может ознакомиться со сметами, списками, чеками ...другое дело, что я не всегда в теме - что сколько стОит...поэтому приходится уповать на честность и порядочность родительских троек и общешкольного комитета...

Так тут как раз окнами,охраной , уборкой все и недовольны. И призывают ничего не сдавать ,а ждать когда все завалится и тогда государство сделает.

Вот собственно ответ многим умничающим в этой теме. Так это крыша. А на ремонты в классах, на ремонты труб и отопления , туалетов денег никто выделять не будет.

Мне это напоминает такую картину -
Вы вызываете такси, платите ему за проезд, а сами идете пешком и рассуждаете - да он все равно бы меня не повез, а може повез бы, но заставил бы шансон слушать или у него бы бензин закончился и заставил бы толкать машину. А так я пусть и долго, тяжело, но гарантировано, по старинке, проверенным способом дойду пешком.

не совсем так...я сдаю деньги - я могу в любой момент попросить отчет, проконтролировать - куда они пошли...

у нас в школе заведено так, что любой родитель может ознакомиться со сметами, списками, чеками ...другое дело, что я не всегда в теме - что сколько стОит...поэтому приходится уповать на честность и порядочность родительских троек и общешкольного комитета...

А на что тогда тратятся деньги которые выделяют школе из гос бюджета?
Каким образом бухгалтерия школы ставит на баланс средства от частных лиц? действительно очень интересно, как ставит школа на баланс те же окна, которые купили родители?
У Вас в школе филия благотворительного фонда, через которую они легализуют эти деньги? Или как?

Вы вызываете такси, платите ему за проезд, а сами идете пешком и рассуждаете - да он все равно бы меня не повез, а може повез бы, но заставил бы шансон слушать или у него бы бензин закончился и заставил бы толкать машину. А так я пусть и долго, тяжело, но гарантировано, по старинке, проверенным способом дойду пешком.

100%

Пример не удачный. Я ни в коем случае не оправдываю и тем более не поддерживаю сложившуюся систему (меня тут в учителя некоторые даже записали)
Я просто реально смотрю на вещи.Здесь и сейчас ,как говорится.

А на что тогда тратятся деньги которые выделяют школе из гос бюджета?
Деньги не выделяются. Точка.
Каким образом бухгалтерия школы ставит на баланс средства от частных лиц? действительно очень интересно, как ставит школа на баланс те же окна, которые купили родители?
Никак. Формально ты,к примеру, скинулся с родителями и поменял окна (батареи/трубы/обои и т.д.). Школа официально не имеет к этому отношения.

Есть вещи, за которые платить можно и нужно, например, за учебники по английскому или за доп часы по факультативу, которого нет в программе.
Аритмия, почему можно и нужно платить за учебники?
Факультатив обязан присутствовать бесплатный, если совсем уж дополнительный - тогда это кружок по желанию, поэтому в формате школьных поборов он обсуждаться не должен
Хорошие окна обязано обеспечить гос-во, так же как и уборку, охрана в школе - баловство, почему нельзя в столовой поставить помпу одну на всех, а обязательно в классе?
Почему ты считаешь некие абстрактные учебники достойными покупки, а печатные тетради, облегчающие учебу и экономящие время ученика, блажью?

О чём вообще этот весь спор и тема. В нашей стране платить в садике, в школе, в институте это нормально при такой системе. Так как и в больнице когда вы попадаете с проблемой, вы ж не говорите делайте операцию бесплатно, может ее и сделают но последствия, точно так же и в школе и во всем другом.
Лично мне лучше заплатить и знать, что к моему ребенку будет нормальное отношение.
Другое дело если нечем платить. Но тогда вопрос, нахера детей заводить.

:рл:
А можете еще и мне платить, что бы я к нему хорошо относился? А то я буду ждать его на пороге школы и каждый день при встрече говорить, что он *****, не боитесь, что через пару лет он поверит? А так всего за 100 грн в мес, он вырастет нормальным парнем! :D

Деньги не выделяются. Точка.

Директор школы?
Извините, я думал вам 3-х этажной дачи хватит, я ж не знал про летнюю кухню и бассейн во дворе

ДА Финансирования НЕТ! Школа Развалится без ваших денег!
А если Вы будете противится, Мы с учителями будем гнобить и позорить Ваших детей !!!111

.

Никак. Формально ты,к примеру, скинулся с родителями и поменял окна (батареи/трубы/обои и т.д.). Школа официально не имеет к этому отношения.

т.е. окна не находятся на балансе школы, фактически, если я размещу свою рекламу на них, то когда придут с райено, я скажу, что это моя собственность и к школе не имеет никакого отношения?

Так продавайте рекламную площадь на партах и окнах... Это же не школьное имущество... будете отбивать поборы с лихвой :іржач:

Останнє редагування:

Еще один. Ты знаеш лично учитилей с треэтажными длмами с бассейном?

А еще у нас на строительство дорог выделяют миллиарды гривен в течении 20 лет - где результат?
Может так тебе понятней будет,с учетом твоего Ниссана.

Назад
Зверху Знизу