Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
то бедные не сдают , то богатые

сдают выходят средняя прослойка

Сейчас *****ов нет, каждый умеет считать, поэтому наебать кого либо тяжело, поэтому и нужно ходить на родительские собрания и смотреть куда будет направлена каждая гривна с родительского общака. И нежно и четко посылать ***** тех, кто предлагает сделать очередной ремонт в классе, хотя после предыдущего еще стены не высохли, при этом предлагает в качестве ремонтеров, свою бригаду или своих знакомых. Таких хитрожопых только ***** посылать и нужно, и не стесняться, и не делать вид, что нас - родителей, это не касается.

Вот зарплата учителя - это самое необходимое? Или за 1,500 грн она учить должна?
Расценки на работы электрика на сегодняшний день по моему району от 1100грн. до 1450грн.
Пусть идет работать электриком.
Теплые кабинеты не гарантируются. Все больше или уличная жара, или мороз, в лучшем случае умеренная слякоть.

Сидя в теплых кабинетах, поневоле жиреть начинаешь.

вот жду и думаю, какой же умник сделает такой глубокомысленный вывод :D
Я заберу свои слова обратно, что "ты классный" за такую банальщину.
Я всего лишь мама, которая не слушает сплетни и бред, а сунет свой нос во все вопросы самостоятельно :)

В классе все друг про друга со временем все знают, и, как правило, у тех родителей, у кого действительно материальные затруднения, по разным причинам, деньги никто не просит и не берет (что интересно, такие родители сами стараются основные взносы в общак делать). Как правила жмоты и истерички, это ущербные по жизни люди, которым просто по кайфу очередной раз поскандалить, причем по любому поводу, прилюдно проявив свою припезданию.
то что бедные хотят в глазах большинства выглядеть побогаче это я могу понять

а также то что состоятельные люди хотят считать свои деньги тоже

сдают то не только на класс , но и на школу
потом и подарки всем
и аже подарок школе проскакивали
Не верю ибо примерно представляю сколько стоит место директора. А пешком я тоже хожу - не менее 8км в день и чего - от этого зависит сколько я зарабатываю?
ну это пусть налоговая проверяет
Вот зарплата учителя - это самое необходимое? Или за 1,500 грн она учить должна? (у меня жена раньше учителем в СШ работала).
если ей платят 1500 и ей мало то надо с других недостоющие собирать ?

В каждом классе есть такие *******ы-родители, которые приезжают за своим чадом на новом мерсе, но визжат как резанные о своем нежелании сдать деньги на новые окна, что бы детки зимой не мерзли. А цена то вопроса не больше 50 гривен.

Ну как бы на окна собирают от 300-500 грн до .....

Сколько же человек в классе?

В классе все друг про друга со временем все знают, и, как правило, у тех родителей, у кого действительно материальные затруднения, по разным причинам, деньги никто не просит и не берет (что интересно, такие родители сами стараются основные взносы в общак делать).

Они их обсирают на собраниях. У меня вообще сложилось впечатление, что если бы таких не было, то и поговорить не о чем.

Вот зарплата учителя - это самое необходимое? Или за 1,500 грн она учить должна? (у меня жена раньше учителем в СШ работала).

ЗП учителю платят из госбюджета если я не ошибаюсь, и это не проблема родителей сколько они получают. Никто не заставляет работать-не нравится-уходи. В каждой работе и профессии есть свои проблемы.
И да, я тоже в прошлом, так сказать, учитель. Правда проработала недолго-на большее меня не хватило. Ушла по своему желанию-т.к. не было этого желания за такие деньги и за такую ответственность так работать.

Но это был случай когда что-то испорчено в один момент и конкретно. А как быть когда отрывают, обрисовывают обои, отламывают пластик, отирают стены и т.д.? То есть приходит в негодность под воздействием всех и за какой-то промежуток времени. И все это не от вредности или со зла. Иногда дети сами не дают себе отчет в том что делают

Хорошо, допустим, только допустим, что такое может быть в младших классах.
А что про старшую школу скажете? Они там тоже варварством занимаются целенаправленно? Обрисовывают и так далее.

Мне определяться не надо. Учить - однозначно. :)
А вот человек, которому я отвечал, считает, что будет лучше, если не писать это сочинение. Человек должен быть счастлив, наше дело ему помочь. В данном случае моя подсказка направлена на получение человеком информации и дает ему возможность определиться. :):)

Так что, не нужно ловить на противоречиях.

Ок :) Не рассмотрела сарказм с ходу

и вы учите детей что-то там куда-то излагать? а сами школу окончили?

Какие Ваши конкретные ко мне претензии? Что Вам дает основание утверждать, что я учу чему-то детей?
Относительно моего образования я Вам обязательно отчитаюсь, предоставлю дипломы, но только когда в этом будет необходимость. :)

Я (по бедности) не платил и (истерить) не ходил, - я хороший. Понял.
Где мои бесплатные учебники с тетрадями и человеческие условия образования.

Если мы еще на своем уровне будем ****ься, тогда нам ****ец все будет однозначно.
Учителя нищие, государство на них плюет, но они учат наших деток и пока учат нормально, поэтому поддерживать их на минимальном уровне в наших же интересах, кстати, некоторые учителя даже отказываются от материальной помощи, (но есть и наглые, и жадные). А если будем ждать помощи от воровской верхушки, которой плевать, что с нашими детьми происходит и какие условия для их обучения, то нам всем придет каюк и очень быстро и неотвратимо. (Я из тех, кто предпочитает сам снег зимой от подъезда отгрести, а не ****еть, что это должен сделать гепа-янукович, ибо от пустой болтовни толку мало, а проблему нужно решать прямо сейчас).

А вот фигу им покажи, если родители все взбунтуются, ничего они не сделают, мы в школе все сами заказывали и ставили
обычно собиратели денег (типа родительской тройки) сами одним боком в доле, поэтому в одиночку вас затюкают и обзовут плохими словами, действовать только сообща.
кернесу и пошли он их выделил сам себе
а в какой он школе учицца ?:ги:

Учителя нищие, .....
С моей точки зрения учителя далеко не нищие ( если сравнивать, что я зарабатываю и что они).
Жалею, что в молодости учился на радиотехника, а не на дармо учителя.
Сидел бы сейчас в теплом кабинете и рассказывал, какие все вокруг неправы.

Милые родители! Не смогла пройти мимо, не оставив коммента про окна. Я тоже мама двоих детей, старший второклассник, младший в садике. В прошлом году и в школе, и в саду собрались менять окна, назвали такие суммы, что я, мягко говоря, удивилась. Мой муж работает на одном из крупных заводов по производству окон, и когда он пришел и просчитал всё еще раз, выяснилось, что суммы завышены минимум раза в 1,5. В школе мы сдавали до 300грн. (+откосы в этой сумме), хотя нам было озвучено около 450грн. В садике воспитатель вообще просчитала окна у самых обычных перекупщиков, разница между 8500грн. и 12000грн. по-моему существенна!!! И во всех остальных вопросах ремонта наши родители не идут на поводу у учителя или воспитателя, а сами ищут материалы и работников, и желательно из первых рук. Пишу всё это не в целях рекламы, а потому что мне искренне непонятно, зачем платить больше за тот же товар или услугу. Можно ведь приподняться, поискать и найти то же за меньшие деньги, а на сэкономленные свозить детей в цирк или парк.

и правильно делаете, что не верите, потому что он убивается гораздо быстрее :D
зайдите в класс на перемене и вы все увидите собственными глазами.
У нас в прошлом году первоклассник уже в первую неделю яблочным огрызком!!! разгрохал два светильника на потолке. А умножьте теперь такого "активиста" на количество детей в классе и на продолжительность дней в учебном году.
Мы мыли стены в классе уже через пол года, потому что за несколько месяцев они выглядели так, будто ремонт был не вот-вот летом, а целые пол века назад.
Если бы каждый рассуждающий сам во все вникал, то и вопросов бы подобных не возникало...
т.е. если Ваш ребенок разбил люстру - я должен платить?
более правильно взыскать эти деньги с родителей - хотят пусть платят.
и еще вопрос - вы что там? харкаете на стены? я думаю что это неправильно. в школе нужно учицца.

Можно ведь приподняться, поискать и найти то же за меньшие деньги, а на сэкономленные свозить детей в цирк или парк.
если прочтете первый топик , с чего все началось , то родителям не дали права выбора

вот когда моя уже пойдет в садик мне будет дешевле так как все ремонты и окна поменяют :)

Назад
Зверху Знизу